Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Решение вопроса по доле

Сообщений в теме: 56

#51 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 00:28

Имущество, приобретенное в ПЕРИОД брака, всегда является соместным? Или кроме брачного состояния нужно что-то еще? А если доли были получены в дар? Или приобретены за счет добрачных накоплений?

Всё так, пан, но задав вопрос, я получил ответ:

Sub-Zero (19 Январь 2012 - 07:23) писал:
v.kadoshnikov, всю статью не асилил, подскажите, там есть ответ на вопрос топикстаретера DRAD10000 сказал(а):
Как сделать участника 2 100% участником?

именно в свете совместной собственности и без брачного контракта?

Да, брачного контракта нет.

"... И тут Остапа понесло..." (с)

правда несло не долго, до тех пор, пока не дали понять, что проблем с супругой нет - интерес у меня пропал.

можно ли считать учредительный договор также и соглашением, устанавливающим договорный режим в отношении долей?

было дело на конфе, обсуждали. сейчас поищу.

Сообщение отредактировал Sub-Zero: 30 January 2012 - 00:32

• 0

#52 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 00:44

[url="http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=32386&st=0&p=3192948&hl="%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80"%20%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B2&fromsearch=1& #entry3192948"]Вот и обсуждение[/url]
  • 1

#53 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 01:31

Вот и обсуждение

Ну вроде итог той ветки допускает признание учредительного договора основанием установления раздельного режима на доли в учрежденном ООО. Следовательно, можно вполне эти доли дарить. В этой связи мне непонятна ваша безоговорочная солидарность с vbif.

Далее. Если допустить, что учредительный договор такое следствие не допускает, то что мешает у нотариуса заключить соглашение о разделе этого имущества - долей в ООО. ИМХО, такой догоовор вполне может быть основанием для внесения в ЕГРЮЛ записи о регистрации 100% долей на имя одного супруга. В этой связи можно запросто забить на ересь, сказанную imp-rostov,

Если в ИФНС принести брачный договор, то у них там взрыв черепной коробки произойдет у всех. Туда такие умные документы лучше не носить, не поймут

Договор нужен нотариусу для передачия заявления в ЕГРЮЛ, а рег.органу нужно только заявление.

Так что полагаю, что эти два варианта вполне можно обсудить и один из них реализовать, а не сомнительную конструкцию со входами-выходами.
  • 0

#54 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 01:40

соглашение о разделе этого имущества

пан, я же сказал

несло не долго, до тех пор, пока не дали понять, что проблем с супругой нет - интерес у меня пропал.

если есть воля супруги (заказчик не имеет желания её "кинуть"), то нет никаких проблем с соглашением. Это не интересно (мне).

допускает признание учредительного договора основанием установления раздельного режима на доли в учрежденном ООО

вот не нравится мне это.
  • 0

#55 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 01:45

вот не нравится мне это

Не нравится или считаете это ложным?

если есть воля супруги (заказчик не имеет желания её "кинуть"), то нет никаких проблем с соглашением. Это не интересно (мне).

Я правильно Вас понял, что при наличии воли супруги законность содержания, в т.ч. предмета, а также формы соглашения значения не имеют?
  • 0

#56 Практикант

Практикант

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 01:56

Не нравится или считаете это ложным?

хм... миллион лет тому был у меня препод мат.анализа - НикФик. Говорил примерно следующее: "видишь решение не нравится? скорее всего оно не верно". Мне пока не нравится. (и я теперь буду об этом думать, пока не найду обоснованный ответ)

Я правильно Вас понял, что при наличии воли супруги законность содержания, в т.ч. предмета, а также формы соглашения значения не имеют?

нет, неправильно. я сказал лишь, что мне это неинтересно.

Сообщение отредактировал Sub-Zero: 30 January 2012 - 02:14

• 0

#57 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2012 - 13:53

а ты уверен, что дарение невозможно? Или все же допучкаешь еще какие-либо, кроме наличия брачного контракта?

неуверен. допускаю.
именно поэтому вопрос вместе с автором не снес...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных