Статью мы читали не сомневайтесь. Только обязательным условием для привлечения к ответствености по данной статье является УМЫСЕЛ, или Вы можете квалифицировать неосторожную запись чужого разговора как нарушение тайны переписки??? Для примера, мне пришло письмо, адресат не я, но я по рассеяности его вскрыл (т.к. думал, что на мой адрес могут приходить письма только мне) и только начав читать понял, что не мое оно - по Вашему меня уже можно привлекать по ст. 138 УК, т.к. я нарушил тайну переписки??? Нет нельзя, т.к. отсутствует умысел.Не имеет значения личный это разговор или рабочий.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
В данном случае практически все согласны, что работодатель вправе слушать РАБОЧИИ разговоры, однако, все забывают, что работодатель НЕ СОБИРАЛСЯ прослушивать личные телефонные переговоры работника, мало того, работнику запретили это делать по служебным телефонам, следовательно работодатель только НЕ НАМЕРЕННО может узнать, что работник использует служебную связь в личных целях, значит у работодателя отсутствовал умысел прослушивать личные переговоры работника, состава не будет.
Ссылку на решение суда в подтверждение данной точки зрения я приводил из одного старого спора.