Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возможен ли отвод представителя ГПК

Сообщений в теме: 91

#51 goch

goch
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 17:22

Pastic, по себе других не судят - на клоуна больше похожи вы со своими амбициями!

scorpion, достаточная)))
  • 0

#52 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 17:25

Почему разное регулирование? В чем фишка?

Что-то я не припомню, чтобы истец обыскивал хату ответчика и закрывал последнего в "хату":D

scorpion, достаточная)))

Скока раз в приговорах видели слова "презумпция невиновности"?:D
  • 0

#53 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 17:26

scorpion, Мне кажется, касаться реалий уголовного процесса в этой теме не стоит. Их кстати, тоже не плохо бы обсудить. Но в уголовке формат раздела не позволяет, в глобальном одни цивилисты, да люди туда бояться заходить, чавойта тоже неформат. Плохо дело.

Всеже хотелось бы развернутой аргументации, чем обусловлено различие в правовом регулировании.
  • 0

#54 goch

goch
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 17:27

scorpion, видел - вина не доказана!
  • 0

#55 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 17:31

Всеже хотелось бы развернутой аргументации, чем обусловлено различие в правовом регулировании.

Последствиями для "проигравшей стороны":D

scorpion, видел - вина не доказана!

Проехали:D
  • 0

#56 goch

goch
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 17:36

scorpion, а что так то проехали сразу? Конституцию в руки берем, открываем ст.49 и читаем!
  • 0

#57 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 17:38

Работал юрист на предприятии, его уволили, захотел он устроить маленькую мстю, выступив против предприятия на стороне уволенных, все косяки и недоработки юрист знает и помогает работникам восстанавливаться и стрясыать за вынужденный прогул, а тут бац и отвод всю малину портит.

Для этого есть институт допустимости доказательств. На который, правда, все кладут. И не нужно изобретать велосипед.
  • 0

#58 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 17:41

scorpion, а что так то проехали сразу? Конституцию в руки берем, открываем ст.49 и читаем!

И как я сам не догадался:D
  • 0

#59 CERTUS

CERTUS
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 17:43

Какой в этом смысл? Отвод по сути заявляется лицам, которые не должны быть заинтересованы в исходе процесса, но имеется подозрение/уверенность в обратном.

Может я что-то не понимаю, но все-таки я не получил ответа на вопрос: зачем нужно отводить представителя процессуального противника в гражданским процессе. Пример, плиз.
  • 0

#60 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 17:59

Каково ваше мнение о различном правовом регулировании статуса представителя в уголовном и гражданском процессах с учетом того, что по конституции оба вида процесса продекларированы как состязательные и проч? Почему разное регулирование?

Потому что так решил законодатель. Для меня такой причины достаточно.
  • 0

#61 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 18:02

Просмотр сообщенияvicktor сказал(а):
Каково ваше мнение о различном правовом регулировании статуса представителя в уголовном и гражданском процессах с учетом того, что по конституции оба вида процесса продекларированы как состязательные и проч? Почему разное регулирование?

Потому что так решил законодатель. Для меня такой причины достаточно.

Ответ не мальчика, но мужа! :beer: :umnik:
  • 0

#62 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 18:02

по себе других не судят - на клоуна больше похожи вы со своими амбициями!

Ну я-то, в отличие от Вас, читал УПК и знаю, что там закреплена состязательность сторон, поэтому такой бред

И когда это у нас уголовный процесс носил состязательный характер? у вас по уголовному праву не иначе пара была сударь?

не несу.
  • -1

#63 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 18:36

Основание отвода - мешает истцу?

А при чем тут основание отвода? Просили смоделировать ситуацию, в которой возникнет желание отвести представителя? - Таки вот вам ситуация, причем вполне реальная.

ну, пан! а еще он иск признать не может. а давайте его еще и права на обжалование лишим

Так ить, никто не предлагает лишать их этого права. Предлагают отвод заинтересованной полтяшке, с заменой на другую полтяшку. У последнего адвоката права все останутся.
  • 0

#64 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 18:45

Просили смоделировать ситуацию, в которой возникнет желание отвести представителя? - Таки вот вам ситуация, причем вполне реальная.

Прикидываетесь?!:D
  • 0

#65 goch

goch
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 11:08

Pastic, логику включите - если у обвиняемого уже есть преимущество перед обвинителем, он ни чего доказывать не должен - а какой состязательности идет речь. На заборе уважаемый тоже слово "Х.." было написано, а за забором дрова лежали! Уголовку нам прокурор города читал - который прямо говорил об отсутствии состязательности в уголовном процессе (не смотря на то что это прописано в кодексе). Что судья должен быть изначально на стороне обвиняемого и его задача как прокурора доказать, что обвиняемый виновен, а вот обвиняемый ни чего доказывать ни кому не должен! По этому сударь теория теорией, а практика практикой - на практики нету в уголовном процессе состязательности!
  • -1

#66 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 11:13

Что судья должен быть изначально на стороне обвиняемого и его задача как прокурора доказать, что обвиняемый виновен, а вот обвиняемый ни чего доказывать ни кому не должен!

:ranting2: :ranting2: :ranting2:
А зачем тогда още суд нужен?

#67 goch

goch
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 11:23

lightsonic , так конечно проще сразу на столбах вешать или за баней расстреливать! :cranky:
  • 0

#68 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 11:30

goch, так зачем нам тогда два органа с одинаковыми функциями, отвечайте на вопрос! :ranting2:

#69 goch

goch
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 11:43

lightsonic , в смысле - что за два органа?
  • 0

#70 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 12:09

Защита и суд.

#71 goch

goch
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 12:25

lightsonic , а на фига нам конституция тогда нужна? может вообще вернемся в эпоху средневековья и "Божий суд практиковать" начнем? Что там прокурору меч в руки, адвакату топор и кто выжил тот и прав!!!
  • 0

#72 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 12:53

Вот давайте не будем обсуждать состязательность в реальном, а не "книжном" уголовном процесс. Это вопрос не для этой темы. Предлагаю в чавойте тему создать и развить, так как именно там оазис свободомыслия. А здесь надо продолжить выяснять поставленный вопрос.
  • 0

#73 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2011 - 03:54

С межотраслевой аналогией права можно далеко уехать:D Почитайте в Чавойте тему по 102 УПК.

Прочитал. :laugh: Нашли, панимаишь, пример для сравнения! :cranky: :ranting2:
  • 0

#74 Надежда МГЮА-2016

Надежда МГЮА-2016
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2014 - 19:52

Получается нельзя заявит отвод представителю?

А основания? Шибко умный?

У меня, например, такая ситуация: Я являюсь истцом в трудовом споре (работник), суд выиграла. Ответчики подали апелляцию и пригласили нового представителя. Им оказался мой преподаватель из Юр Академии. При всем этом он будет принимать у меня экзамен в этом семестре. Я заочница, трудовое право будет только в новом семестре. Препод даже не знает, что я истец. Вот в такой ситуации как быть?

Сообщение отредактировал Надежда МГЮА-2016: 12 October 2014 - 19:52

• 0

#75 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2014 - 19:57

Вот в такой ситуации как быть?

Не ходите в апелляцию, отправьте вместо себя представителя. В любом случае, это ваши проблемы, а не ответчика.

• 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных