Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите, пожалуйста, как бороться с судебной нервотрёпкой?

Сообщений в теме: 59

#51 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2011 - 14:52

иск в суд подан согласно ГПК РФ Ст.29. п.9 по месту исполнения Договора Займа.

да, упустила

АКТ
Вручения повестки

00 хххххххх 2010 г. около 13 часов дня на территории хххххххх возле ххххххх нами было предложено хххххххх, ответчику по иску ххххх о взыскании денежных средств, получить на руки судебную повестку, которой она вызывалась в судебное заседание в 0000-й судебный участок хххххххх судебного района, назначенное на хх хххххх 2010 года 10.30 для рассмотрения указанного иска.

Также нами было предложено хххххххххх взять исковое заявление и расчет суммы иска для ознакомления и подготовки.

Ответчица от получения повестки отказалась, с исковым заявлением и расчетом суммы иска в нашем присутствии ознакомилась, но брать их не стала.
Содержание повестки было зачитано ей вслух.

00 ххххххххх 2010 г.

Спасибо большое. Когда форум позволит поставлю плюсики. С этим актом и плюс тем, которые мне тут предлагали ранее скоро поеду к ответчику в Балашиху с друзьями и попробуем даже соседей попросить всё это подписать. Может на суде поможет.

Если кто ещё знает какие приёмы, пишите, всем буду благодарен за советы.
  • 0

#52 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2011 - 21:39

Мы уведомляли актом, только там еще указывали: содержание повестки зачитано ответчику вслух.

АКТ
Вручения повестки

00 хххххххх 2010 г. около 13 часов дня на территории хххххххх возле ххххххх нами было предложено хххххххх, ответчику по иску ххххх о взыскании денежных средств, получить на руки судебную повестку, которой она вызывалась в судебное заседание в 0000-й судебный участок хххххххх судебного района, назначенное на хх хххххх 2010 года 10.30 для рассмотрения указанного иска.

Также нами было предложено хххххххххх взять исковое заявление и расчет суммы иска для ознакомления и подготовки.

Ответчица от получения повестки отказалась, с исковым заявлением и расчетом суммы иска в нашем присутствии ознакомилась, но брать их не стала.
Содержание повестки было зачитано ей вслух.

00 ххххххххх 2010 г.

Прыкольна... :laugh: Только Вы невнимательно голливудское кино смотрели - надо еще при этом быстро фотку делать... :idea: :D

С этим актом и плюс тем, которые мне тут предлагали ранее скоро поеду к ответчику в Балашиху с друзьями и попробуем даже соседей попросить всё это подписать. Может на суде поможет.

Держите в курсе - мы следим за развитием событий... :umnik: :laugh:
  • 0

#53 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 02:14

Alderamin, может вы знаете более хорошие варианты? поделитесь пожалуйста. посовеуйте нам. за одно узнаете прошли ли они на суде. спасибо.
  • 0

#54 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 10:15

Только Вы невнимательно голливудское кино смотрели

Кино такого я не смотрела. Вот аудио слушала. Когда представитель телефонное уведомление записал в файл, потом диалог расшифровал на бумажку, а судья их приобщила на ура. А что делать? Там человек вообще упертый был, трубку бросал, на контакт не шел.

Еще раз заказывали курьерскую почту - она пришла, позвонила в дверь, за которой сидел ответчик, и аккуратно записала "Отказался от получения". Хороший док, тоже приобщили, естественно.

Эти акты об отказах, которые Вас насмешили, вообще с судьями заранее согласовывали. У нас в сельской местности почта принципиально не доставляет по адресам, и все это прекрасно знают. Я спрашиваю - может, такое приволочь, сойдет? Да,да! еще и спасибо сказали.
  • 0

#55 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 01:11

Alderamin, может вы знаете более хорошие варианты? поделитесь пожалуйста. посовеуйте нам. за одно узнаете прошли ли они на суде.

Да обсуждалось всё это уже миллионы миллионов раз... :yawn: Вы предлагаете мне бросить все дела и начать Вам пересказывать содержание предыдущих серий, и только потому, что Вам лениво пользоваться Поиском и/или жаба душит заплатить немного денег юристу за консультацию? ;)

Когда представитель телефонное уведомление записал в файл, потом диалог расшифровал на бумажку, а судья их приобщила на ура.

Ну а толку? Он скажет, что это не он говорил по телефону - и что, фоноскопическую экспертизу проводить? ;) А если не проводить и тупо всё делать "по беспределу", то подобные изыски вообще ни к чему...

А что делать?

Читать процессуальный закон и делать как в нем написано... :umnik:

Там человек вообще упертый был, трубку бросал, на контакт не шел.

Вы мне покажите сначала, где в процессуальном законе сказано про обязанность ответчика "идти на контакт"... :laugh:

Еще раз заказывали курьерскую почту - она пришла, позвонила в дверь, за которой сидел ответчик, и аккуратно записала "Отказался от получения". Хороший док, тоже приобщили, естественно.

Я бы на месте ответчика потом представил бы доказательства, что в тот день находился совсем в другом месте... "Как Вы с нами - так и мы с Вами..." :idea: :laugh:

Эти акты об отказах, которые Вас насмешили, вообще с судьями заранее согласовывали. У нас в сельской местности почта принципиально не доставляет по адресам, и все это прекрасно знают. Я спрашиваю - может, такое приволочь, сойдет? Да,да! еще и спасибо сказали.

Что значит "почта принципиально не доставляет по адресам"? Почта не оказывает услуги? :confused: И телеграф тоже? ;)
  • 0

#56 Вопросс

Вопросс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 17:31

Alderamin, может вы знаете более хорошие варианты? поделитесь пожалуйста. посовеуйте нам. за одно узнаете прошли ли они на суде.

Да обсуждалось всё это уже миллионы миллионов раз... :yawn: Вы предлагаете мне бросить все дела и начать Вам пересказывать содержание предыдущих серий, и только потому, что Вам лениво пользоваться Поиском и/или жаба душит заплатить немного денег юристу за консультацию? ;)

Я готов заплатить денег. Но пока все юристы, кого я спрашивал, говорили, что я прав конечно и дело сто процентно выигрышное, но может затянуться на бесконечно долго ... . И все как один предлагают заключить стандартную видимо оплату 30тр сначала и каждый месяц по 10тр. Но при такой схеме оплаты видно, что сроки дела реально, даже выгодно не сокращать, а выгодно увеличивать.
  • 0

#57 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 21:05

Что значит "почта принципиально не доставляет по адресам"? Почта не оказывает услуги? И телеграф тоже?

Значит то, что написано. Телеграфа тут нет, а письма (и телеграммы из района) просто складываются на полках общей кучкой.

Он скажет, что это не он говорил по телефону

- Он так сразу и сказал, сначала - что он - это он, а потом, как услышал, о чем речь, что он - это его родственник. Но потом все же предпочел явиться после всех этих приставаний. И, кстати, телефонограммы непосредственно от судей тоже как-то не шибко опровергаются. Хотя теоретически все можно сказать - почему-то никто не говорит, а все приползают.

Вы мне покажите сначала, где в процессуальном законе сказано про обязанность ответчика "идти на контакт"..

Сначала - где у меня про такую обязанность.

бы на месте ответчика потом представил бы доказательства, что в тот день находился совсем в другом месте...

... и они бы оценивались судом по своему внутреннему убеждению, наравне с доказательствами истца. Учитывая, что примерно каждый второй ответчик норовить прикинуться пеньком и disappear into thin air, то ничего нового в таких ходах нет. И на судейскую наивность не стоит сильно рассчитывать. Все все прекрасно понимают, наизусть знают. Разве что у ответчика еще другие козыри в рукаве будут... а так - с большой долей вероятности пошлют волынщика со всеми его доками.
  • 1

#58 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 20:29

Я готов заплатить денег.

Правда? А што ж до сих пор не заплатили? ;) :confused: Зачем нам тут слушать рассказы про Вашу готовность? Просто пойдите, договоритесь и заплатите...

Но пока все юристы, кого я спрашивал, говорили, что я прав конечно и дело сто процентно выигрышное, но может затянуться на бесконечно долго ...

Если они так говорили - значит, это были шарлатаны...

И все как один предлагают заключить стандартную видимо оплату 30тр сначала и каждый месяц по 10тр.

Никогда не поверю, что у ВСЕХ юристов АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ условия... :dont: :laugh: Не говоря уж о том, что консультация столько не стоит... :umnik:

Что значит "почта принципиально не доставляет по адресам"? Почта не оказывает услуги? И телеграф тоже?

Значит то, что написано. Телеграфа тут нет, а письма (и телеграммы из района) просто складываются на полках общей кучкой.

Сколько раз почте предъявлялись претензии? Что почта отвечает на претензии? ;) :confused:

Он скажет, что это не он говорил по телефону

- Он так сразу и сказал, сначала - что он - это он, а потом, как услышал, о чем речь, что он - это его родственник. Но потом все же предпочел явиться после всех этих приставаний. И, кстати, телефонограммы непосредственно от судей тоже как-то не шибко опровергаются. Хотя теоретически все можно сказать - почему-то никто не говорит, а все приползают.

Если у вас там народ настолько глупый и пугливый - тагда канешна... :laugh:

Вы мне покажите сначала, где в процессуальном законе сказано про обязанность ответчика "идти на контакт"..

Сначала - где у меня про такую обязанность.

В таком случае поясните, про што у Вас было... :confused: К чему Вы тогда вообще сказали это:

А что делать? Там человек вообще упертый был, трубку бросал, на контакт не шел.

:confused: :confused: :confused:

бы на месте ответчика потом представил бы доказательства, что в тот день находился совсем в другом месте...

... и они бы оценивались судом по своему внутреннему убеждению, наравне с доказательствами истца. Учитывая, что примерно каждый второй ответчик норовить прикинуться пеньком и disappear into thin air, то ничего нового в таких ходах нет.

О, да... Новое в том, что суд с истцом на пару использует не предусмотренные законом способы извещения ответчика, считая при этом допустимым откровенный подлог, тогда как закон позволяет совершенно спокойно обойтись без этого...

И на судейскую наивность не стоит сильно рассчитывать.

А на нее никто и не рассчитывает - хотелось бы просто элементарной добросовестности и порядочности... Процессуальный закон установил правила игры - вот по ним и надо играть... :umnik:

Все все прекрасно понимают, наизусть знают. Разве что у ответчика еще другие козыри в рукаве будут... а так - с большой долей вероятности пошлют волынщика со всеми его доками.

Любой большой беспредел начинается с пренебрежения по-мелочи к требованиям процессуального закона...
  • 1

#59 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 20:37

Любой большой беспредел начинается с пренебрежения по-мелочи к требованиям процессуального закона...

плюс миллион
  • 0

#60 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2011 - 01:52

Сколько раз почте предъявлялись претензии? Что почта отвечает на претензии?

Один раз. Прислали официальную бумажку, что письма не доставляются, так как не присвоен почтовый адрес (хотя у нас у всех есть постановления главы администрации о присвоении). Далее настаивать не стала: в этом есть свои процессуальные преимущества. Тем более с такой бумажкой. И тем более, что от уведомления никто из наших ответчиков пока еще не улизнул.

чему Вы тогда вообще сказали это:

karel сказал(а):
А что делать? Там человек вообще упертый был, трубку бросал, на контакт не шел.

А где про обязанность? Уклоняться от уведомлений в любой форме - его право. На здоровье.

Новое в том, что суд с истцом на пару использует не предусмотренные законом способы извещения ответчика, считая при этом допустимым откровенный подлог

Новое в том, что перечень из ч. 1 ст. 113 Вы трактуете как закрытый. Хотя законодатель оставил его открытым, соответственно, ссылаться на отсутствие способа в списке - некорректно. А что касается подлогов - так я вообще-то Вас наоборот поняла, что легко нарисовать бумажек может именно бегающий ответчик. Ну типа он был за пределами РФ, то-се, когда к нему почтальон приходил. Почему у истца-то вдруг подложность презюмируется? Я бы наоборот сказала...

пренебрежения по-мелочи к требованиям процессуального закона...

Правильное уведомление - это не мелочь, а фундамент всего процесса. И приведенные в качестве примера способы уведомления ни ГПК, ни чьих-либо прав не нарушают.
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных