Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увод клиентов бывшим сотрудником

Сообщений в теме: 71

#51 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2011 - 18:53

Мусорок, то что не прокатит - это мне известно,признают недействительным, по этому и на штраф не расчитываю, меня как раз и интересует "интересный вариант развития событий" :rolleyes:

Сообщение отредактировал Sansan: 13 May 2011 - 19:02

• 0

#52 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 18:16

- может я конечно и не прав, а разве нельзя в договорах с клиентами прописать пункт: в случае привлечения специалистов Исполнителя, работавших у исполнителя на момент действия Договора, к работе у заказчика с переходом к ним на работу как штатным сотрудником, так и совместителем в течение срока действия Договора и одного (три, пять) года после окончания срока действия договора, Заказчик обязуется выплатить исполнителю компенсацию в (двух, трех кратном) размере среднего годового заработка специалиста у исполнителя.

А почему вот этот вариант не рассмотреть?? Как то была тема в Общих, где расматривалась законность договоров, где указан, например, такой пункт - исполнитель обязуется заключить такой то договор с компанией ромашка+... И вроде как пришли кконсенсусу, что такие договоры не противоречат законодательству, в том числе принципу свободы договора.

- заключается соглашение, что через N месяцев, если работник не вступит в трудовые или гражданско-правовые отношения с работодателями A,B,C,D ...X, ему будет выплачено Z рублей.

думаю, что здесь нарушается принцип свободы договора, да и в гражданско-правовом смысле какой предмет у данного договора? это что пари??
  • 0

#53 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 22:58

Sansan

на штраф не расчитываю, меня как раз и интересует "интересный вариант развития событий"

тут надо будет еще учитывать срок исковой давности 3 года
  • 0

#54 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 14:13

Sansan

на штраф не расчитываю, меня как раз и интересует "интересный вариант развития событий"

тут надо будет еще учитывать срок исковой давности 3 года

При условии нетрудоустройства у конкурента в течении года, в сроки влезем. Ну так как, есть камни?
  • 0

#55 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 14:21

У мну на днях клиентка, "спалив" своего работника на "леваке" просто и без затей сломала ему нос. :shuffle:
  • 0

#56 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 14:27

jacques,
а если нет с конкурентом договорных отношений? К тому же представьте себе картину. работодатель отказывает в приеме на работу в связи с заключенным с Ромашкой договором... имхо есть повод для иска и проверки трудинспекией.
На премирование по истечении срока, с большим трудом соглашаются люди, им же сейчас нужно, а потом кто его знает как жизнь повернет, а вот потом отдавать уже "свое" значительно сложнее :rolleyes:

Практикант, действенно и эффективно :laugh:
  • 0

#57 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 16:47

Sansan,
Вы немного не поняли логику - Ромашка + - относилась к такому типу договоров, где заказчик навязывает подрядчику заключить договор с третьей организацией.

В данном же случае риэлтер заключает договор с контрагентом, где и прописывает условия про работника...
  • 0

#58 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2021 - 19:32

Апну тему.

У кого-нибудь есть позитивная практика предотвращения сабжа?

Или хотя бы взыскания убытков при его (сабжа) наступлении?

• 0

#59 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 01:37

Кстати, тема интересная. Я так и не понял толком, работают ли в России соглашения о неконкуренции в отношениях работник-рдатель (в отношениях юрлицо - бывший учасник\акционер вроде видел практику)

• 0

#60 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 02:12

Я так и не понял толком, работают ли в России соглашения о неконкуренции в отношениях работник-рдатель

я знаком со специалистом, у которого такое соглашение было и после увольнения у него был ряд сложностей, ибо (как я понял), некоторые клиенты хотели работать только с ним ( с его слов). Как-то обходилось это((

Хотя подумалось, что было бы любопытно на такой договор взглянуть

• 0

#61 NVV

NVV

• Старожил
  • 6531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 02:25

работают ли в России соглашения о неконкуренции

Статья 11 ФЗ "О защите конкуренции"?

• 0

#62 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 02:32

Статья 11 ФЗ "О защите конкуренции"?

если смотреть попунктно данную статью, то вроде нет там описанной ситуации

• 0

#63 NVV

NVV

• Старожил
  • 6531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 02:47

вроде нет там описанной ситуации

А если добавить ст. 34 Конституции РФ (особенно ч. 1)?

• 0

#64 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 02:59

А если добавить ст. 34 Конституции РФ (особенно ч. 1)?

дословно

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Это конечно великолепный пункт, но есть еще ст.47 УК РФ, в которой говориться о лишении права заниматься определенной деятельностью

• 0

#65 NVV

NVV

• Старожил
  • 6531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 03:05

но есть еще ст.47 УК РФ

Это вы к чему??

• 0

#66 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 03:16

как статья 47 УК РФ, в которой говориться о возможности запрета заниматься определенной деятельностью, корреспондируется со статье 34 Конституции РФ, в которой говориться, что каждый имеет право на свободное использование своих способностей?

• 0

#67 NVV

NVV

• Старожил
  • 6531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 03:21

как

Лехко:

иной не запрещенной законом экономической деятельности

• 0

#68 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 03:41

Любопытная тема.

Я не специалист в трудовом праве, кодекс сейчас полистал, прям явного не увидел - попытался на себя примерить, как бы я в такой ситуации поступил))

Подумалось, что будь я работодателем, то наверное попробовал бы в трудовом договоре прописать некую денежную премию, типа "10% от оклада за неконкурентные действия в течении 3 лет после увольнения" и платил бы - а вот если работник после увольнения попробовал бы вильнуть, тогда судебным порядком пытался бы эти суммы вернуть. Мысль, пришедшая при первом обдумывании ситуации)) безденежный вариант подобного соглашения почему-то кажется мне легко оспариваемым

• 0

#69 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 15:24

нови4чок,вроде по вопросу запрета работнику устраиваться в течение х времени после увольнения к работодоателю-конкуренту была четка позиция минтруда. недавно попадалась 

• 0

#70 NVV

NVV

• Старожил
  • 6531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 15:51

была четка позиция минтруда

Какая?

• 0

#71 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2021 - 18:45

была четка позиция минтруда

Какая?

Письмо Минтруда России от 19.10.2017 N 14-2/В-942

Скрытый текст

• 4

#72 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2021 - 09:46

нови4чок,вроде по вопросу запрета работнику устраиваться в течение х времени после увольнения к работодоателю-конкуренту была четка позиция минтруда. недавно попадалась 

ну да, явное ограничение конституционных  прав и правоспособности. 

как статья 47 УК РФ, в которой говориться о возможности запрета заниматься определенной деятельностью, корреспондируется со статье 34 Конституции РФ, в которой говориться, что каждый имеет право на свободное использование своих способностей?

статья 55 ч.3 Конституции РФ. Федеральный закон может ограничивать конституционные права. Всякие соглашения не могут, если это не предусмотрено законом.

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 12 July 2021 - 09:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных