Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

_Какой_ юристу нужен офис?

Сообщений в теме: 97

Опрос: Офис: где и какой?

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2010 - 12:53

Alphaville

потом стер. Зря. Правду написал.
Какие проблемы? Напишите еще.

Наверно придётся ждать до пятницы, когда igorfed вернётся в креативное состояние.
  • 0

#52 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2010 - 15:12

Какие проблемы? Напишите еще.

пожалуйста воздержитесь, то что Вы пишете может вынести мозг неподготовленному человеку.
  • 0

#53 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2010 - 19:45

"Получите высшее образование + МВА и вопросы сами отпадут". А без высшего образования руководить юридической фирмой конечно можно, но вот глупые вопросы возникают...

apiss,
У меня есть высшее, но глупые вопросы возникают... и глупые ответы... :D
  • 0

#54 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 11:34

Valentin Sapiens

есть высшее, но глупые вопросы возникают... и глупые ответы...

Это уже другого рода вопросы и ответы :D
  • 0

#55 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 19:52

apiss

Я же Вам уже говорил: "Получите высшее образование + МВА и вопросы сами отпадут".

А я Вам уже отвечал: быть ботаном - не значит быть эффективным. :D
А толстые занудные книжки типа "Курс MBA по ..." - я и так читаю, и могу сказать что много там очень слабенького (ну или может не слабенького, а просто ощущение что для дебилов написано: каждый простейший момент разжевывается на десятках страниц...). Конечно, есть и просто замечательные книжки (но отнюдь не всегда они в программы эти входят).
И вообще, человек, который получил вышку и MBA и из-за этого считает себя умным - не вызывает моего доверия.

зы Хочешь честно? Я весной где-то полраздела этого прочитал. И заметил что умные - тут есть (Димитрий, Досведан, Арк, Альхом, еше кто-то). Но вот тебя что-то я не заметил, не одной мысли умной твоей не припомню по оргвопросам. Так что прости, не поверю на слово, что у тебя есть ответы на мои "глупые вопросы".
  • 0

#56 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 20:20

быть ботаном - не значит быть эффективным.

Был такой период в истории...
Руководили всем коммунисты. :D Для подготовки больших руководителей (типа топманагер) была Высшая партийная школа (ВПШ).
Скоко лет руководили? Выходит, нармально. :D

Может клинику (бальница - немодно) открыть? Чево в юриспруденцию потянуло?
  • 0

#57 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 22:50

Может клинику (бальница - немодно) открыть? Чево в юриспруденцию потянуло?

Типа абиделся что тебя в числе "умных" не упомянули? :D Оправдаюсь: имел ввиду "умных" конкретно в орг-, бизнесвопросах.
Впрочем, все предсказуемо, это я туплю... на трезвую не соображаю :D . Упомянутые люди - они именно управленцы, организаторы. Потому и понимают, чувствуется. А те, с кем я тут от скуки щас общаюсь - одиночки, фрилансеры, частники, инхаузы, и, в любом случае - специалисты, а не организаторы. Голова у них работает иначе...
  • 0

#58 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 23:52

Типа абиделся что тебя в числе "умных" не упомянули?

Да нее... Нипанятна, чево именно юридическую лавку аткрыть захателось... Другую никак? :D
  • 0

#59 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2010 - 00:33

Да нее... Нипанятна, чево именно юридическую лавку аткрыть захателось... Другую никак? confused.gif

А чО уничижительно так, "лавку"?

Если я ерничаю над юристами - это отнюдь не означает что я некомпетентен... Я прекрасно понимаю что несколько раздражаю юристов, утверждая что для успеха важны не только профессиональные качества, но и понты, маркетинг, пиар, реклама, самопрезентация, дилегирование и еще многое. Просто составляющих успеха - много.
Но, в принципе, я уверен, что даже я лично (хотя я почти исключительно оргвопросами занимаюсь) - ну не глупее. Я прекрасно выступаю в судах (просто чтобы знать тему "изнутри" - в процессах, затрагивающих меня лично - я сам говорю в суде; юристы подправляют - но говорю _я_; процессуальных моментов конечно не выучил - но все остальное - не хуже многих знаю). Когда тема сложная (ну или, по крайней мере, нестандартная) - весь правой анализ я, бывает, провожу сам. Я еще в 19 лет Консультант Плюс на Митинском радиорынке покупал и разбирался сам, самостоятельно. Так что лошить меня заочно - вы все так в себе уверены?..
Можете думать что угодно - но я искренне уверен, что понимаю не хуже подавляющего большинства. Я и раньше видел что большинство юристов - дебилы, ограниченные биороботы с пустыми глазами, некомпетентные и неумные - а сейчас, когда приходят десятки и сотни резюме и я сам принимаю участие в интервьюировании кандидатов - вижу, что прав был, большинство - идиоты. По крайней мере на ту невысокую з/п, которую я способен платить. Да и не только... и среди нормально оплачиваемых тоже не все гладко.
Если я сам даже не собираюсь заниматься делами физиков (которыми мы сейчас занимаемся) - то не потому, что не потяну, а потому что знаю что кое-что (оргвопросы) за меня просто никто не сделает. Не переложить, не на кого. Да и, если абсолютно честно - мне многое в непосредственно адвокатской деятельности - немножко противно... Очень не люблю лгать. А полностью честных адвокатов - я еще не видел. Довольно хорошие люди, которых я с детства знаю, меняются, занимаясь всем этим...
А почему стал? Так рядом был... хотел помочь с рекламой близким людям - и втянулся, свое сделал отдельно. И, кстати, по сравнению с ними, объективно: "лавка" - это большая часть контор с этого форума...
Блин, понесло что-то меня :D... вино и скука :D .
  • 0

#60 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2010 - 00:47

Да и, если абсолютно честно - мне многое в непосредственно адвокатской деятельности - немножко противно... Очень не люблю лгать. А полностью честных адвокатов - я еще не видел.

Те, кто торгует квартирами, бельём, чинит самолёты, стиральные машины и т.д. полностью честные? :D
Не любите - не лгите...
  • 0

#61 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2010 - 01:00

Те, кто торгует квартирами, бельём, чинит самолёты, стиральные машины и т.д. полностью честные? lol.gif
Не любите - не лгите...

Когда-нибудь мне будет скучно и я создам тут отдельную тему по морально-этическим вопросам :D... т.к. сколько не бухал со своими (еще очень задолго до того как стали вместе работать) - так ничего и не понял :D... Ладно, тупая тема. Между законом и справедливостью чаще или реже возникали неразрешимые противоречия... Бесперпективняк обсуждать.
  • 0

#62 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2010 - 01:06

этическим

буквы пропустили:
эротическим...
  • 0

#63 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2010 - 01:24

уквы пропустили:
эротическим...

забавные аналогии...

"Неверные весы - мерзость перед Господом" (чета там из притчей Соломоновых)

А адвокат искажает эти весы, намеренно. И часто все он прекрасно понимает, кто прав, кто виноват. Работа такая.
  • 0

#64 Pepper

Pepper
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 18:06

Кроме шуток, близкое расположение офиса к суду вселяет в клиента уверенность, что "у этих ребят в суде все схвачено, они же с судьями соседи". Чем "круче" рядом стоящий суд тем круче будет ваш напускной статус.

Мысль понравилась. Давайте попробуем пообсуждать конкретику на примере Москвы, точнее, ее арбитражных судов - городского и областного.

Рассмотрим только первую инстанцию - остальные вряд ли дадут - как это - трафик, во.

Т.е. где конкретно лучше всего в Москве сесть, если ты занимаешься спорами, подведомственными арбитражному суду.

Условные условия:
12 м2 (вряд ли здесь будут обсуждаться идеи для большой четверки).

Критерии:

Дистанция до суда.
Видимость с остановки.
Возможность повесить вывеску.
Цена (в т.ч. цена вселения - страховые депозиты и иже с ними, цена выселения - за сколько предупредить и т.д.).
Вредности.
  • 0

#65 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 19:21

Давайте попробуем пообсуждать конкретику на примере Москвы, точнее, ее арбитражных судов - городского и областного.

Дистанция до суда.

Еслип это играло значение (или имело роль), то суды были бы облеплены юридическими офисами, конторами, бюро и т.п. как станции метро - шопами, лавками, киосками и т.п. :D
  • 0

#66 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 20:40

Pepper

Критерии:

Думаю тут подойдет выражение "раскатал губу" :D , ну т.е. реально проходное место у суда с заметной вывеской может что и дает, но таких помещений мало, они - заняты.
А просто кабинет "на 4-ом этаже вон того дома через сквер и перейти улицу" - он "трафика" - не даст. Хотя, может клиент и синтерпретирует такую условную территориальную близость как-то положительно... Так, мелкий штришок...
  • 0

#67 Pepper

Pepper
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 12:37

Есть еще стратегия - липнуть к крупной фирме. Вроде как она генерит трафик сама по себе.

Но тоже маловероятно - сейчас курьеров очень много.
Плюс - как к ней прилипнешь, аренда в том же бизнес-центре неподъемная будет, да и маленькое помещение не так просто найти буквально рядом-то.

Да и иллюзия того, что все "схвачено" - это не для крупного города. Для областного центра, может, еще и сойдет, но не для Москвы и Питера. Огромное здание арбитражного суда, что там может быть схвачено. Это не мировой судья в улусе.

Вообще - мне кажется - интересно было бы посмотреть на офис в какой-то цеховой структуре - как в Англии есть до сих пор корпорации барристеров (инны). Но сейчас это, видимо, не так актуально. Это средневековая какая-то структура. Но если бы в Москве где-то концентрировались юристы, можно было бы посмотреть, сколько в этом месте стоит снять офис.
  • 0

#68 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 13:54

офис в здании суда или рядом с судом это для совсем бедных клиентов. Нормальные клиенты в суд вообще не ходят, многие клиенты даже не знают где находится суд, в котором слушается их дело. А те кто ходит в суд, так когда уже процесс идет, и только по просьбе самого юриста для помощи последнему (если в деле очень много документов, специфика сложная, например, дела по стройподрядам, и т.д.
  • 0

#69 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2010 - 16:07

Нормальные клиенты в суд вообще не ходят, многие клиенты даже не знают где находится суд, в котором слушается их дело.

Virtual точно! :D
  • 0

#70 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 00:57

igorfed

А я Вам уже отвечал: быть ботаном - не значит быть эффективным.

Гы, мне вы это не отвечали :D

не одной мысли умной твоей не припомню

А с чего это вы перешли со мной на ты? А умные мысли стоят деньги. Я профессиональный консультант и не хочу давать вам бесплатные советы.
А по поводу

А толстые занудные книжки типа "Курс MBA по ..." - я и так читаю

замечу вам, что сила МВА не в книжках, а в "стелажиках", общении и получаемых связях. Высшее же образование позволяет научиться правильно обучаться. По поводу того, что

прекрасно выступаю в судах

а как это соотносится с разделом "Юрбизнес,оргвопросы..." и вашими темами?

Я прекрасно понимаю что несколько раздражаю юристов, утверждая что для успеха важны не только профессиональные качества, но и понты, маркетинг, пиар, реклама, самопрезентация, дилегирование и еще многое.

Из ваших постов (и прежде всего из гордыни и хамства) не видно, чтобы вы в этом разбирались и владели искусством презентации, менеджментом или маркетингом (составляющим коего и являются реклама и т.п.)
А бросать перед вами биссер - увольте
  • 0

#71 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 01:02

Куропатррррр!
почему это тема до сих пор не снесена/закрыта/ отправлена в Разное?
  • 0

#72 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 11:44

Орокон
нормальная тема, на своем месте.
  • 0

#73 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2010 - 13:27

Почему нельзя голосовать за несколько вариантов?)))

Приделагаю кумулятивное голосование!
  • 0

#74 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 04:45

apiss,
ну есть за кого порадоваться: "профессиональный консультант и не хочу давать вам бесплатные советы"...
гы...

Орокон
Так обосновал бы... или мои вопросы ну настока лоховские что вообще впадлу комментировать?..
бывает...
тока ты... это... не торопись...
  • 0

#75 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 19:24

Относительно офиса недалеко от здания суда.
ИМХО здесь выгода не от дополнительных клиентов (адекватные клиенты выбирают юриста не на основе расстояния его офиса от суда), а от удобства ... логистики.

Поясню. Если от офиса до суда добираться 30 минут, то на дорогу туда и обратно юрист тратит 1 час рабочего времени. Если у него 2 заседания существенно разнесены по времени в рамках одного дня, получится, что он потратит два часа рабочего дня в дороге.
Очевидно, что при правильной организации труда за это время можно сделать что-то полезное.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных