Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

на сайте ВАС сервис "Мой Арбитр"

Сообщений в теме: 197

#51 anatolich211

anatolich211
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 14:37

как-то не доверяю этим новинкам, не проработано оно у нас. По старинке делаю, по почте или сам отвожу.
  • 0

#52 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 15:23

По старинке делаю,

у меня вот апелляцию перенесли на 2 недели. Судьи попросили предоставить мотивированный письменный отзыв, т.к. на словах трудно разобраться в хитросплетениях бухгалтерских. Отзыв отправлять по почте? Не дойдет. Только через сайт.
  • 0

#53 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 12:52

Сегодня отправил отзыв на касатку СЗО.
ИМХО, если регионы разные - через "Мой арбитр" проще и удобнее.
Посмотрим - как дойдет и примут... на почту-то уже отписались...
  • 0

#54 Poztif

Poztif
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 14:50

А что будет, если сегодня отправить по арбитру а.жалобу, а завтра отвезти а.жалобу в АС Москвы?
  • 0

#55 Licena

Licena
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 14:53

Подал заявление о распределении судебных расходов еще 16 мая. Пришел мэйл, что получено. До сих пор нет информации в картотеке дел о регистрации заявления.

У нас дело в апелляционный суд ушло 3-го мая. После этого каждый день заходила на сайт суда узнать, кому распределена жалоба и на которое назначено её рассмотрение. Через две недели позвонила и выяснила, что раз на сайте ничего нет, значит жалоба ещё не зарегистрирована, т.к. у них народ в отпусках. Только 16-го мая пришло уведомление, что жалоба зарегистрирована в апелляции. Так что ждите, видимо девочка, которая регистрирует направленные через "Мой арбитр" документы просто в отпуске :rolleyes:

А по сабжу через "Мой Арбитр" отправляла и жалобы и отзывы и ходатайства - немного муторно заморачиваться с вбиванием данных, но проблем пока не было.

А что будет, если сегодня отправить по арбитру а.жалобу, а завтра отвезти а.жалобу в АС Москвы?

Великая путаница :laugh:
  • 0

#56 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 15:24

блин, достал календарь. Чем так через ж. заносить дату документа, проще бы сделали вообще без календаря.
  • 0

#57 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 16:30

блин, достал календарь.

вводи через клаву - есть такая возможност
  • 1

#58 vegir

vegir
  • Partner
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 12:53

Направлял отзыв с приложениями в АСгМ через "Мой арбитр", но на предвариловке судья все равно запросила бумажный оригинал отзыва и прилагаемые документы, начала "отзыв поступил в суд без приложений...", но потом выяснила, что секретарь отказывается печатать приложения, поскольку "у нас нет столько бумаги, и вы [обращаясь к судье] должны сами указать, какие документы к отзыву надо распечатать". Видимо, в состав по иностранцам теперь буду с пачкой бумаги ходить и выдавать секретарю по количеству листов приложений.
  • 0

#59 orahis

orahis
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 19:39

Отправил сегодня через мой арбитр отзыв на апелляционную жалобу. Вещь удобная, достаточно простая в обращении. У меня вот дело не сложное, но в другом городе. На ДЧЛ жалко было бы 2 тыс тратить)А так все дешево и сердито)
Но вот закрался в голову такой момент. Процедура ведь довольно простая. Что если "противная" сторона возьмет и отправит от моего же имени приззнание апелляционной жалобы) Я чего-то не понимаю или действительно сейчас нет механизмов, блокирующих подобного рода злоупотребления?
  • 0

#60 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 19:59

Что если "противная" сторона возьмет и отправит от моего же имени приззнание апелляционной жалобы) Я чего-то не понимаю или действительно сейчас нет механизмов, блокирующих подобного рода злоупотребления?

А что мешало/мешает отправить от Вашего имени "приззнание апелляционной жалобы" в бумажном виде? Страх уголовной ответственности, полагаю.
  • 0

#61 orahis

orahis
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 20:07

Что если "противная" сторона возьмет и отправит от моего же имени приззнание апелляционной жалобы) Я чего-то не понимаю или действительно сейчас нет механизмов, блокирующих подобного рода злоупотребления?

А что мешало/мешает отправить от Вашего имени "приззнание апелляционной жалобы" в бумажном виде? Страх уголовной ответственности, полагаю.

Это безусловно. Но если признание иска/аж или любой другой процессуальный документ, представленный на бумажном носителе, достаточно легко подвергается экспертизе, то вот можно ли провести экспертизу подписи, содержащейся в отсканированном документе...Сомневаюсь
  • 0

#62 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 21:02

А что мешает в судебном заседании заявить о фейке?

Еще можно попытаться по IP-адресу попытаться выяснить откуда отправляли "приззнание".
  • 0

#63 orahis

orahis
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 23:16

А что мешает в судебном заседании заявить о фейке?

Еще можно попытаться по IP-адресу попытаться выяснить откуда отправляли "приззнание".

Ну ясное дело, что признание будет отправлено не с домашнего компьютера ответчика)
  • 0

#64 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 16:20

Подал нормально несколько исков, пока не нарвался.

Претензий собственно две:
1. Документы альбомного типа у них видите ли нечитаемые, перевернуты под углом более 45 градусов. А то, что Акробат по другому их и не сохраняет, видимо мои проблемы. Ткнуть мышкой в иконку "перевернуть по часовой стрелке" видимо религия не позволяет.
2. Загрузил в систему все накладные и прочие приложения как приложения к основному документу (всегда так делал, судя по правилам именно так и надо). Не, не фига - надо было каждую писулю не только в отдельном файле, но и как отдельный документ грузить.

Сообщение отредактировал крупыч: 01 June 2011 - 16:21

• 0

#65 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 19:17

Блин!
Направил другой иск в АС Московской области и все их устраивает, и документы читаемые и файлы как надо прикреплены...

Народ! Кто по Рязани в АС подавал иски по через Арбитра? Какие у них там особые условия?

Сообщение отредактировал крупыч: 01 June 2011 - 19:20

• 0

#66 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2011 - 19:47

блин, достал календарь.

вводи через клаву - есть такая возможност

Вот я тупой... :dohzd1: :beer:

Было бы здорово, если бы еще можно было черновик сохранять. И шаблон делать.
  • 0

#67 vegir

vegir
  • Partner
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2011 - 23:43

Было бы здорово, если бы еще можно было черновик сохранять. И шаблон делать.

обещали сделать "личный кабинет" для этой цели в будущем.
  • 0

#68 ГеоргийГео

ГеоргийГео
  • ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2011 - 22:54

вообще, у гугла есть такой сервис - документы, можно хранить свои файлы с шаблонами в том числе
  • 1

#69 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 10:54

Было бы здорово, если бы еще можно было черновик сохранять

это уже есть, а по поводу шаблонов - согласен - нужная штука

вообще, у гугла есть такой сервис - документы, можно хранить свои файлы с шаблонами в том числе

и как это поможет при общении с моим арбитром?

Сообщение отредактировал Liarim: 06 June 2011 - 10:55

• 0

#70 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 12:17

это уже есть,

в каком виде? если сохранил страницу, то потом по ИНН этого контрагента все реквизиты автоматом появляются? Ну, да есть такое.
А я хочу, чтобы, грубо говоря, подготовил иск к подаче, сохранил как черновик, через пару дней открыл, доложил документ и отправил. А не каждый раз по новой все собирать/вставлять/заполнять.
  • 0

#71 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 12:43

Не, не фига - надо было каждую писулю не только в отдельном файле, но и как отдельный документ грузить.

имхо, это правильно
  • 0

#72 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 12:43

А я хочу, чтобы, грубо говоря, подготовил иск к подаче, сохранил как черновик, через пару дней открыл, доложил документ и отправил. А не каждый раз по новой все собирать/вставлять/заполнять.

Эта функция уже реализована. Вместо "отправить" нажимаете "сохранить", и потом заходите в черновики и добавляете документы.
  • 0

#73 Liarim

Liarim

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 13:01

так именно так вроде и есть :)

Просмотр сообщениякрупыч сказал(а):
Не, не фига - надо было каждую писулю не только в отдельном файле, но и как отдельный документ грузить.

имхо, это правильно

Tony V, +1
для судов это удобнее для восприятия
  • 0

#74 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 13:50

в уведомлении приходит перечень отправленного
  • 0

#75 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2011 - 15:13

имхо, это правильно

Tony V сказал(а):

имхо, это правильно

Tony V, +1

Если это правильно, у меня сразу возникает ряд вопросов, на которые ответ я найти не могу:

1. Почему Временный порядок подачи (п.4.1. если не ошибаюсь) требует подавать исковое с приложениями не как отдельными документами, а как отдельными файлами?
2. Нафига предусмотрена возможность прилагать к основному документу приложения? Сразу логика подсказывает все документы, перечисленные в качестве приложений к иску прикрепить именно как приложения.
3. Почему такой порядок существует в Рязани, но отсутствует в Москве и области, Липецке, Ярославле, Туле, Тамбове и Твери? По крайней мере, в этих судах иски проходили влет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных