|
|
||
|
|
||
Мировое соглашение в исполнительном пр-ве^
Отправлено 14 August 2012 - 18:27
На стадии исполнительного производства судом утверждено мировое соглашение на следующих условиях: Вместо 200 000 руб. должник должен оплатить 100 000 руб. в течение 14 дней после утверждения судом соглашения. Мировое добровольно должник не исполнил. Теперь на осн. п.2 ст. 142 АПК мне нужно заявить ходатайство о выдаче исп.листа и предъявить его приставам? Сумма в новом исполнительном листе будет уже не 200 000, а 100 000 руб? Получается, должник дважды обманул: и не оплатил и сумма теперь в 2 раза меньше??? Или все-таки возможно отменить не исполненное мировое???
Отправлено 14 August 2012 - 18:49
п.2 ст.142 АПК предусмотрено, что в случае не исполнения стороной мирового соглашения другая сторона вправе обратиться за исполнительным листом. Ну а далее все в рамках ФЗ "Об исполнительном производстве".
Сами с такими условиями согласились.Получается, должник дважды обманул: и не оплатил и сумма теперь в 2 раза меньше???
И как вам видится отмена мирового соглашения ?возможно отменить не исполненное мировое???
Отправлено 03 March 2015 - 18:45
исп. производство по взысканию алиментов. мировое соглашение утверждается СОЮ по месту нахождения ОСП, а не судом, выдавшим ИЛ?
нашли ответ?
Отправлено 04 April 2018 - 14:20
Коллеги, прошу совета.
Имеется возбужденное исполнительное производство. Я - на стороне должника. Спор неимущественный. Договорились с взыскателем о заключении мирового. Мы даём взыскателю деньги - он отзывает исполнительные листы. Вопрос такой - взыскатель хочет совместно со мной приехать к приставу, забрать исполнительные листы и отдать их мне. Взамен - получить деньги. А потом обратиться в суд за утверждением мирового соглашения.
Не могу понять - можно ли обращаться в суд с мировым соглашением, если исполнительное производство прекращено по заявлению взыскателя? То есть на момент рассмотрения судом данного вопроса исполнительного производства не будет.
Отправлено 04 April 2018 - 14:48
Газгольдер, у вас поучается сразу 2 основания для прекращения ИП: и отказ взыскателя от взыскания (если я правильно поняла "забрать исполнительные листы"), и мировое соглашение.
Думаю, вам нужно сделать выбор...
Отправлено 04 April 2018 - 19:19
То есть на момент рассмотрения судом данного вопроса исполнительного производства не будет.
Не факт, что оно не возникнет позднее. Если суд не утвердит мировое соглашение, что помешает выписать дубликат ИЛ?
Отправлено 04 April 2018 - 19:46
что помешает выписать дубликат ИЛ?
вопрос поставлен неправильно - на каком основании суд выдаст дубликат ИЛ?
Отправлено 05 April 2018 - 11:49
на каком основании суд выдаст дубликат ИЛ?
На основании заявления взыскателя в связи с утратой листа по ст. 323 АПК РФ
Отправлено 05 April 2018 - 12:00
На основании заявления взыскателя в связи с утратой листа по ст. 323 АПК РФ
для этого необходимо представить доказательства утраты. Если лист передан должнику, то он не утрачен и дубликат суд не выдаст.
Отправлено 05 April 2018 - 13:05
для этого необходимо представить доказательства утраты.
Как бы да, не трудно "найти" такие доказательства: переезд, служебная записка о какой нить местной командировке курьера с листом, просто надо сеть и подумать, плюс суды чаще всего идут навстречу взыскателю. Есть и практика: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд Постановлением от 25 сентября 2014 г. №12АП-8809/14 отменил отказное решение Арбитражного суда первой инстанции в выдаче дубликата исполнительного листа с учетом пункта 5 статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются. В отсутствие доказательств недобросовестности взыскателя при подаче заявления о выдаче дубликата исполнительного листа, суду первой инстанции следовало исходить из факта утраты взыскателем исполнительного документа, поскольку иное не доказано.
Если лист передан должнику
А вот это как раз надо доказать
Отправлено 06 April 2018 - 18:10
А вот это как раз надо доказать
Думаю, пан Pastic, про то, что в с/з придет должник с оригиналом листа и скажет, что мол, получил от взыскателя по мировому, исполнил и т.д.
Хотя в целом я больше согласен с ольга,2008, - без утвержденного мирового нехороший Взыскатель может получить дубликат - начиная от того, что Должник прохлопает ушами с/з и заканчивая откровенным адом про похищение листа (бред полный, но полна земля русская одаренными товарищами и креативными идеями...)
И доказывать, что не верблюд и было мировое - придется уже Должнику.
Не говоря уж о том, что мировое-то без утверждения - с пороками выходит, как минимум вопрос о действительности такого соглашения стоит обдумать отдельно.
Сообщение отредактировал Маннергем: 06 April 2018 - 18:11
Отправлено 13 November 2018 - 14:16
Всем доброго дня. Прошу высказать свои мысли вот по какому вопросу:
Имеется определение об утверждении мирового соглашения, согласно которому должник (застройщик) в части основного долга заключает с взыскателем (физ.лицо) ДДУ на нежилое помещение, а оставшуюся денежную часть выплатит через полгода. Есть пункт по которому должник обязуется передать помещение в срок, истекший два года назад. Из всех пунктов мирового исполнено только заключение ДДУ, зарегистрированное в Росреестре. На данный момент должник находится в стадии наблюдения, но под параграф 7 ЗОБ он не подпадает. Часть дольщиков выбрала признание права собственности через СОЮ на ОНС (недострой зарегистрирован на 80%) как способ защиты и уже зарегистрировали свои права.
1. Можно ли попытаться изменить способ исполнения мирового на признание права собственности в связи вновь отрывшимися обстоятельствами на стадии наблюдения или пока не поздно идти как все через СОЮ?
2. В реестр требований кредиторов включать только оставшуюся денежную часть долга? Имеет ли смысл включать проценты?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных