|
|
||
|
|
||
Искать ли работу по душе?
Отправлено 18 May 2011 - 23:53
Отправлено 19 May 2011 - 11:54
На лекции по судебной психиатрии нам преподаватель (ненавижу, кстати, слово препод, возможно, тяжелое наследие молодости, когда сама шарашила в ШЮЮ
Вот и Вы можете ходить с сорванной крышей сколько влезет, но на предложение руки и серса ответ должен быть только один: Дорогой, сразу же после подписания брачного договора!
Отправлено 19 May 2011 - 12:05
И только когда ей задали вопрос: Соклько Вам лет? Дама встрепенулась и спросила: А сколько бы Вы дали?
На остановке стоит молоденькая девушка и старик:
-Девушка: дедушка, а сколько вам лет?
-Старик: 80.
-Девушка: а я бы вам не дала.
-Старик: а мне и не надо
А по существу: много ли вы знаете юристов, заключивших брачный договор со своей (-им) супругой (-ом)? Я вот заметил интерсную особенность: среди юристов для личного, т.с. пользования, заключение брачного договора не пользуется популярностью почему-то.
Сообщение отредактировал Malingerer: 19 May 2011 - 12:05
Отправлено 19 May 2011 - 13:04
У нас сильное моральное предубеждение. Типо раз любовь, то причем здесь имущество? А насамделе здесь играют традиция и мынталитет. Насколько я читала, во Франции любовь и брак сопровождаются брачным договором, и никто про низменность и бренность даже не думает.
Отправлено 19 May 2011 - 13:14
Насколько я читала, во Франции любовь и брак сопровождаются брачным договором, и никто про низменность и бренность даже не думает.
То ж Франция - там тепло (с) А по существу: я полностью разделяю вашу позицию, но в среде юридического сообщества (обобщая, т.с.) она не пользуется популярностью - парадокс: клиентам советуем, а сами игнорируем.
Отправлено 19 May 2011 - 13:20
слу, пейсатиль, ну чо ты несеш, а? у нас кантракты в прынцыпе не пользуюца папулярнастью, а не в какойта среде канкретна...в среде юридического сообщества (обобщая, т.с.) она не пользуется популярностью - парадокс: клиентам советуем, а сами игнорируем.
Отправлено 19 May 2011 - 13:36
слу, пейсатиль, ну чо ты несеш, а? у нас кантракты в прынцыпе не пользуюца папулярнастью, а не в какойта среде канкретна...
действительно - о чём я...эх...у нас до сих пор бизнесмены как эталон приводят "честное слово купеческое"...
Отправлено 19 May 2011 - 13:41
во-во...у нас до сих пор бизнесмены как эталон приводят "честное слово купеческое"...
Отправлено 19 May 2011 - 17:54
Тут пан Пастик правильно заметил про то,что в чужом монастыре свой Устав. Некоторые личности могут на нет свести Вашу работу и соответсвенно любовь к ней.
Отправлено 19 May 2011 - 18:45
Извращенцы.
Отправлено 19 May 2011 - 19:09
нипридставляю сибе, каг можна сидеть и занимаца чемта адним в юриспруденцыи...Суды, недвижка... Многие считают это чуть ли не венцом юриспруденции.
Отправлено 19 May 2011 - 19:24
Действительно, даже представить не могу, как бы ты, бедный, мучился, если б из юриспруденции тебе предложили выбрать только одно: либо разное, либо в объявления...нипридставляю сибе, каг можна сидеть и занимаца чемта адним в юриспруденцыи...
Отправлено 19 May 2011 - 20:19
Alxhom, а у тебя не вызывает сомнение авторство процитированного мной поста?Любовь к работе... Оператофилия. Круче, чем какая-нить паршивая некрофилия...
"занимаца юриспруденцией" - как звучитнипридставляю сибе, каг можна сидеть и занимаца чемта адним в юриспруденцыи...
Сообщение отредактировал Blanch: 19 May 2011 - 20:20
Отправлено 19 May 2011 - 20:26
да мну чота пох... а чо?а у тебя не вызывает сомнение авторство процитированного мной поста?
Отправлено 19 May 2011 - 20:38
да и мне в ощем-то тоже, но забавно))да мну чота пох... а чо?
Отправлено 20 May 2011 - 05:29
Знаете, что из себя представляют клиенты-физики? Они будут стараться платить вам совсем немного денег, а потом маленькой десертной ложкой станут пожирать ваш мозг, названивая по телефону и сообщая о своих твроческих изысканиях на ниве интернет-юриспруденции, заботливо и заблаговременно принося в офис проект на 19 листах отзыва на исковое заявление или текст речи в кассации со ссылками на практику ЕСПЧ и афоризмы Софокла. До тех пор, пока вы не научитесь превентивно посылать на йух эту несанкиционированную творческую мастурбацию и проводить разумную гонорарную политику.Но до этого, судя по всему, вам еще далеко.Для меня судебные споры - это когда физики воюют с банками, работодателями, продавцами и между собой.
Поэтому, думаю, стоит внимательнее присмотреться к поступающим предожениям. Кроме того, посерфите сеть и разошлите в рульфы свое резюме, это может сработать.
Сообщение отредактировал kan: 20 May 2011 - 05:31
Отправлено 20 May 2011 - 05:41
Практикант, я пробовал... 1,5 года не работаю))))) жена пилит "идиработай"... а так не охота)))))Просмотр сообщенияAlxhom сказал(а):
а мне ваще работать нинравица, да...
а вы пробовали не работать? долго?
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 20 May 2011 - 05:43
Отправлено 20 May 2011 - 07:36
Делов много, денег мало, сою. И чо в этом хорошего?Для меня судебные споры - это когда физики воюют с банками, работодателями, продавцами и между собой. Я ща такие процессы и веду и мне очень нравится.
А на собеседования, коле время позволяет, отчего б и не схадить-то? Собеседоваццо - это уметь нада. Мну вот ниумею
Отправлено 20 May 2011 - 10:01
Есть клиенты пофигисты, такие мне больше всего нравятся.
Вообще меня захватывает сам судебный процесс, это как игра.
Причем даже практику интересно шерстить, нашла хорошее решение, включила его текст в отзыв или иск, хорошо. Да, нужно часто долго ждать процесса, да судьи орут, но вот когда такую судью умываешь, зачитывая статью закона или пункт разъяснений ВС и она больше не орет от того, что растерялась, это что-то, это так классно!!!
Gemut, я тоже! Клиентов хапать могу прям в суде, а на работу никто не берет.
Отправлено 20 May 2011 - 10:30
я большея пробовал... 1,5 года не работаю)
а могет и ну его на фик? вон, как сэр Пастик, три года частной практики и на войну.на работу никто не берет
Отправлено 20 May 2011 - 11:32
Я, конечно, не сударь, и шутка до меня не доехала. Надо расписаться, чтоб не было сомнений?Alxhom, а у тебя не вызывает сомнение авторство процитированного мной поста?