|
|
||
|
|
||
ФЗ "Об оружии"
Отправлено 20 July 2011 - 09:59
да согласен. мы здесь обсуждаем законопроект. а работа участкового как раз в этом и будет состоять. Рапорт на желающего на гладкоствол он написал, ЛРС выдали лицензию, а ствол дома лежит!!! хотя приобретался как охотничье ружье (из самого названия понятно его применение). да оружие фактически приобретено но не встав в обществе или не покупая путевки такой гр-н д.б. на особом учете у участкового.
Отправлено 20 July 2011 - 20:55
это с какого перепугу?хотя приобретался как охотничье ружье (из самого названия понятно его применение)
Отправлено 21 July 2011 - 00:05
1. необходимо внести изменение в процедуру получения лицензии на оружие, включить обязательное условие обучение (теория, практика).
ввели, с 1 июля изменения вступили в силу, но не работают, вот обсуждение того, как не работает http://kommersant.ru/doc/1673526
НУ и ввести ответственность Участкового и сотрудников лицензионн-разрешительной системы за несоответственный контроль, взаимодействие с обществом охотников (если человек не покупает путевку на охоту надо проводить дополнительную работу Участковому- ведь оружие не используется по каким то причинам - человек бухает, продал его, потерял и т.д.)
так оно в теории и есть, по обществам, мы предлагаем концепцию клубного владения оружием, чтобы клубы несли материальную ответственность за неправомерное поведение членов.
е001КХ11rus
сейчас простой смертный может спокойно приобрести гладкоствольное оружия не вступая в охотобщество
может, как оружие самообороны с правом хранения, без права ношения
Отправлено 21 July 2011 - 01:16
ну а в чем проблема-то?может, как оружие самообороны с правом хранения, без права ношения
дома гладкий ствол, в дороге травматик.
Отправлено 21 July 2011 - 15:04
да согласен.
+ по поводу концепции клубного владения оружием. а по ответственности сотрудников ОВД скажу что так оно и НЕТ. иногда даже и дисциплинарку не получали.
поправьте если уже релизованно, но не нашел в К+
наделить работников охотобщества вести работу по направлению надзора охотничьего оружия. (совместные проверки с МВД и т.д.)
на данный момент получение лицензии сводится к тому что будущий охотник сам бегает за участковым чтобы тот написал рапорт. А при написании рапорта участковый на слово поверит что у охотника есть сейф и забывает его насовсем. вспомнит только когда будет заявление или жалоба. Анологичная ситуация и с другими видами оружия. В среде в которой отсутствует надзор, регламентация и минимальное обучение правилам обращения и получается, что культура обращения, применения оружия у россиян никакая. В пример поставлю США оружие можно купить и боевое, но там в пробках водителям снегоуборщиков в лицо не стреляют. ДА это оружие стреляет в школах, но всеже.
Отправлено 21 July 2011 - 17:05
вы совсем не владеете вопросом, сейчас помимо рапорта участкового, необходимо предоставить фотографию свою возле вмонтированного сейфа, а если участковый профилонит, при любой проверке ему таких люлей навешаютА при написании рапорта участковый на слово поверит что у охотника есть сейф и забывает его насовсем.
Отправлено 22 July 2011 - 12:49
смотрим утвержденный АКТ.
Приложение N 42
к Инструкции по работе
органов внутренних дел
по контролю за оборотом
гражданского и служебного
оружия и патронов к нему Приказ МВД РФ от 12.04.1999 N 288
Порядок
п 21. Перед выдачей или продлением срока действия лицензий на торговлю, коллекционирование и разрешений на хранение, хранение и использование оружия юридическим лицам, разрешений на использование оружия в тирах, стрелково-стендовых комплексах и на стрельбищах проводятся комиссионные обследования условий его хранения, технической укрепленности объектов, организации охранных мероприятий, наличия учетной документации. По результатам обследования помещений юридических лиц - объектов хранения оружия и патронов составляется акт (приложение 42), в котором указывается разрешенное к хранению количество оружия и патронов, а также наличие условий для их размещения (в сейфах, шкафах, пирамидах, ящиках, на стеллажах) и оборудование помещений средствами охранно-пожарной сигнализации.
фото это бред- не плацебо. фотошоп однако скачать не проблема. да участковый останется чист, будет говорить да у меня даже фото есть, что у гр-на условия для хранения оружия все согласно закона а вот и док-ва.... Проблему это не решает.
если не секрет в каком городе в ЛРС работают такие фотолюбители?
Да и вы меня смутили что даже позвонил знакомому начальнику МОБ спросить вдруг что изменилось так вот говорит что всегда ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр проводится... вот так. а попросить могут и справку от проктолога в принципе)
Отправлено 22 July 2011 - 22:05
какую проблему-то?Проблему это не решает.
Отправлено 24 July 2011 - 16:11
Если по «травматике» в законе много белых пятен, то по «пневматике» вообще одно белое пятно.
Отправлено 25 July 2011 - 13:10
вы совсем не владеете вопросом, сейчас помимо рапорта участкового, необходимо предоставить фотографию свою возле вмонтированного сейфа, а если участковый профилонит, при любой проверке ему таких люлей навешают
это самоуправство на местах, в Постановлении правительства №814 и Приказе МВД № 288 такого нет
13heav
Для начала необходимо сделать нормальный закон об оружии, если его внимательно прочитать, то можно найти кучу белых пятен или формулировок, которые можно трактовать, как захочешь. А потом его уже улучшать и изменять.
Если по «травматике» в законе много белых пятен, то по «пневматике» вообще одно белое пятно.
собственно именно этим и занимаемся- заменить неразумные административные барьеры общественным саморегулированием, после чего, постепенно поднимать вопрос о расширении спектра разрешенного гражданского оружия.
Сообщение отредактировал sergei_l: 25 July 2011 - 13:19
Отправлено 25 July 2011 - 21:22
возможно, но особых проблем не доставляетэто самоуправство на местах
это вы про нарезное? если да, то для чего?расширении спектра разрешенного гражданского оружия.
Отправлено 26 July 2011 - 01:33
13heav
Для начала необходимо сделать нормальный закон об оружии, если его внимательно прочитать, то можно найти кучу белых пятен или формулировок, которые можно трактовать, как захочешь. А потом его уже улучшать и изменять.
собственно именно этим и занимаемся- заменить неразумные административные барьеры общественным саморегулированием, после чего, постепенно поднимать вопрос о расширении спектра разрешенного гражданского оружия.
Это уж больше напоминает жалкие попытки сделать что-нибудь лучше через одно место. Проблему в большинстве своём решают посредством ввода ограничений и запретов. Или пишут, так что появляется ещё больше вопросов.
Отправлено 26 July 2011 - 03:40
как показали вступившие в силу изменения в ФЗ об оружии -непродуманные административные барьеры проблемы не решают.
13heav
Это уж больше напоминает жалкие попытки сделать что-нибудь лучше через одно место. Проблему в большинстве своём решают посредством ввода ограничений и запретов. Или пишут, так что появляется ещё больше вопросов.
Отправлено 26 July 2011 - 10:57
как показали вступившие в силу изменения в ФЗ об оружии -непродуманные административные барьеры проблемы не решают.
Верно, тут надо действовать комплексно, основательно всё прорабатывать и полностью, а не отдельные моменты изменять.
Ужесточают, вводят ограничения, и запреты, потому что не могут (не хотят) разрешить проблему иначе.
Я ознакомился с изменениями от 1 июля 2011 года в закон об оружии, заметил много моментов, которые надо уточнять или доработать, а также «наши любимые» запреты и ограничения.
Сообщение отредактировал 13heav: 26 July 2011 - 10:58
Отправлено 26 July 2011 - 15:18
Я ознакомился с изменениями от 1 июля 2011 года в закон об оружии, заметил много моментов, которые надо уточнять или доработать, а также «наши любимые» запреты и ограничения.
именно для этого я и создал данную тему, давайте эти моменты обсудим
Отправлено 28 July 2011 - 12:08
13heav
Изменение части 1 статьи 3:
«Дульная энергия при выстреле патронами травматического из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения не должна превышать - 91 Дж.»
При этом самый популярный МР-79-9Т «МАКАРЫЧ» разработан под травматический патрон калибра 9 мм РА с резиновой пулей (энергия 35 Дж и 50 Дж) до 70 Дж. При попытке стрельбы усиленным зарядом происходит деформация ствола и разрушение образца.
Фактически рекомендуется использовать патроны в 35 Дж. Если учесть качество патронов, то Дж ещё меньше.
Дополнение статьи 4 частью 5:
«Дульная энергия при выстреле из служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения патронами травматического действия не должна превышать 150 Дж.»
Служебный пистолет МР-471 дульная энергия 100 Дж (не учитывая качество патрона).
13heav
Дополнение статьи 6 пунктом 2.1.
«ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел»
О каком пневматическом оружии идёт речь о том же, что указано пункте 2 ст. 6 – спортивное пневматическое оружие с дульной энергией более 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм. Или под этот пункт подпадает и пневматическое оружие с дульной энергией менее 7,5 Дж и калибра менее 4,5 мм., которое находится в свободной продаже (с 18 лет).
Отправлено 28 July 2011 - 12:32
«Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).»
Т.е. прежде чем достать (обнажить) и применить оружие я должен чётко предупредить посягающее лицо о его применении. Я могу этого не делать только в том случае если меня «начинают резать».
И как быть, например, с такой ситуацией, я, предположим, ношу постоянно с собой «травматик», проходя мимо какого-то мероприятия я решил его посмотреть пару минут или встретил знакомого и решил с ним пообщаться. А со мной решила пообщаться полиция, инкриминируют ч. 3 ст. 24 закона.
Сообщение отредактировал 13heav: 28 July 2011 - 12:32
Отправлено 29 July 2011 - 14:14
Изменение части 1 статьи 3:
«Дульная энергия при выстреле патронами травматического из гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения не должна превышать - 91 Дж.»
При этом самый популярный МР-79-9Т «МАКАРЫЧ» разработан под травматический патрон калибра 9 мм РА с резиновой пулей (энергия 35 Дж и 50 Дж) до 70 Дж. При попытке стрельбы усиленным зарядом происходит деформация ствола и разрушение образца.
Фактически рекомендуется использовать патроны в 35 Дж. Если учесть качество патронов, то Дж ещё меньше.
разрывает некачественное оружие, большинство импортных образцов- штайер, грандпауэр Т10-Т12, отечественная сборка-хорхе, гроза вполне вдерживают пресловутый 91 джоуль без ущерба конструкции
О каком пневматическом оружии идёт речь о том же, что указано пункте 2 ст. 6 – спортивное пневматическое оружие с дульной энергией более 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм. Или под этот пункт подпадает и пневматическое оружие с дульной энергией менее 7,5 Дж и калибра менее 4,5 мм., которое находится в свободной продаже (с 18 лет).
все пневматическое оружие и лицензируемое и нелицензируемое, но к сожалению туда не попали "предметы схожие с оружием"
«Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).»
Т.е. прежде чем достать (обнажить) и применить оружие я должен чётко предупредить посягающее лицо о его применении. Я могу этого не делать только в том случае если меня «начинают резать».
И как быть, например, с такой ситуацией, я, предположим, ношу постоянно с собой «травматик», проходя мимо какого-то мероприятия я решил его посмотреть пару минут или встретил знакомого и решил с ним пообщаться. А со мной решила пообщаться полиция, инкриминируют ч. 3 ст. 24 закона.
увы это так, это ляп, который просто из-за закулисных игр не смогли исправить, мы предлагали формулировку, пеесказываю суть-демонстрация с целью угрозы, за исключением..., из хулиганских побуждений... как в одном из ППВС
Отправлено 30 July 2011 - 00:36
разрывает некачественное оружие, большинство импортных образцов- штайер, грандпауэр Т10-Т12, отечественная сборка-хорхе, гроза вполне вдерживают пресловутый 91 джоуль без ущерба конструкции
«При попытке стрельбы усиленным зарядом происходит деформация ствола и разрушение образца.» - комментарии на сайте производителя.
Интересно как и кем это проверялось.
Если доступные патроны к указанному вами оружию с максимальной энергией 50 Дж.
Травматические патроны с резиновыми пулями оружию самообороны отечественного и зарубежного производства наиболее популярных калибров с максимальной энергией 35 Дж и с максимальной энергией 50 Дж.
Более мощных патронов (более 50 Дж) к такому оружию я не встречал.
Без учёта ОСЫ, Терминатора и прочих подобных.
К тому же при использовании более мощного патрона уменьшается возможный настрел (срок службы изделия), например при 35 Дж 50 000 выстрелов, а при 50 Дж 30 000 (условно).
Кстати по поводу импортных образцов, почему-то во многих магазинах оно исчезло, только отечественные, а продавцы говорят что их «запретили» и иногда, что могут отказать в выдаче лицензии, если там указан пистолет иностранного производства, как-то по хитрому мотивировав.
Отправлено 30 July 2011 - 01:04
все пневматическое оружие и лицензируемое и нелицензируемое
Т.е. я могу приобрести пневматический пистолет (нелицензируемый), но носить и перевозить его могу только в «разобранном» виде. А как я должен носить его и перевозить в незаряженном или неснаряженном состоянии - в упаковке (коробке), в кобуре, в сумке (пакете), в кармане, за поясом ...?
При этом использовать его только в специально отведенных для этого местах (тир, стрельбище и прочее). Получается я не могу, например, взять и «пострелять по баночкам» у себя на участке или загородом.
Тогда вообще, какой смысл от этого пневматического оружия (нелицензируемоего) и зачем держать его в свободной продаже при таких ограничениях и запретах.
sergei_l
но к сожалению туда не попали "предметы схожие с оружием" – что вы имеете в виду, т.е. хотели запретить игрушечные пистолетики, макеты и модели оружия и прочее.
sergei_l
увы это так, это ляп, который просто из-за закулисных игр не смогли исправить, мы предлагали формулировку, пеесказываю суть-демонстрация с целью угрозы, за исключением..., из хулиганских побуждений... как в одном из ППВС
А будут ли попытки исправить этот ляп в дальнейшем или так и останется?
Сообщение отредактировал 13heav: 30 July 2011 - 01:05
Отправлено 30 July 2011 - 01:35
«Не подлежат ввозу на территорию Российской Федерации огнестрельное оружие ограниченного поражения иностранного производства, его основные части, а также патроны травматического действия, изготовленные за пределами территории Российской Федерации.»
Итальянский травматический пистолет Inna tanfoglio находится в продаже на российском рынке. Получается я могу купить его и патроны к нему в России, и могу купить в Италии, но если я куплю его и патроны к нему в Италии я не смогу его и патроны к нему ввести в Россию. Я считаю это глупо.
«Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона.»
Опять же я могу купить в России спортивное и охотничье оружие иностранного производства, могу купить его в другой стране у производителя или дилера, но не могу ввести.
И не могу вывезти купленное в России охотничье оружие иностранного производства (например, друзья «иностранцы» пригласили на охоту), так как не получу разрешения на вывоз, а если и получу, то не смогу ввести обратно, так получается. Глупость.
Получается ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского оружия и патронов к нему осуществляемого по разрешению и возможен только для оружия отечественного (Российского) производства.
Сообщение отредактировал 13heav: 30 July 2011 - 01:35
Отправлено 01 August 2011 - 14:08
это сразу в цитатник.т.е. то, что криминалитет вооружится, но уже легально,
криминалитет (преступник) не может вооружиться легально по определению, т.к. ситуация, когда право дозволяет вооружиться преступнику либо из области милицейской фантастики либо из серии "сидели мы на кухне и решали".
оружие предоставляется гражданину при условии что он законопослушный, то что он затем может совершить преступление не лишает его права на оружие, это уже другая история. с таким же успехом можно ввести лицензирование на рождение детей, а вдруг тот кто его родит затем воспитает из него террориста.
получение оружия гражданами не увеличивает количество преступлений, а снижает - мировая статистика, т.е. делает общество менее преступным.
Отправлено 01 August 2011 - 14:55
оружие предоставляется гражданину при условии что он законопослушный, то что он затем может совершить преступление не лишает его права на оружие, это уже другая история.
Вот тут Вы не совсем правы, гражданское оружие может приобрести, в том числе и незаконопослушный гражданин. Гражданское оружие может приобрести даже тот, кто неоднократно привлекался к уголовной ответственности, необходимо чтобы судимость была снята или погашена. А что говорить про тех, кто привлекался к административной ответственности, им ещё проще.
По сути, не существует людей, которые не нарушали (обходили) бы закон, каждый человек нарушал (обходил), нарушает (обходит) и будет нарушать (обходить) закон.
Отправлено 01 August 2011 - 15:11
Вот тут Вы не совсем правы,
так что тут я не могу быть не прав.необходимо чтобы судимость была снята или погашена.
т.е. по-вашему не существует законопослушных граждан...чисто милицейская логика, причем махрового нквд-шника.По сути, не существует людей, которые не нарушали (обходили) бы закон, каждый человек нарушал (обходил), нарушает (обходит) и будет нарушать (обходить) закон.
Отправлено 01 August 2011 - 17:59
так что тут я не могу быть не прав.
Вы не правы в том, что утверждаете что «оружие предоставляется гражданину при условии, что он законопослушный», оружие может приобрести почти любой как законопослушный, так и преступник.
Главное чтобы отсутствовали основания отказа в выдаче лицензии (указаны ниже). А учитывая уровень коррупции соблюдением некоторых пунктов можно пренебречь.
Согласно ст.13 закона об оружии лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом (18 лет);
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
6) не имеющим постоянного места жительства;
7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.
т.е. по-вашему не существует законопослушных граждан...чисто милицейская логика, причем махрового нквд-шника.
Ну почему же, всё возможно.
Сообщение отредактировал 13heav: 01 August 2011 - 17:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных