Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Товарные знаки в тегах сайтов

Сообщений в теме: 98

#51 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 18:14

tlya

Только договор присоединения заключается с пользователями услуги. Услуга в данном случае возможность осуществления поиска. Владелец сайта заинтерисован совсем в другой услуге.

Поиск Рамблера не является аналогом ркламного щита, и его результаты не носят публичного (т.е. обязательного для всех или очевидного для всех) характера. Перечитайте их дисклеймер в конце Лицензионного соглашения.

Советы вебмастеру

Я тоже люблю давать советы :D Но обычно это не порождает юридических последствий...
  • 0

#52 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 19:27

:D У меня пятница. Отличное грузинское домашнее вино. Прекрасный город после грозы.
Я почитаю этот дисчегототам в понедельник!
:D Удачных вам выходных!
  • 0

#53 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 19:46

tlya

Отличное грузинское домашнее вино.

Откуда (завистливо)?
  • 0

#54 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 14:54

Господа, на сайте www.ecta.org нашла потрясающую презентацию на тему, о которой я стенаю и плакаю второй год. Выкладываю.

И вот они две «противоположные точки зрения»:
Обоснования стр. 39
- Поисковая машина и рекламодатель не используют ТЗ Истца в качестве товарного знака для товаров и услуг;
- ТЗ Истца не появляется на товарах ответчика;
- ТЗ не отображается в рекламе: использование происходит только внутренней компьютерной программой, которая устанавливает взаимосвязь ТЗ с рекламой;
- Также как сравнительная реклама; представляет потребителям более широкий выбор (более уместно к смешению, нежели к использованию?)

Обоснование стр.51
- Поисковая машина и её клиенты используют преимущества Гудвила правообладателя ТЗ;
- Размещая рекламные ссылки в первых результатах поиска, поисковая система переадресует потребителей к конкурирующим сайтам;
- Помогая клиентам выбрать «ключевые слова» поисковая система осуществляет коммерческое использование ТЗ;
- Поисковая система и её клиенты вызывают первичный интерес за счет смешения, использование осуществляется за счет смешения (? Возможно не точный перевод).

Приношу извинения за корявый перевод.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал tlya: 21 September 2010 - 17:23

• 0

#55 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 19:39

tlya
Раз вы читаете по-английски, могу и своей статьей поделиться:

"Contextual online advertising in Russia", World Trademark Review (February/March 2009)
http://www.worldtrad...ab-3cd599440d66

Добавлено немного позже:
Упс, ссылка работает только по подписке, поэтому привожу выдержку:

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#56 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2010 - 10:25

Раз вы читаете по-английски

Ну, где уж мне?!
Спасибо, я её уже читала, Вы её размещали год назад.
  • 0

#57 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 11:46

:D нам тут апеляшку отписали. Ну очень захотелось с кем-нибудидь поделиться (радостью своей) :D
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#58 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 17:40

Поздравления принимайте :D
Ждем продолжения?
  • 0

#59 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 17:52

:D Мои поздравления.
А дальше будет обжалование ?
  • 0

#60 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 17:55

Ждем продолжения?

:D ждем. вроде до победного конца в виде ВАСа договаривались...
  • 0

#61 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 21:35

Ляля

ждем. вроде до победного конца в виде ВАСа договаривались...

Не знаю, о каком победном конце идет речь, но более бредового (не в Ваш адрес) рассмотрения судом дела, которое замутили всякими нотариусами, его доказательствами и т.п., не встречал. Суть то вопроса одна (если я правильно понял, если нет- виноват)- может ли любой посредник, легально продающий товары, изготовленные другими лицами и имеющие свое "имя" на рынке, совпадающее с зарегинным ТЗ, при предложении к продаже упоминать об этом имени, под которым товар маркирует сам его производитель?
Может т.к. продавец идентифицирует конкретный товар (танк -34), несмотря на то, что такой ТЗ допустим существует.
Все остальное рассмотрение в суде - от лукавого.

Сообщение отредактировал Джермук: 28 October 2010 - 21:36

• 0

#62 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 00:19

может ли любой посредник

проблема в том, что это не посредник... это производитель модели снятой с производства, другой продукции, аналогичной, но другой... они имеют своё имя, но им удобнее продавать используя старый известный с "сссровских" времен.
Мы не трогаем посредников, даже тех, которые починяют нашими з/пшками прошлый век...

Сообщение отредактировал ляля: 29 October 2010 - 00:21

• 0

#63 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 01:00

легально продающий товары, изготовленные другими лицами и имеющие свое "имя" на рынке, совпадающее с зарегинным ТЗ

Кстати, я подумала, а может мы вообще о разных с Вами именах сейчас говорим?!? Что в имени тебе моем??? :D
  • 0

#64 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 14:34

Интересно, вот Hyundai тоже использует чужие ТЗ?
  • 0

#65 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 15:27

Здесь некорректное сравнение с указанием марки... пп3п1 ст 14 О Защите конкуренции
Это, ИМХО, другое чуть - чуть.
  • 0

#66 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 16:12

Джермук

может ли любой посредник, легально продающий товары, изготовленные другими лицами и имеющие свое "имя" на рынке, совпадающее с зарегинным ТЗ, при предложении к продаже упоминать об этом имени, под которым товар маркирует сам его производитель?

Было одно решение, которое очень неплохо внесло ясность в необходимость изучать, в отношении каких товаров происходит размещение в целях индивидуализации:

Ф05-3053/2010 09АП-18696/2009 09АП-14277/2009 А40-24192/2009

21 апреля 2010 года Федеральный Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, принятое от истца - компании «Dr. Ing. h.c. F. Porsche Aktiengesellschaft” (Германия), по делу о нарушении исключительных прав на товарный знак “Cayenne” по международным регистрациям № 723642 и № 730258. Доменное имя “cayenneclub.ru” использовалось ответчиком для предложения к продаже запасных частей для автомобилей Porsche Cayenne. Ранее судом ответчику было запрещено использовать зарегистрированные на имя компании “Dr. Ing. h.c. F. Porsche Aktiengesellschaft” товарные знаки при администрировании домена “cayenneclub.ru”.

Там обошлись безо всяких тегов :D
  • 0

#67 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 16:25

Там обошлись безо всяких тегов 

:D Спасибо. Мне понравилось постановление. У нас тоже, как видите, не слишком много тэгов :D

м.п. про EXPRO 28/10/10 вынесено постановление апелляции: оставить в силе решение 1 инстанции.

Сообщение отредактировал ляля: 02 November 2010 - 11:21

• 0

#68 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 17:22

platosha

Интересно, вот Hyundai тоже использует чужие ТЗ?

Причем обратите внимание как красиво все сделано. Не просто сказано о "преимуществах", а каждое преимущество показано конкретно, и попробуйте возразить, что, скажем мощность движка на ХХХ сил, это не преимущество!

Добавлено немного позже:
BABLAW

Было одно решение, которое очень неплохо внесло ясность в необходимость изучать, в отношении каких товаров происходит размещение в целях индивидуализации:

Почему же одно?
И с BMW было и с КАМАЗом и много сего еще, о чем мы просто уже не следим. :D
  • 0

#69 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 17:55

Джермук

Причем обратите внимание как красиво все сделано. Не просто сказано о "преимуществах", а каждое преимущество показано конкретно, и попробуйте возразить, что, скажем мощность движка на ХХХ сил, это не преимущество!

Более того, там еще есть возможность оценить по всем критериям, где можно увидеть, что hyundai уступает по каким то позициям. Да и кстати потребителям удобно...

Сообщение отредактировал Platosha: 29 October 2010 - 17:55

• 0

#70 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 18:03

слегка посмотрел тему.
1. Я правильно понял или нет, что пост. 13 аас по прогресс и по инженерам по правовой позиции противоположны?
2. в деле прогресс. Прогресс, выпуская свою продукцию, лишь пишет "аналог "кировец" или т.п.?
  • 0

#71 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 18:24

1. нет в первом случае - НДК, во втором - 1515 гк рф
2. не совсем. они размещали о кировце статьи исторические и долго и нудно писали о том, что не производят кировцы и не продают кировцы, а продают свою марку. при этом контекстная реклама шла на слово Кировец, а также приложение к договору о поисковой оптимизации и продвижении сайта в сети Интернет должно было осуществлять по слову Кировец. как то так
  • 0

#72 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 18:30

Джермук

Почему же одно?

Да я в плане свежести и ГК4ч-шности... :D Ну и потом оно очень помогло в лечении иллюзии, что само по себе размещение некоего ТЗ или текста, сходного до степени, безотносительно обстоятельств является деликтом... :D
  • 0

#73 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 18:34

безотносительно обстоятельств является деликтом...

это не так
  • 0

#74 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 18:37

еще раз.
Как я понял с сайта ВАС, 13 ААС при 2 круге в иске вам отказал, то есть не признал нарушением прав на ТЗ его размещение в тэгах (или как-то там еще: не силен в интернеттерминологии).
В то же время, размещение ТЗ в тэгах по делу прогресс УФАС признал НК, АС отменил, а 13 ААС все равно признал НК.
Следовательно, напрашивается вопрос. Нет ли противоречия в позиции 13 ААС по этим двум делам?
  • 0

#75 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 18:43

Ляля

при этом контекстная реклама шла на слово Кировец

и продвижении сайта в сети Интернет должно было осуществлять по слову Кировец.

Но поиск в Интернет можно осуществить по любому слову, и вся инфа, где это слово используется, независимо от его контекста, будет всплывать. Как же от этого можно избавиться?
Все таки нужно учитывать (мое мнение) не отдельно всплывающее слово, а полный текст, чтобы можно было оценить смысл использованного в тексте отдельного слова.
  • 0

Обратно в Новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных