я плачу))))))))))А разница строго говоря в том, что из-за плохого менеджера по закупкам вся работа вообще может встать, либо стать полностью нерентабельной. А "косяк", допущенный в договоре поставки плохим юристом может не вскрыться вообще никогда, и даже чаще всего не вскрывается. Один добывает деньги для конторы (в том числе и для юриста), а другой лишь корректно оформляет это добывание. Если Вы не в состоянии осознать что важнее, Вы видимо никогда не поймете, почему менеджеру по закупкам (а уж тем более по продажам, потому что главнейшая проблема на заполненном рынке, это продать имеющуюся продукцию/товары/услуги кому-нибудь) платят больше чем сравнимого уровня юристу, бухгалтеру и другому "обслуживающему" основную деятельность предприятия персоналу.
|
|
||
|
|
||
вакансия Юриста в Мск
Отправлено 30 May 2011 - 02:37
Отправлено 30 May 2011 - 02:38
Иди уже, меряка!А вот с кем трусами померяться...?
Отправлено 30 May 2011 - 08:05
- женщина 22-30 лет
-высшее образование
-знание гражданского законодательства, законодательства о юридических лицах
- опыт работы от года в качестве юриста/помощника юриста
- навыки работы по составлению и заключению договоров
- умение работать с большим объемом документов
- возможность работать полный рабочий день
- усидчивость
согласно первого пункта получается , что мужиков юристов контора боится, так как скорее платят 20 а не 25,да и что бы их получить наверное кто то из нанятых спецов повесил директора за партки на люстру, вот теперь мы ищем женщину юриста
возрастной ценз 22-30 лет , уважаемая в среднем люди заканчиваю ВУЗ в 23 г., так что поясните мне каким образом человек в 22 будет иметь опыт работы
ну я так понимаю что у вас УК работает на международном уровне
умение работать с большим объемом документов то есть подразумевается работа за себя и за того парня опять же за такую работу тем более в Москве 20 не платят, у меня есть знакомый который работает в г. Саранске вот ему там 35 платят за такую работы, при таких же критериях отбора на вакансию.
опять же полный рабочий день, для этого оклад по ставочке маловат мне так кажется.
К сожалению Равшан и Джумшуд только ремонты делать умеют, а законодательство РФ не изучили еще, как изучат обращайтесь к их НАСЯЛЬНИКУ
Отправлено 30 May 2011 - 11:03
Я бы даже сказала, что это бред недоумков-менагеров, не имеющих представления о работе юриста.Это бред недоумков.
Отправлено 30 May 2011 - 12:15
Это реальность для плохих компаний, в особенности их генералов, которые не умеют просчитывать риски и последствия. От всей души желаю Вам испытать радость от приобретения прекрасного манагера и плохого юриста. Обучение платное, понятно.Это хуже чем заблуждение, это реальность
Отправлено 30 May 2011 - 12:55
Ага. И не планируют деятельность вовсе... в стратегическом плане, я имею в виду.Это реальность для плохих компаний, в особенности их генералов, которые не умеют просчитывать риски и последствия.
Отправлено 30 May 2011 - 13:21
И я вовсе не предполагаю, что работа юристов не нужна, или что хороший юрист не полезнее для компании чем юрист посредственный.
Но я всё же предлагаю уважаемым собеседникам принять во внимание, что прежде чем делить пирог, его нужно приготовить. Если его не приготовить, делить будет попросту нечего. Как верно отметил в свое время Александр Малис в любом бизнесе все гнобит не розница, а штаб-квартира. Если у тебя розница неприбыльная, ты даже не называешься словом "бизнес". Если не брать консалтерские фирмы, юрист входит в состав "штаб-квартиры", то есть подразделения, расходующего деньги, но не зарабатывающего их. Если деньги не зарабатываются, бизнес умрет наверняка, если они зарабатываются, но допускаются юридические косяки, бизнес умрет лишь с некоторой вероятностью.
Хотя верно то, что в крупных конторах проводить такое разделение часто некорректно, ввиду чрезвычайной специализации задач, стоящих перед каждым сотрудником, когда слишком сложный механизм бизнеса в целом, задействующий все отделы, даст сбой при отказе любого из них.
P.S. Кроме того, часто бизнесмены, экономящие на штатных юристах, основную схему бизнеса выстраивают с помощью привлеченных консалтеров, что позволяет им в достаточной мере минимизировать критические для бизнеса риски, израсходовав средства максимально "прицельно".
Отправлено 30 May 2011 - 13:24
Ага... В свете последних новостей, вы выглядите как гомосексуалист на параде в день пограничникаДа в общем-то ясно было, что на юридическом форуме усомниться в том, что юристы - самые полезные работники, это заведомо проигрышная позиция.
Отправлено 30 May 2011 - 13:35
Т.е. я правильно понимаю, что по Вашей логике в каком-нибудь Макдональдсе самые высокооплачиваемые сотрудники - это те, кто готовит еду и кто её продаёт?Но я всё же предлагаю уважаемым собеседникам принять во внимание, что прежде чем делить пирог, его нужно приготовить.
Отправлено 30 May 2011 - 13:42
*Горестно вздохнув*
Для начала у Вас неверные представления относительно причин и необходимостей привлечения консалтеров для консультирования бизнеса. Ну и относительно экономии. Консалтеров привлекают, и это надо делать. Но это дорого, поэтому привлечение производится только в большие и серьезные проекты, да и то не всегда. Да и то не всегда это себя оправдывает в принципе, не говоря уже об оплате труда консалтеров.
Что касается зарабатывания денег... я немного отойду от производственных вопросов и позволю себе пример из жизни простых наших сограждан. Сидела я как-то на консультациях для граждан. Пришла ко мне милая молодая женщина по поводу... ну в общем небольшие заморочки с мужем. Решили мы эти заморочки... И задает она мне вопрос еще один. Есть у нее комната, приобретенная на заработанные ею кровные в период брака. (А муж у нее, по ее словам, работой и зарабатыванием денег себя не утруждал особо) Так вот в случае развода... Вот и пришлось объяснить, что в случае развода ей придется отдать половину стоимости комнаты мужу. А можно было бы легко обойти совместную собственность, получив совет юриста. Причем экономия получилась просто несравнимая.
Надеюсь, теперь Вам более-менее понятно, что мир создан не 7 тысяч лет назад и не за 7 дней?
Сообщение отредактировал Lbp: 30 May 2011 - 13:43
Отправлено 30 May 2011 - 13:48
Нафига им кормить юриста? Как правило, всю юридическую работу там делает бухгалтер. Если, конечно, кинет поставщик/покупатель, тогда идут к нему, родимому.
Отправлено 30 May 2011 - 13:50
Разумеется нет, они для Макдака лишь винтики в отлаженной машине, но вот те, кто продает Макдональдс, кто разрабатывает его маркетинговую стратегию, кто создает и поддерживает его уникальный стиль, должны и, я полагаю, являются самыми высокооплачиваемыми сотрудниками упомянутой организации.Т.е. я правильно понимаю, что по Вашей логике в каком-нибудь Макдональдсе самые высокооплачиваемые сотрудники - это те, кто готовит еду и кто её продаёт?
Отправлено 30 May 2011 - 13:52
Отправлено 30 May 2011 - 13:52
Как чо? Надо было ткнуть в матчасть, ибо мир было создан за 6 дней (Бытие, гл.1).не знаешь, что и отвечать. Примерно как Вобликову, когда он со всей серьезностью утверждал, что мир был создан за 7 дней
Отправлено 30 May 2011 - 13:55
А я был бы Вам как раз благодарен, если бы Вы привели аналогичный пример как раз из производственной области, пример столь же очевидный. Ведь моя точка зрения есть лишь следствие моего осознания моего личного опыта, а не навеки застывшая догма, я вполне допускаю, что Вам или кому-либо ещё удастся меня переубедить и я, несомненно, буду рад, изменив менее правильную точку зрения на более правильную.Что касается зарабатывания денег... я немного отойду от производственных вопросов и позволю себе пример из жизни простых наших сограждан.
Отправлено 30 May 2011 - 13:58
А я щас этим и занимаюсь.Надо было ткнуть в матчасть,
Отправлено 30 May 2011 - 13:58
Так был жеНу так кто зарабатывает деньги фирме? Будет правильный ответ?
Хотя верно то, что в крупных конторах проводить такое разделение часто некорректно, ввиду чрезвычайной специализации задач, стоящих перед каждым сотрудником, когда слишком сложный механизм бизнеса в целом, задействующий все отделы, даст сбой при отказе любого из них.
Отправлено 30 May 2011 - 14:01
Дык написала про ОП. Которое, кстати, никто, кроме юриста, не заметил поначалу... А знаете ли Вы, что не заметить ОП - значит нехило попасть.если бы Вы привели аналогичный пример как раз из производственной области, пример столь же очевидный.
The Native, это неправильный ответ.
Сообщение отредактировал Lbp: 30 May 2011 - 14:00
Отправлено 30 May 2011 - 14:06
Отправлено 30 May 2011 - 14:07
Что же в нем неправильного?это неправильный ответ.
Отправлено 30 May 2011 - 14:14
Да и не только по налогам. Если проект долгоиграющий, надо просчитывать наперёд все варианты, включая самый худший исход событий: если контрагент не будет платить, если контрагент уйдёт в банкротство...а юрист оценивает законность все этой хрени и дает совместно с бухами рекомендации по налогам.
Менагеру дай волю, он таких дров наломает, что потом уже десяток юристов не разгребёт, а если и разгребёт, то с такими затратами, что мама не горюй... Штрафы различных контролирующих органов типа ФАСа, договоры, по которым не подтверждены полномочия лиц, их заключивших... если компания осуществляет лицензируемую деятельность, можно и до отзыва лицензии допрыгаться.
Рассказать, как менагеры, видя прибыльный, по их мнению, проект, вкладываются в него, плюнув на юр. риски, а потом, когда начинаются проблемы, выясняется, что проект вовсе не такой уж и прибыльный, что вытащить из него вложенные в него деньги весьма проблематично и что жизнь организации уже зависит от того, вытащат ли юристы эти деньги или нет...
...На одной моей работе такое было. Увидели "эффективные менагеры" "прибыльный проект", бросились сделку делать. Всё сделали, естественно, по понятиям, без юристов... А когда контрагент кинул и пошёл оспаривать сделки (при налчичии на то железобетонных оснований), и выяснилось, что при потере этих денег компания загнётся, вот тогда стало весело... В результате больше двух лет и все юристы компании, и привлечённые юристы занимались исключительно этими судами. И то, что деньги удалось вытащить, а компанию спасти, было заслугой исключительно юристов.
Отправлено 30 May 2011 - 14:15
Кстати тоже не всегда, давеча встречался с одноклассником, он работает менеджером то ли по продажам, то ли по закупкам, так вот он мне рассказал, как "выиграл несколько судов", не заплатили им, он составил исковое, подал в АС, выиграл дело, получил ИЛ, отнес к приставам, всё взыскали. Парень с высшим образованием, но ни разу не юрист.Нафига им кормить юриста? Как правило, всю юридическую работу там делает бухгалтер. Если, конечно, кинет поставщик/покупатель, тогда идут к нему, родимому.
Отправлено 30 May 2011 - 14:20
И чо? По делам "поставил-не заплатили" и обезьяна взыщет... По такой категории дел, если бумаги оформлены надлежаще, судья обходится практически без устных пояснений сторон... Достаточно односложных ответов на вопросы "получили?", "заплатили?"...Парень с высшим образованием, но ни разу не юрист.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных