Habana Gold,ручной работы.Сигара то кубинская?
Для меня своё дело не является самоцелью... Есть люди, которые хотят именно "своё", а мне по большому счёту неважно, я люблю, когда дело идёт и доходы хорошие.
|
|
||
|
|
||
Работа "на себя"
Отправлено 02 March 2011 - 03:23
Отправлено 02 March 2011 - 11:49
ХОЧУ!!!
Но там-то не полностью моё бы было... Только долю предлагали, да и то как-то скромно... потом вопрос свёлся к директорству
Пошла намекать генералу, что ХОЧУ рост доходов.
Отправлено 02 March 2011 - 12:52
В таком случае теряется смысл всего мероприятия.conquest
ХОЧУ!!!
Но там-то не полностью моё бы было... Только долю предлагали, да и то как-то скромно... потом вопрос свёлся к директорству![]()
Отправлено 02 March 2011 - 13:20
А надо своё?Вам никогда не открыть своё дело
Хозяин выдал пайку - нормально!
Отправлено 02 March 2011 - 14:57
В таком случае теряется смысл всего мероприятия.
conquest
ХОЧУ!!!
Но там-то не полностью моё бы было... Только долю предлагали, да и то как-то скромно... потом вопрос свёлся к директорству![]()
В случае "не быть учредителем"?
Ну замануха типа в том, что "все доходы себе", только аренду заплатить, К+ оплатить, телефон, коммуналку, и ВСЁ
Остальное в карман.
Отправлено 02 March 2011 - 16:42
Как считаете, за сколько можно выйти на рентабельную работу, если заниматься юруслугами?
восемь-десять лет назад срок выхода на "текущую рентабельность" (то есть когда идет текущая окупаемость с учетом заработной платы) для конторки из трех человек - два типаюриста и один курьер плюс удаленный бухгалтер, при символической арендной плате, в пределах третьего транспортного МКАД, но до метро 15 минут без транспорта - составлял полгода. расходы - канцелярия, реклама, зарплата, собственно аренда (была символической), кой-какая техника, "представительские".
по рентабельности абсолютной - через год - год и три
типаюристы были крайне начинающими
думается, чем выше уровень квалификации, тем меньше срок окупаемости. с учетом того, что с тех времен при тех же равных срок окупаемости возрос, конечно.
по нынешней ситуации ничего сказать не могу
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 02 March 2011 - 16:51
Отправлено 02 March 2011 - 22:16
Вот с этим охотно соглашусь.
Отправлено 03 March 2011 - 12:53
срок выхода на "текущую рентабельность" (то есть когда идет текущая окупаемость с учетом заработной платы) для конторки из трех человек - два типаюриста и один курьер плюс удаленный бухгалтер, при символической арендной плате, в пределах третьего транспортного МКАД
Отличный пример))) А Вы были когда-нить в городе, где 200 тысяч населения, один типо градобразующий завод, а весь остальной бизнес - несколько ларьков? Пробовали развивать юрбизнес не в Москве, а в небольшом моногороде? Мы - пробовали. Города такие - не просто не развиваются, а активно деградируют. Развития бизнеса - нет, а небольшой спрос на юруслуги полностью закрывается ближайшим крупным городом (обычно - столицей субъекта).
В таком городе говорить о "сроке окупаемости" юрбизнеса... просто наивно))
Отправлено 04 March 2011 - 16:45
Ну, не надо же лысым расчёски предлагать...А Вы были когда-нить в городе, где 200 тысяч населения, один типо градобразующий завод, а весь остальной бизнес - несколько ларьков? Пробовали развивать юрбизнес не в Москве, а в небольшом моногороде? Мы - пробовали. Города такие - не просто не развиваются, а активно деградируют. Развития бизнеса - нет, а небольшой спрос на юруслуги полностью закрывается ближайшим крупным городом (обычно - столицей субъекта).
Отправлено 05 March 2011 - 00:30
Отличный пример)))
какой был
А Вы были когда-нить в городе, где 200 тысяч населения, один типо градобразующий завод, а весь остальной бизнес - несколько ларьков?
бывала. кстати, в одном из тех трех 200-тысячников, которые поблизости от вас
и если все сложится нормально, то этим летом опять буду. если повезет, то на колокольный фестиваль)
у вас где опыт был?
Пробовали развивать юрбизнес не в Москве, а в небольшом моногороде? Мы - пробовали. Города такие - не просто не развиваются, а активно деградируют. Развития бизнеса - нет, а небольшой спрос на юруслуги полностью закрывается ближайшим крупным городом (обычно - столицей субъекта).
нет, не пробовала, но просчитывала такую возможность, когда был шанс, что туда перееду. с улицы начать такой бизнес не получится - только есть есть "административные связи" или просто связи среди наиболее крупных предпринимателей.
в прочих ситуациях речь идет не о юрбизнесе, а просто о востребованности услуг населением. с минимальными накладными расходами
В таком городе говорить о "сроке окупаемости" юрбизнеса... просто наивно))
это, наверно, скорее не ко мне, а к автору вопроса)
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 05 March 2011 - 00:32
Отправлено 05 March 2011 - 00:52
В Нижнем Тагиле и Каменск-Уральском.у вас где опыт был?
Понятно, что у нас возможности маркетинговые и денежные не в пример больше, чем у автора темы, но мы все равно закрылись. Все клиенты из этих городов ехали в наш головной офис в Екб, объезжая наши же местные офисы.
Конечно можно там иметь индивидуальную практику, которую сложно назвать юрбизнесом. Так, на хлеб с сыром
Отправлено 05 March 2011 - 15:34
Это волшебник?Юрист с лицензией на ЮРИДИЧЕСКИЙ ГИПНОЛОМ профессора Селезнёва по изменению убеждения и решения судей быстро решит Ваши судебные проблемы.
Отправлено 06 March 2011 - 17:35
Каменск-Уральском.
милый город. собственно, его и имела в виду. не знала, что вы пытались там филиал создавать. в свое время отыскивала возможности там для работы. но в результате все же остались в подмосковье.
долго продержались?
Отправлено 09 March 2011 - 15:29
Что лучше выбрать в качестве бренда юр.фирмы: Фамилия собственника ("Иванов и партнёры" например) или всё-же придумать название (типа "Право")?
Отправлено 09 March 2011 - 17:59
Отправлено 09 March 2011 - 22:08
Отправлено 09 March 2011 - 23:26
Если хотите строить бизнес - чтобы расти и завоевывать рынок - тогда "Право". Опять же - в любой момент можно переименоваться в "Право+".
Если ваш бизнес - это Вы и помощник, тогда можно "Иванов и сыновья" - создает ощущение домашнего уюта и хорошей компании.
Вообще, как сказал один человек "Не надо очковать называть бизнес своим именем" (у него какая-то клининговая компания, названая по его фамилии). На самом деле - станете известным и надежным юристом - тогда Ваша фамилия будет знаком качества.
Отправлено 10 March 2011 - 02:37
Умный человек это сказал...А я бы смотрел на название от целей.
Если ваш бизнес - это Вы и помощник, тогда можно "Иванов и сыновья" - создает ощущение домашнего уюта и хорошей компании.
Вообще, как сказал один человек "Не надо очковать называть бизнес своим именем" (у него какая-то клининговая компания, названая по его фамилии). На самом деле - станете известным и надежным юристом - тогда Ваша фамилия будет знаком качества.
Отправлено 10 March 2011 - 12:55
вот только на старте своей практики об известности и надежности клиент не знает и на покупку услуги имено у этого юриста это не повлияет, хотя если основной поток клиентов будет приходить по рекомендации тогда да конечно, это оптимальный вариант.все это теория так мысли вслух.На самом деле - станете известным и надежным юристом - тогда Ваша фамилия будет знаком качества.
Отправлено 10 March 2011 - 13:55
Дано: заброшенный офис в провинциальном городке. Местоположение глухое (далеко от центра и всех учреждений).
Рядом только магазины (мало) и 1 отделение Сбербанка.
Как считаете, за сколько можно выйти на рентабельную работу, если заниматься юруслугами?
Что для этого надо сделать?
Если одни юр. услуги, то не советую сам пробовал. (за аренду платить, плюс ведение Бухгалтерии, если есть другая работа, то человека садить надо + ему зарплата, оргтехника и реклама(хотябы вывиска), налоги, за месяц клиентов не найдеш, если их раньше не было, окупится это не скоро. В маленьких городах юр. бизнес это сопутствующие услуги. Проще для начала дайте обьявление, и работайте дома, на хлеб будет хватать (возможно с икрой)
Отправлено 10 March 2011 - 21:10
Вы располагайтесь, угощайтесь, я быстренько корову подою и - вся Ваша.работайте дома, на хлеб будет хватать (возможно с икрой)
Отправлено 11 March 2011 - 02:56
Отправлено 14 March 2011 - 19:55
Отправлено 14 March 2011 - 20:02
чуть больше чем ивановых и ко.Этих "Прав" как собак не резанных.
Отправлено 14 March 2011 - 23:51
Этих "Прав" как собак не резанных.
Название "Право" привёл как пример, взял самое рапространённое, а когда стал задумываться над реальным названием, возникло еще больше вопросов:
Название должно быть созвучно со сферой деятельности?
Или может быть креативное название легче запомниться? (у нас, например, есть довольно успешная юрфирма с названием "Мозговой штурм")
Пока накумекал Центр Правовых Решений "Атлант" (ток для небольшого кабинета эт как-то крутовато., Ваше мнение, коллеги?
Сообщение отредактировал kochuev: 14 March 2011 - 23:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных