Не "почти что", а - совсем...
Да я тоже не питаю особых надежд.
А вот вопрос поинтереснее: ознакомление с материалами дела где содержится СП можно ли приравнять к получению СП в целях отсчета срока на подачу возражений ст. 128?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 August 2017 - 21:33
Не "почти что", а - совсем...
Да я тоже не питаю особых надежд.
А вот вопрос поинтереснее: ознакомление с материалами дела где содержится СП можно ли приравнять к получению СП в целях отсчета срока на подачу возражений ст. 128?
Отправлено 22 August 2017 - 23:07
На морских судах есть, как минимум, радиосвязь, посредством которой можно отправить телеграмму. На МКС есть и радиосвязь, и Интернет...На ум приходит только пара действительно серьёзных аргументов. Человек ушел в длительное морское плавание, улетел в космос
Это - да, но это совсем не командировка...находится в тяжелом состоянии в больнице, причём в таком состоянии, которое не позволяет изъявить свою волю врачу или нотариусу для выдачи доверенности
Считаю, не только можно, но и - нужно...ознакомление с материалами дела где содержится СП можно ли приравнять к получению СП в целях отсчета срока на подачу возражений ст. 128?
Отправлено 30 October 2019 - 21:46
Приветствую!
Чтобы не плодить темы , думаю будет уместно разместить здесь.
Имеем судебный приказ о взыскании кредита - вынесен в октябре 2016 году.
Предъявлен к исполнению в сентябре 2019 года
При ознакомлении с делом выясняется, что данный кредит и сам СП не получался, НО в уведомлении о вручении имеется отметка о вручении должнику(подпись и расшифровка подписи). невооруженным глазом данные записи явно сделаны другой рукой , кем не известно.
Должник и члены его семьи клянутся , что СП не получала, на почту не обращались
Единственный жизнеспособный вариант- вручение данного судебного приказа несовершеннолетней ( в 2016 году) дочери должника. Подписала ли дочь неизвестно.
Варианты:
1. Ходатайство о восстановлении срока с заявлением об отмене приказа плюс письменные объяснения дочери(взятые адвокатом)
меня большие сомнения, что письменные объяснения дочери.
Желательно приложить заключение специалиста в отношении того , что подпись и расшифровка подписи в уведомлении сделаны не должником( конечно, это не будет заключением эксперта , но все же).
Параллельно можно закинуть заявление в полицию в ходе которого должник и его дочь дадут аналогичные объяснения(будет ли проведена проверка к моменту рассмотрения заявления о восстановлении срока не известно)
В судебной практике встречал решения об установлении факта вручения извещений ненадлежащему лицу минус этого варианта пока будет устанавливаться этот факт(а установится ли под большим вопросом) , пройдет 10 дневный срок для подачи заявления об отмене судебного приказа.
Полагаю, что ознакомление с материалами дела можно приравнять к вручению судебного приказа.
По тем же причинам нет желания обращаться отдельно в полицию с заявлением(пока они выдадут хот какое то постановление пройдут все сроки)
.Вопрос: кто либо эффективно оспаривал факт вручения СП подтвержденный уведомлением о вручении) и каким способом.
Отправлено 30 October 2019 - 21:46
Приветствую!
При ознакомлении с делом выясняется, что данный кредит и сам СП не получался, НО в уведомлении о вручении имеется отметка о вручении должнику(подпись и расшифровка подписи). невооруженным глазом данные записи явно сделаны другой рукой , кем не известно.
Единственный жизнеспособный вариант- вручение данного судебного приказа несовершеннолетней ( в 2016 году) дочери должника. Подписала ли дочь неизвестно.
Варианты:
1. Ходатайство о восстановлении срока с заявлением об отмене приказа плюс письменные объяснения дочери(взятые адвокатом)
Желательно приложить заключение специалиста в отношении того , что подпись и расшифровка подписи в уведомлении сделаны не должником( конечно, это не будет заключением эксперта , но все же).
Параллельно можно закинуть заявление в полицию в ходе которого должник и его дочь дадут аналогичные объяснения(будет ли проведена проверка к моменту рассмотрения заявления о восстановлении срока не известно)
В судебной практике встречал решения об установлении факта вручения извещений ненадлежащему лицу минус этого варианта пока будет устанавливаться этот факт(а установится ли под большим вопросом) , пройдет 10 дневный срок для подачи заявления об отмене судебного приказа.
Полагаю, что ознакомление с материалами дела можно приравнять к вручению судебного приказа.
По тем же причинам нет желания обращаться отдельно в полицию с заявлением(пока они выдадут хот какое то постановление пройдут все сроки)
.Вопрос: кто либо эффективно оспаривал факт вручения СП подтвержденный уведомлением о вручении) и каким способом.
Отправлено 30 October 2019 - 21:47
Приветствую!
Варианты:
Приветствую!
Варианты:
Приветствую!
Варианты:
Приветствую!
Варианты:
у меня большие сомнения, что письменные объяснения дочери пройдут. Возможен ли ее допрос в качестве свидетеля при восстановлении срока?
Сообщение отредактировал sku9: 30 October 2019 - 21:50
Отправлено 31 October 2019 - 12:25
Вы, простите, хотите признать, что "кто-то из членов семьи" получил СП?
Не лучше ли заявить, что "никто из взрослых членов" не получал? Т.е. про дочку не упоминать вообще?
Отправлено 03 February 2020 - 20:06
Коллапс ...
Судебный приказ 2015 года.
Вручение Судприказа должнику - Карточка вручения ПОЧТЫ в деле.
Возбуждение ИП.
Счетов нет, выплат нет.
в 2020 году должник обращается к мировому с заявлением об отмене Судприказа.
МС - Отменяет! ШОК!
Мотивировка - Должник узнал о судприказе после обращения к МС и обжаловав в установленные сроки.
Определение об отмене - не обжалуется, обращайтесь в порядке Искового. Точка.
Должник устроился на официальную работу и от приставов прилетело взыскание. Сразу проявился.
Подхожу к Помощнице, она с удивлением берёт дело и видит карточку о вручении Судприказа должнику.
Говорит, что в бумажках, судья могла не заметить и вынести определение автоматом.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Жалобу на имя Председателя Верховного Суда? в Квалификационную коллегию судей СПб? Прокуратуру на незаконное решение?
Ахтунг! Впервые такой номер вижу.
Судья со слов помощницы сама не знает, как выйти из ситуации, взяла неделю на таймаут, для консультации.
Сообщение отредактировал zazakon: 03 February 2020 - 20:07
Отправлено 03 February 2020 - 22:47
Я не понял... Обратиться с иском вера не позволяет?Судебный приказ 2015 года.
Вручение Судприказа должнику - Карточка вручения ПОЧТЫ в деле.
Возбуждение ИП.
Счетов нет, выплат нет.
в 2020 году должник обращается к мировому с заявлением об отмене Судприказа.
МС - Отменяет! ШОК!
Мотивировка - Должник узнал о судприказе после обращения к МС и обжаловав в установленные сроки.
Определение об отмене - не обжалуется, обращайтесь в порядке Искового. Точка.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
А пристав все эти 5 лет фанатично выискивал имущество должника? Ощущение, что Вы не всё нам рассказываете...Должник устроился на официальную работу и от приставов прилетело взыскание. Сразу проявился.
По практике - нет ничего более эффективного, чем Гаагский трибунал и Совбез ООН...Жалобу на имя Председателя Верховного Суда? в Квалификационную коллегию судей СПб? Прокуратуру на незаконное решение?
Что-то у Вас в голове всё перемешалось - про номер совсем другая история...Ахтунг! Впервые такой номер вижу.
А шо, она вся прям в какой-то ситуации? Вы от шока-то отойдите уже! И включите сознание. Ей ни откуда не надо выходить - ей это всё совершенно индифферентно...Судья со слов помощницы сама не знает, как выйти из ситуации, взяла неделю на таймаут, для консультации.
Отправлено 04 February 2020 - 13:27
у должника ничего не было. Сейчас устроился на работу. 5 лет прошло, ИП у приставов.
А зачем в порядке Искового??? Что за бред? простите, без обид.
Доплатить 50% госпошлины, Полгода разборок.
ЗАЧЕМ?
Есть Судприказ.
Есть карточка О ВРУЧЕНИИ.
СИД - прошёл.
Судья же выносит определение, не ставя вопрос о восстановлении срока для подачи заявления об отмене Судприказа, а просто, считая, что только что получен приказ и сразу отменяет.
Я даже не говорю, что согласно ГПК должны быть изложены доводы и из буквального прочтения - не должны приказы отменять просто "отмените", а должны быть причины , доводы, основания для отмены. Ну хоть что-то.
Но - СУТЬ вопроса именно в том, что Суприказ ПОЛУЧЕН стороной 5 лет назад, не обжаловался.
Спустя 5 лет пробуждение, подача заявления.
НО КАРТОЧКА вручения Приказа тогда - к чему???? СИД ПРОПУЩЕН.
Тогда так и решения давайте и все инстанции отменять.
Вручено решение, АО, КО, ... - не важно, отменим, заново рассмотрим.
Судприказ вступил в законную силу, после срока для обжалования после вручения.
Вручение состоялось.
Это определние об отмене приказа - как отменить?
Серьёзно!
ст.129 ГПК РФ: "При поступлении в установленный срок возражений должника"
в Установленный срок после вручения СП - возражения НЕ поступили.
СП -вступил в заксилу.
Председатель ВС РФ?
Прошу Реальный совет! Пожалуйста.
Без Искового, без года разборок и пр.
Правда.
Сообщение отредактировал zazakon: 04 February 2020 - 13:32
Отправлено 04 February 2020 - 13:48
И к чему Вы это повторили?у должника ничего не было. Сейчас устроился на работу. 5 лет прошло, ИП у приставов.
Затем, что судебного приказа больше нет. Он отменен. Не хотите денег - можете не предъявлять иск. Мне как-то пофиг...А зачем в порядке Искового??? Что за бред? простите, без обид.
Доплатить 50% госпошлины, Полгода разборок.
ЗАЧЕМ?
Отмена приказа необоснованная. Но определение НЕ ОБЖАЛУЕТСЯ. ШТО ВАМ НЕПОНЯТНО? КАКИЕ КОНКРЕТНО БУКВЫ?Судья же выносит определение, не ставя вопрос о восстановлении срока для подачи заявления об отмене Судприказа, а просто, считая, что только что получен приказ и сразу отменяет.
Матчасть-то изучите!Я даже не говорю, что согласно ГПК должны быть изложены доводы и из буквального прочтения - не должны приказы отменять просто "отмените", а должны быть причины , доводы, основания для отмены.
Поясните сначала, к чему все эти Ваши дурацкие вопросы...Но - СУТЬ вопроса именно в том, что Суприказ ПОЛУЧЕН стороной 5 лет назад, не обжаловался.
Спустя 5 лет пробуждение, подача заявления.
НО КАРТОЧКА вручения Приказа тогда - к чему????
Вам надо учиться, учиться и еще раз учиться...СИД ПРОПУЩЕН.
Отправлено 04 February 2020 - 14:14
Alderamin, Вы спросили, что делали приставы, я указал, как дело было и ответил на Ваше "Вы что-то недоговариваете"
незаконные отмены - разве не отменялись у Вас в практике ККС??? квалификационной коллегией? У меня знакомому отменяли. Точно не скажу, как это звучало, но было такое.
А разве Председатель ВС РФ - не имеет возможности отменить неправосудный акт. Как мне помнилось, он вправе отменить Любое постановление, минуя все инстанции.
Считаете , что это не тот случай?
Согласны, что Абсурд? Вручённый и вступивший в силу СП, при явном вручении стороне - отменяется ...
Сообщение отредактировал zazakon: 04 February 2020 - 14:18
Отправлено 05 February 2020 - 10:56
Ну так Вы не ответили, что конкретно делалось все эти 5 лет, еслиВы спросили, что делали приставы, я указал, как дело было и ответил на Ваше "Вы что-то недоговариваете"
А если ничего не делалось - почему и/л не был возвращен в связи с невозможностью исполнения?Счетов нет, выплат нет.
Нет. Как это возможно?незаконные отмены - разве не отменялись у Вас в практике ККС??? квалификационной коллегией?
Тут нужна точность...У меня знакомому отменяли. Точно не скажу, как это звучало, но было такое.
Так освежите в памяти ГПК...А разве Председатель ВС РФ - не имеет возможности отменить неправосудный акт. Как мне помнилось, он вправе отменить Любое постановление, минуя все инстанции.
Уже всё сказал выше...Согласны, что Абсурд? Вручённый и вступивший в силу СП, при явном вручении стороне - отменяется ...
Отправлено 05 February 2020 - 14:52
Прошу Реальный совет! Пожалуйста.
Легко: не пытаться осчастливить всё человечество.
Оставьте хоть что-нибудь профессионалам, а?
И немного теории : отмена судебного приказа не означает утрату возможности разрешения спора в порядке искового производства. От слова "совсем".
Сообщение отредактировал Izverg: 05 February 2020 - 14:52
Отправлено 05 February 2020 - 15:16
незаконные отмены - разве не отменялись у Вас в практике ККС??? квалификационной коллегией? У меня знакомому отменяли. Точно не скажу, как это звучало, но было такое. А разве Председатель ВС РФ - не имеет возможности отменить неправосудный акт. Как мне помнилось, он вправе отменить Любое постановление, минуя все инстанции.
набор слов...
Прошу Реальный совет!
да ради бога -
п.31 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62, последняя фраза.
Отправлено 05 February 2020 - 16:06
СИД ПРОПУЩЕН
Отправлено 10 February 2020 - 14:41
незаконные отмены - разве не отменялись у Вас в практике ККС??? квалификационной коллегией? У меня знакомому отменяли. Точно не скажу, как это звучало, но было такое. А разве Председатель ВС РФ - не имеет возможности отменить неправосудный акт. Как мне помнилось, он вправе отменить Любое постановление, минуя все инстанции.
набор слов...
Прошу Реальный совет!
да ради бога -
п.31 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62, последняя фраза.
на п.32 указанного ПП ВС РФ ссылался. Он не сработает? Ведь подразумевается, что Срок может быть применён, даже при возврате СП по сроку с почты.
Обжаловать в Конституционный суд?
Просто я понимаю, когда сторона по объективным причинам не получила ...
Но ведь тогда по аналогии , можно и Решение отменять через 5 лет.
Получил решение, а потом пришёл и Апелляшку подал.
И не надо ходатайств о восстановлении срока, доказывать уважительность.
Ещё раз .. Получен Судприказ должником 5 лет назад. Не был бы получен, я бы не парился.
Но ведь получен. Карточка в деле.
п.31 про Обжалованию. не подлежит , при обжаловании в 10-ти дневный срок. Иное абурд , злоупотребление правом взыскателя, нарушение баланса прав и интересов, и пр...
Блин ...
Сообщение отредактировал zazakon: 10 February 2020 - 14:45
Отправлено 10 February 2020 - 14:49
Но ведь тогда по аналогии , можно и Решение отменять через 5 лет.
нет нельзя.
И не надо ходатайств о восстановлении срока, доказывать уважительность.
вы законы-то читайте.
Получен Судприказ должником 5 лет назад.
откуда вы знаете?
обращайтесь с иском, не занимайтесь ерундой.
А разве Председатель ВС РФ - не имеет возможности отменить неправосудный акт. Как мне помнилось, он вправе отменить Любое постановление, минуя все инстанции.
нет
СИД - прошёл.
нет
Отправлено 10 February 2020 - 15:06
вы законы-то читайте.
а зачем, когда можно обжаловать в конституционный суд и в ККС?
![]()
Отправлено 25 February 2020 - 18:46
Коллеги, вопрос: работает ли сейчас у мировых судей довод о командировке должника-физика, приходящейся ровно
на период поступления судебного письма и хранения его в течение 7 дней на почте? Именно на стадии мировых!
Как Вы понимаете, эта командировка не совсем настоящая, поэтому, по возможности, хотелось бы избежать судебного заседания в кассационном суде по вопросу об отмене определения судьи о возвращении возражений.
UPD. Ах, да, в кассуде тоже без вызова сторон. Ну, тем лучше или хуже. Ведь суд без проведения заседания может любой набор документ признать недостаточным. Вот, например, только что смотрел свежее определение 3-го КСОЮ, в котором должница ссылалась на болезнь как ту самую уважительную причину. Из текста судакта следует, что "не предоставила доказательств наличия уважительных причин" и "доказательств нахождения на стационарном лечении". При этом ежу же ясно, что заявительница не тупая, и указав болезнь как причину - должна была и больничный приложить. То есть, с точки зрения 3-го КСОЮ, болезнь с амбулаторным лечением (дома) - не уважительная причина. Ну, у меня недавно была клиентка со сломанной ногой, которой суд первой инстанции (в письменной форме в тексте решения по делу) отказал в отложении судебного заседания. Апелляция, впрочем, не согласилась в итоге (=новую доказуху приняла).
И какой сейчас стандарт для доказывания командировки? Приказа о командировке и "справки" о состоявшейся командировке (я понимаю, что только приказа - недостаточно) с места работы с печатью работодателя - для отмены приказа - достаточно? Или потребуется доказывать, каким транспортом ездил, кто оплачивал, билеты, чеки с АЗС и т.д.? Задание на командировку, отчёт о командировке?
И будет ли мировой судья или кассуд (если дело дойдёт до него) проверять, реально ли работает должник в той организации, по которой доки предоставлены? Будет ли запрашивать подлинники с синим оттиском печати? Будет ли запрашивать ПФР об отчислениях на пенсию и на этом основании решать, мог ли должник быть отправлен в командировку?
(К сожалению, мнение судей таково, что если РД взносы не платит = ты у него не работаешь, сам встречал такую позицию в одном деле, несмотря на предъявленный РБ трудовой договор).
Сообщение отредактировал Carolus: 25 February 2020 - 19:15
Отправлено 25 February 2020 - 20:11
И ещё один момент. Пока сроки не горят, вопрос на будущее, теория.
При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, указываемые заявителем в качестве причин, препятствующих своевременному представлению возражений, могут быть приняты во внимание, если они существовали в период срока, установленного для представления возражений, и возражения направлены должником в суд не позднее десяти дней с момента прекращения данных обстоятельств.
Отправлено 27 February 2020 - 11:58
Отправлено 04 March 2020 - 17:44
В общем, видел я несколько прецедентов с командировкой, как-то они не впечатлили меня. Не все успешные. Не все чёткие. Наш 3 КАСОЮ больше любит по существу приказ отменять. Заявляет каждый раз, что требование не бесспорно, и - вуаля! ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных