Да обсуждалось всё это уже миллионы миллионов раз...
Вы предлагаете мне бросить все дела и начать Вам пересказывать содержание предыдущих серий, и только потому, что Вам лениво пользоваться Поиском и/или жаба душит заплатить немного денег юристу за консультацию? 
Я готов заплатить денег.
Правда? А што ж до сих пор не заплатили?

Зачем нам тут слушать рассказы про Вашу готовность? Просто пойдите, договоритесь и заплатите...
Но пока все юристы, кого я спрашивал, говорили, что я прав конечно и дело сто процентно выигрышное, но может затянуться на бесконечно долго ...
Если они так говорили - значит, это были шарлатаны...
И все как один предлагают заключить стандартную видимо оплату 30тр сначала и каждый месяц по 10тр.
Никогда не поверю, что у ВСЕХ юристов АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ условия...

Не говоря уж о том, что консультация столько не стоит...
Что значит "почта принципиально не доставляет по адресам"? Почта не оказывает услуги? И телеграф тоже?
Значит то, что написано. Телеграфа тут нет, а письма (и телеграммы из района) просто складываются на полках общей кучкой.
Сколько раз почте предъявлялись претензии? Что почта отвечает на претензии?
Он скажет, что это не он говорил по телефону
- Он так сразу и сказал, сначала - что он - это он, а потом, как услышал, о чем речь, что он - это его родственник. Но потом все же предпочел явиться после всех этих приставаний. И, кстати, телефонограммы непосредственно от судей тоже как-то не шибко опровергаются. Хотя теоретически все можно сказать - почему-то никто не говорит, а все приползают.
Если у вас там народ настолько глупый и пугливый - тагда канешна...
Вы мне покажите сначала, где в процессуальном законе сказано про обязанность ответчика "идти на контакт"..
Сначала - где у меня про такую обязанность.
В таком случае поясните, про што у Вас было...

К чему Вы тогда вообще сказали это:
А что делать? Там человек вообще упертый был, трубку бросал, на контакт не шел.
бы на месте ответчика потом представил бы доказательства, что в тот день находился совсем в другом месте...
... и они бы оценивались судом по своему внутреннему убеждению, наравне с доказательствами истца. Учитывая, что примерно каждый второй ответчик норовить прикинуться пеньком и disappear into thin air, то ничего нового в таких ходах нет.
О, да... Новое в том, что суд с истцом на пару использует не предусмотренные законом способы извещения ответчика, считая при этом допустимым откровенный подлог, тогда как закон позволяет совершенно спокойно обойтись без этого...
И на судейскую наивность не стоит сильно рассчитывать.
А на нее никто и не рассчитывает - хотелось бы просто элементарной добросовестности и порядочности... Процессуальный закон установил правила игры - вот по ним и надо играть...
Все все прекрасно понимают, наизусть знают. Разве что у ответчика еще другие козыри в рукаве будут... а так - с большой долей вероятности пошлют волынщика со всеми его доками.
Любой большой беспредел начинается с пренебрежения по-мелочи к требованиям процессуального закона...