Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Строить ИЖС - только на дачке... дачка только в населенном пункте

Сообщений в теме: 113

#51 Werrwolf

Werrwolf
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2010 - 02:54

Сам получал свидетельства в рамках трудовой деятельности с с ВРИ "для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем",сиречь,работаю на девелопера,набравшего якобы "неликвида".Очень даже ликвид,позвольте заметить...хотя и расположенный на сельхозземлях...сей "чудесный" законопроект отслеживаю,жду последствий.
  • 0

#52 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2010 - 18:19

А в какой области/районе области столь дорогие сердцу и,полагаю,карману,40 га сельхозки?Как-то не было обозначено в процессе обсуждени и РВИ...Сельхозпроизводство или дачка?Если есть интерес и возможности,можно поспособствовать с переводом в дачку.

Werrwolf
А мне сможете "поспособствовать"? :D
Какие от меня "возможности" нужны, если точно известно, что глава поселения и глава района против? :D
  • 0

#53 Werrwolf

Werrwolf
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2010 - 21:34

Начнем с того,какой это район МО?От этого и будем смотреть "возможности поспособствовать";-) пишите в личку...
  • 0

#54 ura196008

ura196008
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2010 - 17:21

Обратите внимание, что зэтот законопрект внесли депутаты от Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА / ПЕНСИОНЕРЫ / ЖИЗНЬ»
  • 0

#55 Виктор_из_Питера

Виктор_из_Питера
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2010 - 21:08

Надо наконец власти начать жить честно и установить расценки, на поселение одни, на садовые участки другие, то есть переход из одной категории в другую это только вопрос денег и всё!!
А все запреты - это всё равно взятки, коррупция, чтобы сделать то, о чём я говорил выше.
Хочу справедливости!!!
  • 0

#56 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2010 - 21:33

Петрович 007

А чего вы так радуетесь тому, что девелоперам плохо?
Сразу скажу, что я к ним не отношусь.
Это что - классовая ненависть. Мол так им и надо буржуям.
Главное бабушек не тронули?

Никакой радости, нормальным девелоперам хуже не будет, а вот спекулянтам это удар под дых.
  • 0

#57 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2010 - 14:57

Вроде как господа юристы собрались, а о чём говорят? Такое впечатление что не вдаются в подробности.
Обсуждение:
Оно идёт обсуждение то. Есть три разных подхода к проблеме:
http://dacha.wcb.ru/...showtopic=29491
http://www.forumhous...hread74628.html
http://snt-forum.ru/...c.php?f=4&t=405
Причём на последний ресурс настойчиво зовём юристов - приходите . Вопросы запутанные и неоднозначные.

Вы утвердаете что любой СТ может стать населенным пунктом? Думаю нет.

Для начала: ОПФ СТ прекратила своё существование в апреле 2003 года.
Как то покорректнее хотелось бы.

Далее ОПФ СНТ - это НЕ территориальное образование.
Это организация, которая может иметь , а может и не иметь в собственности или пользовании землю.
Соответственно - организация не может стать землями поселений.

Садоводческие образования вне земель поселений - это НЕ ПОСЁЛКИ
Садоводческие образования вне земель поселений - это множество землепользователей на земле сельхозпользования с видом разрешённого использования для ведения садоводства ( и аналогично для огородников ...; и аналогично для других категорий земель)

Ну не разрешат строить жилые дома. Ну и что?
Я строю строение для сезонного провождения времени в соответствии с назначением земли. Размеры этого строения - пока никто не оговаривает. Я его даже имею право не регистрировать.
Незарегистрированное строение - де-юре мираж.
Оно есть, но его нет.
Бодяга идёт из-за права регистрации( которое нарушается самим государством, ввиду отсутствия возможности у государства проконтролировать местонахождение каждого гражданина) и из-за энергоснабжения:
бардак с электроснабжением, водоснабжением и утилизацией отходов.
Какие тут проблемы?
  • 0

#58 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2010 - 22:43

Я строю строение для сезонного провождения времени в соответствии с назначением земли. Размеры этого строения - пока никто не оговаривает. Я его даже имею право не регистрировать.
Оно есть, но его нет.

эту разницу Вы почувствуете, если дойдет до изъятия участка под нужды (застройку)
  • 0

#59 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2010 - 00:36

эту разницу Вы почувствуете, если дойдет до изъятия участка под нужды (застройку)

Не почувствую :D :D

на наших болотах строятся только отморозки

или тот кто умеет это делать.

Вы понимаете что такое грунтовые воды на штык?

Поэтому не почувствую
  • 0

#60 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2010 - 11:53

о чем собственно и говорил, и считаю это справедливым.
  • 0

#61 ИринаКазань

ИринаКазань
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2010 - 02:15

мда.Интересно.Было бы хорошо.Но будет ли...
  • 0

#62 landlawyer

landlawyer
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 02:41

Ну вот уже и конкретика появляется.
На сайте Минрегиона РФ опубликован текст замечательного по своей бредовости законопроекта № 167057-5 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков".
Вкратце, законопроект пересматривает понятия садовых, дачных и огородных участков со всеми вытекающими. Законопроект говорит о возможности строительства "индивидуального жилого дома" только на дачных участках. При этом "границы территориальной зоны, предусматривающей ведение дачного хозяйства, должны находиться в границах населенных пунктов".

Признаюсь, глубина "политической мысли" разработчиков этого законопроекта для меня лично до конца не постижима. Очень смахивает на "утку", запущенную для психологического воздействия на слабонервных участников рынка земли. О цели этой "утки" и о том, кто заказчик остается догадываться. Учитывая бредовость и практическую невыполнимость этого "шедевра", думаю, что не стоит воспринимать это все всерьез, но вообще заставляет обо многом задуматься.

На сайте Госдумы: http://www.duma.gov.....jsp?c=167057-5
На сайте Минрегиона: http://www.minregion...uments/479.html
  • 0

#63 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 14:54

Всем здравствуйте.Наткнулся вот на обсуждение это,готов зарыдать.Дело в том,что сейчас нахожусь в процессе покупки земельного участка 5,5Га.Замля была сельхоз,но неудобная.Теперь были слушания,ее перевели в под дачное строительство.До ближайшего нас.пункта 2 км.В планах было зделать межевание на 40-50 участков и продавать,с подрядом или без.А теперь что получается,все планы прахом?Можно про это забыть?Хэлп...
  • 0

#64 landlawyer

landlawyer
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 15:26

Упс, проглядел. Оказывается этот вопрос вовсю уже обсуждается на форуме: http://forum.yurclub...howtopic=279079
  • 0

#65 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 01:15

AutorZem, скажите, а вы понимаете , что ПЕРЕПРОДАВАТЬ будете ПУСТЫШКУ?
Зарегистрироваться нельзя, жизнеобеспечение на уровне плинтуса, дорог нет. Вы ж не построите инфраструктуру и не станете предлагать услуги по жизнеобеспечению. Да ещё на конкурсной основе ( что б конкуренты были) .
Да ещё дешевле чем в городе.
Смеяться будете - а подумайте- может я не зря вас спрашиваю?
  • 0

#66 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 11:29

AutorZem, скажите, а вы понимаете , что ПЕРЕПРОДАВАТЬ будете ПУСТЫШКУ?
Зарегистрироваться нельзя, жизнеобеспечение на уровне плинтуса, дорог нет. Вы ж не построите инфраструктуру и не станете предлагать услуги по жизнеобеспечению. Да ещё на конкурсной основе ( что б конкуренты были) .
Да ещё дешевле чем в городе.
Смеяться будете - а подумайте- может я не зря вас спрашиваю?

...Ну почему пустышку?Сначала планировалось немного по другому.Дача,т е дом.Да,без прописки,но при соблюдении законов-межевание,генплан,разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию -получение полноценного св-ва о собственности.До газовой магистрали от границы участка 300 м-предварительная договоренность с газовиками есть.До ТП на подключение эл-ва примерно 1 км.Там через реку до деревни,где есть мощность-и тоже предварительная договоренность есть.Прямо по участку идет линия связистов-телефон и волокно интернетное.У знающих людей выяснили,что к этому участку изначально шел хороший отсыпанный породой грейдер.Опять же с дорожниками договоренность перевернуть и выровнять полотно есть.В 1 км-старый заброшенный карьер,где можно брать мездру на внутриплощадочные дороги.Опять же есть предварительная договоренность с администрацией района.Так что вроде неплохо все выглядело.И место хорошее-по краю идет сосняк,потом березняк.Место высокое.через лес до реки 150 м.Рядом,в пределах 1,5-2 км-на реке скалы,ревуны.На территории зимой кормушки для косуль выставляются.Кабанчики пробегают.Земля никогда непаханая,так как неудобица.Предполагалось порядка 40 участков по 10 соток плюс дороги,проезды и внутренняя территория.Как-то вот так.
..Не дай бог этот закон все поломает-вложено уже достаточно энергии,ну и немного денег..Еще забыл сказать-до ближайшего миллионника 80 км.до моего города 200 тысяч населения - 20 км.Такая вот диспозиция..
..По поводу прописки и регистрации.А зачем нужна регистрация в дачном поселке,если есть квартира.Главное-чтобы было св-во о собственности на землю и дом.А это было реально.
  • 0

#67 Петрович 007

Петрович 007
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 11:48

Kommandor

Ну вот вы так хорошо начали - справедливо указали на некоректное использование терминов (грешен), дали интересные ссылочки (изучаю).
А потом?!

Вы строите дом без всяких согласований, не сможете его зарегистрировать и вас это не смущает.

Я его даже имею право не регистрировать.
Оно есть, но его нет.

Прямо какая-то гордость звучит в этих словах за столь секретный дом-мираж.

Но это же совок! При совке все как-то имели квартиры, как-то дачи в том числе и в деревнях покупали у колхозников. Покупали за деньги и квартиры и дачи, а оформляли криво - через ордера, мену или вообще не оформляли - на доверии все.

Я не понимаю почему вас увстраивает то, что ваш дом будет самостроем, который нельзя оформить в собственность, застраховать (страховые компании страхуют по книжке садовода, но при выплате денег возникают проблемы. Что вы предъявите в суде в качестве доказательства того, что у вас был вот такой вот дом, такой-то площади? Фотографии?).
А в наследство оставить дом хотите? Или Вы молодой и Вас это не парит?

Я не понимаю почему в целях "наведения порядка" в законодательстве подобные законопроекты только уводят РЕАЛЬНЫЕ отношения в тень.

Сельхозпроизводителям не нужно столько зели для сельского хозяйства, сколько было ранее у колхозов (технологии сейчас другие совсем) да ещё в зонах рискованного земледелия.
Я слышал, что в 2008 и 2009 году в России был кризис перепроизводства пшеницы и молока. Цены упали и фермеры были в Опе. Это те фермеры ради которых не дают спекулянтам разворовать сельхозку. Для фермеров в России земли полюбому завались. Фермерам другое нужно - налоги, кредиты, гос. поддержка.
Но ведь прощще расстрелять 2-х спекулянтов перед выборами и объявить народу, что теперь сеское хозяйство поднимется.

Спроса на огородные участки (без права постройки домов) сейчас нет. Сейчас не начало 90-х когда практически все старались вырастить продукты, чтобы было что есть зимой. Многие ли сейчас заморачиваются картошкой на дачах?
Людям нужен на участках дом. Многие уже хотят иметь возможность приехать в этот дом зимой.
  • 0

#68 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 13:20

...Только что прочитал этот проект-возник один,но самый главный вопрос:
..Там все написано для земель ВЫДЕЛЯЕМЫХ СРОЧНО,БЕЗВОЗМЕЗДНО либо БЕССРОЧНО.
..Выделяемых муниципалитетами,федералами и другими администрациями,т е Государством.Ничего не нашел про частную собственность.Я ПРИОБРЕТАЮ участок земли с разрешенным видом деятельности-ведение дачного хозяйства-в собственность на частное лицо.Это что то меняет??
  • 0

#69 Петрович 007

Петрович 007
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 13:49

AutorZem
Такое "озарение" и у меня случилось, но быстро прошло.

Ст.81 Зем.К говорит о том, что земельные участки для садоводства и пр. могут предоставляться гражданам и их объединениям.

В ФЗ "О садоводческих ... объединениях граждан" есть глава 6, в которой указано, что земля может предоставляться объединению граждан государством.

Но нигде не написано, что себлю объединение может получить только у государства. Оно может её и купить. Или это может быть объединение собственников уже имеющих землю на момент создания объединения.

Законопроект же пытается установить ВРИ и режип по его использованию.

Если у вас садоводство или огородничество (независимо от того кто собственник) - значит строительство жилого дома вы у архитектора не согласуете. Следовательно, не зарегистрируете право собственности.
  • 0

#70 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 13:55

AutorZem
Такое "озарение" и у меня случилось, но быстро прошло.

Ст.81 Зем.К говорит о том, что земельные участки для садоводства и пр. могут предоставляться гражданам и их объединениям.

В ФЗ "О садоводческих ... объединениях граждан" есть глава 6, в которой указано, что земля может предоставляться объединению граждан государством.

Но нигде не написано, что себлю объединение может получить только у государства. Оно может её и купить. Или это может быть объединение собственников уже имеющих землю на момент создания объединения.

Законопроект же пытается установить ВРИ и режип по его использованию.

Если у вас садоводство или огородничество (независимо от того кто собственник) - значит строительство жилого дома вы у архитектора не согласуете. Следовательно, не зарегистрируете право собственности.

...У меня земля-ДАЧКА.Вот только не в границах земель населенных пунктов.Это получается противоречие?И в какую сторону перевесит чашка этих весов?
..Без границ земель не может быть ДАЧКИ?Только огород...
..А у меня в кадастровом паспорте написано-дачка.Но границ нет...
..А если в паспорте написано-дачка-могу строить жилой дом.
..Но не могу строить,так как не в границах населенных пунктов..
..Запутался я что-то..Распутайте,спецы..
  • 0

#71 Петрович 007

Петрович 007
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 14:07

То что Закон об объединениях граждан регулирует ВРИ не должно вас смущать.
У нас же исменение категории регулируется градостроительным кодексом, а не земельным.
Порядок изменения ВРИ устанавливается ФЗ "О введение в действие Градостроительного кодекса"
Закон об обороте земель сельхоз назначения не действует на земли, на которых стоит какой-либо объект недвижимости (коровник например).

Терриальное зонирование сто лет как введено, но только что началось. И не понятно как будет работать иначе вы бы меняли ВРИ не на комиссии за бабки, а просто написав заявление (п. 2 ст. 7 ЗК).

Добавлено немного позже:
AutorZem
Какие вы пацаки утомительные. Уважаемые депутаты важными делами заняты а вы всё на ерунду их отвлекаете всякими нежизненными казусами.

Вам же написали в законопроекте:
4. Границы территориальной зоны, предусматривающей ведение дачного хозяйства, должны находиться в границах населенных пунктов.

Так что надеть цак и радоваться!
  • 0

#72 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 18:41

То что Закон об объединениях граждан регулирует ВРИ не должно вас смущать.
У нас же исменение категории регулируется градостроительным кодексом, а не земельным.
Порядок изменения ВРИ устанавливается ФЗ "О введение в действие Градостроительного кодекса"
Закон об обороте земель сельхоз назначения не действует на земли, на которых стоит какой-либо объект недвижимости (коровник например).

Терриальное зонирование сто лет как введено, но только что началось. И не понятно как будет работать иначе вы бы меняли ВРИ не на комиссии за бабки, а просто написав заявление (п. 2 ст. 7 ЗК).

Добавлено немного позже:
AutorZem
Какие вы пацаки утомительные. Уважаемые депутаты важными делами заняты а вы всё на ерунду их отвлекаете всякими нежизненными казусами.

Вам же написали в законопроекте:
4. Границы территориальной зоны, предусматривающей ведение дачного хозяйства, должны находиться в границах населенных пунктов.

Так что надеть цак и радоваться!

....Но вроде как обратного хода закон не имеет.Не смейтесь,я не юрист.Если наше родное государство выдало документы,подписанные главой администрации района,что ЭТА ЗЕМЛЯ ДЛЯ ДАЧИ...Значит,она для дачи??
..Или сейчас раскулачат,и переведут сами в автоматическом режиме,без участия собственника/почти/-садыогороды...
..Лучше бы тогда сразу в земли ОАЭ перевели,ну так,по ошибке.. :D
  • 0

#73 Петрович 007

Петрович 007
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 20:10

AutorZem
Да Бог с Вами - какой уж тут смех!
Сам имею 40 га и возможность изменить их ВРИ до нового года.
Тока вот не знаю куда - в дачку или в садоводство.
Если в дачку - то самому не понятно как всё будет работать за пределами населенного пункта после принятия законопроекта.
а то и обжалуют перевод как незаконный или насильно в садоводство переведут :D

Я в душе надеюсь, что законопроект никогда не станет законом. Надо начинать с депутатами переписываться.
  • 0

#74 AutorZem

AutorZem
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 20:40

AutorZem
Да Бог с Вами - какой уж тут смех!
Сам имею 40 га и возможность изменить их ВРИ до нового года.
Тока вот не знаю куда - в дачку или в садоводство.
Если в дачку - то самому не понятно как всё будет работать за пределами населенного пункта после принятия законопроекта.
а то и обжалуют перевод как незаконный или насильно в садоводство переведут :D

Я в душе надеюсь, что законопроект никогда не станет законом. Надо начинать с депутатами переписываться.

.."Сцукко.Я в полных непонятках"-сказал наркоман,надышавшись пыли...
..Я тоже потерялся..Что делать-то??Отменять сделку и забирать аванс??Херить мечты??Или ждать от наших медвепутов благодати??
..Наверное,запью..Как раз до Нового года.А там,после 15-го станет ясно... :D
  • 0

#75 Петрович 007

Петрович 007
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 21:24

AutorZem
Прорвемся! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1