нет. Шел в суд без всяких мыслей кого-то спровоцировать, но после услышанного предложения снять ремень я предложил ему повторить это под запись на телефон... и он согласился:-)Вы его видеокамерой дразнили?прямо на камеру не стесняясь ответил
|
|
||
|
|
||
Проход посетителей в суд - незаконные ограничения
Отправлено 29 November 2013 - 21:54
Отправлено 29 November 2013 - 22:12
сравнение неубедительно - пристав не относится к службе авиационной безопасности, сотрудники которой, кстати говоря, не против провести личный досмотр с понятыми. Да и условие прохода в суд "когда рамка перестанет пикать" возмутило -повеселило.аэропортпредложение снять со штанов ремень возмутило донельзя
Там диалог довольно занятный получился - на все вопросы типа "а где это написано", "где сертификат на рамку" и т.д. и ответы были даны типа "нам сказали", "не знаю", "это подразумевается" и т.п.
Отправлено 30 November 2013 - 00:28
Отправлено 30 November 2013 - 23:21
хорошо, расскажите про конструктивный подход с учетом того, что человек приходит в суд, всё, как положено (хотя кем положено?) выкладывает из карманов и проходит через рамку. Рамка пикает, начинается сканирование ручным металлоискателем, который, разумеется, сигнализирует при проведении около бляхи ремня. Пристав предлагает снять ремень и пройти через рамку, так как необходимое условие прохода в суд - несрабатывание рамки при проходе через нее.Не, не конструктивный подход.
Еще можно понять приставов, когда просят всё выложить из карманов, но когда просят снять ремень...
Причем я даже никак не оскорил ни одного из приставов, если не считать оскорблением слова, воспринятые СП как оскорбление, "по уровню знаний Вы на старшего судебного пристава не похожи", хотя так хотелось..
Отправлено 01 December 2013 - 00:08
но когда просят снять ремень...
а та же самая просьба в аэропорту вас не возмущает?
Отправлено 01 December 2013 - 00:12
П.С. Это было в одном московском суде.
Отправлено 02 December 2013 - 02:40
возмущает, когда просьба/претензия необоснованная, но сотрудники службы авиационной безопасности никогда не против провести личный досмотр как положено, т.е. с двумя понятыми, в специальном помещении, в присутствии сотрудников полиции и т.д. Причем даже в авиационных правилах требуется мотив...но когда просят снять ремень...
а та же самая просьба в аэропорту вас не возмущает?
сейчас продаются керамические ножи - никакая рамка и не пикнетМне приставы в одном московском суде рассказывали, что какой-то чеченец пытался пронести нож, спрятанный в буханке хлеба.
Нашел способ спрятать.
))
П.С. Это было в одном московском суде.
я уж не говорю про (по-моему) англичанина, который "распечатал" пистолет на 3D принтере, причем рабочий пистолет, из пластика...
Отправлено 02 December 2013 - 11:09
конструктивность в том, чтобы исправить нечто на что-то более совершенное.расскажите про конструктивный подход с учетом того, что
лично меня приставы не слишком напрягают. они ИМХО соответствуют СОЮ со всеми его ... особенностями.
Отправлено 02 December 2013 - 16:40
если не на словах а на деле попытаться установить незаконность действий приставов по изъятию фототехники с учетом решения ВС по жалобе Шухардина, где он хитро выразился что такие требования обоснованы только к посетителям не ЛУДам.
У меня ситуация в том же суде, в Чертановском, не отдавал фотик показывая решение ВС, скрутили и отволокли в служебку, вызвали ментов, пришла помощник судьи, говорит меня судья послала, у Вас есть доверенность в процесс, говорю есть и в протоколе устно занесено, она если есть то сейчас пойдем в заседание, а нету поедите в Нагорный отдел. Вот и поехал, дежурный недосоставил протокол что в суде выражался нецензурно, увезла скорая и прошло уже более полугода, есть видеои аудиозапись, если настрой не ушел и делать нечего, могу передать, сам этим не займусь
Да, и апелляция тоже в процесс не пустила
Отправлено 02 December 2013 - 17:16
+1они ИМХО соответствуют СОЮ со всеми его ... особенностями.
даже иногда их превосходят
Отправлено 02 December 2013 - 17:36
Отправлено 02 December 2013 - 19:06
На мой вопрос: "Вы хотите посмотреть, сколько у меня денег и хватит ли для сегодняшнего судебного заседания?" очень хмурая тетенька ответила, что в мой дамский кошелек можно положить нож.
Сообщение отредактировал Matilda-da: 02 December 2013 - 19:06
Отправлено 03 December 2013 - 10:01
Отправлено 03 December 2013 - 10:21
это только в одном суде из шести. причем только в одном из двух его зданий. да оно и не здание, собссно, а первый этаж общаги. и все помещение суда - узкая кишка коридора первого этажа, незанятым ЛУДям нефига там толкатьсяочень удивила странная привычка местных приставов вообще не пускать в здание суда до тех пор, пока за ЛУДьми не придёт секретарь судебного заседания
Отправлено 10 July 2014 - 16:42
http://pravo.ru/news/view/107313/
В суды запрещают приходить со своим штопором - проект приказа ФССП

Новый перечень предметов, запрещенных к проносу в суды, подготовлен Федеральной службой судебных приставов. Его предполагается утвердить приказом директора ФССП одновременно с обновленным Положением о порядке организации деятельности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
Помимо оружия и его копий к запрещенным предусматривается, в частности, отнести такие предметы, как сигнальные ракеты, бенгальские огни и железнодорожные петарды.
Кроме того, в стоп-лист ФССП попали острые и колющие предметы типа вязальных спиц и штопоров, а также стрелы, дротики, мечи и даже их рукоятки, некоторые инструменты – к примеру, плоскогубцы и гаечные ключи.
Запрещается пронос в суды легковоспламеняющихся жидкостей, к которым отнесены не только ацетон с бензином, но и этиловый спирт и другие спиртосодержащие технические жидкости.
Едкие и коррозирующие вещества (например, хлор), а также антифриз и тормозную жидкость посетителям судов тоже придется оставить дома.
С текстом проекта приказа ФССП "Об утверждении Положения о порядке организации деятельности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов" можно ознакомиться здесь.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 July 2014 - 18:05
Это они плавно подводят к тому, чтобы не пускать в суды сначала с авторучками (острая и опасная), потом с бумагой (острые края может, порезать), и, так, постепенно запретят пускать всех посетителей. Для начала запретят проносить челюсти - это страшное холодное оружие, с его помощью можно закусать судью насмерть. Длинные, острые ногти - уже само во себе оружие, практически - кортик: глаз выткнуть судье, или вскрыть яремную вену - вполне подходит. Следовательно: носительницы длинных ногтей должны быть приравнены к шахидкам. Ну и т.д.
Отправлено 10 July 2014 - 18:52
С русским языком и т.п. у наших чиновников как всегда все... Так ФССП считает, что дрелью можно заколоть или зарезать. Та же тема с молотком и еще чем-то там. А вот пневмомолоток почему-то забыли, а ведь из него расстрелять можно кого хошь.
Кстати, там запрещена жидкость для заправки зажигалок, из этого я понял, что и зажигалки низя.
Отправлено 10 July 2014 - 22:40
Больше всего мое воображение поразили приставы на металлоискателе в 13ААС. Это что-то... При мне мужик пытался пройти в жилетке (а-ля Вассерман) через рамку, специально засекал-15 минут.
Отправлено 12 July 2014 - 00:52
честно говоря, в Самаре вообще нет проблем с приставами.
если тащишь что то "подозрительное", спокойно оставил у приставов на "рецепшене", пошел в суд.
заодно попросив напомнить на выходе, чтобы не забыл потом забрать ))))
и все спокойно, без фанатизма
хотя (может быть) потому, что мордой лица уже давным-давно примелькался
Сообщение отредактировал Орокон: 12 July 2014 - 00:52
Отправлено 12 July 2014 - 10:35
честно говоря, в Самаре вообще нет проблем с приставами
В Самаре да. В 11 только ксерокопию паспорта снимают - местный колорит, больше нигде не встречал.
Сообщение отредактировал Ursusdead: 12 July 2014 - 10:37
Отправлено 12 July 2014 - 12:43
У нас реально что-то проверяют только в АСе.
Отправлено 13 July 2014 - 00:08
Вот омские товарисчи возражать от досмотра стали http://superomsk.ru/news/10685
Отправлено 13 July 2014 - 09:05
Отправлено 13 July 2014 - 15:37
В 11 только ксерокопию паспорта снимают
сканируют. и то, когда сканнер работает ))))
в ФАС ПО вообще капсула, как в аэропорте Домодедово
но дело не в этом
пох на все эти ритуальные танцы с бубнами.
пошутили, поулыбались, разбежались
но если тупой и храбрый излишне инициативный пристав начнет борщить
со всей накопившейся ненавистью и злобностью (по заветам капитана Кастильо) буду уничтожать
ибо нех
Отправлено 13 July 2014 - 17:42
но если тупой и храбрый излишне инициативный пристав начнет борщить со всей накопившейся ненавистью и злобностью (по заветам капитана Кастильо) буду уничтожать ибо нех
Вам просто необходимо в 13 ААС. Все, перечисленные Вами достоинства, у этих приставов присутствуют в наличии ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных