Что хотите со мной делайте, а я понять "доказанность" факта деяния не могу.А что пану не понравилось? Факт деяния доказан? - Да.
Что мы имеем:
1) Слова врачей, что они якобы видели чьи-то сперматозоиды в мелкоскоп. Насколько корректно проводился анализ, неизвестно.
2) Всякий бред психологов про фаллические хвосты и полиграфыча про островки памяти. Причем все это являеет не экспертизами, а лишь мнениями якобы специалистов.
3) Высокоточные экспертизы, по результатам которых достоверно установить наличие следов спермы в моче и мазке не удалось.
В сухом остатке имеем слова бабы с мелкоскопом против результатов высокоточных экспертиз. Слова бабы перевесили. Это нормально?
Отвлекитесь от самого Макарова, а рассмотрите схему обвинения. Подставьте в первое звено цепочки доказательств ложный донос и... ничего не изменится, т.к. тот факт, что донос экспертизами не подтверждается, значения в этой схеме не имеет.
С хирургом Тапией аналогично всё было: донос жены -> заключение Озона -> сизо. А Тапия, говорят, о ужас, своему пятилетнему ребенку свечи в попу вставлял.
Мужики уже от детей шарахаются. У меня вот давеча ребенок температурил и мы ему вставляли цефеконовые свечи в попу. Я тогда подумал, вот блин, если донесет кто-нибудь, то пипец будет. Психологи выпытают у ребенка, что папа ему в попу что-то вставлял...
Ачи,
А им ничем такой донос не грозит. Мало ли что они там видели. Всегда можно потом сказать, что визуально спутали, что показалось, что просто очень похоже было. Предположим, что со стороны врачей был косяк (а Макаров там вроде прокуратурой пугал). Вот и могла теоретически возникнуть мысль проучить его. Не с целью именно посадить, а просто создать неудобства - типа там в итоге разберутся, но пока будут разбираться помурыжат.Это ж на что надо обидеться в поведении почти незнакомого человека, чтобы совершить ради мести уголовное преступление.
Да все другие доказательства как на шампур нанизываются на эти сперматазоиды. Все эти психологические исследования некорректны, по крайней мере выводы точно некорректны. "Девочка привязана к папе, любит его, скучает" - это доказательство того, что она подвергалась действиям сексуального характера? Бред какой-то.Если это ошибка – то совпадений с доказательствами из других источников слишком уж много.
Идеолог движения,
Почему нелепое объяснение? Вроде бы вполне естественная попытка как-то объяснить возможность попадания мужского материала на девочку. Например в исследовании на выделение ДНК, говорят, достаточно наличия всего одной ДНК, а дальше путем многократного деления (размножения) этой ДНК получают столько ее, сколько нужно. В общем доказательства невозможности попадания сперматозоидов в мочу бытовым путем выглядят неубедительно.а еще эта нелепая попытка мамы обяъснить происхождение спермы тем, что девочка полежала на их постели ... тоже против подсудимого работает