Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение по п. 7. ч. 1 ст. 77 ТК РФ

Сообщений в теме: 124

#51 Валентино

Валентино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 13:31

Вот мне и интересно было бы почитать иск, ранее в теме обстоятельно обсуждали изменение местности, а в иске есть об этом?

Да, конечно, я делала упор на то, что изменение структурного подразделения - это перевод, а не ст.74 ТК. Судья посчитала, что я работала именно в московском юр.отделе, так как функционально ему подчинялась, а в своем городе я просто "находилась", что подтверждается штатными расписаниями. Соответственно, структурное подразделение не менялось и город тоже, изменилось "рабочее место". У меня волосы дыбом стоят до сих пор от такой логики. Я даже не знаю, что еще можно сказать в жалобе - у меня просто нет больше слов.

Ещё интересно, что доводы истицы о том, что она не предупреждена об изменении з/п не подтверждаются материалами дела, поскольку оклад установлен приказом от 31.12.2009г. уже после увольнения истицы.

Это требует моего пояснения. :D Работодатель в своем уведомлении о перемещении рабочего места ни слова не сказал о размере зарплаты в случае переезда (напомню, что моего оклада на момент уведомления хватило бы только на съем самого дешевого жилья в Москве). По этой причине я попросила уточнить размер оклада в случае переезда в Москву. Через неделю мне письменно ответили, что зарплата не изменится, а спустя еще месяц - письменно пообещали, что поднимут зарплату незначительно на еще несколько тысяч. Поэтому в иске я и указала, что размер зарплаты не был указан в уведомлении за два месяца, как того требует ст.74. Согласитесь, размер зарплаты при перемещении рабочего места в другой город имеет существенное значение, от которого может зависеть мое решение. Тем не менее, судья посчитала, что это значения не имеет, поскольку размер зарплаты был утвержден приказом уже после моего увольнения, хотя в письме был обещан мне за две недели до увольнения.
  • 0

#52 Валентино

Валентино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 22:31

Сама ст.74 ТК, по внутреннему логическому устройству, не предполагает изменение местности по инициативе РД-я в качестве условия ТД.  Законодатель заложил в качестве обязательного условия, при изменении условий ТД по ст.74 ТК, предложение другой работы, что направлено на сохранение статуса работник. Работнику оставлен выбор либо увольняться либо оставаться трудоустроенным, хотя бы и на другой работе у того же РД-я.

Протон, за составлением кассационной жалобы поглубже вчиталась сегодня в ваш пост и почти что заплакала. Шедеврально.
Спасибо Вам, равно как и всем в этой теме, я использую в жалобы аргументы каждого из вас. Вы лучшие. :D
  • 0

#53 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 17:51

кстати говоря.........а не кажется ли вам, что о предстоящем и неминуемом изменении трудовой функции работника говорили и формулировки приказа работодателя: приказ директора ООО «Об изменении организационной структуры юридического департамента»: «а также в целях оптимизации распределения обязанностей и трудовой нагрузки среди сотрудников»........то есть, нагрузку предполагалось перераспределить....а не изменение ли это содержания трудовой функции (ну я понимаю, что - за уши - но......)...............

и ещё: если в данном случае отношения нельзя назвать перемещением, но и под определение перевода, данное в ч. 1 ст. 72.1. оно тоже как бы не попадает (из-за узости формулировки ч. 1 ст. 72.1.), то не выход ли для нас ч. 3 ст. 11 ГПК РФ? ...........
  • 0

#54 Валентино

Валентино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 18:11

кстати говоря.........а не кажется ли вам, что о предстоящем и неминуемом изменении трудовой функции работника говорили и формулировки приказа работодателя: приказ директора ООО «Об изменении организационной структуры юридического департамента»: «а также в целях оптимизации распределения обязанностей и трудовой нагрузки среди сотрудников»........то есть, нагрузку предполагалось перераспределить....а не изменение ли это содержания трудовой функции (ну я понимаю, что - за уши - но......)...............

и ещё: если в данном случае отношения нельзя назвать перемещением, но и под определение перевода, данное в ч. 1 ст. 72.1. оно тоже как бы не попадает (из-за узости формулировки ч. 1 ст. 72.1.), то не выход ли для нас ч. 3 ст. 11 ГПК РФ? ...........

Добрый день, I_T.
Про трудовую функцию - спасибо, я это добавлю в свою жалобу. Только мне кажется, что суд рассматривал в моем случае трудовую функцию как "работу по должности в соответствии со штатным расписанием", которая везде звучала одинаково: "юрист", что в Москве, что в других городах. Хотя можно рассматривать ТФ и как "конкретный вид поручаемой работы". Как по-Вашему, ст. 57 ТК предлагает определения ТФ на выбор или все должно быть одновременно?
"трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).
А насчет второго абзаца Вашего сообщения - почему Вы не считаете это переводом - смена структурного подразделения ведь имеет место?
А в какой связхи применить ч.3 ст. 11 ГПК? Суд ведь считает, что пробела нет - ст. 74 ТК и точка. Спасибо.
  • 0

#55 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 21:16

Про трудовую функцию

да согласна.....набор обязанностей - это, действительно, не сама трудовая функция, а её содержание....ну до кучи пусть будет......

А насчет второго абзаца Вашего сообщения - почему Вы не считаете это переводом - смена структурного подразделения ведь имеет место?

ну почитайте внимательно определение перевода (ч. 1 ст. 72.1.) и станет понятнее, откуда такое решение было.......

А в какой связхи применить ч.3 ст. 11 ГПК?

поскольку Ваша ситуация не вписывается в определение перевода (ч. 1 ст. 72.1.), то я считаю возможным говорить о необходимости применения ч. 3 ст. 11 ГПК.....

я это добавлю в свою жалобу

а почему она до сих пор не дописана?
  • 0

#56 Валентино

Валентино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 21:29

ну почитайте внимательно определение перевода (ч. 1 ст. 72.1.) и станет понятнее, откуда такое решение было.......

Я уже наизусть ее выучила. Не понимаю, что Вы имеете в виду!
Ну чем не мой случай:
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя.

а почему она до сих пор не дописана?

Я подала предварительную (немотивированную), поскольку у меня будут еще возражения против других пунктов решения, связанных с расчетами денежных требований. У меня есть еще достаточно времени для подачи - буду отшлифовывать. :D

Добавлено немного позже:
I_T, и если Вам уже понятно, "откуда такое решение было" и что здесь нет перевода (хотя мне это до сих пор непонятно), тогда зачем я обжалую решение? ОБъясните мне, пожалуйста, что именно Вы поняли - я ведь новичок в ТП.
  • 0

#57 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 09:37

Валентино
ДА ВСЁ НОРМАЛЬНО.
просто смотрите где произошла у них путаница:
в решении (которое выложено отсканированным) содерится некоторое противоречие: сначала: Вы приняты на работу в гипермаркет (под структурным подразделением, в которое Вас на работу приняли понимается дирекция гипермаркета); а потом почему -то (на основании ШР): Вы работали в юротделе центрального офиса ))))))))))) и условие о структурном подразделении не изменилось )))))) ........произошла некая подмена понятий: Вы и Ваш ТД (совершенно обоснованно и правильно!) под структурным подразделением понимаете дирекцию гипермаркета, а в решении под структурным подразделением в итоге понят юротдел в Москве на основе чего и сделаны все выводы

Сообщение отредактировал I_T: 22 July 2010 - 09:38

• 0

#58 Валентино

Валентино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 10:46

Да, я это заметила - моим "отделом" был признан юр.отдел в Москве по причине того, что 1) гипермаркет не имеет статуса филиала или представительства и 2)я функционально подчинялась юр.отделу в Москве. Но ведь это "косяк" в логике судьи, не так ли? Все это не отменяет того, что я была принята в гипермаркет согласно ТД, так ведь?
Из реплик судьи на процессе по поводу применения статьи о переводе я поняла следующее: она считает, что перевод это когда есть согласие работника, а когда его нет, тогда статья 74 ТК. Удобно, не так ли? :D Хотя тех двоих, кто согласился переехать в Москву, вряд ли оформляли через перевод по ст. 72.1 ТК, у них было такое же уведомление по ст. 74 ТК, как и у всех.
Еще такой момент: о небольшом повышении зарплаты при переезде мне было сообщено в письме лишь за неделю до увольнения - это подтверждается материалами дела, и я говорила в суде о том, что это тоже условие ТД, следовательно, должен был быть 2-месячный срок уведомления, однако судья в решении указала, что "доводы истицы о том, что она не предупреждена об изменении з/п не подтверждаются материалами дела, поскольку оклад установлен приказом от 31.12.2009г. уже после увольнения истицы".
Вообще, у меня остается небольшая надежда на то, что судья глубоко не вникала в увольнение, поскольку я заявляла еще несколько требований, связанных с невыплатой заработной платы Ответчиком - было много расчетов, в которые судье пришлось погрузиться, вот она и не разобралась в тонкостях моего увольнения. Как Вы считаете, такое могло иметь место?

Сообщение отредактировал Валентино: 22 July 2010 - 10:49

• 0

#59 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2010 - 23:06

Валентино
трудовые споры в СОЮ чаще всего относят сложным и стараются уделить им достаточно внимания......в Вашем случае есть конкретная проблема, вызванная некорретными формулировками в законе........
  • 0

#60 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2010 - 03:01

а я бы взял решение..руководствовался типа установлеенным юр. фактом.. и требовал суточнные и тыпы...
  • 0

#61 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2010 - 05:30

а я бы взял решение..руководствовался типа установлеенным юр. фактом.. и требовал суточнные и тыпы...

Да, о типа командировке уже упоминалось ранее. Если решение устоит может и стоит попробовать, но как быть с пропуском срока, полагаете есть уважительная причина пропуска?

Добавлено немного позже:
Точнее, если 3-х месячный ещё не пропущен подать ещё один иск, опираясь на это решение суда.
  • 0

#62 Валентино

Валентино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 19:18

I_T и все-все-все, кому это еще интересно. Шлифуя аргументы кассационной жалобы, я вошла в транс и меня посетила следующая мысль: может быть никакого противоречия ст. 72.1 и ст. 74 нет, потому что весь секрет кроется в словах ст. 74 ТК РФ про изменения орг.условий труда? То есть если нет у работодателя изменений оргусловий труда, то местность менять нельзя (то есть действует ст. 72.1), а если есть изменения оргусловий труда, то значит можно (действует ст. 74)?
ПЛИЗ, срочно срочно кто может ответьте мне, что вы думаете об этом.
  • 0

#63 Валентино

Валентино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 19:44

А насчет суточных и командировки - вряд ли, ведь суд установил что место работы в гипермаркете, просто "относилась я к центральному офису". Командировка же - это поездка, а я никуда не ездила, приказов не оформлялось таких и проч.
  • 0

#64 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 22:39

суд установил что место работы в гипермаркете, просто "относилась я к центральному офису"

Тогда дайте определение места работы, плиз.

Обратимся к ст.57 ТК.
Согласно ст.57 ТК РФ
«Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения».

Под местом работы понимается в первую очередь сам юрик. Если принимаетесь не в голову, тогда читаем дальше.

Местонахождение – это указание на местность (населённый пункт), где находится обособленное структурное подразделение (офис).
Указание на местность нахождения офиса – это безусловное требование Трудового Кодекса о содержании трудового договора, его обязательных условиях.

Как в Вашем случае местом работы может быть гипермаркет?
Надо говорить о местонахождении рабочего места в гипермаркете, а не о месте работы в гипермаркете. А местом работы был центральный офис в Москве, вот он и должен указываться в качестве местонахождения. Работа за пределами г.Москвы может быть особыми условиями ТД - разъездной характер работы, но это должно указываться в трудовом договоре, поскольку относится к обязательным условиям.
Почему в трудовом договоре вообще указан не город Москва, а город, где Вы фактически выполняли свои трудовые обязанности?
  • 0

#65 Валентино

Валентино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 23:00

Протон, если честно я ничего не поняла. Чем место работы принципиально отличается от рабочего места? Место работы - структурное подразделение с указанием на местонахождение - чем не устраивает гипермаркет в г. N? Никакого другого структурного подразделения в трудовом договоре не значится - только указание на юр.лицо, которое заключает со мной договор, с адресом его гос.регистрации.
Я не поняла Вашей логики, как моим местом работы может быть ЦО в Москве? Потому что это ОФИС? В гипермаркете тоже есть офис, в котором я и сидела - не посреди торгового зала же. В Трудовом договоре место работы еще более конкретизировано, чем просто гипермаркет, если на то пошло - ОТДЕЛ ДИРЕКЦИИ в гипермаркете в г. N.
Разъездной характер работы предполагает поездки, а у меня их не было.
Почему работодатель так составил ТД, а не иначе мне неизвестно, подписывая договор, я была убеждена, что буду обслуживать только свой гипермаркет, а ЦО будет просто контролировать меня, как это бывает в других нормальных организациях, где есть филиалы.
  • 0

#66 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 02:50

Место работы - структурное подразделение с указанием на местонахождение - чем не устраивает гипермаркет в г. N?

Вы работали в структурном подразделении "Гипермаркет"? Насколько помню нет. Гипермаркет вообще в учредительных документах фигурирует, как филиал, представительство или ещё как-то?

В Трудовом договоре место работы еще более конкретизировано, чем просто гипермаркет, если на то пошло - ОТДЕЛ ДИРЕКЦИИ в гипермаркете в г. N.

А отдел дирекции фигурирует как обособленное структурное подразделение?

Ст.57 ТК по-моему чётко указывает, что есть место работы. Это не местность, где Вы фактически выполняете ТФ, а цепочка из скажем филиала\представительства\магазин, согласно учредительным документам. Местонахождение магазина - это не место работы.
Сравним с НК РФ. В ст.11 НК говорится об оборудованных стационарных рабочих местах в другой местности, даже если они не указаны в учредительных документах структурными подразделениями, как основание для постановки на налоговый учёт.
В рамках ТК РФ, с точки зрения определения места работы, не различаются рабочие места в населённом пункте совпадающем с местонахождением офиса
структурного подразделения и рабочие места данного структурного подразделения, которые находятся в другой местности, чем местонажождение офиса. Место работы одинаковое у всех работников и соответственно, в конце цепочки, указывающей на место работы, должен быть указан населённый пункт местонахождения офиса структурного подразделения.

Каким тогда образом в ТД с работниками оказывается указание на местность выполнения обязанностей по ТД?
Только прямым прописыванием, как отдельное, дополнительное условие ТД, не имеющее никакого отношения к месту работы. По сути, это условие определяет местность нахождения рабочего места работника.

Чем место работы принципиально отличается от рабочего места?

А что у них общего? Рабочее место определяется в физическом пространстве, а место работы в юридическом. Рабочее место может перемещаться безо всякой связи с изменением места работы и наоборот, рабочее место одно и то
же, а место работы изменяется.
Почитайте ч.6 ст.209 ТК и ППВС об этом же
подпункт «а» п.35 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 17 марта 2004 г.: «а) … При этом необходимо иметь в виду, что если в трудовом договоре, заключенном с работником, либо локальном нормативном акте работ одателя (приказе, графике и т.п.) не оговорено конкретное рабочее место этого работника, то в случае возникновения спора по вопросу о том, где работник обязан находиться при исполнении своих трудовых обязанностей, следует исходить из того, что в силу части шестой статьи 209 Кодекса рабочим местом является место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя».

Если Ваше рабочее место указано в таком-то кабинете, у такого-то окна, Вы ведь не отвечаете на вопрос о Вашем месте работы, указывая на определённый кабинет и определённое окно.
  • 0

#67 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 11:06

Northem

+ 1 ))) очень + 1 ))))) только доказывать очень сильно придется, что срок не пропущен.........
протон

Вы работали в структурном подразделении "Гипермаркет"? Насколько помню нет. Гипермаркет вообще в учредительных документах фигурирует, как филиал, представительство или ещё как-то?

по смыслу 57-ой гипермаркет может и не фигурировать в документах как ОСП

работала она именно в гипермаркете - именно туда и была принята на работу. фактически и по условиям её ТД.
  • 0

#68 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 11:31

только доказывать очень сильно придется, что срок не пропущен.........

а узнали о нарушении прав только в момент вступления решения в силу...
  • 0

#69 Валентино

Валентино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 12:16

Протон,
Во-первых, согласно трудовому договору я была принята на работу в обособленное структурное подразделение, поставленное на налоговый учет - гипермаркет в г. N. В учредительных документах как филиал или представительство оно не фигурирует, то есть считается ПРОСТО обособленным подразделением. Внутри гипермаркета есть отделы - дирекция, продажи и т.д. Так вот согласно ТД я была принята в отдел дирекции гипермаркета в г. N. Указания на то, что моим местом работы является Москва, юридический отдел или просто Центральный офис, ни в ТД, ни в приказах нет.
Тогда на каком основании Вы считаете, что моим местом работы был не гипермаркет?
Во-вторых, если, как Вы говорите, рабочее место (то есть стол и стул) могут быть совсем в другой местности, чем место работы (структурное подразделение), то что тогда будет являться изменением местности - когда мы переместим стол в другую местность или когда структурное подразделение будет изменено на другую местность?
В любом случае, по Вашей логике, если у меня в ТД не был указан в качестве места работы Центральный офис, разве можно считать его моим местом работы, а гипермаркет - только рабочим местом?
  • 0

#70 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 12:25

Liarim
я с Вами согласна. на этом работник и будет стоять.........но работодатель -то будет настаивать, что фактически работник несколько лет находился в её городе (в гипермаркете) и мог и должен был понимать это........

..........мне идея со взыскнием командировочных расходов очень нравится! она - ювилирная вся такая, остороумная, она прям вся на острие правильного понимания трудового права )))))))) .........я только хочу сказать, что аргумент работодателя о пропуске срока, - придется опровергать - это раз.
второе: ну, согласитесь, иск об оплате командировочных (в случае, если будет решение об отказе в востановлении) - это такое изящное издевательство над работодателем ))) тонкое и ироничное донельзя )))) а вот будет ли эта ирония понята и оценена - большой вопрос ))))))) тут должен совпасть юридический профессионализм и профессиональная интуиция работника и органа, рассматривающего спор ))))
  • 0

#71 Валентино

Валентино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 13:01

Я, может быть, что-то упустила, но в решении суда я не увидела четкого определения того, что мое место работы было в Центральном офисе. Так, судья с одной стороны пишет, что я была принята на работу в дирекцию гипермаркетат, с другой, что я "имела отношение к Центральному офису", а гипермаркет не являлся филиалом соглсно ст.54,55 ГК РФ, но вывода она из этого не делает - что мол следовательно место работы это ЦО. Вы заметили, что она вообще обошла стороной упоминание ст. 72.1 ТК, хотя я в исковом и в объяснениях постоянно говорила о переводе? Мне кажется, решение суда не установило, что моим местом работы был ЦО, следовательно, о командировочных разве может идти речь?
  • 0

#72 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 13:10

I_T, насчет издевательства полностью согласен. Но, с другой стороны, вся ситуация представляет собой издевательство над работником! так что принцип Талиона! да и кого вообще волнует этическая сторона вопроса? :D
  • 0

#73 - Evgeniya -

- Evgeniya -
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2010 - 14:55

Добрый день!
Как бы то ни было, но обжаловать я всё же решусь... Хочу увидеть хотя бы один внятный довод в судебном документе!
Получено определение кассационной инстанции... Слово в слово перепечатано решение суда первой инстанции + доводы ответчика... Ничего нового... Ни одно из моих замечаний, изложенных в кассационной жалобе, учтено не было...
Если честно, не знаю даже с чего начать обжалование... Ибо с судом мы говорим на разных языках... Я им в кассационной жалобе: мол, не рассмотрен тот и тот факт, не учтена та и эта информация, не доказано то-то и то-то... А мне в касссационном определении: суд первой инстанции учёл и рассмотрел всё, что нужно... И ни одного ответа на мои многочисленные замечания...
Во вложении смотрите творение судебной коллегии... Искренне желаю, чтобы судей, принявших такое решение, постигла та же участь: чтоб им предложили переехать жить на Колыму вместе с семьёй на постоянное место работы с прежним региональным окладом...

Буду благодарна за помощь в подготовке надзорной жалобы.
Есть ли смысл обращаться за справедливостью к судебным органам мирового сообщества?

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG

• 0

#74 Валентино

Валентино
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 18:27

А я наконец-то подала кассационную жалобу. Работодатель тоже - по удовлетворенной части иска. Любопытно - к жалобе они приложили только одну копию жалобы (для меня). Копии жалобы подаются по кол-ву участвующих в деле лиц, прокурор является участником дела по делам о восстановлении. Работодатель не приложил копию прокурору. Это можно мне как-то использовать против них - она же должна была быть возвращена им (ее уже оставляли без движения до этого)? Жалоба уже принята к производству судьей.

Еще раз пересмотрев все материалы дела, я обнаружила кое-что любопытное в Ответе на уведомление об изменении существенных условий труда в связи с орг.изменениями, который мне дал работодатель для того, чтобы я расписалась под заранее подготовленном им текстом ответа - согласен или не согласен. Так вот, в этом ответе забита следующая формулировка:
"В связи с введенем новой организационно-штатной структуры юридического отдела, на основании приказа от 15 октября 2009 года №23-O "Об изменении орг.структуры юр.отдела" юристу такой-то (мне) 19 октября 2009 года, за два месяца до реорганизации было направлено уведомление о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а именно :изменение местонахождения рабочего места (г.Москва) в связи среорганизацией юр.отдела. С работой в новых условиях, а именно: рабочее место находится по адресу: г. Москва, ..., оплата труда - оклад такой-то, структурное подразделение - юр.отдел, другие условия труда не изменяются, остаются в соответствии с трудовым договором согласен/не согласен.
Таким образом, из этого ответа следует, что юр.отдел - это НОВОЕ структурное подразделение. А еще идет указание на новое РАБОЧЕЕ место, а не место работы. Кстати, Протон, я в решении суда первой инстанции постоянно замечала, что для судьи место работы и рабочее место - это одно и то же. Судя по данному Ответу, у меня также менялоси и рабочее место, и структурное подразделение - ибо все они "НОВЫЕ". :D
  • 0

#75 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2010 - 18:54

Я в своей теме привёл кусок своей кассационной, может Вам что-нибудь пригодится из рассуждений
http://forum.yurclub...0
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных