Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оплата ЖКУ собственником незарегистрированным и непроживающим в квартире

Сообщений в теме: 66

#51 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 00:38

Ну даже не знаю: куда ни кинь - у Вас все есть! Как в Греции...
Ладно, будете советовать приведенные выше варианты своим менее удачным коллегам...
  • 0

#52 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 00:40

Ну даже не знаю: куда ни кинь - у Вас все есть! Как в Греции...

тоже кризис?
  • 0

#53 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 00:49

Да не думаю...просто изыскиваем возможность поэкономить, но экономить не на чем: все резервы исчерпаны!
  • 0

#54 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2077 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 18:02

Экономить в нашем случае можно только на зарплате. А это, как вы понимаете, не выход - все разбегутся. Ну или не заменять асфальт - это дикие цены, 220 кв.м (плюс еще замена гидроизоляции, поскольку асфальт - она же крыша для подземного паркинга) - 456 тыс. Вот уже поллимона. И это только 220 м - маааленький кусочек территории.

Замена входных групп на двух подъездах - еще 400 тыс.

Замена гидроизоляции балкона (18 кв.м) 140 тыс. А таких балконов 10 штук.

И тп....

Сообщение отредактировал Ася: 24 January 2014 - 18:03

• 0

#55 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 18:09

А часто асфальт меняете?
  • 0

#56 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2077 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 18:42

Нет, конечно. Еще ни разу не меняли. В прошлом году впервые.
Но так каждый год какие-то дикие возникают траты. Например, из-за проблем с гидроизоляцией балконов начала отслаиваться штукатурка с фасада и падать кусками. Мы немедленно должны были провести высотные работы по укреплению фасада - 400 тыс. Потом у одного из жителей выросла плесень на внешней стенке (она же скатная крыша) - пришлось утеплять крышу (150 тыс.)
  • 0

#57 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 17:04

Ну от этого никто не застрахован...И у нас бывает такая же фигня...Вот если бы одни и те же траты на протяжении длительного времени, тогда есть повод для беспокойства!
  • 0

#58 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2077 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 17:22

Да траты всегда огромные, но всякий раз на разное. Есть, правда, одна пока неразрешимая проблема.
У нас есть эксплуатируемая кровля. Она для жителей второго этажа является балконом, и одновременно для остальных является крышей (либо гаража, либо офисных помещений, расположенных на 1м этаже). Так вот эта эксплуатируемая кровля все время течет. И уже оооооочень давно.
Дом сдан в 1999 году. Мне удалось уломать инвестора аж 2007 году за его счет полностью переделать крышу, все содрать и заново загидроизолировать, положить утеплитель, сверху заделать.
Но! Жильцы еще в 2000 году умудрились нагородить там зимних садов, свить в них гнезда, поэтому зимние сады не трогали.
Короче, год крыша не текла, а потом снова стала течь. Причем нехило так.
И что делать - ума не приложу. Балконов - где-то 250 кв.м.
  • 0

#59 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 22:05

Эту проблему возможно можно и решить...Не забывайте, что я из города, где вопросы гидроизоляции имеют приоритетное значение.И проектанты у нас соответствующие. И не такие задачи решали. Мне нужна схема "постели" кровли: какие слои, где и как расположены. Особенно в районе примыканий, отвесов и швов (включая термошвы) при наличии последних.
  • 0

#60 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2077 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2014 - 22:52

ужас какой((( Попробую спросить у наших инженеров. Термошвы есть. Мы даже на них грешили.
  • 0

#61 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 06:28

Уважаемы юристы! Несет ли собственник квартиры обязанность оплачивать ЖКУ, если он в квартире не зарегистрирован и не проживает, но проживают и постоянно зарегистрированы граждане, не являющиеся членами семьи собственника, обладающие только правом пользования указанной квартирой? По - мнению одной из москвовских судей, обязанность оплачивать ЖКУ в полном объеме лежит на проживающих в квартире пользователях, но не на собственнике(даже частично).
Действует ли в этом случае п.11 ст.155 ЖК РФ или судья забыла о его существовании?

Соглашение об оплате ЖКУ между собственником и проживающими людьми не заключено, доли оплаты ЖКУ не определены. Вопрос только в том, кто платит: только проживающие или проживающие вместе с собственником квартиры?

Обязанность оплаты жилья лежит целиком и полностью на собственнике и проживающих совместно с ним членах семьи. Если не собственник не сможет доказать, что при сдаче жилого помещения в наем был оговорен порядок расчетов по оплате жилья и ком.услуг с нанимателями, то все обязанности по оплате лежат только на собственнике. А дальше уже его дело обращаться ли в суд с регрессными требованиями. второй вариант: рассмотреть этих квартирантов на наличие родственных связей с собственником и попросить суд установить в качестве кого они вселены в жилое помещение, если они окажутся близкими родственниками или суд признает их таковыми, то оплата жилья должна происходить в солидарном порядке  Статья 31. ЖК РФ

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Т.Е. в любом случае, кроме случая с договором, собственник "при делах"!!!

• 0

#62 yup

yup
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2017 - 15:01

С 01 января 2017 года в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 были внесены изменения, в частности появился пункт 56(2), согласно которому при отсутствии прописанных (постоянно зарегистрированных граждан) или временно проживающих расчет размера платы за эти коммунальные услуги производится исходя из количества собственников такого помещения.

То есть, собственники пустующих квартир с 01 января 2017 года будут нести расходы по оплате всех коммунальных услуг, предоставляемых в многоквартирном доме, рассчитанных с учетом количества собственников.

Единственным выходом избежать начисления платы за коммунальные услуги в пустых квартирах (это касается холодного, горячего водоснабжения, отведение сточных вод, электроснабжения и газоснабжения) будет являться все та же установка индивидуальных приборов учета, и оплата по фактическому потреблению этих коммунальных услуг. 

• 0

#63 Дор

Дор
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2017 - 17:23

Добрый день, подскажите, такая ситуация:

отец является собственников двух квартир, в одной живет сам и оплачивает все ком услуги во второй живу я (постоянная прописка) + прописано временно сестра и племяшка (живут отдельно).

начисления ком услуг в квартире которой проживаю я, идет 3 + 1, ссылаются что отец является собственником и должен оплачивать тоже, речь идет о услугах которые считаются по нормативу с человека.

УК не хочет делать пересчет ссылается что такие законы, что можно сделать?

• 0

#64 Дель Рей

Дель Рей
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2017 - 00:54

что можно сделать?

Почитать Правила конференции.  :rofl:

• 0

#65 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2017 - 21:34

Добрый день, подскажите, такая ситуация:

отец является собственников двух квартир, в одной живет сам и оплачивает все ком услуги во второй живу я (постоянная прописка) + прописано временно сестра и племяшка (живут отдельно).

начисления ком услуг в квартире которой проживаю я, идет 3 + 1, ссылаются что отец является собственником и должен оплачивать тоже, речь идет о услугах которые считаются по нормативу с человека.

УК не хочет делать пересчет ссылается что такие законы, что можно сделать?

посмотреть сообщение выше и сделать выводы )))))

• 0

#66 Дор

Дор
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2017 - 20:10

понятно очередное ЮрБолото

• -1

#67 ludens

ludens
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2017 - 19:15

^ понятно, очередной искатель халявы

---

Господа, ситуация никак не изменится, если собственник помещения не мог попасть в квартиру в связи с тем, что неизвестные ему нехорошие люди заняли ее и не съезжали? Есть решение суда о выселении нехороших людей, люди выселены. УК требует оплаты за период проживания нехороших людей в квартире. В любом случае собственник крайний по оплате ЖКУ (про регресс к нехорошим и так понятно)?

Прежняя редакция Постановления №354 позволила бы прикинуться шлангом, мол, счетчиков нет, я не проживал, кто проживал - не знаю, дайте перерасчет, но не в 2017 году.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных