А вот интересно, подойдут ли для суда кандидаты юрнаук без диплома о высшем юробразовании? Например, все зам. директора в ФИПС, да и пониже должностями немало.tsil,
Да вроде как требования к судьям о наличии высшего юробразования никто не отменял?
Боюсь, что 25 из 30 вакансий в новом суде заполнятся сотрудниками палатки.
Много ли в палатке с юробразованием?
|
|
||
|
|
||
Патентный суд?
Отправлено 16 November 2011 - 15:22
Отправлено 16 November 2011 - 16:02
Ну это герр Крашенинников синхронит с Антон Александровичем, что легко заметить по стенограммам, которые я пришпиливал ранее.Апелляционной инстанции не предполагается
Что занятно, правовое управление ГД с ним не согласно:
Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству
На № вн.3.3-6\1088 от
13 октября 2011 года
Заключение
по проекту федерального закона № 446381-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам», внесенному Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации
(первое чтение)
По проекту вышеуказанного федерального закона сообщаем следующее.
Из положений статьи 2 проекта следует, что Суд по интеллектуальным правам рассматривает в пределах своей компетенции дела в качестве арбитражного суда первой и кассационной инстанции. Обращаем внимание, что по общему правилу статьи 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ) в кассационном порядке может быть обжаловано вступившее в законную силу решение арбитражного суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы. Таким образом, предлагаемое совмещение функций первой и кассационной инстанций нарушает единый процессуальный порядок рассмотрения дел этой категории.
Законопроектом предлагается дополнить Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации статьей 1621, предусмотрев возможность привлекать из аппарата специализированного арбитражного суда советников.
По нашему мнению, вопрос о привлечении в качестве специалиста советников из аппарата суда требует дополнительного обсуждения с точки зрения соответствия нормы принципу независимости.
Обращаем внимание, что предлагаемое законопроектом (подпункт «в» пункта 7 статьи 2) дополнение статьи 34 АПК РФ относительно установления подсудности дел Суду по интеллектуальным судам приведет к изъятию из подсудности судов общей юрисдикции таких дел, что может привести к ограничению прав граждан на судебную защиту.
Предлагаемое законопроектом дополнение пункта 8 статьи 5 Федерального закона «О статусе судей в Российской Федерации» в случае, если вакантной должности судьи специализированного арбитражного суда соответствует несколько кандидатов, предпочтение отдается кандидату, имеющему дополнительную специальность и обладающему квалификацией, соответствующей специализации суда.
Данное изменение требует уточнения, поскольку не ясно, о какой специальности и квалификации идет речь. Аналогичные замечания относятся к проектируемой статье 1621 АПК РФ.
Проектом вносятся изменения в статьи 21, 23 АПК РФ, касающиеся оснований отвода специалиста. Считаем необходимым внести аналогичное изменение и в статью 24 АПК РФ.
Заместитель начальника управления Д.Д.Цабрия
Исп.Тарасов В.П., тел. 982 27 51, Руденко.А.В, тел. 692 79 67,
Аралин М.С., тел.69214 65, Лескова О.А., тел.692 9471
Отправлено 16 November 2011 - 23:56
Это предложение самого Симонова. Да сам был очень удивлен когда услышал как Борис Петрович такое говорит.3. Заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, поданные заинтересованным лицом в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности до вступления в силу настоящего Федерального закона, рассматриваются этим органом.
Заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, поданные после вступления в силу настоящего Федерального закона, впредь до начала деятельности Суда по интеллектуальным правам рассматриваются в Арбитражном суде города Москвы.
ЗЫ. они там разобрались с территориальной подсудностью иностранцев? Разработчики из ВАС об этом ведь даже и не задумались. Я конечно по мере возможностей пальцем им потыкал, но...
А кажись понял - они решили все дела по неиспользованию повесить на СИП???
Сообщение отредактировал Manguste: 17 November 2011 - 00:01
Отправлено 17 November 2011 - 01:02
Может голосование объявим, щас ить модно, 4 декабря близится...впредь до начала деятельности Суда по интеллектуальным правам рассматриваются в Арбитражном суде города Москвы
Кто из 2 судебного состава АСГМа достоин войтить в состав СИПлых судей?
Я предлагаю Васильеву, Чадова и может быть Хатыпову (если она перестанет бояться "ФАСы МО", как говорят питерские)...
Хохлова и Тарасова не предлагать. Кареву - можно, для украшения строптивых.
Там, правда, есть еще Черенкова, но у нее не был, не знаю.
Отправлено 17 November 2011 - 02:40
Отправлено 17 November 2011 - 11:42
Ну, я действительно ТАК ЩЕТАЮ©, что ОБСУЖДАТЬ работу СИПа, как органа с немерянной дискрецией в части ВНУТРЕННЕГО УБЕЖДЕНИЯ СУДЕЙ (включая привлечение "специалистов" и толкования их выводов), НЕВОЗМОЖНО без обсуждения КОНКРЕТНЫХ персоналий ИЗ НЫНЕШНИХ судебных составов, достойных войти на уровень этой "кассации без апелляции".это умение, пожалуй, самое важное для эффективной работы будущего суда
И ничего более ценного, чем мнение ПРОФИЛЬНЫХ практиков, имевших реальный опыт ведения дел с конкретными судьями, и могущих дать свою оценку качеству их судейской работы, просто быть не может. Причем, по аналогии с патентными поверенными, судьям нужно присваивать квалификационный статус по видам РИДов - кто-то в АП рубит (а может и в ПЭВМ), кто-то в ТЗ, а кто и до ИЗо и прочих ПМ с ПО дотягивается.
Как нельзя придумать и более профильного и демократичного (Foma тут не читает
Так что мое предложение в силе, прямо в этой ветке... Я только не очень понимаю, как тут наладить голосование по открытому перечню судей.
Можно, конечно, эту затею продать pravo.ru-шникам, у них есть полный перечень всех судей... Но тогда и пар уйдет туда.
Сообщение отредактировал BABLAW: 17 November 2011 - 12:13
Отправлено 17 November 2011 - 13:48
Ну просто плюс милльён!!!А еще он решения ведомства умел отменять. А это умение, пожалуй, самое важное для эффективной работы будущего суда...
Отправлено 17 November 2011 - 22:27
А это умение, пожалуй, самое важное для эффективной работы будущего суда...
Ну просто плюс милльён!!!
Два миллиона и много +
Отправлено 17 November 2011 - 23:03
предлагаю вернуть Барыкина
много +
плюс милльён!!!
Ну вот, с одним кандидатом в СИП мы определились
По результатам отпишем челобитную царю-батюшке. Голосуйте, голосуйте! А то проиграете!
Отправлено 17 November 2011 - 23:25
Да зачем же Вы так!?То-то и оно. Впрочем, с точки зрения одноклассника Медведева, все, кто живут за МКАДом -- не люди.
Остаётся надеяться, что этот бред завернёт Путин или обломают коммунисты после декабрьских выборов.
Сказали же: только в кассации суд может оказаться далеко от ответчика, в нарушение общего правила подсудности. Однако это - тот суд, где не нужно представлять доказательства,
а эффект от риторики весьма скромный. Поэтому прекрасно работающая система видеоконференцсвязи позволит не ущемить тех, кто не сможет прилететь. Или замкадовцы не достойны по-вашему того, чтобы освоить процедуру участвия в делах по видеоконференцсвязи??
Так что заворачивать тут нечего.
Хатыпова злая очень, это сейчас не приветствуется.
А Барыкина в председатели СИПа!!!
Отправлено 18 November 2011 - 00:41
Да ну, бросьте. Мы только недавно с Рамзией Асгатовной обсуждали этот вопрос после того, как она нас второй раз замочила по параллельному импорту (правда, во второй раз отказав в присуждении полностью, только удовлетворив признание).Хатыпова злая очень
Так вот, официально заявляю, что она сказала, что чувство юмора у нее есть! При свидетелях.
Так что вы просто не умеете ее готовить
И вообще, Максим, вы, помнится, некое исследование по судьям АСГМа делали - предложите уж более подробный и актуальный апдейт... С Барыкиным и так уже все ясно.
Отправлено 18 November 2011 - 01:13
Статья просочилась в МАС и один судья внаглую, зло глядя мне в глаза, отказал в абсолютно обоснованном иске, дословно переписав позицию ответчика. Тогда в апелляции это решение отменили, но получится ли в следующий раз... А писать только хвалебное я не могу.
Отправлено 18 November 2011 - 01:49
Вот критикуемая вами Рамзия Асгатовна, хоть и мочит нас в соответствии с линией партии, но совершенно беззлобно. Хотя ей тоже было видимо не все равно то, что про нее было написано в ветке про параллельный импорт.
Так что не стесняйтесь уже... К тому же голосование не есть высказывание, порочащее честь и достоинство. Должна же быть обратная связь?
И Антону Александровичу легче будет с гласом народа решение принимать. А то сошлет туда одну Моисееву председателем - жуть что начнется тогда... Надо хоть кого-то еще порекомендовать.
Отправлено 18 November 2011 - 01:50
Статья просочилась в МАС и один судья внаглую, зло глядя мне в глаза, отказал в абсолютно обоснованном иске, дословно переписав позицию ответчика.
Это радует (не относительно Вас
Да, а Вы знаете, что после того обзора я не могу судиться у одного из судей?
Отправлено 18 November 2011 - 23:42
Не удивительно, что ростовские москвичи предлагают в Псуд тех судей, что за них в спорах по паримпорту, за искл. Р.А.Хатыповой, о чем сами же сделали оговорку (то, что когда ее ФАС МО в деле "Крушовице2" поправил, она признала свою ошибку, и то, что рассудила по правовой позиции вышестоящих судов, а не на эмоциях после прочтения подло приобщенных представителем ответчика к делу слов о ней из форума, делает ей честь).
Что важнее, рекомендованные Бабло судьи плевать хотели на правовые позиции вышестоящих судов. Они сами себе суд во всех инстанциях. Зачем же переносить такой дефект в новый девственно чистый суд, собственно, главная надежда на который - общероссийское единообразие практики?!
P.s.
1. А если некоторые питерские говорят "ФАСы МО", что ж, в семье не без урода...
2. Неюристу простительно, но и у прощения предел есть, особенно, при таких амбициях. Иски (требования)о присуждении - это другое... В делах Нестле и Сан Пелегрино их не было вообще.
М.Лабзину. Согласен, далеко не всем судьям удается подняться над эмоциями. Я тоже заявил отвод Чадову. С точки зрения права необоснованный, но абсолютно правдивый, справедливый и корректный. Так он теперь с улыбкой мне даже ходатайства заявлять не дает, как будто и не слышит, а просто молчком назначает дату отложения, взыскал мне 30 тыс. руб. компенсации там, где другому - 1 млн. Так что о большинстве судей, видимо, или хорошо или ничего. Хотя бороться с теми, кто не способствует своими решениями стабильности оборота, все равно надо, хоть и по принципу "Делай что должен и будь, что будет".
Отправлено 19 November 2011 - 00:11
девственно чистый суд
Отправлено 19 November 2011 - 01:16
И я даже видел этого судью ...зло глядя мне в глаза
Ну что ты, Тарасову можно.Ну это злобно, мелко и недостойно судьи АСГМа
О облико морале! Я правильно понимаю, что вы иногда отправляете деловую почту процессуальным оппонентам в состоянии жесточайшего алкогольного опьянения?Их в дверь, они в окно
ЗВ. я как то не очень понимаю злоупотребляющих моралистов-агитаторов.
Отправлено 19 November 2011 - 21:11
Не, Тарасов зло прореагировал, но никакую подлянку мне не сделал. Наверное потому, что я про него чего-то особо плохого не написал.Ну что ты, Тарасову можно
А вот Хохлов - это да...
Отправлено 19 November 2011 - 22:20
Наверное потому, что я про него чего-то особо плохого не написал.
Уважаемый Максим Валерьевич, Вы человек молодой, все еще впереди, так что Тарасов просто сгруппировался, понимая, что Вы только разминаться начали.
Отправлено 20 November 2011 - 02:56
Н-да, железнодорожник оказывается такой железнодорожный.А вот Хохлов - это да...
Отправлено 23 November 2011 - 16:41
Это по делам о нарушении прав. И эти дела по первой инстанции должен будет рассматривать не СОЮ, а арбитраж, то есть заведомо более высокий уровень коррупции и более низкий уровень профпригодности судей. (Приятные исключения типа нашего АСа -- мелочь. В масштабах страны коррупция возрастёт катастрофически. А качество... Вспомните, как Вы в Перми разъясняли, что такое независимый пункт!)Да зачем же Вы так!?
Сказали же: только в кассации суд может оказаться далеко от ответчика, в нарушение общего правила подсудности. Однако это - тот суд, где не нужно представлять доказательства,
А по делам об оспаривании решений Палатки и вовсе не попадёшь в СОЮ, хотя речь идёт вовсе не о предпринимательской деятельности, а о защите конституционных прав человека.
И наконец, идея всё совместить в Сколково -- это же преднамеренное создание идеальных условий для коррупции.
Нет, единственная надежда -- на победу КПРФ на выборах и на то, что всё это развернут куда надо.
Отправлено 23 November 2011 - 16:52
А вот и нетидея всё совместить в Сколково -- это же преднамеренное создание идеальных условий для коррупции.
Условия и сейчас идеальные, уж поверьте...
А то, что все взятки по интеллектуалке целенаправленно понесут в Сколково...
Найдите в этом приятное, позитив. Что вы все негатив во всем видите? Мне вот korn неоднократно объяснял про пользу монополии ОКУПантов на распил авторского вознаграждения, про то, как это оправданно с точки зрения экономики и транзакционных издержек авторов и даже пользователей, и даже вообще - выгодно пользователю, ибо одно окно...
Это называется управление кэш-флоу. А то несли непонятно кому - то в Роспатент, то в СОЮ, то всяким дурацким апелляциям с окружными кассациями.
А теперь - все и всем понятно. Кроме фигуры Председателя. Который будет управлять этими "инвестициями в интеллектуальную собственность" в виде судебной практики, спускаемой СИПом нижестоящим судам...
Ибо, Also sprach Антон наш Ксаныч Иванов, Председатель ВАС РФ:
Второй момент, который надо учитывать, -- это недавно сформулированная Конституционным судом правовая позиция о том, что если решение суда не отменено, то вообще не может идти речи о дисциплинарном производстве в отношении судьи.
Сейчас будет радикально пересмотрена практика привлечения судей к дисциплинарной ответственности. Я считаю, что это должно повлечь за собой очень серьезные изменения. Например, после этой правовой позиции ничего не остается, как сказать, что проверять деятельность судьи, решение которого не отменено, вообще невозможно.
Если решение не отменено, значит, либо эта жалоба преждевременна, поскольку не исчерпаны все механизмы обжалования, либо вообще не подлежит рассмотрению. Потому что решение вступило в законную силу, и оснований для его пересмотра нет.
Мы все время мечемся из крайности в крайность. В советские времена был принцип объективной или абсолютной истины в судебном процессе. Судья должен добиться этой истины во что бы то ни стало.
Сейчас же у нас принцип относительной истинности и состязательности. То есть, если вы в процессе недостаточно состязались, и решение осталось в силе -- то ну, и что ж поделать...
Соответственно, теперь логическим продолжением этого принципа состязательности явилось правило дисциплинарной ответственности судей: раз решение осталось в силе, то и судье ничего нельзя предъявить. Вот так получилось, есть определенная логика. То есть, мы должны действовать в формате либо одного принципа, либо другого. Невозможно как-то сначала подгрести в одну сторону, потом раз -- отгрести в другую. Либо так, либо так, я не вижу другого варианта.
Постановление КС -- это логическое развитие определенного направления. Если мы принцип состязательности возвели во главу угла нашего процесса, то, значит, мы должны смиряться с тем, что может быть объективно незаконное решение, которое не будет отменено. Мы должны допускать в рамках состязательности такие решения. Они могут быть объективно незаконными, но они не были отменены, вступили в законную силу, и регулируют отношения между сторонами. И, значит, какие претензии в этой ситуации к судье? Такая логика. Я бы не сказал, что она негативная. Но практика такова.
Так что - готовьте ваши денежки и - состязайтесь, братья, состязайтесь
А Ксюша...
Уважаемый Антон Александрович, ваш коллега глава КС Валерий Зорькин недавно в уничижительном духе высказался о планах по внедрению прецедентного права в РФ. Выступая в Санкт-Петербурге, он сказал, что нашим судам далеко до английских. Именно вы сторонник внедрения прецедента в России. Вам есть что ответить Зорькину? // "Газета.Ru"
Мне кажется, это было сказано в таком учебно-педагогическом и полемическом задоре.
И кстати, поторопитесь в ваши любимые СОЮ... Крашенинников вам особо времени не дал:
Суды общей юрисдикции отказывают в принятии заявлений по отнесенным к подведомственности арбитражных судов Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) делам, поступивших до дня начала деятельности Суда по интеллектуальным правам и не принятых к производству судами общей юрисдикции на день начала деятельности Суда по интеллектуальным правам, в связи с неподведомственностью таких дел судам общей юрисдикции на основании пункта 1 части первой статьи 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации
В смысле того, что взятки от иностранных и прочих правообладателей теперь придется нести в партком?единственная надежда -- на победу КПРФ на выборах и на то, что всё это развернут куда надо.
Сообщение отредактировал BABLAW: 23 November 2011 - 17:48
Отправлено 24 November 2011 - 14:39
Не совсем понятно, где зафиксирована эта дата... В законопроекте к третьему чтению ее не было.1 февраля 2013?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных