Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вред моральный

Сообщений в теме: 55

#51 yanas

yanas

содействующая осуществлению правосудия

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2003 - 18:33

Коллеги! возник вопрос (попробую поднять его и в избирательном праве) - подан иск о компенчации морального вреда за нарушение избирательных прав (неимущетсвенного блага то етсь, с т.з. истца) быть избранным - в форме отказа телекомпании предоставить эфирное время для агитации.
Возможно ли сие?
Можно ли здесь говорить о неимущественных благах?
Если - вдруг - да, то влечет ли непредоставление времени для агитации - нарушение права быть избранным?
  • 0

#52 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2003 - 22:25

yanas
Считаю, что моральный вред здесь есть. Но как его доказывать... :)
  • 0

#53 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2003 - 22:55

Вред, с т.з. истца, выразился в том, что из-за того, что телекомпания не предоставила время - он проиграл выборы.
Ну вот я тоже думаю, пусть докажет.
И еще вопрос причинно-следственной связи меня беспокоит. То есть думаю, его должен беспокоить, потому что: много чего он мог предпринять для избрания....
  • 0

#54 Nadya

Nadya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2003 - 12:41

Участвовала в процессе, в котором суд удовлетворил требования о взыскании м.в. Вред был причинен здоровью в результате ДТП
Но меня крайне удивило, что судья отказала в вызове в качестве свидетеля м.в. жены истца, указав, что раз нравственные (отдельно от физических) страдания произошли у истца, то свидетельскими показаниями ои не подтверждаются и только сам истец может о них что-либо рассказать суду.

Что Вы думает по этому поводу?
  • 0

#55 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2003 - 12:53

То же, что и выше :)
Сначала выяснить, чем, с точки зрения суда, рассматривающего дело, подтверждается МВ, а потом идти собирать док-ва.
Показания истца - иное ср-во доказывания (объяснение стороны), свид.показания - самостоятельное, прямого указания на недопустимость свид.показаний нет, но судья оценивает доказательства по своему усмотрению, и он прямо Вам его высказал, что ценно и похвально. То есть не мучайтесь, пусть истец попробует убедить. Все равно все остальное судью не впечатлит.
Но ходатайство о вызове св.должно быть в протоколе, потому что потом можно обжаловатьречь пойдет о недоказанности вреда.
  • 0

#56 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2003 - 16:13

yanas

вопрос причинно-следственной связи меня беспокоит. То есть думаю, его должен беспокоить, потому что: много чего он мог предпринять для избрания...

Да, я это и имел в виду.

Но, кстати: а является ли это моральным вредом? Или это упущенная прибыль? :)

Nadya

нравственные (отдельно от физических) страдания произошли у истца, то свидетельскими показаниями ои не подтверждаются и только сам истец может о них что-либо рассказать суду.   
Что Вы думаете по этому поводу?

Бред. Если уж на практике его справками от терапевта подтверждают... Свидетели - однозначно допустимы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных