Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выселяют из квартиры.

Сообщений в теме: 61

#51 AKMS

AKMS
  • продвинутый
  • 476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 09:40

Вы процитировали и выделили в процитированном (подчеркиванием) положения, которые на заданный мной вопрос не отвечают, а некоторые - вообще очень далеки от него. И при этом Вы почему-то не замечаете в Вами же процитированном вот это совершенно конкретное и однозначное положение:

Т.е., если жилье на ГЖС не было приобретено - обязательство не подлежит исполнению. Вы говорите, что

Я Вас еще раз спрашиваю - и в чем тогда проблема???

Я вот размышляю, под "гражданином" в п.45 указывается лицо-участник программы или любой гражданин(член семьи)? В данном нормативном документе понятие "гражданин-участник подпрограммы" и "члены его семьи" различны. Не следует ли, что в п. 45 говорится именно о гражданине, который имел право на получение субсидии? Т.е. логика законодателя, если гражданин-участник подпрограммы приобрел жилье, то обязательство должно быть исполнено, если даже кто-либо из членов его семьи(как в данном случае) отказался от получения субсидии по сертификату.
  • 0

#52 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 21:39

Я вот размышляю, под "гражданином" в п.45 указывается лицо-участник программы или любой гражданин(член семьи)? В данном нормативном документе понятие "гражданин-участник подпрограммы" и "члены его семьи" различны. Не следует ли, что в п. 45 говорится именно о гражданине, который имел право на получение субсидии? Т.е. логика законодателя, если гражданин-участник подпрограммы приобрел жилье, то обязательство должно быть исполнено, если даже кто-либо из членов его семьи(как в данном случае) отказался от получения субсидии по сертификату.

Не понимаю, что Вы там увидели неясного... Обязательство подписывают все - и сам участник программы, и члены его семьи. Соответственно, любой из подписавших обязательство должен его исполнить, если приобрел жилье по ГЖС. Если не приобрел - для него всё остается как было...
  • 0

#53 AKMS

AKMS
  • продвинутый
  • 476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 21:58

Не понимаю, что Вы там увидели неясного... Обязательство подписывают все - и сам участник программы, и члены его семьи. Соответственно, любой из подписавших обязательство должен его исполнить, если приобрел жилье по ГЖС. Если не приобрел - для него всё остается как было...

Я привык всегда сомневаться:) поэтому уточняю и анализирую. Я придерживаюсь Вашей точки зрения. Вчера подал судье наряду с другими соображениями и этот вариант возражений против выселения. Пусть жуют:)
  • 0

#54 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2011 - 00:46

Я привык всегда сомневаться

Сомневаться нужно, но не надо доводить сомнение до маниакального состояния... :dont:

Я придерживаюсь Вашей точки зрения. Вчера подал судье наряду с другими соображениями и этот вариант возражений против выселения. Пусть жуют

Держите в курсе...
  • 0

#55 AKMS

AKMS
  • продвинутый
  • 476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 11:44

увы...кассация засилила решения суда первой инстанции....

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал AKMS: 29 July 2011 - 11:44

• 0

#56 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 18:39

увы...кассация засилила решения суда первой инстанции....

Прикрепленный файл определение .txt (16,12К)

При наличии преюдициального решения тут вообще говорить не о чем... А в целом, конечно, прекращение права пользования жилым помещением лица, отказавшегося от получения ГЖС, является неправильным... Обязательство освободить жилое помещение если и является отказом от договора найма, то - условным. Поскольку соответствующие условия не выполнены - договор найма не является прекращенным и не может быть прекращен по требованию наймодателя...
  • 0

#57 AKMS

AKMS
  • продвинутый
  • 476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 09:17

Суд предложил обжаловать отказ от участия в получения сертификата.
  • 0

#58 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 14:03

Суд предложил обжаловать отказ от участия в получения сертификата.

Не понял... Отказавшейся предложено обжаловать свой собственный отказ??? В каком порядке и на каком основании??? :confused:
  • 0

#59 AKMS

AKMS
  • продвинутый
  • 476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 18:44

так и есть:) и тем самым получить деньги за свою долю :yogi: Думаю, что по основанию того, что выдача сертификата без участия всех проживающих невозможна. следовательно, отказ от участия также невозможен:) что-то в этом духе
  • 0

#60 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 15:58

так и есть:) и тем самым получить деньги за свою долю :yogi: Думаю, что по основанию того, что выдача сертификата без участия всех проживающих невозможна. следовательно, отказ от участия также невозможен:) что-то в этом духе

Отказ возможен, но в этом случае не должны были выдавать ГЖС остальным... Про "деньги за свою долю" не понял... От кого требовать? На каком основании? :confused:
  • 0

#61 AKMS

AKMS
  • продвинутый
  • 476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 21:13

Вот в том и дело, что в случае отказа. выдача остальным сертификата невозможна. Однако на деле получилось наоборот. При наличии отказа одного из лиц, сертификат был выдан. Следовательно сделка по выдаче незаконна изначально, т.к. не соответствует требованиям иных правовых актов по ст. 168 ГК РФ. Однако сроки давности пропущены. Может как-то обжаловать действия УФСИНа по невключению в участие по выдаче сертификатА? :cranky: хотя..очень смутна перспектива....
  • 0

#62 Анастасия2016

Анастасия2016
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2016 - 15:20

Доброго времени суток!
Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но она хоть как-то схожа с моей ситуацией, а так как не могу создавать новые темы, пишу в ней.
Частный дом. дом перешел по наследству маме(после нашего рождения), она единоличный собственник.
В доме прописаны - мама, брат(совершеннолетний) прописан вскоре после рождения, я (совершеннолетняя) прописана вскоре после рождения, мои дети(несовершеннолетние) - "автоматически" прописаны по месту прописки их матери(то есть меня).
Наш поселок с особыми условиями хозяйственной деятельности, включенный в перечень и подлежит переселению.
Мы подали документы и заявления о включении в списки на гжс по категории б пп №153
Подали, как три семьи - мама отдельно, брат отдельно, я с детьми отдельно.
Решения комиссии о включении мы еще не получили, но после подачи документов я задумалась - ведь при получении мы должны будем подписать обязательство о передаче безвозмездной жилой собственности(а на основании этого нам могут отказать, как сказала леди, принимая документы)
В таком случае имеем ли мы право подавать как три разные семьи? мы вообще желали бы купить жилье в разных субъектах РФ.
Если да, то коим образом прилагать это обязательство в три личных дела? и вообще имеем ли мы право с братом передавать дом, который по сути нам не принадлежит?  
Изначально мама не желала участвовать в переселении, но в таком случае мы получили бы сертификат за вычетом кв. метров, имеющегося жилья, а это мизерная сумма в итоге.
Огромное спасибо за ответы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных