|
|
||
|
|
||
заитересованность посредника.
Отправлено 25 November 2011 - 17:54
я так понимаю услышать прямое мнение нашего модератора не получится). вот они загадашные мужчины))
Отправлено 25 November 2011 - 17:55
Отправлено 25 November 2011 - 17:57
аха это именно оневот они загадашные мужчины
в чистом (почти) виде
Отправлено 25 November 2011 - 18:00
Сударыня, я уже пытался общаться с вами как с коллегой. Мне не понравилось. Теперь сами думайте.
давайте еще раз) вам понравится
Отправлено 25 November 2011 - 18:03
аааа...от оно где сокрыты тайные движители героинстванет, я один у папы с мамой
хе-хе
но мы таки отклонились от темы
dara toma,
вы предлагаете тезис
мы пытаемся его опровергнуть
вы либо соглашаетесь с нами либо, со ссылками на соотвествующие нормы, доказываете несостоятельность нашего опровержения
такая игра
при чем не факт что наше опровержение вашего первоначального тезиса мы в действительности считаем верным и достаточно обоснованным
но в отсутствии вашего хода (я про опровержение нашего тезиса) взаимновыгодной коммуникации не происходит
не будем же мы сами с собой спорить
вот и сваливаемся мы к обычным фатическим коммуникативным актам (т.е. к разговорам о погоде или переходам на личности)
Сообщение отредактировал vbif: 25 November 2011 - 18:05
Отправлено 25 November 2011 - 18:08
вы предлагаете тезис
мы пытаемся его опровергнуть
вы либо соглашаетесь с нами либо, со ссылками на соотвествующие нормы, доказываете несостоятельность нашего опровержения
дык ход за вами после ссылки на 83-84 статьи
Отправлено 25 November 2011 - 18:16
зрасьтедык ход за вами после ссылки на 83-84 статьи
сударыня
будете передергивать я ведь тоже с вами больше за стол не сяду
вы вот это
называете опровержением?Т.О. системное толкование 81-84 статей позволяет делать вывод о том, что сделки одобряются обществом в том случае, если общество, совершая сделку, является непосредственно ее стороной.
Отправлено 25 November 2011 - 18:21
будетбудете передергивать
Мой ход: ФЗ об АО. Кройте.дык ход за вами после ссылки на 83-84 статьи
Отправлено 25 November 2011 - 18:28
буквальное толкование как раз таки в этом случае говорит о том, что сделка ваша не будет признана недействительной только в том случае если СТОРОНА сделки которую совершит брокер не знали и не должна была знать о совершении сделки с нарушением ФЗ...dara toma сказал(а):
"при рассмотрении дела в суде доказано, что другая сторона по данной сделке не знала и не должна была знать о ее совершении с нарушением предусмотренных настоящим Федеральным законом требований к ней.
буквальное толкование данной нормы предоставляет нам возможность сделать вывод, что только стороны по совершенной сделке могут ее совершать с нарушением требований 81 статьи.
т.е. она говорит только о случаях невозможности удовлетворения иска а никак не о том что лицо совершающее сделку всенепременно должно быть ее стороной (тем более что оно может стать ею позднее...по 183ГК)
здесь идет речь всего лишь о технических параметрах решения и ничего большеВ решении об одобрении сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, должны быть указаны лицо (лица), являющееся ее стороной (сторонами), выгодоприобретателем (выгодоприобретателями), цена, предмет сделки и иные ее существенные условия.
вам то и надо ответить на вопрос
совершает у вас брокер сделку или нет?
если совершает то это его сделка, со всеми вытекающими
если не совершает - то кто совершает?
попробовал еще разбудет
в фехтовании так принято
Отправлено 25 November 2011 - 18:38
называете опровержением?
смотрите.
Если же вы считаете, что совершают сделку как представитель, так и сторона сделки, которые действуют как одно лицо для контрагента, как одна команда, которая должна обеспечить одобрение сделки при наличии интереса, так вот, статья 83 дает понять, что одобрить договор должно именно то лицо, которое является стороной соглашения.
именно к стороне соглашения будут предъявлены все претензии, связанные с ненадлежащим одобрением.
Просмотр сообщенияvbif сказал(а):
будете передергивать
будет
вы так хорошо меня узнали?! надеюсь это не считается передергиванием))
vbif, погодите, пришла мысль в голову, буду ее думать, потом отпишусь.) буду восстанавливать или же заслуживать нормальную репутацию)
Отправлено 25 November 2011 - 18:41
с какого это перепуга?????Если же вы считаете, что совершают сделку как представитель, так и сторона сделки, которые действуют как одно лицо для контрагента
сделку совершает поверенный
принципал становится стороной сделки
в ст 83 нет ничего ни про договор ни про соглашение ни про то что одобрение должна совершить именно СТОРОНАстатья 83 дает понять, что одобрить договор должно именно то лицо, которое является стороной соглашения.
или вы покажите конкретные места?
в 83 идет речь о СОВЕРШЕНИИ и об ОДОБРЕНИИ СДЕЛКИ
кто у вас совершает сделку?
в 83 идет речь о том какие сведения необходимо указать в решении об одобрении сделки и о случаях не требующих принятия решения об одобрении сдлеки
где вы там находите то что пытаетесь мне доказать - ума не приложу
да какая разница кому будут предъявлены претензииименно к стороне соглашения будут предъявлены все претензии, связанные с ненадлежащим одобрением.
мы же не перспективы иска обсуждаем а фактические обстоятельства
есть определение сделки с заинтересованностью
есть указание на порядок действий лица СОВЕРШАЮЩЕГО сделку с заинтересованностью
вам нужно либо доказать что сделка совершаемая брокером не является сделкой с заинтересованностью
либо что вовсе не брокер совершает эту сделку
либо, что совершаемые брокером сделки вовсе не должны одобряться как интересные
Сообщение отредактировал vbif: 25 November 2011 - 18:49
Отправлено 25 November 2011 - 18:41
где вы там находите то что пытаетесь мне доказать - ума не приложу
подождите, я ответила до того, как прочитала ваш пост. щас сформулирую другой аргумент и напишу
Отправлено 25 November 2011 - 19:39
идея заключается в том, что есть разграничения между заключением и совершением сделок.
В законодательстве (как оказалось) не приводится четкого разграничения данных понятий.
однако, есть определенные нормы, которые позволяют предполагать, что совершение сделки относится к лицам, которые вследствие совершения этой сделки приобретают права и обязанности.
см. например ст. 182 ГК
Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе.
или же
ст.155 ГК
Односторонняя сделка создает обязанности для лица, совершившего сделку. Она может создавать обязанности для других лиц лишь в случаях, установленных законом либо соглашением с этими лицами.
конечно, все достаточно сыро, но думаю идея понятна
Отправлено 25 November 2011 - 19:51
гхм... dara toma, сударыня, а как по вашему, вот "заключить одностороннюю сделку", "совершить договор" - хорошо звучит?
да я же написала, что нужно теоретическое обоснование. все это сыро. но в принципе в связи с тем, что в законодательстве есть разграничения между заключением сделки и его совершением (хотя бы ст. 183) есть основания использовать эти различия при определении лица, обязанного одобрить соглашение
Сообщение отредактировал dara toma: 25 November 2011 - 19:52
Отправлено 25 November 2011 - 20:00
юридического различия "заключения сделки" и "совершения сделки"? о_0 а, скажем, тыза о чисто лингвистическом различии - "заключить" используется законодателем в основном при упоминании дву- и много сторонних сделок - вас не устроит?да я же написала, что нужно теоретическое обоснование
и таки ответьте (если не затруднит, конечно)
кто именно в вашем брокере заинтересован и по какому основанию?
Отправлено 25 November 2011 - 20:04
"заключить" используется законодателем в основном при упоминании дву- и много сторонних сделок - вас не устроит?
я тоже так думала, пока не наткнулась на название статьи - Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом
кто именно в вашем брокере заинтересован и по какому основанию?
в одном случае член СД, в другом ЕИО
Отправлено 25 November 2011 - 20:08
вы не только немного невежественны но еще и не внимательны
не имею желания вдаваться в разбор этого крайне странного утверждениясовершение сделки относится к лицам, которые вследствие совершения этой сделки приобретают права и обязанности.
ограничусь прямым цитированием нормы о которой я упоминал в тексте по меньшей мере раза три (1-182 ГК)
"Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
давайте закончим дабы не впадать в еще большую ересь
поздравляю вас вы открыли для себя ГК РФ!!!пока не наткнулась на название статьи - Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом
там есть очень много полезного
даже больше чем вы можете себе представить в настоящее время
Отправлено 25 November 2011 - 20:09
все оказалось именно так как предсказывал брателлосальхольм
вы не только немного невежественны но еще и не внимательны
читайте до конца данную норму, может сами заметите наличие противоречия между п.1 и п.4.?
когда сделка не совершается представителем, а ЧЕРЕЗ представителя.
относительно же оценок каких-либо способностей - это уже переход на личность.
Отправлено 25 November 2011 - 20:11
хе-хе
напомните, вы вроде как отделом руководите?
Отправлено 25 November 2011 - 20:12
а можно поподробнее? типа: в сделке заинтересован еио брокера, поскольку он являеца владельцем 23% акций лица, являющегося выгодоприобретателем...в одном случае член СД, в другом ЕИО
пан vbif,
ну вы ишшо 183-184 ГК, закон о рынке ЦБ и конфликт интересов предложите вспомнить
хе-хе
Отправлено 25 November 2011 - 20:13
вам пора заканчивать сидеть в сети и заняться самообразованием используя более ортодоксальные способы
ваше выхватывание фраз из контекста правовых норм начинает немного раздражать и все больше и больше низводит содержательную часть обсуждения до уровня чавойты
простите
Отправлено 25 November 2011 - 20:16
напомните, вы вроде как отделом руководите?
напоминаю - руковожу!
вам пора заканчивать сидеть в сети и заняться самообразованием используя более ортодоксальные способы
ваше выхватывание фраз из контекста правовых норм начинает немного раздражать и все больше и больше низводит содержательную часть обсуждения до уровня чавойты
простите
спасибо большое за совет, может и прислушаюсь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных