|
|
||
|
|
||
Возможен ли отвод представителя ГПК
Отправлено 08 September 2011 - 17:26
Всеже хотелось бы развернутой аргументации, чем обусловлено различие в правовом регулировании.
Отправлено 08 September 2011 - 17:38
Для этого есть институт допустимости доказательств. На который, правда, все кладут. И не нужно изобретать велосипед.Работал юрист на предприятии, его уволили, захотел он устроить маленькую мстю, выступив против предприятия на стороне уволенных, все косяки и недоработки юрист знает и помогает работникам восстанавливаться и стрясыать за вынужденный прогул, а тут бац и отвод всю малину портит.
Отправлено 08 September 2011 - 17:43
Какой в этом смысл? Отвод по сути заявляется лицам, которые не должны быть заинтересованы в исходе процесса, но имеется подозрение/уверенность в обратном.
Может я что-то не понимаю, но все-таки я не получил ответа на вопрос: зачем нужно отводить представителя процессуального противника в гражданским процессе. Пример, плиз.
Отправлено 08 September 2011 - 17:59
Каково ваше мнение о различном правовом регулировании статуса представителя в уголовном и гражданском процессах с учетом того, что по конституции оба вида процесса продекларированы как состязательные и проч? Почему разное регулирование?
Потому что так решил законодатель. Для меня такой причины достаточно.
Отправлено 08 September 2011 - 18:02
Ответ не мальчика, но мужа!Просмотр сообщенияvicktor сказал(а):
Каково ваше мнение о различном правовом регулировании статуса представителя в уголовном и гражданском процессах с учетом того, что по конституции оба вида процесса продекларированы как состязательные и проч? Почему разное регулирование?
Потому что так решил законодатель. Для меня такой причины достаточно.
Отправлено 08 September 2011 - 18:02
по себе других не судят - на клоуна больше похожи вы со своими амбициями!
Ну я-то, в отличие от Вас, читал УПК и знаю, что там закреплена состязательность сторон, поэтому такой бред
И когда это у нас уголовный процесс носил состязательный характер? у вас по уголовному праву не иначе пара была сударь?
не несу.
Отправлено 08 September 2011 - 18:36
А при чем тут основание отвода? Просили смоделировать ситуацию, в которой возникнет желание отвести представителя? - Таки вот вам ситуация, причем вполне реальная.Основание отвода - мешает истцу?
Так ить, никто не предлагает лишать их этого права. Предлагают отвод заинтересованной полтяшке, с заменой на другую полтяшку. У последнего адвоката права все останутся.ну, пан! а еще он иск признать не может. а давайте его еще и права на обжалование лишим
Отправлено 09 September 2011 - 11:08
Отправлено 09 September 2011 - 12:53
Отправлено 12 October 2014 - 19:52
А основания? Шибко умный?Получается нельзя заявит отвод представителю?
У меня, например, такая ситуация: Я являюсь истцом в трудовом споре (работник), суд выиграла. Ответчики подали апелляцию и пригласили нового представителя. Им оказался мой преподаватель из Юр Академии. При всем этом он будет принимать у меня экзамен в этом семестре. Я заочница, трудовое право будет только в новом семестре. Препод даже не знает, что я истец. Вот в такой ситуации как быть?
Сообщение отредактировал Надежда МГЮА-2016: 12 October 2014 - 19:52
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных