|
|
||
|
|
||
на сайте ВАС сервис "Мой Арбитр"
Отправлено 23 May 2011 - 14:37
Отправлено 23 May 2011 - 15:23
у меня вот апелляцию перенесли на 2 недели. Судьи попросили предоставить мотивированный письменный отзыв, т.к. на словах трудно разобраться в хитросплетениях бухгалтерских. Отзыв отправлять по почте? Не дойдет. Только через сайт.По старинке делаю,
Отправлено 24 May 2011 - 12:52
ИМХО, если регионы разные - через "Мой арбитр" проще и удобнее.
Посмотрим - как дойдет и примут... на почту-то уже отписались...
Отправлено 24 May 2011 - 14:50
Отправлено 24 May 2011 - 14:53
У нас дело в апелляционный суд ушло 3-го мая. После этого каждый день заходила на сайт суда узнать, кому распределена жалоба и на которое назначено её рассмотрение. Через две недели позвонила и выяснила, что раз на сайте ничего нет, значит жалоба ещё не зарегистрирована, т.к. у них народ в отпусках. Только 16-го мая пришло уведомление, что жалоба зарегистрирована в апелляции. Так что ждите, видимо девочка, которая регистрирует направленные через "Мой арбитр" документы просто в отпускеПодал заявление о распределении судебных расходов еще 16 мая. Пришел мэйл, что получено. До сих пор нет информации в картотеке дел о регистрации заявления.
А по сабжу через "Мой Арбитр" отправляла и жалобы и отзывы и ходатайства - немного муторно заморачиваться с вбиванием данных, но проблем пока не было.
Великая путаницаА что будет, если сегодня отправить по арбитру а.жалобу, а завтра отвезти а.жалобу в АС Москвы?
Отправлено 27 May 2011 - 15:24
Отправлено 27 May 2011 - 16:30
вводи через клаву - есть такая возможностблин, достал календарь.
Отправлено 30 May 2011 - 12:53
Отправлено 30 May 2011 - 19:39
Но вот закрался в голову такой момент. Процедура ведь довольно простая. Что если "противная" сторона возьмет и отправит от моего же имени приззнание апелляционной жалобы) Я чего-то не понимаю или действительно сейчас нет механизмов, блокирующих подобного рода злоупотребления?
Отправлено 30 May 2011 - 19:59
Что если "противная" сторона возьмет и отправит от моего же имени приззнание апелляционной жалобы) Я чего-то не понимаю или действительно сейчас нет механизмов, блокирующих подобного рода злоупотребления?
А что мешало/мешает отправить от Вашего имени "приззнание апелляционной жалобы" в бумажном виде? Страх уголовной ответственности, полагаю.
Отправлено 30 May 2011 - 20:07
Что если "противная" сторона возьмет и отправит от моего же имени приззнание апелляционной жалобы) Я чего-то не понимаю или действительно сейчас нет механизмов, блокирующих подобного рода злоупотребления?
А что мешало/мешает отправить от Вашего имени "приззнание апелляционной жалобы" в бумажном виде? Страх уголовной ответственности, полагаю.
Это безусловно. Но если признание иска/аж или любой другой процессуальный документ, представленный на бумажном носителе, достаточно легко подвергается экспертизе, то вот можно ли провести экспертизу подписи, содержащейся в отсканированном документе...Сомневаюсь
Отправлено 30 May 2011 - 21:02
А что мешает в судебном заседании заявить о фейке?
Еще можно попытаться по IP-адресу попытаться выяснить откуда отправляли "приззнание".
Отправлено 30 May 2011 - 23:16
А что мешает в судебном заседании заявить о фейке?
Еще можно попытаться по IP-адресу попытаться выяснить откуда отправляли "приззнание".
Ну ясное дело, что признание будет отправлено не с домашнего компьютера ответчика)
Отправлено 01 June 2011 - 16:20
Претензий собственно две:
1. Документы альбомного типа у них видите ли нечитаемые, перевернуты под углом более 45 градусов. А то, что Акробат по другому их и не сохраняет, видимо мои проблемы. Ткнуть мышкой в иконку "перевернуть по часовой стрелке" видимо религия не позволяет.
2. Загрузил в систему все накладные и прочие приложения как приложения к основному документу (всегда так делал, судя по правилам именно так и надо). Не, не фига - надо было каждую писулю не только в отдельном файле, но и как отдельный документ грузить.
Сообщение отредактировал крупыч: 01 June 2011 - 16:21
Отправлено 01 June 2011 - 19:17
Направил другой иск в АС Московской области и все их устраивает, и документы читаемые и файлы как надо прикреплены...
Народ! Кто по Рязани в АС подавал иски по через Арбитра? Какие у них там особые условия?
Сообщение отредактировал крупыч: 01 June 2011 - 19:20
Отправлено 03 June 2011 - 19:47
Вот я тупой...вводи через клаву - есть такая возможност
блин, достал календарь.
Было бы здорово, если бы еще можно было черновик сохранять. И шаблон делать.
Отправлено 04 June 2011 - 23:43
обещали сделать "личный кабинет" для этой цели в будущем.Было бы здорово, если бы еще можно было черновик сохранять. И шаблон делать.
Отправлено 05 June 2011 - 22:54
Отправлено 06 June 2011 - 10:54
это уже есть, а по поводу шаблонов - согласен - нужная штукаБыло бы здорово, если бы еще можно было черновик сохранять
и как это поможет при общении с моим арбитром?вообще, у гугла есть такой сервис - документы, можно хранить свои файлы с шаблонами в том числе
Сообщение отредактировал Liarim: 06 June 2011 - 10:55
Отправлено 06 June 2011 - 12:17
в каком виде? если сохранил страницу, то потом по ИНН этого контрагента все реквизиты автоматом появляются? Ну, да есть такое.это уже есть,
А я хочу, чтобы, грубо говоря, подготовил иск к подаче, сохранил как черновик, через пару дней открыл, доложил документ и отправил. А не каждый раз по новой все собирать/вставлять/заполнять.
Отправлено 06 June 2011 - 12:43
имхо, это правильноНе, не фига - надо было каждую писулю не только в отдельном файле, но и как отдельный документ грузить.
Отправлено 06 June 2011 - 12:43
Эта функция уже реализована. Вместо "отправить" нажимаете "сохранить", и потом заходите в черновики и добавляете документы.А я хочу, чтобы, грубо говоря, подготовил иск к подаче, сохранил как черновик, через пару дней открыл, доложил документ и отправил. А не каждый раз по новой все собирать/вставлять/заполнять.
Отправлено 06 June 2011 - 13:01
так именно так вроде и естьА я хочу, чтобы, грубо говоря, подготовил иск к подаче, сохранил как черновик, через пару дней открыл, доложил документ и отправил. А не каждый раз по новой все собирать/вставлять/заполнять.
Tony V, +1Просмотр сообщениякрупыч сказал(а):
Не, не фига - надо было каждую писулю не только в отдельном файле, но и как отдельный документ грузить.
имхо, это правильно
для судов это удобнее для восприятия
Отправлено 06 June 2011 - 13:50
в уведомлении приходит перечень отправленногодля судов это удобнее для восприятия
Отправлено 06 June 2011 - 15:13
Просмотр сообщениякрупыч сказал(а):
Не, не фига - надо было каждую писулю не только в отдельном файле, но и как отдельный документ грузить.
имхо, это правильно
Tony V сказал(а):
Просмотр сообщениякрупыч сказал(а):
имхо, это правильно
Tony V, +1
для судов это удобнее для восприятия
Если это правильно, у меня сразу возникает ряд вопросов, на которые ответ я найти не могу:
1. Почему Временный порядок подачи (п.4.1. если не ошибаюсь) требует подавать исковое с приложениями не как отдельными документами, а как отдельными файлами?
2. Нафига предусмотрена возможность прилагать к основному документу приложения? Сразу логика подсказывает все документы, перечисленные в качестве приложений к иску прикрепить именно как приложения.
3. Почему такой порядок существует в Рязани, но отсутствует в Москве и области, Липецке, Ярославле, Туле, Тамбове и Твери? По крайней мере, в этих судах иски проходили влет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных