Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

аннулирование абонемента в фитнес клубе

Сообщений в теме: 62

#51 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2015 - 14:33

Вы правильно мыслите и предложенная Вами схема допустима

Какие Вы дорогие способы обучения используете =)
  • 0

#52 Tina_K

Tina_K
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2015 - 18:17

Вы не могли бы  более обоснованно возражать? Я не вижу нормативного запрета аннулировать скидку при возврате стоимости услуги,  при условии, что в договоре  будет указано, что скидка предоставляется только при покупке совокупного количества услуг, составляющих абонемент, есть цена, есть скидка, посетитель уведомлен о том, сколько стоит разовое посещение. Вы, видимо, считаете, что это не соответствует ЗЗПП, но никак свое мнение не обосновываете.

• 0

#53 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2015 - 18:55

Вы не могли бы  более обоснованно возражать? Я не вижу нормативного запрета аннулировать скидку при возврате стоимости услуги,  при условии, что в договоре  будет указано, что скидка предоставляется только при покупке совокупного количества услуг, составляющих абонемент, есть цена, есть скидка, посетитель уведомлен о том, сколько стоит разовое посещение. Вы, видимо, считаете, что это не соответствует ЗЗПП, но никак свое мнение не обосновываете.

Не могу, поскольку мне за это никто не заплатит, а Ваше руководство само будет решать о проф. пригодности юриста =)

В порядке гуманитарной помощи предлагаю подумать над следующим.
Вы, в случае нарушения сроков и порядка оказания услуг, неустойку будете платить потребу с "полной цены" или "с учетом скидки"?
  • 0

#54 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 13:48

Не могу, поскольку мне за это никто не заплатит, а Ваше руководство само будет решать о проф. пригодности юриста =)

Не вижу повода для ехидства, мы все учились понемногу...И продолжаем учиться. 

Тем более признаки халявщика отсутствуют, человек предложил вариант решения и просит адекватной критики.

Сообщение отредактировал mein_herz: 28 October 2015 - 13:57

• 0

#55 Tina_K

Tina_K
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 13:54

Маловероятная ситуация с неустойкой, так как клиент сам  определяет свой график занятий, а перебоев с тренерами у нас за три года ни разу не было. Но если в  порядке теории - будем платить из полной цены услуг.

А по поводу - "не могу, никто не заплатит"  - я, конечно, понимаю, что кризис, но в последнее время в этом форуме - это самая популярная фраза для тех, кому нечего сказать, но  прокомментировать что-нибудь очень хочется. Хотя первоначально  задумывалось, и правила конфы тому в подтверждение, что юристы  будут общаться на профессиональном языке.

• 0

#56 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 14:49

Маловероятная ситуация с неустойкой, так как клиент сам  определяет свой график занятий, а перебоев с тренерами у нас за три года ни разу не было. Но если в  порядке теории - будем платить из полной цены услуг.
А по поводу - "не могу, никто не заплатит"  - я, конечно, понимаю, что кризис, но в последнее время в этом форуме - это самая популярная фраза для тех, кому нечего сказать, но  прокомментировать что-нибудь очень хочется. Хотя первоначально  задумывалось, и правила конфы тому в подтверждение, что юристы  будут общаться на профессиональном языке.

1. Какие Вы щедрые =) А ведь должны платить исходя из общей цены договора или конкретной услуги, если ее стоимость определена договором.

2. Итак, читаем:
Предметом настоящего Договора является предоставление ННННом услуг по тренировкам, предоставляемым в количестве и виде, согласно выбранного тарифа и в период действия Абонемента, указанного в настоящем Договоре.
У Вас могут быть две модели:
1. Неограниченное количество тренировок в течение действия абонемента
2. Ограниченное кол-во тренировок в пределах действия абонемента.

Согласно ст. 424 ГК исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.
Законом допускается установление общей цены договора и стоимости конкретных услуг.
Пунктами 3.1. и 3.2. Вы сами определили общую стоимость всех услуг, которые потребитель оплачивает авансом. Какими мыслями вы руководствовались при определении конечной для потребителя общей цены – законодателю не интересно. Так же не будет это интересно и суду, так как при отказе потребом от исполнения договора по ст. 32 Вы должны вернуть стоимость заказа за вычетом фактически понесенных расходов.

А теперь представьте, что Вы в суде и попытайтесь объяснить, каким образом меняется размер фактически понесенных расходов исполнителем по уже проведенным тренировкам из общего числа в зависимости от того, когда потребитель отказался от договора?

И за что я люблю право, так за его преимущественную логичность и адекватность (за небольшими исключениями).
А теперь, следуя Вашей логике, открывается простор для злоупотребления со стороны исполнителя, ибо предложенным образом можно прописать стоимость проведенной тренировки «без скидки» в случае отказа потребителя в 2, в три или в сколько угодно раз превышающую стоимость уже оплаченного абонемента за n-тренировок и тогда потребитель при отказе от договора еще и остается должным исполнителю.
Так что Вам плясать от того, что договором Вы установили общую стоимость n-тренировок, при отказе потреба по 32-й ст. следуйте закону.
При этом у Вас есть вполне законный способ решить проблему Вашего работодателя, не нарушая при этом закон. Просто ищете не в том направлении =)

Сообщение отредактировал MastaA: 28 October 2015 - 14:54

• 0

#57 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 16:50

Согласно ст. 424 ГК исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Законом допускается установление общей цены договора и стоимости конкретных услуг.

а как же следующий, второй пункт, названной Вами статьи?

• 0

#58 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 17:05

Согласно ст. 424 ГК исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Законом допускается установление общей цены договора и стоимости конкретных услуг.

а как же следующий, второй пункт, названной Вами статьи?

В отношениях с потребителями можете про него забыть.
ибо абз. 2 части 2 ст. 310 ГК РФ
  • 0

#59 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 22:00

Tina_K, м.. а если такой вариант: цена составляет 100 рублей, но если потреб до конца срока не отказывается, то исполнитель возвращает 20 рублей. Срок уплаты: 80 рублей сразу, 20 потом. Или что-то подобное. Вот только как там с налогами...

Если не ошибаюсь, пан Shador на подобную тему с Владимиром обсуждал...

Сообщение отредактировал mrOb: 28 October 2015 - 22:05

• 0

#60 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 23:53

Tina_K, м.. а если такой вариант: цена составляет 100 рублей, но если потреб до конца срока не отказывается, то исполнитель возвращает 20 рублей. Срок уплаты: 80 рублей сразу, 20 потом. Или что-то подобное. Вот только как там с налогами...
Если не ошибаюсь, пан Shador на подобную тему с Владимиром обсуждал...

"Ну вот, пришел лесник и все..."
Именно этот способ я и имел в виду
Ретро-скидка + условие о рассрочке платежа.
Только я хотел, чтобы ТС сам дошел бы до этой мысли, а вот Вы пришли и оказали гуманитарную помощь.
  • 0

#61 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 00:23

MastaA, не.. помощь оказывается, когда что-то имеешь, а я мнение лишь высказал...  :shuffle:

С другой стороны, потребиллеры могут поставить вопрос о нарушении, мол, навязывание, ограничение права на отказа или то, что цена фактически 80, а не 100... 

Ретро-скидка

Некоторые предлагают еще через денежную премию. В любом случае, тут больше к налоговикам и бухгалтерам вопрос. Тем более с учетом того, что сейчас государство меняет судебную практику в пользу налоговиков, чтобы бюджет пополнять...

Сообщение отредактировал mrOb: 29 October 2015 - 00:25

• 0

#62 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 00:42

MastaA, не.. помощь оказывается, когда что-то имеешь, а я мнение лишь высказал...  :shuffle:
С другой стороны, потребиллеры могут поставить вопрос о нарушении, мол, навязывание, ограничение права на отказа или то, что цена фактически 80, а не 100... 

Ретро-скидка

Некоторые предлагают еще через денежную премию. В любом случае, тут больше к налоговикам и бухгалтерам вопрос. Тем более с учетом того, что сейчас государство меняет судебную практику в пользу налоговиков, чтобы бюджет пополнять...

Про кэшбэк я тоже думал, но тут придется мудрить еще больше бухгалтерам, чем при ретро-скидке.
Потребиллеры могут пытаться все что угодно сделать, но вот у них будет больше шансов по предложенному ТС варианту.

Хотя именно для бухгалтеров ТС гораздо удобнее его вариант.
Правда, такой вариант, по моему мнению, что просроченный огнетушитель.
Он, конечно, глаз радует, но случись проверка пожар...
  • 0

#63 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 17:58

Правда, такой вариант, по моему мнению, что просроченный огнетушитель.

согласен

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных