Вы правильно мыслите и предложенная Вами схема допустима
Какие Вы дорогие способы обучения используете =)
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 October 2015 - 14:33
Отправлено 27 October 2015 - 18:17
Вы не могли бы более обоснованно возражать? Я не вижу нормативного запрета аннулировать скидку при возврате стоимости услуги, при условии, что в договоре будет указано, что скидка предоставляется только при покупке совокупного количества услуг, составляющих абонемент, есть цена, есть скидка, посетитель уведомлен о том, сколько стоит разовое посещение. Вы, видимо, считаете, что это не соответствует ЗЗПП, но никак свое мнение не обосновываете.
Отправлено 27 October 2015 - 18:55
Вы не могли бы более обоснованно возражать? Я не вижу нормативного запрета аннулировать скидку при возврате стоимости услуги, при условии, что в договоре будет указано, что скидка предоставляется только при покупке совокупного количества услуг, составляющих абонемент, есть цена, есть скидка, посетитель уведомлен о том, сколько стоит разовое посещение. Вы, видимо, считаете, что это не соответствует ЗЗПП, но никак свое мнение не обосновываете.Вы правильно мыслите и предложенная Вами схема допустима
Отправлено 28 October 2015 - 13:48
Не могу, поскольку мне за это никто не заплатит, а Ваше руководство само будет решать о проф. пригодности юриста =)
Не вижу повода для ехидства, мы все учились понемногу...И продолжаем учиться.
Тем более признаки халявщика отсутствуют, человек предложил вариант решения и просит адекватной критики.
Сообщение отредактировал mein_herz: 28 October 2015 - 13:57
Отправлено 28 October 2015 - 13:54
Маловероятная ситуация с неустойкой, так как клиент сам определяет свой график занятий, а перебоев с тренерами у нас за три года ни разу не было. Но если в порядке теории - будем платить из полной цены услуг.
А по поводу - "не могу, никто не заплатит" - я, конечно, понимаю, что кризис, но в последнее время в этом форуме - это самая популярная фраза для тех, кому нечего сказать, но прокомментировать что-нибудь очень хочется. Хотя первоначально задумывалось, и правила конфы тому в подтверждение, что юристы будут общаться на профессиональном языке.
Отправлено 28 October 2015 - 14:49
Маловероятная ситуация с неустойкой, так как клиент сам определяет свой график занятий, а перебоев с тренерами у нас за три года ни разу не было. Но если в порядке теории - будем платить из полной цены услуг.
А по поводу - "не могу, никто не заплатит" - я, конечно, понимаю, что кризис, но в последнее время в этом форуме - это самая популярная фраза для тех, кому нечего сказать, но прокомментировать что-нибудь очень хочется. Хотя первоначально задумывалось, и правила конфы тому в подтверждение, что юристы будут общаться на профессиональном языке.
Сообщение отредактировал MastaA: 28 October 2015 - 14:54
Отправлено 28 October 2015 - 16:50
Согласно ст. 424 ГК исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Законом допускается установление общей цены договора и стоимости конкретных услуг.
а как же следующий, второй пункт, названной Вами статьи?
Отправлено 28 October 2015 - 17:05
В отношениях с потребителями можете про него забыть.а как же следующий, второй пункт, названной Вами статьи?Согласно ст. 424 ГК исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Законом допускается установление общей цены договора и стоимости конкретных услуг.
Отправлено 28 October 2015 - 22:00
Tina_K, м.. а если такой вариант: цена составляет 100 рублей, но если потреб до конца срока не отказывается, то исполнитель возвращает 20 рублей. Срок уплаты: 80 рублей сразу, 20 потом. Или что-то подобное. Вот только как там с налогами...
Если не ошибаюсь, пан Shador на подобную тему с Владимиром обсуждал...
Сообщение отредактировал mrOb: 28 October 2015 - 22:05
Отправлено 28 October 2015 - 23:53
Tina_K, м.. а если такой вариант: цена составляет 100 рублей, но если потреб до конца срока не отказывается, то исполнитель возвращает 20 рублей. Срок уплаты: 80 рублей сразу, 20 потом. Или что-то подобное. Вот только как там с налогами...
Если не ошибаюсь, пан Shador на подобную тему с Владимиром обсуждал...
Отправлено 29 October 2015 - 00:23
MastaA, не.. помощь оказывается, когда что-то имеешь, а я мнение лишь высказал... ![]()
С другой стороны, потребиллеры могут поставить вопрос о нарушении, мол, навязывание, ограничение права на отказа или то, что цена фактически 80, а не 100...
Ретро-скидка
Некоторые предлагают еще через денежную премию. В любом случае, тут больше к налоговикам и бухгалтерам вопрос. Тем более с учетом того, что сейчас государство меняет судебную практику в пользу налоговиков, чтобы бюджет пополнять...
Сообщение отредактировал mrOb: 29 October 2015 - 00:25
Отправлено 29 October 2015 - 00:42
MastaA, не.. помощь оказывается, когда что-то имеешь, а я мнение лишь высказал...
С другой стороны, потребиллеры могут поставить вопрос о нарушении, мол, навязывание, ограничение права на отказа или то, что цена фактически 80, а не 100...
Некоторые предлагают еще через денежную премию. В любом случае, тут больше к налоговикам и бухгалтерам вопрос. Тем более с учетом того, что сейчас государство меняет судебную практику в пользу налоговиков, чтобы бюджет пополнять...Ретро-скидка
Отправлено 29 October 2015 - 17:58
Правда, такой вариант, по моему мнению, что просроченный огнетушитель.
согласен
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных