Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вакансия Юриста в Мск

Сообщений в теме: 128

#51 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 02:37

А разница строго говоря в том, что из-за плохого менеджера по закупкам вся работа вообще может встать, либо стать полностью нерентабельной. А "косяк", допущенный в договоре поставки плохим юристом может не вскрыться вообще никогда, и даже чаще всего не вскрывается. Один добывает деньги для конторы (в том числе и для юриста), а другой лишь корректно оформляет это добывание. Если Вы не в состоянии осознать что важнее, Вы видимо никогда не поймете, почему менеджеру по закупкам (а уж тем более по продажам, потому что главнейшая проблема на заполненном рынке, это продать имеющуюся продукцию/товары/услуги кому-нибудь) платят больше чем сравнимого уровня юристу, бухгалтеру и другому "обслуживающему" основную деятельность предприятия персоналу.

я плачу))))))))))
  • 0

#52 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 02:38

А вот с кем трусами померяться...?

Иди уже, меряка! :( Жопа манагера ессно куда круче... Он же, сидя не ей и создает контору, и риски сделок прощитывает, и со всякими налоговыми-пожарными-СЭСами-ипрочими-прилипалами бьёцца, и с должниками воюет, и от кредиторов отбивается, и в сут таскается, когда сраные HRовцы по беспределу кавота увольняют-съедают... Тока потом, когда все сгорело, хто виноват? Конечно же юристы прое..али... :umnik: Суко, меня тока один вид борьбы "бух-коммерсы" уже приводит в зло-веселое настроение: одни навыставляют щетов, другие в конце месяца гоняются за ними за остальными бумажками...
  • 0

#53 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 08:05

Liza Z, Требования к кандидату
- женщина 22-30 лет
-высшее образование
-знание гражданского законодательства, законодательства о юридических лицах
- опыт работы от года в качестве юриста/помощника юриста
- навыки работы по составлению и заключению договоров
- умение работать с большим объемом документов
- возможность работать полный рабочий день
- усидчивость
согласно первого пункта получается , что мужиков юристов контора боится, так как скорее платят 20 а не 25,да и что бы их получить наверное кто то из нанятых спецов повесил директора за партки на люстру, вот теперь мы ищем женщину юриста :D
возрастной ценз 22-30 лет , уважаемая в среднем люди заканчиваю ВУЗ в 23 г., так что поясните мне каким образом человек в 22 будет иметь опыт работы :confused:
ну я так понимаю что у вас УК работает на международном уровне :laugh: раз вам нужно индивидуальные договора составлять, тогда уже за это 20 не платят
умение работать с большим объемом документов то есть подразумевается работа за себя и за того парня опять же за такую работу тем более в Москве 20 не платят, у меня есть знакомый который работает в г. Саранске вот ему там 35 платят за такую работы, при таких же критериях отбора на вакансию.
опять же полный рабочий день, для этого оклад по ставочке маловат мне так кажется.
К сожалению Равшан и Джумшуд только ремонты делать умеют, а законодательство РФ не изучили еще, как изучат обращайтесь к их НАСЯЛЬНИКУ :lol:
  • 1

#54 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 11:03

Это бред недоумков.

Я бы даже сказала, что это бред недоумков-менагеров, не имеющих представления о работе юриста. :)
  • 0

#55 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 11:50

Кстати, а у манагеров свой форум есть,

Есть, и не один. ТЫНЦ! :D
  • 0

#56 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 12:15

Это хуже чем заблуждение, это реальность

Это реальность для плохих компаний, в особенности их генералов, которые не умеют просчитывать риски и последствия. От всей души желаю Вам испытать радость от приобретения прекрасного манагера и плохого юриста. Обучение платное, понятно.
  • 1

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 12:55

Это реальность для плохих компаний, в особенности их генералов, которые не умеют просчитывать риски и последствия.

Ага. И не планируют деятельность вовсе... в стратегическом плане, я имею в виду.
  • 0

#58 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:21

Да в общем-то ясно было, что на юридическом форуме усомниться в том, что юристы - самые полезные работники, это заведомо проигрышная позиция. :D
И я вовсе не предполагаю, что работа юристов не нужна, или что хороший юрист не полезнее для компании чем юрист посредственный.
Но я всё же предлагаю уважаемым собеседникам принять во внимание, что прежде чем делить пирог, его нужно приготовить. Если его не приготовить, делить будет попросту нечего. Как верно отметил в свое время Александр Малис в любом бизнесе все гнобит не розница, а штаб-квартира. Если у тебя розница неприбыльная, ты даже не называешься словом "бизнес". Если не брать консалтерские фирмы, юрист входит в состав "штаб-квартиры", то есть подразделения, расходующего деньги, но не зарабатывающего их. Если деньги не зарабатываются, бизнес умрет наверняка, если они зарабатываются, но допускаются юридические косяки, бизнес умрет лишь с некоторой вероятностью.
Хотя верно то, что в крупных конторах проводить такое разделение часто некорректно, ввиду чрезвычайной специализации задач, стоящих перед каждым сотрудником, когда слишком сложный механизм бизнеса в целом, задействующий все отделы, даст сбой при отказе любого из них.

P.S. Кроме того, часто бизнесмены, экономящие на штатных юристах, основную схему бизнеса выстраивают с помощью привлеченных консалтеров, что позволяет им в достаточной мере минимизировать критические для бизнеса риски, израсходовав средства максимально "прицельно".
  • 0

#59 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:24

Да в общем-то ясно было, что на юридическом форуме усомниться в том, что юристы - самые полезные работники, это заведомо проигрышная позиция.

Ага... В свете последних новостей, вы выглядите как гомосексуалист на параде в день пограничника :lol: Этакая вся пряма протестная, знает, что гамнами закидают, но речь толкнуть хочется... Мазохизм какойта... :D
  • 0

#60 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:35

Но я всё же предлагаю уважаемым собеседникам принять во внимание, что прежде чем делить пирог, его нужно приготовить.

Т.е. я правильно понимаю, что по Вашей логике в каком-нибудь Макдональдсе самые высокооплачиваемые сотрудники - это те, кто готовит еду и кто её продаёт? :)
  • 0

#61 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:42

The Native, такая длинная и безграмотная речь, что даже оставляет в растерянности - не знаешь, что и отвечать. Примерно как Вобликову, когда он со всей серьезностью утверждал, что мир был создан за 7 дней тысяч 7 лет назад.
*Горестно вздохнув*
Для начала у Вас неверные представления относительно причин и необходимостей привлечения консалтеров для консультирования бизнеса. Ну и относительно экономии. Консалтеров привлекают, и это надо делать. Но это дорого, поэтому привлечение производится только в большие и серьезные проекты, да и то не всегда. Да и то не всегда это себя оправдывает в принципе, не говоря уже об оплате труда консалтеров.
Что касается зарабатывания денег... я немного отойду от производственных вопросов и позволю себе пример из жизни простых наших сограждан. Сидела я как-то на консультациях для граждан. Пришла ко мне милая молодая женщина по поводу... ну в общем небольшие заморочки с мужем. Решили мы эти заморочки... И задает она мне вопрос еще один. Есть у нее комната, приобретенная на заработанные ею кровные в период брака. (А муж у нее, по ее словам, работой и зарабатыванием денег себя не утруждал особо) Так вот в случае развода... Вот и пришлось объяснить, что в случае развода ей придется отдать половину стоимости комнаты мужу. А можно было бы легко обойти совместную собственность, получив совет юриста. Причем экономия получилась просто несравнимая.
Надеюсь, теперь Вам более-менее понятно, что мир создан не 7 тысяч лет назад и не за 7 дней?

Сообщение отредактировал Lbp: 30 May 2011 - 13:43

• 0

#62 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:48

Ну а чо, полно ж мелких фирм в которых: директор, бухгалтер и тройка-пяток менеджеров. Суетятся, чота там продают. Скачали в интернете образец договора, знай себе заполняй пустые строчки...
Нафига им кормить юриста? Как правило, всю юридическую работу там делает бухгалтер. Если, конечно, кинет поставщик/покупатель, тогда идут к нему, родимому.
  • 0

#63 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:50

Т.е. я правильно понимаю, что по Вашей логике в каком-нибудь Макдональдсе самые высокооплачиваемые сотрудники - это те, кто готовит еду и кто её продаёт?

Разумеется нет, они для Макдака лишь винтики в отлаженной машине, но вот те, кто продает Макдональдс, кто разрабатывает его маркетинговую стратегию, кто создает и поддерживает его уникальный стиль, должны и, я полагаю, являются самыми высокооплачиваемыми сотрудниками упомянутой организации.
  • 0

#64 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:52

The Native, и еще по поводу приготовления пирогов. Вы абсолютно не знакомы с методикой проработки любого более-менее крупного проекта. Не купи пять пар трусов за пять копеек, а продай за пять рублей, а крупных проектов. Так вот прежде чем приступить к обсуждению условий договоров, проект предварительно досконально разрабатывается. Манагеры говорят о том, что они хотят продавать-покупать-производить-строить и т.д. Логисты разрабатывают свои варианты сопровождения. Бухгалтерия закрывает всю цепочку документацией, а юрист оценивает законность все этой хрени и дает совместно с бухами рекомендации по налогам. У нас, н-р, как-то случилось, что манагеры чуть было не сосватали нам ОП, где его совершенно не хотелось. Угадайте, кто помог сделать схему без ОП? А ОП - это дополнительные затраты и замороки. Ну так кто зарабатывает деньги фирме? Будет правильный ответ?
  • 0

#65 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:52

не знаешь, что и отвечать. Примерно как Вобликову, когда он со всей серьезностью утверждал, что мир был создан за 7 дней

Как чо? Надо было ткнуть в матчасть, ибо мир было создан за 6 дней (Бытие, гл.1). :umnik:
  • 0

#66 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:55

Что касается зарабатывания денег... я немного отойду от производственных вопросов и позволю себе пример из жизни простых наших сограждан.

А я был бы Вам как раз благодарен, если бы Вы привели аналогичный пример как раз из производственной области, пример столь же очевидный. Ведь моя точка зрения есть лишь следствие моего осознания моего личного опыта, а не навеки застывшая догма, я вполне допускаю, что Вам или кому-либо ещё удастся меня переубедить и я, несомненно, буду рад, изменив менее правильную точку зрения на более правильную.
  • 1

#67 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:58

Надо было ткнуть в матчасть,

А я щас этим и занимаюсь.
  • 0

#68 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 13:58

Ну так кто зарабатывает деньги фирме? Будет правильный ответ?

Так был же :D

Хотя верно то, что в крупных конторах проводить такое разделение часто некорректно, ввиду чрезвычайной специализации задач, стоящих перед каждым сотрудником, когда слишком сложный механизм бизнеса в целом, задействующий все отделы, даст сбой при отказе любого из них.

• 0

#69 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:01

если бы Вы привели аналогичный пример как раз из производственной области, пример столь же очевидный.

Дык написала про ОП. Которое, кстати, никто, кроме юриста, не заметил поначалу... А знаете ли Вы, что не заметить ОП - значит нехило попасть.

The Native, это неправильный ответ.

Сообщение отредактировал Lbp: 30 May 2011 - 14:00

• 0

#70 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:06

Alphaville, изыди, манагер от юриспруденцыи! :ranting2:

Сообщение отредактировал Romario: 30 May 2011 - 14:06

• 0

#71 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:07

это неправильный ответ.

Что же в нем неправильного?
  • 0

#72 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:12

Romario, теперь АлекНикалаич просто обязан вызвать тибя на дуель. Вы будите стреляццо, а я буду подглядывать из-за кустов и всхлипывать и причмокивать от любопыства.

Что же в нем неправильного?

Все.
  • 0

#73 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:14

а юрист оценивает законность все этой хрени и дает совместно с бухами рекомендации по налогам.

Да и не только по налогам. Если проект долгоиграющий, надо просчитывать наперёд все варианты, включая самый худший исход событий: если контрагент не будет платить, если контрагент уйдёт в банкротство...
Менагеру дай волю, он таких дров наломает, что потом уже десяток юристов не разгребёт, а если и разгребёт, то с такими затратами, что мама не горюй... Штрафы различных контролирующих органов типа ФАСа, договоры, по которым не подтверждены полномочия лиц, их заключивших... если компания осуществляет лицензируемую деятельность, можно и до отзыва лицензии допрыгаться.
Рассказать, как менагеры, видя прибыльный, по их мнению, проект, вкладываются в него, плюнув на юр. риски, а потом, когда начинаются проблемы, выясняется, что проект вовсе не такой уж и прибыльный, что вытащить из него вложенные в него деньги весьма проблематично и что жизнь организации уже зависит от того, вытащат ли юристы эти деньги или нет...
...На одной моей работе такое было. Увидели "эффективные менагеры" "прибыльный проект", бросились сделку делать. Всё сделали, естественно, по понятиям, без юристов... А когда контрагент кинул и пошёл оспаривать сделки (при налчичии на то железобетонных оснований), и выяснилось, что при потере этих денег компания загнётся, вот тогда стало весело... В результате больше двух лет и все юристы компании, и привлечённые юристы занимались исключительно этими судами. И то, что деньги удалось вытащить, а компанию спасти, было заслугой исключительно юристов.
  • 3

#74 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:15

Нафига им кормить юриста? Как правило, всю юридическую работу там делает бухгалтер. Если, конечно, кинет поставщик/покупатель, тогда идут к нему, родимому.

Кстати тоже не всегда, давеча встречался с одноклассником, он работает менеджером то ли по продажам, то ли по закупкам, так вот он мне рассказал, как "выиграл несколько судов", не заплатили им, он составил исковое, подал в АС, выиграл дело, получил ИЛ, отнес к приставам, всё взыскали. Парень с высшим образованием, но ни разу не юрист.
  • 0

#75 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:20

Парень с высшим образованием, но ни разу не юрист.

И чо? По делам "поставил-не заплатили" и обезьяна взыщет... По такой категории дел, если бумаги оформлены надлежаще, судья обходится практически без устных пояснений сторон... Достаточно односложных ответов на вопросы "получили?", "заплатили?"...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных