Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Право представления

Сообщений в теме: 61

#51 Маруся Вежлева

Маруся Вежлева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 15:44

Где я писала, что шансов нет?!
Как раз наоборот.
Блин, ну прочитайте же Вы вдумчиво хотя бы раз написанное

Спасибо вам за ответы (только не нервничайте - в нашей стране и так полно поводов для негодования)....
Я поняла вашу мысль про опознание: 1. может быть найдётся труп; 2. экспертиза покажет время смерти (если это будет раньше даты смерти его супруги - то это решает проблему).
Но, прошло уже более 4-х лет как пожилой человек пропал (вышел из дома без документов). В полиции сказали, что через месяц от тела человека почти ничего не остаётся. Если только фрагменты черепа или крупных костей. А это найти, я думаю, очень мало шансов - только если чудо произойдёт! Поэтому я так и сказала, что если только такая возможность, а другой нет по установлению права собственности - то, я поняла ваш совет! Спасибо!
  • 0

#52 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 16:37

Если он вышел без документов, да еще в 73 года, то с вероятностью 99% он умер на улице (попал под машину, приступ), и давно похоронен.
Но данные о неопознанном трупе разумеется имеются во всех картотеках, причем с фотографиями.
Ваша задача - добиться того, что бы Вам их показали и опознать его, вот и все.
Просто если не было уголовного дела, а только розыскное, то менты не утруждают себя особо сверкой с картотекой, а ляпают стандартное "запрос сделан, труп не обнаружен"
  • 0

#53 Маруся Вежлева

Маруся Вежлева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 17:26

Если он вышел без документов, да еще в 73 года, то с вероятностью 99% он умер на улице (попал под машину, приступ), и давно похоронен.
Но данные о неопознанном трупе разумеется имеются во всех картотеках, причем с фотографиями.
Ваша задача - добиться того, что бы Вам их показали и опознать его, вот и все.
Просто если не было уголовного дела, а только розыскное, то менты не утруждают себя особо сверкой с картотекой, а ляпают стандартное "запрос сделан, труп не обнаружен"

Да, только розыскное открыто! СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ! БУДЕМ НАСТОЙЧИВЫ С ПОЛИЦИЕЙ ТЕПЕРЬ - надежда ещё есть! А КАК ПРАВИЛЬНО ПОТРЕБОВАТЬ ДОСТУП К ЭТОЙ КАРТОТЕКЕ/БАЗЕ В ПОЛИЦИИ - УСТНО, ПИСЬМЕННО НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО?
  • 0

#54 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 18:01

экспертиза покажет время смерти

Это вам ничего не даст. Суд вправе признать днем смерти день предполагаемой гибели ТОЛЬКО если гражданин пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая. В остальных случаях дата смерти значения не имеет, все равно ей будет считаться дата вступления в законную силу решения суда.
  • 0

#55 Маруся Вежлева

Маруся Вежлева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 18:14

экспертиза покажет время смерти

Это вам ничего не даст. Суд вправе признать днем смерти день предполагаемой гибели ТОЛЬКО если гражданин пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая. В остальных случаях дата смерти значения не имеет, все равно ей будет считаться дата вступления в законную силу решения суда.

Т.е. даже если экспертиза покажет, что смерть наступила в 2009-м - разве суд примет решение, что смерть наступила в 2014-м?! Я знаю (все нотариусы, юристы с кем я разговаривала по этому поводу) дата смерти будут равна дате вступления в законную силу решения суда в том случае если признавать человека умершим по суду, а это или через 5 лет или через 0,5/1 год если известно, что человек пропал при заведомо опасных ситуациях (пожар, наводнение и т.п.)! А ваше мнение вы можете какой-нибудь статьёй или положением подкрепить, потому что это я слышу впервые от вас?!
  • 0

#56 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 22:09

А ваше мнение вы можете какой-нибудь статьёй или положением подкрепить, потому что это я слышу впервые от вас?!

а у вас нет желания почитать ГК РФ, а не ждать подачек?
  • 0

#57 Маруся Вежлева

Маруся Вежлева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 23:14

А ваше мнение вы можете какой-нибудь статьёй или положением подкрепить, потому что это я слышу впервые от вас?!

а у вас нет желания почитать ГК РФ, а не ждать подачек?

Конечно, есть желание! Напишите пжлста статью/и, о которых вы говорите?
  • 0

#58 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 23:25

Напишите пжлста статью/и, о которых вы говорите?

Статья 45. Объявление гражданина умершим

1. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
2. Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.
3. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. В случае объявления умершим гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, суд может признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели.

ожилой человек пропал (вышел из дома без документов)

- никак не пропажа "без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая".
  • 0

#59 Маруся Вежлева

Маруся Вежлева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 23:34

Напишите пжлста статью/и, о которых вы говорите?

Статья 45. Объявление гражданина умершим

1. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.
2. Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.
3. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. В случае объявления умершим гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, суд может признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели.

ожилой человек пропал (вышел из дома без документов)

- никак не пропажа "без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая".

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Это я читала и это имела ввиду (может быть не так объяснила).
А если будет найден труп или останки человека, числившегося в розыске (пропавшего не при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая) и экспертизой будет установлено точная дата смерти - разве в таких случаях суд установит дату смерти по своему усмотрению, не взирая на заключение экспертизы???!!!
  • 0

#60 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2013 - 23:48

А если будет найден труп или останки человека, числившегося в розыске (пропавшего не при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая) и экспертизой будет установлено точная дата смерти - разве в таких случаях суд установит дату смерти по своему усмотрению, не взирая на заключение экспертизы???!!!

читайте закон. Вам и так все разжевали и в рот положили, а если вы не можете понять содержание одной единственной нормы из пары десятков слов - то я умываю руки.
  • 0

#61 Маруся Вежлева

Маруся Вежлева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2013 - 01:23

читайте закон. Вам и так все разжевали и в рот положили, а если вы не можете понять содержание одной единственной нормы из пары десятков слов - то я умываю руки.

Вас если послушать, так вообще нет смысла в розыске и экспертизах (особенно такой категории)....через 5 лет и так признать можно...

• -1

#62 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 03:42

Это финиш просто какой-то :moderator:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных