|
|
||
|
|
||
Оплата ЖКУ собственником незарегистрированным и непроживающим в квартире
-mrsmit-
Отправлено 24 January 2014 - 00:38
Ладно, будете советовать приведенные выше варианты своим менее удачным коллегам...
Отправлено 24 January 2014 - 00:40
тоже кризис?Ну даже не знаю: куда ни кинь - у Вас все есть! Как в Греции...
-mrsmit-
Отправлено 24 January 2014 - 00:49
Отправлено 24 January 2014 - 18:02
Замена входных групп на двух подъездах - еще 400 тыс.
Замена гидроизоляции балкона (18 кв.м) 140 тыс. А таких балконов 10 штук.
И тп....
Сообщение отредактировал Ася: 24 January 2014 - 18:03
-mrsmit-
Отправлено 24 January 2014 - 18:09
Отправлено 24 January 2014 - 18:42
Но так каждый год какие-то дикие возникают траты. Например, из-за проблем с гидроизоляцией балконов начала отслаиваться штукатурка с фасада и падать кусками. Мы немедленно должны были провести высотные работы по укреплению фасада - 400 тыс. Потом у одного из жителей выросла плесень на внешней стенке (она же скатная крыша) - пришлось утеплять крышу (150 тыс.)
-mrsmit-
Отправлено 25 January 2014 - 17:04
Отправлено 25 January 2014 - 17:22
У нас есть эксплуатируемая кровля. Она для жителей второго этажа является балконом, и одновременно для остальных является крышей (либо гаража, либо офисных помещений, расположенных на 1м этаже). Так вот эта эксплуатируемая кровля все время течет. И уже оооооочень давно.
Дом сдан в 1999 году. Мне удалось уломать инвестора аж 2007 году за его счет полностью переделать крышу, все содрать и заново загидроизолировать, положить утеплитель, сверху заделать.
Но! Жильцы еще в 2000 году умудрились нагородить там зимних садов, свить в них гнезда, поэтому зимние сады не трогали.
Короче, год крыша не текла, а потом снова стала течь. Причем нехило так.
И что делать - ума не приложу. Балконов - где-то 250 кв.м.
-mrsmit-
Отправлено 25 January 2014 - 22:05
Отправлено 25 January 2014 - 22:52
Отправлено 02 June 2014 - 06:28
Уважаемы юристы! Несет ли собственник квартиры обязанность оплачивать ЖКУ, если он в квартире не зарегистрирован и не проживает, но проживают и постоянно зарегистрированы граждане, не являющиеся членами семьи собственника, обладающие только правом пользования указанной квартирой? По - мнению одной из москвовских судей, обязанность оплачивать ЖКУ в полном объеме лежит на проживающих в квартире пользователях, но не на собственнике(даже частично).
Действует ли в этом случае п.11 ст.155 ЖК РФ или судья забыла о его существовании?
Соглашение об оплате ЖКУ между собственником и проживающими людьми не заключено, доли оплаты ЖКУ не определены. Вопрос только в том, кто платит: только проживающие или проживающие вместе с собственником квартиры?
Обязанность оплаты жилья лежит целиком и полностью на собственнике и проживающих совместно с ним членах семьи. Если не собственник не сможет доказать, что при сдаче жилого помещения в наем был оговорен порядок расчетов по оплате жилья и ком.услуг с нанимателями, то все обязанности по оплате лежат только на собственнике. А дальше уже его дело обращаться ли в суд с регрессными требованиями. второй вариант: рассмотреть этих квартирантов на наличие родственных связей с собственником и попросить суд установить в качестве кого они вселены в жилое помещение, если они окажутся близкими родственниками или суд признает их таковыми, то оплата жилья должна происходить в солидарном порядке Статья 31. ЖК РФ
Отправлено 19 April 2017 - 15:01
Отправлено 15 July 2017 - 17:23
Добрый день, подскажите, такая ситуация:
отец является собственников двух квартир, в одной живет сам и оплачивает все ком услуги во второй живу я (постоянная прописка) + прописано временно сестра и племяшка (живут отдельно).
начисления ком услуг в квартире которой проживаю я, идет 3 + 1, ссылаются что отец является собственником и должен оплачивать тоже, речь идет о услугах которые считаются по нормативу с человека.
УК не хочет делать пересчет ссылается что такие законы, что можно сделать?
Отправлено 16 July 2017 - 00:54
что можно сделать?
Почитать Правила конференции. ![]()
Отправлено 16 July 2017 - 21:34
Добрый день, подскажите, такая ситуация:
отец является собственников двух квартир, в одной живет сам и оплачивает все ком услуги во второй живу я (постоянная прописка) + прописано временно сестра и племяшка (живут отдельно).
начисления ком услуг в квартире которой проживаю я, идет 3 + 1, ссылаются что отец является собственником и должен оплачивать тоже, речь идет о услугах которые считаются по нормативу с человека.
УК не хочет делать пересчет ссылается что такие законы, что можно сделать?
посмотреть сообщение выше и сделать выводы )))))
Отправлено 17 July 2017 - 20:10
понятно очередное ЮрБолото
Отправлено 05 September 2017 - 19:15
^ понятно, очередной искатель халявы
---
Господа, ситуация никак не изменится, если собственник помещения не мог попасть в квартиру в связи с тем, что неизвестные ему нехорошие люди заняли ее и не съезжали? Есть решение суда о выселении нехороших людей, люди выселены. УК требует оплаты за период проживания нехороших людей в квартире. В любом случае собственник крайний по оплате ЖКУ (про регресс к нехорошим и так понятно)?
Прежняя редакция Постановления №354 позволила бы прикинуться шлангом, мол, счетчиков нет, я не проживал, кто проживал - не знаю, дайте перерасчет, но не в 2017 году.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных