|
|
||
|
|
||
Отправлено 05 December 2012 - 14:13
Отправлено 05 December 2012 - 14:27
простите, извините, каюсь!Черный Кофе, слушайте, вот вы почти 200 постов в правовых набрали... а вам в голову не приходило, что нормальные люди цитируют, а вы курсивчиком этим гребаным пишете? прям глаз выпадает, бесит!
veverica, главное по теме и конструктивно!
Отправлено 05 December 2012 - 14:31
Вам еще что-то нужно по теме?veverica, главное по теме и конструктивно!
Отправлено 05 December 2012 - 14:34
Ну а чо? Мне Скорпион из своей модерской зарплаты за это отстегивает )))хорошо лизнул!
Отправлено 05 December 2012 - 14:46
но ведь помогло, блин ))главное по теме и конструктивно!
а фигли по теме-то писать? вы жаловались, что Скорпион, негодяй, вашу тему в объявления спихнул? - таки правильно сделал, вам уже все сказали.
Отправлено 05 December 2012 - 14:52
Простите, Вы правда верите, что их можно подтолкнуть жалобой на бездействие? Господи, какое счастье, что у меня сдох зомбоящик...Их просто надо подтолкнуть - заявлением, жалобой на бездействие и т.п.
Отправлено 05 December 2012 - 15:06
[хотелось бы узнать Ваше мнениепока результата нет матери сидеть дома и ничего не делать? А если не получиться денег собрать или хорошего адвоката за дешево найти? Отпустить ситуацию- пусть все идет как идет?
veverica, зато какой пиар Скорпион.
А пиара много не бывает...
Отправлено 05 December 2012 - 15:13
Я не знаю, что Вы понимаете под "сидеть дома". И не знаю, что Вы понимаете под "ничего не делать". Вот если это без эмоций изложить в виде плана действий, что Вы сами предлагаете делать матери?хотелось бы узнать Ваше мнение
Вашим планом предполагается, что писать бумажку будете Вы, и Вы же отвезёте бумажку в СК или куда там ещё. Где в этом плане отведено место матери?
Что Вы ей предлагаете - ходить, как на работу, в полицию, прокуратуру, СК, приёмную депутата/Единой России/далее по списку и везде рассказывать про свою трагедию и просить помощи? Так я боюсь, что Вы только хуже сделаете, т.к. человек в своём горе просто зациклится, не сможет ни о чём другом думать, а эффект вряд ли будет.
Понятно, что она и сейчас ни о чём другом думать не может, но Вы бы лучше матери помогли найти, ради чего или кого жить дальше.
Отправлено 05 December 2012 - 15:16
И в чем тогда не прав Скорпион?
Отправлено 05 December 2012 - 15:24
не писать никаких заявлений и др. бумаг в правоохранительные органы. пусть расследуют или не расследуют, заводят уголовное дело или не делают этого. мать в этот процесс не вмешивается. Вот, что я имела в виду. Вы думаете, так будет лучше? Не иронизирую, правда интересно мнение участников форумаЯ не знаю, что Вы понимаете под "сидеть дома".
почему Вы так решили? Это просто ответы многих участников свелись к тому, что тут либо профи по уголовке должен работать по делу либо смысла какие-то бумаги писать нет.Я правильно поняла, что все свелось к просьбе посоветовать хорошего адвоката?
Очень может быть, что это все так. Но разве не ужасно (меня, как человека, который в органах не работал это ужасает), что без хорошего адвоката преступления не расследуются, особенно такие тяжкие как убийство? И участники юридического форума, среди которых есть сотрудники органов нынешние и бывшие это по сути подтверждают?
Сообщение отредактировал Черный Кофе: 05 December 2012 - 15:26
Отправлено 05 December 2012 - 15:26
Блин, ну вот Людмила аналогию с больным проводила. Тут то же самое: что можно сделать, пока результаты анализов не готовы?Но пока результата нет матери сидеть дома и ничего не делать? А если не получиться денег собрать или хорошего адвоката за дешево найти? Отпустить ситуацию- пусть все идет как идет?
А потом, когда диагноз подтвердился, можно:
а). искать деньги на лечение - по друзьям, знакомым, родственникам, в банке кредит брать, просить друзей-знакомых-родственников в банке кредит взять, да милостыню в конце концов пойти просить!
б). сидеть и канючить о том, что жизнь кончена, и все умрут.
Вам как больше нравится?
Отправлено 05 December 2012 - 15:29
Нет.Я правильно поняла, что все свелось к просьбе посоветовать хорошего адвоката?
Хороших адвокатов нет. Вообще. Адвокаты только на деньги разводить любят.
В особенности нет желающих работать бесплатно. Их (хороших и готовых консультировать малоимущего бесплатно), правда, никто и не искал - презюмируется, что их нет.
Собирать деньги на адвоката - по знакомым и друзьям погибшего, по Инету и т.д. - автор не хочет (см. п. 1).
Автор хочет вести дело при помощи ЮК. Т.е. написала она тут вопрос, ей объяснили всё, она написала бумажку, отнесла в СК и, - оппа!!! - засуетились органы, забегали, начали искать убивцу нечестивого. В общем, самолечение по Интернету.
Отправлено 05 December 2012 - 15:33
как бы цинично это не звучало, но убийство нынче - просто бытовуха, настолько традиционно, что никого не шокирует (спасибо зомбоящику).Но разве не ужасно (меня, как человека, который в органах не работал это ужасает), что без хорошего адвоката преступления не расследуются, особенно такие тяжкие как убийство?
вы должны осознать, что просто адвокат будет давать пинка органам, а хороший адвокат - пинка в нужном направлении. просто адвокат напишет пару бумажек, предусмотренных УПК, и будет ждать результата, а хороший адвокат будет ходить и тюнькать, тюнькать, тюнькать... тюнькать до тех пор, пока органы не скажут: "вот зануда, ему проще дать, чем объяснить, почему не дашь". и именно за это хождение и тюньканье хорошему адвокату платят хорошие деньги, а просто адвокату либо не платят вовсе, либо платят по минимуму.
Отправлено 05 December 2012 - 15:35
Во-первых, пока неизвестно, убийство это или нет.Но разве не ужасно (меня, как человека, который в органах не работал это ужасает), что без хорошего адвоката преступления не расследуются, особенно такие тяжкие как убийство?
Во-вторых, когда убийства не расследуются без хорошего адвоката потерпевших, это, вне сомнения, ужасно. Но Вы можете это изменить? Я вот не могу. Вам нужен результат по конкретному делу или борьба с системой? Если борьба с системой, то, конечно, пишите сами все бумажки, несите их куда там надо и т.д. Результата, правда, не получите, скорее всего, зато будете чувствовать себя борцом с Системой. Сможете гордиться тем, что ценой чужой судьбы смогли поучастовать в борьбе с ветряными мельницами и попробовали переломить Систему. Нужен результат? Так играйте по правилам Системы и идите к профессионалу. Третьего, простите, не дано.
Отправлено 05 December 2012 - 15:46
Как вариант, хороший адвокат зайдёт в кабинет в приятелю - прокурору там, председателю СК или кто может дать пинок нашим органам и скажет что-то типа: "Слушай, Михалыч/Степаныч/Моисеич/Сигизмундович, тут парня хорошего убили, а полицаи ваши дело прикрыть пытаются. Дай им пенделя волшебного, чтобы работать начали".вы должны осознать, что просто адвокат будет давать пинка органам, а хороший адвокат - пинка в нужном направлении. просто адвокат напишет пару бумажек, предусмотренных УПК, и будет ждать результата, а хороший адвокат будет ходить и тюнькать, тюнькать, тюнькать... тюнькать до тех пор, пока органы не скажут: "вот зануда, ему проще дать, чем объяснить, почему не дашь". и именно за это хождение и тюньканье хорошему адвокату платят хорошие деньги, а просто адвокату либо не платят вовсе, либо платят по минимуму.
Я просто очень хорошо представляю состояние матери, у которой такое случилось. Недавно наблюдала. Там вообще всё ещё хуже, чем в Вашей ситуации. Намного хуже. Очень страшно видеть человека, на которого такое свалилось.Ludmila,ну зачем, Вы так? Я все беру на вооружение. Ко всем советам прислушиваюсь и делаю выводы, если советы дельные. И Ваш совет на вооружение взяла. К чему за меня придумывать ответ, который не отражает хода моих мыслей? Но юмор оценила
Так вот, Вы можете ухудшить состояние человека и отнять последнюю надежду на справедливость.
Я в своё время увлекалась уголовкой, из-за неё и на юриста учиться пошла. А потом поняла, что слишком велика там цена профессиональной ошибки, и что не смогу я на себя такую ответственность взять. А ещё поняла, что если буду постоянно сталкиваться с людским горем, то не смогу абстрагироваться, буду сопереживать и быстро выгорю. Потому и не пошла уголовкой заниматься.
А Вы хотите на себя взвалить ответственность за свои действия, причём не понимая до конца, что и как делать.
Всё, пошла убивать юриста Ебуржского филиала...
Отправлено 05 December 2012 - 16:16
Вам советуют не заниматься делом, в котором Вы не смыслите, а нанять спеца. Правильно советуют.
А то выглядит это примерно так, как если бы на Русмедсерве появилась тема:
Коллеги, сама я стоматолог, но очень хорошая знакомая хочет сделать аборт, ей действительно нужно его сделать, очень.
Хороших гинекологов знакомых нет, так я сама решила пока поковыряться, вы уж мне подскажите, какие там инструменты нужны, да может пособие какое? Ну если все совсем плохо будет, может тогда и найдем кого по профилю.
А то, что у нас в стране все плохо и органы нифига не возбуждаются, то об этом у нас в Разном много тем. Но Скорпион в этом, полагаю, опять же не виноват.
Ludmila,
В условиях необходимости пинка органам собирать на адвоката нужно очень приличную сумму, бо дружескими пинками там дело редко-редко решается.
Но попытка гражданщика решать дела в уголовке не может не ... Изумить... Как минимум. Говорю как гражданщик, который замужем за адвокатом. Шоб я туда сама нос когда сунула? Только под страхом смертной казни.
Отправлено 05 December 2012 - 16:21
Ludmila, В условиях необходимости пинка органам собирать на адвоката нужно очень приличную сумму, бо дружескими пинками там дело редко-редко решается. Но попытка гражданщика решать дела в уголовке не может не ... Изумить... Как минимум. Говорю как гражданщик, который замужем за адвокатом. Шоб я туда сама нос когда сунула? Только под страхом смертной казни.
Ага.
Я когда последний раз была в тогда ещё милиции, меня склоняли к даче заведомо ложных показаний, а когда я отказалась, отказали в принятии заявления... Ну, правда, мне это и нужно-то не было, я попёрлась к ним больше от шока... А несколько месяцев спустя в том отделении милиционер на рабочем месте от передоза умер. Такое вот замечательное отделение.
Отправлено 05 December 2012 - 16:51
это очень остроумноА то выглядит это примерно так, как если бы на Русмедсерве появилась тема: Коллеги, сама я стоматолог, но очень хорошая знакомая хочет сделать аборт, ей действительно нужно его сделать, очень. Хороших гинекологов знакомых нет, так я сама решила пока поковыряться, вы уж мне подскажите, какие там инструменты нужны, да может пособие какое? Ну если все совсем плохо будет, может тогда и найдем кого по профилю.
только в дипломе у меня специальность юриспруденция- так называемый широкий профиль. поэтому если будет очень надо, то буду работать и со следственным комитетом. просто связей нет))))))
но вот не верю я , что в нашей стране раскрываются только те дела, где потерпевших представляют крутые адвокаты. я думаю следователи тоже всякие бывают, и не 100% уроды.
Сообщение отредактировал Черный Кофе: 05 December 2012 - 16:52
Отправлено 05 December 2012 - 16:56
Всё. Я пас. Дикое самомнение + оторванность от реалий. Объяснять бесполезно.это очень остроумно только в дипломе у меня специальность юриспруденция- так называемый широкий профиль. поэтому если будет очень надо, то буду работать и со следственным комитетом. просто связей нет)))))) но вот не верю я , что в нашей стране раскрываются только те дела, где потерпевших представляют крутые адвокаты. я думаю следователи тоже всякие бывают, и не 100% уроды.
Отправлено 05 December 2012 - 17:14
Хм)) у врачей специальность Лечебное дело. Догадываетесь, зачем они ординатуру уже по узким специализациям проходят?
Сообщение отредактировал Santic: 05 December 2012 - 17:17
Отправлено 05 December 2012 - 17:23
Пока ещё неизвестно, было ли убийство или несчастный случай. Но я так понимаю, что мать парня Вы уже накрутили: убийство, органы бездействуют и т.д.
И даже если потом сто раз будет доказано, что это был несчастный случай, в голову матери Вы прочно вбили убеждение, что сына убили и что убийца наказания не понёс.
Отправлено 05 December 2012 - 17:37
А Вы все не можете понять, что с учетом особенностей ситуации, о которых я не буду писать тут, к делу вряд ли будет привлечен профи адвокат. Просто удивляюсь, что всех так заело на привлечении адвоката. И так понятно, что с адвокатом было бы классно, и здорово, и счакстье на всей земле, и делу ход. Но, если его нет? А его сейчас нет. И сбор денег на адвоката, это дело такое)))). Друзья умершего на похороны матери не дали, и вряд ли дадут на адвоката. А что касается разных сайтов помощи, то у меня у подруги ребенок онкологией болел, и ей помогли через фонд. Через 4 месяца после постановки диагноза. За что огромное спасибо. А первые четыре месяца сама крутилась. Причем понятно, что на лечение ребенка люди деньги будут собирать с большим удовольствием, чем на какого-то адвоката для уже мертвого абсолютно незнакомого человека. Но все равно будем пытаться, но разные ситуации бывают и не всегда получается, как хочется. Неужели не ясно это? Вроде все взрослые люди собрались... Неужели сложно советом помочь- какой алгоритм действий, если нет адвоката?.А дальше , естественно, будет отрабатывать вариант с адвокатом и т.д.Всё. Я пас. Дикое самомнение + оторванность от реалий. Объяснять бесполезно.
Вы решили все домысливать? Тогда ответить нечего.Пока ещё неизвестно, было ли убийство или несчастный случай. Но я так понимаю, что мать парня Вы уже накрутили: убийство, органы бездействуют и т.д.
Отправлено 05 December 2012 - 17:46
Вы издеваетесь?сложно советом помочь- какой алгоритм действий, если нет адвоката?.
Любой общий алгоритм действий (если это нормальный алгоритм) - это несколько десятков страниц. Вы правда полагаете, что кто-то проделает такой труд для Вас?
Да Вы и определитесь: или Вы юрист общего профиля, или Вам нужен готовый алгоритм. Одно другое исключает.
Угу. Когда уже как минимум будет упущено время, как максимум - когда Вы накосячите по полной. Замечательно...А дальше , естественно, будет отрабатывать вариант с адвокатом и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных