Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ценообразование на услуги юр. фирмы

Сообщений в теме: 259

#51 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 14:09

судить только по своим субъективным наблюдениям
если к Вам приходят физики только с такими делами - тому, наверное, есть причины

это не субъективизм, а статистика обращений по судебным вопросам к нескольким моим коллегам, работающим с физиками (в разных юрфирмах), сам я с физиками сейчас не работаю, так что субъективизм маловероятен

не пропадайте, было бы интересно узнать о результатах ваших телодвижений через полгода-годик ))
  • 0

#52 destroer

destroer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 14:41

igorfed

В Москве есть несколько фирм, у которых сотрудники вообще не оформлены и очень многие сотрудники - вообще без юридического образования (и они там отнюдь не юристы-самоучки-самородки). Нагло разводят народ, причем цены не такие уж маленькие выставляют.
(В одну такую фирму я раз специально как клиент приходил посмотреть как работают).

"Объединенные.." ?
Ктож их не знает, лидеры хит-парада.. определенного.
НО ! Люди к ним все равно идут.

vennen

Согласен, ваши понты прокатывают среди лиц пенсионного возраста и постоянных зрителей шоу типа "Час суда". Серьёзных клиентов таким, как Вы НИКОГДА не привлечь.

Есть определенная категория людей-посредников, вращающихся в "высших кругах", которые за % "продают" клиентов.
И пока у каждого толстосума не будет "своего" нет даже не юриста, а солидной юрфирмы, способной решать ВСЕ его юрпроблемы, такие люди (посредники) останутся.
Потому что для толстосумов время-дорого, заниматься анализом рынка юруслуг им некогда, да и квалификации для отбора нет, не факт что не обратятся к тем, кто просто распиарен.
Прожектер

Юрбизнес - вещь специфическая, "на поток" в Вашем понимании не ставится в принципе, только разве как мошенничество (Вы же сами об этом писали), достичь в нём успеха не будучи юристом и не имея соответствующих связей практически невозможно.

У "трунова" получается... )))
kan

кроме того, в малом и среднем юрбизнесе очень велика "роль личности" - клиенты привязываются не к бренду, а к исполнителю (опять же, если вести речь о чем-либо более серьезном, нежели дешевые "процедуры")

Не совсем так, просто в юрбизнесе бренд основывается на именах ейРезник и К, у Падвы как минимум 2 фирмы с его именем и кстати не факт, что в этих конторах данные люди хоть что-то делают...
igorfed

А Вам не кажется что обыватель в состоянии понять качество картошки, но качество юриста он оценить не может?

Абсолютно точно.
И 90 % успеха юрфирмы, как это не печально, не связано с уровнем юристов там работающих.
Что не говорит о том, что юристы там могут быть плохими, нет, просто грамотно построенная ПР программа дает 90, а профи-юристы только 10 в смысле финансовых доходов, зависящих от количества и качества клиентов.

К вопросу в топике: прайс дело хорошее, но но должен быть встроен/завязан на ПР и маркетинговую систему.
К примеру: За тридцать прыщавый вьюноша в общем зале, а за 100 прием в отдельном кабинете, чай-кофе и т.д. + еще много чего, но чего конкретно никто из юристов не знает.
Поэтому и ездят-учатся по америкам и европам и не юриспруденции, а именно бизнесу.

Из "местных ЮКашних" кто этим вопросом действительно занимается встречались: Dosvedan и Dimitrii.
  • 0

#53 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 14:56

А зачем тогда вопрос о прайсе?
Введите должность специалиста по разводу клиентов на бабло, который будет оценивать платежеспособность клиента по внешнему виду, поведению, автомобилю, на котором приехал клиент, степени глубины проблемы и т.п.
Он и будет формировать окончательную цену.

Одно другому не мешает :D... Сделать цену выше первоначально озвученной можно двумя способами:
1) "бла-бла-бла, у Вас такое сложное и нестандартное дело!" :D
2) сразу предложить клиенту выбор разных специалистов по разным ценам.

Я считаю что лучше совмещать.

Понимаете, если бы у нас была большая наработанная клиентская база и клиентов можно было бы выбирать - возможно, я бы не думал о том, как окучить всех клиентов, богатых и бедных, умных и глупых.
Но сейчас нужно попытаться окучить каждого, каждому предложить приемлимый для него вариант.
Потом - посмотрим (хотя, я все-таки не специалист, а организатор, потому наладить "конвеер" (пусть и дешевых услуг) и получать бабло мне всегда ближе, чем самому лично заниматься сложными "штучными" делами (да я не смогу, т.к. не юрист) ).

зы А вообще, в целом для рынка юр. услуг (а значит для каждого юриста) вредны не такие как я (которые пытаются средний товар продать как первосортный), а такие, которые считают что 30 тыс. руб. за дело - это много :D .
Потому как тот, кто поднимает свои цены - делает благо всем поставщикам услуг.
А тот, кто из-за не умения продавать свои услуги вынужден демпинговать - наносит вред всем поставщикам услуг.
  • 0

#54 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 15:04

igorfed

Про профессиональные качества - намеренно не буду, т.к. считаю сие необходимым, но еще отнюдь не достаточным... и не главным 

Ничего смешного для Вас не вижу. Чистая 159.
  • 0

#55 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 15:19

Ничего смешного для Вас не вижу. Чистая 159.

Не флудите в моей теме этим своим реально неадекватным соображением, плиз.
  • 0

#56 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 15:51

igorfed
ну, хорошо. здравое зерно у вас присутствует. на первом этапе, когда вы окучиваете клиента купить вашу услугу. но что потом? вы умудрились

средний товар продать как первосортный

а результат то по определению средний а то ваще плохой, так как на сложное и дорогое дело вы выставили недостаточно квалифицированного специалиста. как вы собираетесь проходить эту ситуацию? а также что будуте делать тогда, когда количество таких неудовлетворенных клиентов станет неприлично много?
традиционно тупой пиар, который хавают клиенты уровня 30 тыщ, состоит в утверждении адвоката, что он не проиграл ни одного дела.

Добавлено немного позже:

Потому что для толстосумов время-дорого, заниматься анализом рынка юруслуг им некогда, да и квалификации для отбора нет, не факт что не обратятся к тем, кто просто распиарен.

толстосум априори умеет включать мозги, иначе сидел бы в бюджетной организации за бутерброд с килькой.
толстосум априори имеет широкий круг общения, иначе не организовал бы свое дело. соответственно он прошел много сложных ситуаций и имеет связи и опыт общения с рядом юристов.
толстосум очень осторожен иначе не сохранил бы своих денег.
толстосум "плохой человек" он за свои бабки захочет получить гораздо больше, чем эти бабки. иначе он не был бы толстосумом. а если вы его на"бете, то он вам что-нибудь отрежет или расплющит. богатые буратины водятся где угодгодно, только не в у нас.

Сообщение отредактировал юртранс: 14 May 2010 - 15:41

• 0

#57 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 16:04

Alxhom

нада дать пачитать сие аднаму знакомому... партнеру... адной бальшой и уважаемой юрфирмы

Не возражаю. Исключения лишь подтверждают правила. Пример: М. Ломоносов, да и то неудачный, ибо человек образование всё же получал и довольно неплохое.

Buutch

Просто ваш уровень - это тридцатник.

Как говорили в одном любимом фильме: "In apple"!

destroer

Есть определенная категория людей-посредников

Нынешнее состояние экономики РФ потверждает Вашу версию. Зачем думать, изобретать высокотехнологичные товары, когда бабло из трубы течёт само.

igorfed

А Вам не кажется что обыватель в состоянии понять качество картошки, но качество юриста он оценить не может?

Качество юриста довольно легко проверить - попросить его показать решения по похожим делам, которые он лично вёл.
Но ваша клиентура, понятное дело, и до этого не додумается. Косвенно это подтверждается вашими периодическими минусами.

Можно прихвастнуть (но не приврать) и пропиариться чутка?
Наша фирма вообще нигде не рекламируется, как минимум, с марта прошлого года, что не мешает быть в плюсе и сотрудничать с крупными компаниями международного уровня.

Добавлено немного позже:
юртранс
Про толстосумов - крайне наблюдательно и верно.
  • 0

#58 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 16:44

а результат то по определению средний а то ваще плохой, так как на сложное и дорогое дело вы выставили недостаточно квалифицированного специалиста. как вы собираетесь проходить эту ситуацию? а также что будуте делать тогда, когда количество таких неудовлетворенных клиентов станет неприлично много?

1. я еще на первой странице озвучил, что не планирую работать как некоторые компании-мошенники (и это не про "Объединенных Юристов", "Объединенные Юристы" - это тупой конвеер с дешевой рабочей силой, но еще не мошенники...
Как работают мошенники - вот, пример, на личном опыте...
Справедливости стоит отметить, что даже такие фирмы - существуют... А возбуждение УД... это отдельная тема...
И, кстати, не всякий нормальный адвокат может себе позволить вполне аккуратный офис в районе Нового Арбата (сразу после павильона по продаже Роллс-Ройсов).

2. Я намеренно не стану защищать качество своих юристов. "Ваще плохой" - это Ваша субъективная оценка, ни на чем, реально, не основанная ввиду отсутствия у Вас какой-либо инфы...

традиционно тупой пиар, который хавают клиенты уровня 30 тыщ, состоит в утверждении адвоката, что он не проиграл ни одного дела.

В моем понимании это не "тупой пиар", а дегенератизм... Я делаю "понты" для физиков тоже тупо, но не настолько...

толстосум априори умеет включать мозги, иначе сидел бы в бюджетной организации за бутерброд с килькой.

О вкусе омаров стоит разговаривать с теми, кто их ел :D...
Да и, на мой взгляд, человек, способный заплатить 100 тыс. руб. за процесс гражданский - ну никак не является "толстосумом" :D ...

Добавлено немного позже:

Качество юриста довольно легко проверить - попросить его показать решения по похожим делам, которые он лично вёл.
Но ваша клиентура, понятное дело, и до этого не додумается. Косвенно это подтверждается вашими периодическими минусами.

Это не только "моя клиентура" не додумывается... Если создать опрос типа: "часто ли Ваши клиенты требует от Вас показать решения по похожим делам, которые Вы лично вели" - окажется, что это скорее исключение, чем правило...

Наша фирма вообще нигде не рекламируется, как минимум, с марта прошлого года, что не мешает быть в плюсе и сотрудничать с крупными компаниями международного уровня.

Тут 3 момента:
1) на мой субъективный взгляд, даже если бы Ваша фирма пыталась рекламироваться и пиарится, отнюдь не факт что Вы добились бы в этом успеха...
Потому как сложны юр. маркетинг и реклама юр. услуг... Слив бюджета в пустую - почти гарантирован.
2) исходя из Ваших же слов, можно предположить, что до "марта прошлого года" - все-таки рекламировались, а потом просто набрали клиентов и получили тот объем работ, больше которого просто не сможете переварить...
просто предположение...
3) получение клиентов-"крупных компаний международного уровня" - это вопрос, не актуальный в моей ситуации...

Сообщение отредактировал igorfed: 14 May 2010 - 16:45

• 0

#59 destroer

destroer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 17:31

vennen

Ну про Вас то уже многие знают и далеко за пределами некой южной области )))
И все-же клиенты никогда лишними не бывают, особенно "жирные" и "долгосрочные".
Тут суть в другом, товарищ смотрит на юриспруденцию, как на ЧИСТЫЙ бизнес, в смысле исключительно как на инструмент "зарабатывания денег", без вникания в суть.
И ИМХО у него это может получиться, потому как "толстосумы", о которых здесь много говорилось мягко говоря не всегда знают до тонкостей, как работает их ну скажем производство водки, но отлично знает, как организовать производство, закупку комплектующих и сбыт, а так-же "реалии бытия" ведения бизнеса в РФ.

Я скажу более: среди хороших юристов нет и не может быть хороших бизнесменов, т.к. став бизнесменом перестаешь быть юристом.
"Нельзя объять необъятное" (С) К.П.
тут дело и во времени и в мышлении и в приоритетах и т.д.

Так что пусть товарищь говорит, будем ему "немножко" помогать, при этом и сами глядишь чему научимся. :D

igorfed

"Объединенные Юристы" - это тупой конвеер с дешевой рабочей силой

Заметьте, не я это сказал )))
Очень советую прочитать ст.152 и изучить практику. + ст.15 и 1064.
А заодно и закон о защите конкуренции на тр (вы же уже работаете в аналогичной области) )))
  • 0

#60 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 17:34

igorfed,
quote]А тот, кто из-за не умения продавать свои услуги вынужден демпинговать - наносит вред всем поставщикам услуг. [/quote]
С этим, пожалуй, все тут согласятся.

[quote]Потом - посмотрим (хотя, я все-таки не специалист, а организатор, потому наладить "конвеер" (пусть и дешевых услуг) и получать бабло мне всегда ближе, чем самому лично заниматься сложными "штучными" делами (да я не смогу, т.к. не юрист) ). [/quote]
Конвеер в услугах предполагает большое количество косяков. И списать их, как при единичных случаях, вряд ли получится.
Значит требуется механизм работы с недовольными (не получивших то, что хотели) клиентами.

Вон, уважаемый Вами специалист-маркетолог из соседнего раздела, которого все застремали, рекомендует предусматривать порядок оплаты при расторжении договора.

Я кстати, с ним согласился и влючил в договор соответствующее условие.
  • 0

#61 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 18:30

Заметьте, не я это сказал )))
Очень советую прочитать ст.152 и изучить практику. + ст.15 и 1064.
А заодно и закон о защите конкуренции на тр (вы же уже работаете в аналогичной области) )))

Оно им надо? :D
Это ж гемор... да и, за попытку предъявить, в ответку можно получить то же, за что предъява была, но уже анонимно и гораздо более растиражированно :D ...

А администрацию форума тоже не задевает, т.к. недавно видел вроде указание ВС (недавно появилось) что владельцы ресурса за комменты пользователей не отвечают...

• 0

#62 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 00:27

igorfed
знаете, первая реакция на ваши сообщения - растопырить иголки и завопить, что неюристу не понять тонкой юридической души и не поднять юридической фирмы ))
вторая - а почему нет ) чтобы вести бизнес, не обязательно иметь профильное образование. но юристу тяжело свыкнуться с такой мыслью в отношении юрбизнеса. так что понимание вы вряд ли здесь найдете.
по сабжу - формальные и понятные клиенту (и вам) критерии, которые повышают стоимость конкретного работника для клиента (степень, дипломы, повышения квалификации с красивыми сертификатами (неюрист не отличит сертификат Гаранта от сертификата нормальных курсов), градация сотрудников по должностям/опыту работы и т.п.).

юртранс

толстосум априори имеет широкий круг общения, иначе не организовал бы свое дело. соответственно он прошел много сложных ситуаций и имеет связи и опыт общения с рядом юристов.
толстосум очень осторожен иначе не сохранил бы своих денег.
толстосум "плохой человек" он за свои бабки захочет получить гораздо больше, чем эти бабки. иначе он не был бы толстосумом. а если вы его на"бете, то он вам что-нибудь отрежет или расплющит. богатые буратины водятся где угодгодно, только не в у нас.

набор бессмысленных банальностей, не более. бабло так часто выкидывают в трубу (особенно - на раскрученные юрфирмы), что практическая польза данных сентенций сводится к нулю. если только не иметь в виду под толстосумом бандюгана с общаком.
  • 0

#63 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 01:37

Lara_Kuznetsova

набор бессмысленных банальностей, не более. бабло так часто выкидывают в трубу (особенно - на раскрученные юрфирмы), что практическая польза данных сентенций сводится к нулю. если только не иметь в виду под толстосумом бандюгана с общаком.

вам в москве виднее. если не трудно, приведите пример толстосума - недотепы, не связанного с бандитами. а заодно юриста, заработавшего на нем.

Сообщение отредактировал юртранс: 15 May 2010 - 01:42

• 0

#64 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 04:05

Чего-то сильно вы все накинулись, ИМХО необоснованно. На рынке юруслуг уже не первый год и ведь нельзя отрицать, что реально существуют разные юрконторы заточенные под разный контенгент - те которые зарабатывают на действительно сложных и интересных проектах и те которые берут "процедуры". Сам ненавижу процедурную часть, но зачастую замечаю, что на них можно реально много зарабатывать и совершенно не нужно быть супер-пупер юристом, поэтому с подходом автора вполне можно иметь прибыльный бизнес. И судя по постам автор движется в правильном направлении...
  • 0

#65 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2010 - 23:48

BaGhash

замечаю, что на них можно реально много зарабатывать

Правда? Что-то не замечал такого.

совершенно не нужно быть супер-пупер юристом

Да вообще юристом быть для этого не надо. Вредно даже.

И судя по постам автор движется в правильном направлении

Мне показалось, что автор никуда не движется. Хотя ответ на его вопрос элементарен, лежит на поверхности и описан едва ли не в каждом первом руководстве по маркетингу :D

Но ведь не думал же он, что мы подхватимся бесплатно давать ему полезные советы, ведь даже цеховая солидарность в данном случае не срабатывает. :D
  • 0

#66 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 00:27

Начнем по-второму кругу? :D

Правда? Что-то не замечал такого.

"Объединенные юристы" не катят? Совсем мало? (Они - не самый корректный пример, просто Вы (как и многие тут) настолько отвратно разбираетесь в рынке юр. услуг для физиков, что других названий, походу, не знаете просто...)

Мне показалось, что автор никуда не движется. Хотя ответ на его вопрос элементарен, лежит на поверхности и описан едва ли не в каждом первом руководстве по маркетингу :D
Но ведь не думал же он, что мы подхватимся бесплатно давать ему полезные советы, ведь даже цеховая солидарность в данном случае не срабатывает. :D

Ответ элементарен, я хотел просто примеры найти. В общих чертах и ежику понятно :D. А, походу, примеры впринципе будет сложно найти, потому как вообще плохо развит юр. бизнес в России и та модель ценообразования, которую я хочу внедрить, не особо распространена (мягко говоря :D ) в том дешевом сегменте юридических услуг, где я сейчас работаю.

зы И не надо понтоваться тут. Я даже на выходных сижу и читаю этот раздел, кто и насколько грамотен в юр.бизнесе - мнение составил... Если не знаешь - так и скажи: "Я не знаю"... а щеки надувать... пустое это...
  • 0

#67 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 01:07

igorfed

"Объединенные юристы" не катят?

Не катят, это не "процедурный" сегмент, если я правильно понял о чем говорил коллега BaGhash, это вообще говоря прямое мошенничество.

та модель ценообразования, которую я хочу внедрить, не особо распространена (мягко говоря  )

Вы настолько же самоуверенны насколько и туповаты. Вы можете не соглашаться, но отсутствие образования (и принципиальная неспособность к его получению) в Вас сказывается "в полный рост". Сметка и хватка не всегда могут компенсировать недостаток тренированности и логичности мышления, умения глубоко и полно анализировать проблему. Вы можете быть неплохим партнером юристу-организатору юрбизнеса, это да, но основным и единственным организатором... полагаю что нет. :D
  • 0

#68 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 01:20

Прожектер
[quote]это вообще говоря прямое мошенничество.
При имеющимся у топикстартера "образовании" это очень сложно понять.
[quote]Вы настолько же самоуверенны насколько и туповаты.[/quote]
:D :D :D
  • 0

#69 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 01:36

igorfed
Вы настолько же самоуверенны насколько и туповаты.

Зато я не имею привычки рассуждать с видом знатока о том, в чем вообще не разбираюсь :D ...

Не катят, это не "процедурный" сегмент, если я правильно понял о чем говорил коллега BaGhash, это вообще говоря прямое мошенничество.

Сначала надо "правильно понять", а потом уже рот открывать :D ...
"Объединенные юристы" работают по очень широкому профилю... очень.
Вот.
А кто занимается "прямым мошенничеством" - я уже давал ссылку в топике этом...

Вы можете не соглашаться, но отсутствие образования (и принципиальная неспособность к его получению) в Вас сказывается "в полный рост". Сметка и хватка не всегда могут компенсировать недостаток тренированности и логичности мышления, умения глубоко и полно анализировать проблему. Вы можете быть неплохим партнером юристу-организатору юрбизнеса, это да, но основным и единственным организатором... полагаю что нет. :D

Оценку качества моего ума я оставляю на Вашей совести :D :D ...

Вы можете быть неплохим партнером юристу-организатору юрбизнеса, это да, но основным и единственным организатором... полагаю что нет. :D

А это тут причем? Я предпочитаю делать (и говорить, в отличии от :D...) то, в чем разбираюсь или могу разобраться. Где я компетентен - там я беру на себя ответственность и делаю. Почувствую что некомпетентен, а есть возможность роста - буду искать компетентных людей, вероятно на партнерских началах (но только в тот момент, когда и я смогу им что-то стоящее предложить, и они мне будут нужны). Это же банальная схема, жизнь сама покажет как и с кем делить ответственность...
  • 0

#70 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 01:40

igorfed

Зато я не имею привычки рассуждать с видом знатока о том, в чем вообще не разбираюсь

Да Вы тут только этим и занимаетесь :D
  • 0

#71 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 01:54

Прожектер

это вообще говоря прямое мошенничество.

При имеющимся у топикстартера "образовании" это очень сложно понять.

Уважаемый, если Вы умеете дела по ЗЗПП переводить в уголовку - Я Вас очень уважаю. Перевести гражданку в уголовку - тут есть за что уважать. Вам цены нет! На Вас очередь должна стоять из коллекторов, тех кто арбитражом или банкротством занимается...

Добавлено немного позже:

igorfed
Да Вы тут только этим и занимаетесь :D

Может закончите флудить в моей теме?

Все Ваши аргументы ничем, кроме эмоций, не подкреплены. В отличии от "образованных" (в кавычках, т.к. еще большой вопрос, что лучше: Ваше формальное образование, или мое самообразование) юристов, я не пишу чуши типа:
1) 99% физиков сольются, услышав цену в 30 тыс. руб. за гражданский процесс.
2) 99% гражданских процессов физиков - это жилищные, наследство и взыскания
3) "Объединенные юристы" не занимаются "процедурными" делами
4) если ключевое участие в организации фирмы по оказанию юр. услуг осуществляет человек без юридического образования - это мошенничество

Не позорьтесь лучше.
  • 0

#72 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 01:57

igorfed
да вы не грузитесь так.. Воспринимайте данные тут советы и посылы вас в лес нормально, без озлобления.. хотите приручить и прикормить нормальных юристов - дык в путь (если деньги есть, чутье и навыки руководителя), чего слушать нэтовских юзеров.. Примеров вашей затее масса, интересно, что те, кто вложился в юрбизнес и знает тему здесь не постит.. :D
  • 0

#73 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 01:57

Прожектер у меня у коллег своя контора по регистрации юрфирм, и еще у других тоже самое + эмиссия первичная.
Хороший маркетинг, нормальный персонал ответственный (но далеко не все юристы даже) и неплохие подвязки во всех структурах в которых нужно чтобы эти услуги оказывать в полный рост. Как Вам например получение копий каких-нить протоколов или еще что-то вроде того по чужим конторам (обычная выписка на самом деле кто не в курсе) за сумму от 35 до 100 тыс. рублей? :D И таких идиотов которые думают, что им люди делают невероятные вещи дофига и больше, поверьте. Ну про регистрацию тоже молчу - хороший маркетинг и 2 юриста с 2 курьерами (зарплата на всех примерно 80 штук) делают по 700-1000 тыс. рублей в месяц. На мой взгляд вполне себе неплохая прибыль. Про эмиссию вообще молчу, там расценки нормальные и идиотов хватает тоже.
Если ко всему этому прибавить еще немного разводной характер оказания услуг граничащий практически с мошенничеством, то суммы получаются очень даже неплохие. Ах да, они еще на регистрации недвижки делают хорошее бабло, суммы которые люди платят за заверение сделки иногда атомные и это все делится между юристами и нотариусом. После одной сделки можно сразу слетать и прилично отдохнуть тыщ на 200... :D Так что при правильном подходе деньги сделать можно. Но это все далеко от юриспруденции на мой взгляд, потому лично для меня и не интересно.
  • 0

#74 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 03:34

BaGhash
в предыдущем посте вы описали ничто иное как способ мошенничества :D к чему спор с опытными людьми? кому предъявляете доказательства: своему тщеславию? уныло и глупо :D
  • 0

#75 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 03:48

Перевести гражданку в уголовку - тут есть за что уважать.

ну не знаете вы фактуру. все. все! менты и прокуроры только тем и занимаются, что шьют уголовку на ровном месте. а если не шьют, значит им забашляли.

Сообщение отредактировал юртранс: 16 May 2010 - 04:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных