Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Архаические ТСЖ и последствия не подтверждения их статуса на ОСС

Сообщений в теме: 69

#51 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 21:30

Общую площадь дома знает например, ТСЖ, знают местные органы власти.....
Кстати, кажется иногда ее вносят в Устав, а может и всегда.

Вот видите, на такой, казалось бы, простой вопрос нет у Вас ответа, а ставите величину в пропорцию ...

Что автор собрался в суд, не разобравшись кто тут не прав)))))

Сорри, это приём демагога.
Плиз, ответьте на вопрос.
  • 0

#52 Fofenka

Fofenka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 21:32

Fofenka

Вы меня азбуке учите, а тему не раскурили-таки.
ЖК РФ требует голосовать пропорционально доле в общем имуществе.
От площади холлов это не зависит в случае одного дома, т.к. холлы делятся всеми по метрами.
В случае разных домов, общее площадь холлов на на жилой квадрат ВСЕГДА будет разной.  :D

Это так к приколу. Важнее другое.

Во многодомном ТСЖ для ОСЧ ТСЖ нужно выполнять все требования ОСС для сбора.
Но ОСС проводится для домов в отдельности.
Поэтому многодомное ОСЧ ТСЖ правомочно, если в каждом отдельном доме набрало по 50% собственников. И не правомочно, если в одном доме набрало 40%, а в другом 80%, даже если это 60% от общего числа собственников.

Я ща буду кидаться ботинками))), не... туфлями))))

Как проводить собрание - это пусть голова болит у членов инициативной группы. Они должны принять решение по вопросам поставленным на повестку дня. В МКД наиболее удобным сп-бом голосования является заочка! По-другому народ собрать сложно. Вот и придумывают - вплоть до урн для голосования - кто, как может! Важно соблюсти закон. т.е. посчитать имеется ли кворум и кол-во голосов - все просто. Сложности только в орг.вопросах)
И хватит курить))))
  • 0

#53 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 21:36

Фраза:
- Россия ещё не вышла из мирового экономического кризиса ...
:D

Добавлено немного позже:

....

Правильно ли я понимаю, что двухдомный ОСЧ ТСЖ требует для кворума по 50% от собственников каждого дома в отдельности?
...

Полагаю, что да.

Сообщение отредактировал Рашпиль I: 27 August 2010 - 21:42

• 0

#54 Fofenka

Fofenka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 21:37

Общую площадь дома знает например, ТСЖ, знают местные органы власти.....
Кстати, кажется иногда ее вносят в Устав, а может и всегда.

Вот видите, на такой, казалось бы, простой вопрос нет у Вас ответа, а ставите величину в пропорцию ...

Что автор собрался в суд, не разобравшись кто тут не прав)))))

Сорри, это приём демагога.
Плиз, ответьте на вопрос.

Давайте сделаем так. Каждый из присутствующих завтра подойдет к своему Председателю ТСЖ или в Управ компанию - что у вас там и спросит: какова общая площзадь дома. Кстати, ради интереса напишите письмецо в местную администрацию или в ТСЖ с вопросом - сколько весит мой голос - получите исчерпывающий ТАКОЙ ЖЕ ответ)))

В противном случае. можнго пройтись по квартирам, спросить у кого скока метров в собственности, прибавить собственность города(квартиры по найму и нежилые помещения) измерить общую площадь лестниц. щитовых, крыш - все сложить и получится та цифра, которую я тут назвала 100 кв.метрами для примера.
  • 0

#55 nhouse

nhouse
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 21:38

Вероятно эенская логика не включает в себя прочтение того что квотится. :D
  • 0

#56 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 21:41

Вероятно эенская логика не включает в себя прочтение того что квотится. :D

Да, душ и крепкий сон, надеюсь помогут.

Не знаю как представит справку УФРС о доме, но тех. паспорт дома должен содержать искомые величины.

Сообщение отредактировал Рашпиль I: 27 August 2010 - 21:44

• 0

#57 nhouse

nhouse
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 22:18

Поискал судебную практику
http://oblsud.lpk.su...cum_sud&id=1025

В соответствии с 3 ст.146 ЖК РФ правомочия общего собрания членов товарищества собственников жилья устанавливаются в соответствии со статьей 45настоящего Кодекса и уставом товарищества. Общее собрание членов товарищества собственников жилья правомочно, если на нем присутствуют более половины членов товарищества или их представителей.

Как видно, суд трактует ст 45 заменяя собственников на членов тсж.
Непонятно правда на каком основании.
  • 0

#58 nhouse

nhouse
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 23:13

Я заметил, что суды смотрят в решениях кворум от числа членов ТСЖ, т.к. ТСЖ имеют в своем составе порядка 90% жителей.
Поэтому дословное применение ст. 45 не может изменить решение ОСЧ ТСЖ.

Однако для ТСЖ где членов меньше нормы (или на грани 50%) думаю суд будет уже толковать дословно от ст. 45.

Еще заметил, что сами истцы безграмотны и оспаривая ОСЧ ТСЖ не дают трактовок как Крашенников.
  • 0

#59 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 08:41

Решение собрания легитимны, если выполнены два условия: собран кворум и решения приняты необходимым числом голосов

3. Правомочия общего собрания членов товарищества собственников жилья устанавливаются в соответствии со статьей 45 настоящего Кодекса и уставом товарищества. Общее собрание членов товарищества собственников жилья правомочно, если на нем присутствуют более половины членов товарищества или их представителей.
4. Решения общего собрания членов товарищества собственников жилья по вопросам, отнесенным настоящим Кодексом к компетенции общего собрания в соответствии с пунктами 2, 6, 7, 12 части 2 статьи 145 настоящего Кодекса, принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов товарищества. Решения по остальным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей.

Таким образом оспорить ОС ТСЖ на том основании, что в нём всего полтора Ивана не получится ...
  • 0

#60 Fofenka

Fofenka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 12:12

Доброе утречко!

Ну вот, еще немного и вы начнете читать и понимать мои комментарии в двух темах).

Потом, прежде чем прийти к выводу о том какой же все-таки иск подавать, стоит ответить себе на вопрос: даже, если я не заключал такой договор с ТСЖ, не будучи его членом, платил ли я по выставляемым квитанциям (читаем - согласился ли я с условиями/присоединился ли я)? Это важно!

Я еще понаблюдаю за ходом ваших мыслей, коллеги с высоты своей женской логики!
  • 0

#61 nhouse

nhouse
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 13:01

Таким образом оспорить ОС ТСЖ на том основании, что в нём всего полтора Ивана не получится ...

Для начала у нас не прецедентное право и потому пока ВАС не выскажет свою позицию значение трактовок суда в деревне Гадюкино не играют роли для решения суда в Питере.

Потом сами истцы не требовали применения ст. 45 в буквальном смысле, поэтому позиция судов по этому поводу неизвестна.

Мне кажется так же тут имеется существенная разница другими с исками. Там оспаривались решения ТСЖ, которые были выбраны как способ управления дома и имеющие 80% и более собственников в своих членах. Поэтому глобальной разницы между кворумом для ОСС и ОСЧ ТСЖ не имеется.

В случае если же ТСЖ представляет полтора Ивана, то применение ст. 45 в плане кворума как ОСС не позволяет как раз таким ТСЖ принимать решения на ОСЧ ТСЖ.
Это также корреспондирует с 156 ЖК РФ не позволяющей изменить тарифы до момента выбора способа управления домом.

Статья 156. Размер платы за жилое помещение
3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).

Сообщение отредактировал nhouse: 28 August 2010 - 17:37

• 0

#62 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 16:58

Доброе утречко!

Как почивалось?

Ну вот, еще немного и вы начнете читать и понимать мои комментарии в двух темах).

Потом, прежде чем прийти к выводу о том какой же все-таки иск подавать, стоит ответить себе на вопрос: даже, если я не заключал такой договор с ТСЖ, не будучи его членом, платил ли я по выставляемым квитанциям (читаем - согласился ли я с условиями/присоединился ли я)? Это важно!

Я уже имею решения судов, где утверждается, что счёта-квитанции офертой не являются ...
Ещё раз обращаю Ваше внимание на тему обсуждения.

Добавлено немного позже:
Неплохо бы вернуться к заявленной теме о ТСЖ зарегистрированной по старому закону о ТСЖ без выбора способа управления собственниками на общем собрании.
  • 0

#63 nhouse

nhouse
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 17:36

Неплохо бы вернуться к заявленной теме о ТСЖ зарегистрированной по старому закону о ТСЖ без выбора способа управления собственниками на общем собрании.

Мое мнение, что самое главное последствие это п.3 ст. 156 ЖК РФ не позволяющая до момента выбора способа управления изменять гос. тарифы. Если не ставить вопрос смены ТСЖ как такового, то это и есть главный вопрос.
  • 0

#64 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 19:00

... Мое мнение, что самое главное последствие это п.3 ст. 156 ЖК РФ не позволяющая до момента выбора способа управления изменять гос. тарифы. Если не ставить вопрос смены ТСЖ как такового, то это и есть главный вопрос.

... Точнее размеры оплаты ... ...
А как с остальными правами и обязанностями ТСЖ, являющихся последствием ст. 161 ?

Перечислю:
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Сообщение отредактировал Рашпиль I: 28 August 2010 - 19:23

• 0

#65 nhouse

nhouse
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 20:12

... Точнее размеры оплаты ... ...

Важно именно сколько платишь.

Остальные права невозможно реализовать без "захвата" Правления ТСЖ, либо обычный контроль на уровне ЖилИнспекции дает реализацию не хуже.
ЖИ (как минимум в СПб) не хочет вмешиваться в спор по тарифам, за остальное готовые голову ТСЖ открутить. Хотя в СПб губер в Положение о ЖИ внес тарифный контроль. Однако в СПб позиция ЖИ только в разрешении конфликтов в суде.

Мораль.
1) Тарифы в зад
2) По качеству услуг натравливать ЖИ

Что еще нужно кроме цены и качества?
  • 0

#66 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 20:13

если всплывет хоть один "трамвайный билет" это доказанная фальсификация документов и т.д. и т.п. уже в рамках УК РФ.

Ничего не докажете! Заведомость невозможно будет доказать. ТСЖ само себе такие заявления по почте отправит, конверты сохранит, в дело подошьет, а потом будут говорить, типа, а мы откуда знали, что это подделка? Нам по почте пришло, мы привыкли доверять.
  • 0

#67 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2010 - 20:37

Блин-н ...
А потом кричат, ... неплательщики ... халяФщики, ... живут ха чужой счёт ...
  • 0

#68 nhouse

nhouse
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 23:07

Ничего не докажете! Заведомость невозможно будет доказать. ТСЖ само себе такие заявления по почте отправит, конверты сохранит, в дело подошьет, а потом будут говорить, типа, а мы откуда знали, что это подделка? Нам по почте пришло, мы привыкли доверять.

Меня вполне устроит, если они так сделают. Дело в том, что для жителей это будет подделка на 100%. Я просто составлю список таких креативных писем и брошу в ящики жителям, сразу начав на этой почве собственное ОСЧ ТСЖ.

Вы представляете размер черного PR которое сам на себя ТСЖ выливает?

ТСЖ выборная организация. Прошлого преда вышибли выборами когда зажрался. Поэтому в таких делах проигрыш в суде, но ценой дискредитации ТСЖ это победа.

Исходя из этой логики я уверен, что наше ТСЖ не пойдет на подделку документов ни при каких обстоятельствах. Может будет ссылаться, что "потеряли". Вот это более реалистичный вариант.

PS. Вы еще учтите, что ТСЖ не можете послать уже письма "задним числом" для уже прошедшего ОСЧ ТСЖ.

Сообщение отредактировал nhouse: 31 August 2010 - 23:08

• 0

#69 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 20:10

Меня вполне устроит, если они так сделают. Дело в том, что для жителей это будет подделка на 100%. Я просто составлю список таких креативных писем и брошу в ящики жителям, сразу начав на этой почве собственное ОСЧ ТСЖ.

Вы представляете размер черного PR которое сам на себя ТСЖ выливает?

ТСЖ выборная организация. Прошлого преда вышибли выборами когда зажрался. Поэтому в таких делах проигрыш в суде, но ценой дискредитации ТСЖ это победа.

Исходя из этой логики я уверен, что наше ТСЖ не пойдет на подделку документов ни при каких обстоятельствах. Может будет ссылаться, что "потеряли". Вот это более реалистичный вариант.

PS. Вы еще учтите, что ТСЖ не можете послать уже письма "задним числом" для уже прошедшего ОСЧ ТСЖ.

Но тогда вам самому или подготовленному вами человеку, группе людей - правлению, придется возглавить ТСЖ и начать управлять домом. Вы готовы к этому? А бывший председатель и бывшее правление поменяется с вами ролями, превратятся в простых собственников квартир и начнут по полной программе гнобить вас через суды и жилинспекцию, требуя отчетов и наведения порядка. Для полного счастья можно еще пожарных подослать и роспотребнадзор с санэпидстанцией, а так же налоговиков и ОБЭП с прокуратурой. Поверьте, найдется за что... Взвесьте всё.
  • 0

#70 nhouse

nhouse
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2010 - 18:14

Я лично просто выберу на ОСС в качестве УК ближайший ЖКС и пусть с ним разбираются сколько хотят.

К слову, нельзя поподробней что отправятся к по пунктам:
- пожарных подослать (как бы самим плохо не стало)
- роспотребнадзор (были вежливо посланы нах)
-с санэпидстанцией (предложили платить за экспертизы)
- налоговиков (не писали)
-ОБЭП (не писали)
- с прокуратурой (не писали)

Так если конкретно, что какие типовые наезды по указанным инстанциям?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных