Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цены на билеты в Эрмитаж

Сообщений в теме: 266

#51 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 17:34

Alxhom

я один не улавливаю связи промеж правами и ценой услуги?

Саня, давай я тебе предложу купить айфон за двадцать три тыщщи рубликов и такой же айфон, но уже с контрактом, предусматривающим неслабую предоплату. Мне в подобной ситуации МТСовцы тоже порывались доказать, што никакой связи между правами и ценой нет. А потом реско дали заднюю...
  • 0

#52 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 18:29

Саня, давай я тебе предложу купить айфон

засунь ево себе ... имеешь право)))

Да зачем конвенцией:

дык оно 300 рублями не ограничевается...

впрочем, мну пох... спорить не буду... чиста в гносеологических целях интересуюсь...

Мне в подобной ситуации МТСовцы тоже порывались доказать, што никакой связи между правами и ценой нет. А потом реско дали заднюю...

это совершенно не значит, что они не были правы...

Сообщение отредактировал ВладимирD: 21 October 2010 - 18:31

• 0

#53 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 18:36

Alxhom

засунь ево себе ... имеешь право)))

Испытуешь терпение мое? :D

это совершенно не значит, что они не были правы...

Так и тебе ж никто не запрещает их правоту доказать... :D
Как по твоему, что является ключевым в понятии "равные права"?
  • 0

#54 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 19:02

Испытуешь терпение мое? :D

чо?

Так и тебе ж никто не запрещает их правоту доказать...

а оно мне надо?

Как по твоему, что является ключевым в понятии "равные права"

неужели цена?))
  • 0

#55 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 19:44

Дневной надзор

Установление различных условий договора в зависимости от гражданства - дискриминация.

Нарушенное право из поименованных в Конвенции назовете?
А то ведь, вот незадача, в вашей трактовке Конвенции и Налоговый кодекс кусками противоречить начинает. Напримет, там где категории налогоплательщиков появляются.
По 62 - а где вы нарушение заметили? Объем гражданской правоспособности между гражданами и не гражданами различается?

Alxhom

я один не улавливаю связи промеж правами и ценой услуги?

неа, я то же в вашей компании. :D

ram06
Орать то зачем? От крика ваша позиция более законной не становится. И 426 ГК текст не изменяет.

ВладимирD

што никакой связи между правами и ценой нет

А таки и нет. Хочешь покупай по сто, хочешь по 10+90, но в комплекте... а хочешь не покупай, :D вопрос только в оформлении и выборе, а то ведь уже навязывание допуслуг работать начинает.

Ну да, сей спор скучноват получается. Способных теоретизировать не вижу, а "базарить" лень. А по МТСу отдельная песня и к 300 рублям она в принципе отношения не имеет. А то ведь что получается, если я итальянские макароны продаю по 500 рублей за пачку, а не по 15 как краснодарские это я уже право на бесплатные макароны у народа отбираю? :D

Сообщение отредактировал Абвгд: 21 October 2010 - 19:52

• 0

#56 ram06

ram06
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 21:04

ram06
Орать то зачем? От крика ваша позиция более законной не становится. И 426 ГК текст не изменяет.

Кто орет то? Не указывай мне что делать, и Я не укажу тебе куда идти. Ясно?
По существу есть че сказать?
  • 0

#57 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 21:09

ram06

Кто орет то?

запись в верхнем регистре на большинстве форумов, включая и этот воспринимается как истеричный крик с разбрызгиванием слюней и беспорядочным размахиванием конечностями.

А по существу, читай внимательно пост выше :D
  • 0

#58 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 21:30

ВладимирD

Мне в подобной ситуации МТСовцы

Владимир, не нужно лукавить, пожалуйста. Ситуация была отнюдь не подобной.
Суть Ваших доводов в споре с МТС (во всяком случае, как Вы излагали их на форуме) сводилась к тому, что Вам обязаны возвратить аванс за неоказанные услуги связи.

Здесь ситуация совершенно иная. Есть цена билета - 400 рублей. И есть скидка, предоставляемая неопределенному кругу лиц - гражданам РФ.

Как Вам, надеюсь, известно, скидка элементом цены не является.

Соответственно, даже не учитывая, что пресловутый гос.эрмитаж не является коммерческой организацией, 426-я ГК не нарушена.
  • 0

#59 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 21:44

Shador
пан шандр, то исть вы тож не понимаете, каг скидка на права влияет?))
  • 0

#60 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 21:48

Абвгд

Нарушенное право из поименованных в Конвенции назовете?

Выше цитата была.

По 62 - а где вы нарушение заметили?

Я ж выше написал, в чем нарушение. Потом еще более развернутое толкование прокуратурой топикстартер добавил. Что вам конкретно не понятно? А то действительно

"базар

получается с перетиранием одного и того же. :D

А то ведь что получается, если я итальянские макароны продаю по 500 рублей за пачку, а не по 15 как краснодарские это я уже право на бесплатные макароны у народа отбираю?

Какой бред. В Конституции отсутствует право на покупку макарон по одинаковой цене. :D
Вообще, конечно, от темы отошли. Попробуйте лучше на ключевой вопрос ответить. Обеспечена ли в правилах Эрмитажа возможность для иностранных граждан пользоваться правами, перечисленными в сообщении № 52, наравне с гражданами РФ при том, что для них цена договора выше в 3 раза? Вопрос сводится к задаче по арифметике для 2 класса... Честно, не понимаю, что тут можно еще обсуждать. :D
  • 0

#61 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 21:52

Alxhom, ага.

Ни в жизнь бы нипадумал, что придаставленная кому-либо скидка как-та аграничиваит маи права :D
  • 0

#62 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 22:02

В Конституции отсутствует право на покупку макарон по одинаковой цене.

а доступ в музеи по одинаковой цене присутствует?

для них цена договора выше в 3 раза?

цена договора для всех одинаковая... предъявителям паспорта гражданина РФ - скидка... щитай, красная дисконтная карта...
  • 0

#63 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 22:18

Alxhom

а доступ в музеи по одинаковой цене присутствует?

Простейший силлогизм:
1. Есть право на доступ.
2. Есть норма о равенстве в пользовании правами.
Следовательно, нарушение есть при вышеуказанных обстоятельствах, поскольку у неграждан отсутствует возможность равно пользоваться этим правом.

цена договора для всех одинаковая... предъявителям паспорта гражданина РФ - скидка... щитай, красная дисконтная карта...

По содержанию это не скидка, а разная цена по основаниям наличия гражданства.
Кстати, какова правовая квалификация понятия "скидка"? Навскидку, скидка - это частичное освобождение от обязанности заказчика по оплате услуг. А при наличии встречного предоставления в силу норм о договоре дарения, это ничтожно:> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

А то иначе мы с этими "скидками" дойдем до того, что "скидки" на авиатопливо начнем делать тем, у кого ОГРН заканчивается на определенные 6 цифр :D В результате, к чертям все антимонопольное законодательство ("а у нас не разная цена, у нас скидка"), нормы о публичном договоре и т.п. В пору ельцинского указа о свободе торговли вернемся быстро.
  • 0

#64 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 22:26

По содержанию это не скидка, а разная цена по основаниям наличия гражданства.

с хрена ли гражданства? не все паспорт с собой носят...

1. Есть право на доступ.
2. Есть норма о равенстве в пользовании правами.

насколько я понимаю, цена одна для всех...
  • 0

#65 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 22:27

Кстати, коллеги, а что мы вдруг на кидки перешли. ram06 же четко написал:

Стоимость билета для иностранцев 400 руб., а для граждан РФ - 100.

:D
  • 0

#66 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 22:31

"Общая стоимость билета 400 руб. Льготная цена для граждан РФ при предъявлении паспорта РФ 100 руб."

• 0

#67 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 22:43

Shador

Ни в жизнь бы нипадумал, что придаставленная кому-либо скидка как-та аграничиваит маи права 

Это от невысокого уровня правопонимания. Пытаетесь понять право по букве, вне системной взаимосвязи с другими нормами и духом закона, а сделки - исключительно по наименованиям, без учета их истинного содержания, без выяснения действительной воли сторон.
А теперь представьте, что водитель маршрутки будет предоставлять скидку всем остальным пасажирам, а вам нет! Цена-то одна для всех, просто другим скидка в 990 рублей, а проезд 1000 руб. стоит, ага, платите или на вых :D Замяукаете быстро, Shador... :D Это простейший пример, а уж че изобрести при желании можно, если так просто все толковать.

Alxhom

"Общая стоимость билета 400 руб. Льготная цена для граждан РФ при предъявлении паспорта РФ 100 руб."

Вот это и есть разная цена, как ее ни назови: льготной, подарочной, притворной :D, etc.

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 21 October 2010 - 22:48

• 0

#68 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 22:56

Дневной надзор

Это от невысокого уровня правопонимания.

Безусловно, Слава, безусловно. К счастью, высот правопонимания, при которых предоставление скидок рассматривается как ограничение прав, мне, надеюсь, не достичь никогда. :D

P.S. Да, изобретательности Вашей можно только позавидовать. :D

Добавлено немного позже:
P.P.S. Кстате, у мну рядом с домом магазин, в котором пенсионерам скидки предоставляют. А пенсионеры ими пользуются. Так это они, бедняги,

от невысокого уровня правопонимания

:D

Добавлено немного позже:
P.P.P.S. Дневной надзор, да, кстати, у Вас в Новосибе есть ночные клубы, в которых девушек бесплатно пускают, или скидки предоставляют?
Не хотите ими заняться? Дискриминация ведь. Ограничивают Ваше право на отдых.
  • 0

#69 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 23:04

Поверьте, Shador, все эти скидки и пр. хрень - это уровень "юристов" торговых сетей, риэлтеров, не выше. Написали вместо А - Б, табличку повесили "ответственность ни за что не несем", думают обманули всех, умники. Наивняк. :D
Надо в суть договора смотреть, как ВАС и ГК учат.

P.P.S. Кстате, у мну рядом с домом магазин, в котором пенсионерам скидки предоставляют. А пенсионеры ими пользуются. Так это они, бедняги,

P.P.P.S. Дневной надзор, да, кстати, у Вас в Новосибе есть ночные клубы, в которых девушек бесплатно пускают, или скидки предоставляют?
Не хотите ими заняться? Дискриминация ведь.

Угу, давай щас на проф. ресурсе обсуждать. А у меня в подъезде "й" написано, сам в 8 лет писал на потолке лестницы, и че теперь? :D Вообще, бабки на лавке или табличка в магзике, как источник права - это для Разного. Кстати,

Ограничивают Ваше право на отдых.

учите матчасть, это право работника, которому корреспондирует обязанность работодателя по представлении времени отдыха. Клубы здесь вообще не причем, там нормы о публичном договоре действуют, а в отношении пола - ч. 2,3 ст. 19 Конституции еще.

Кстати, что с водителем маршрутки парой сообщений выше? Законно?

Не хотите ими заняться?

Платите - займусь.
Я в последнее время все меньше и меньше в свободное время занимаюсь юриспруденцией ради юриспруденции, хватает 5-10 процессов в неделю...
  • 0

#70 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 23:14

Поверьте, Shador, все эти скидки и пр. хрень - это уровень "юристов" торговых сетей, риэлтеров,  не выше. Написали вместо А - Б, табличку повесили "ответственность ни за что не несем", думают обманули всех, умники. Наивняк.  :D

Да уж, до Вас им далеко, это верно. :D

Кстати,

Ограничивают Ваше право на отдых.

учите матчасть, это право работника, которому корреспондирует обязанность работодателя по представлении времени отдыха.

Вон оно чо. Так это ж замечательно, Слава. У меня жена не работает, так она, оказывается, права на отдых не имеет. Обязательно ей объясню.

Платите - займусь.

Экий Вы меркантильный. А как же высоты правопонимания?
  • 0

#71 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 23:30

Shador

Вон оно чо. Так это ж замечательно, Слава. У меня жена не работает, так она, оказывается, права на отдых не имеет. Обязательно ей объясню.

Да это что такое. Сложно что ли открыть основной закон и прочитать русским по белому: "каждый имеет право на отдых." Что тут еще непонятного? Другое дело, что заключение договора ВОУ с клубом не связано с реализацией права на отдых. У клуба нет обязанности предоставлять не своему работнику право на отдых, предусмотренное ст. 37 Конституции.
А вообще, варианта два: или не знаете основ, или прикалываетесь. Однако ни то, ни другое в задачи и цели обсуждений в правовых разделах не входит. Первое - для чавойты и сайтов для "юристов", которые на двери магазинов клеят таблички и руководствуются ими как 12 таблицами, второе - для разного.

Экий Вы меркантильный. А как же высоты правопонимания?

угу, побежал...
Кстати, что там со "скидками" в маршрутке? :D я не тороплю, но если надумаете, отпишитесь, интересно знать.
  • 0

#72 ram06

ram06
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 00:15

Дневной надзор
Не теряйте время зря, наши оппоненты по этой теме не отвечают на вопросы. я уже пробовал, бесполезно :D
Все вопросы игнорируются, а Ваши содержательные ответы на их вопросы со ссылкой на нормы закона отвергаются парочкой бредовых фраз.
Если перечитать всю тему повторно, то можно убедиться в том, что процентов 70 написанного оппонентами не в тему.

Сообщение отредактировал ram06: 22 October 2010 - 00:21

• 0

#73 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 00:53

да, кстати, у Вас в Новосибе есть ночные клубы, в которых девушек бесплатно пускают, или скидки предоставляют?
Не хотите ими заняться? Дискриминация ведь. Ограничивают Ваше право на отдых.

Вы кстати говоря напрасно веселитесь. Это тоже незаконно, т.к. установлена прямая зависимость стоимости услуги от половой принадлежности. Чем не дискриминация?
Дневной надзор совершенно правильно указал, что это все не от большого ума и пока что работает постольку, поскольку не нашелся какой-нибудь активист 7-го дня и практику не поломал.
Тот факт, что "везде так" не говорит о законности происходящего - вон недавно ВладимирD пример озвучил, который я сам лицезрею ежедневно - в московском метро висит призыв на работу граждан определенного возраста, имеющих регистрацию в Москве, без вредных привычек, устраиваться на работу. Одни нарушения и ничего - висит себе.
  • 0

#74 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 01:46

Дневной надзор

Кстати, что там со "скидками" в маршрутке

Вы можете привести пример осуществления перевозки в маршрутных такси некоммерческой организацией?
Если нет, то тогда можно говорить о нарушении коммерческой организацией статьи 426 ГК.
  • 0

#75 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 09:28

Galov

Вы можете привести пример осуществления перевозки в маршрутных такси некоммерческой организацией?

Нет. ИП или коммерческие (в основном ООО, МУПы, в Москве вроде как ГУП даже есть, с которым финдиректор наш что-то не поделил).

можно говорить о нарушении коммерческой организацией статьи 426 ГК.

Вот и я о том же. Независимо от того, скидка там или нет. Просто некий "юрист", видимо, считает, что если оформить как скидку, то условие о равной цене будет соблюдено. Но он мыслит категориями "у бабок так", "в магазине у дома так", "в клубах так". Для таких из широкого распространения каких-то обстоятельств в обороте, формального искажения сути юридических терминов, называние одного другим (естественно, ст. 431 ГК им не впилась никуда) вытекает факт того, что так можно. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных