Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи,совета,подсказки.
В мае 2011 умер мой отец.В наследство остался дом и 2 земельных участка.Дом и земельные участки зарегистрированы на отца.На данный момент,в доме никто не прописан,и никто не проживает.Отец,мама и я проживали совместно в квартире.В установленные законом сроки,я вступила в права наследства. Мама к нотариусу не ходила,заявлений не писала,т.к. мы ошибочно считали ,что это не нужно.А так же нотариус говорила ,что это не обязательно. По прошествии 6 месяцев нотариус сообщила нам,что мама фактически вступила в наследство и она выделила ей ее супружескую долю.Когда я задала вопрос на основание чего это было сделано,ведь заявлений о выделении супружеской доли от мамы не было. Она ответила,что на основании закона,я так понимаю,СК.Моей маме 79 лет,она больной человек(сахарный диабет и почти регулярные гипертонические кризы). В связи с изложенным такой вопрос,возможно ли мне признать за собой право собственности на весь дом и земельные участки,в порядке наследования через суд,указав ответчиком маму,если в суде мама признает иск?
Спасибо ,что прочитали.Надеюсь на ваши ответы.
Сообщение отредактировал Ирина 14: 26 January 2012 - 12:41