Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с УК

управляющая компания

Сообщений в теме: 66

#51 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 01:26

Если хотите "достать" УК, то делается это не тем способом, который Вы хотите применить.
Выбранный Вами способ Вашей проблемы не решит. В лучшем случае это будет просто пустышка - суд ни о чем.
Хотите, чтобы УК Вам подчинилась? Это можно сделать, реализуя те законные права, которые Вам предоставлены, как собственнику в доме.
А прав и возможностей для этого у Вас - хоть отбрасывай!
Надо только их разглядеть!

ээ!!))как блин реализовать права если в договоре ничего нет?вообще ничего?даже адреса нормального) в итоге УК на каждом суде говорит разное и все блин "правильное".мне нужно конкретизировать договор,что бы УК не могла сказать,что енто конечно написано,но попало случайно)))
да и достать мне нет желания))хотя можно писать всякие запросы по два штуки в день))а потом кричать что нарушены сроки)).
мне нужно что бы УК и я точно знали свои обязанности по договору. ваши предложения как енто сделать без суда)
да и если признают договор "не заключенным",то УК придется заключить договор новый ,надеюсь мне удастся реализовать нужный вариант . а так как договор не принимался на общем собрании)))то будет очень интересный вариант для "баранов")))когда будут разные договора в одном доме))

Сообщение отредактировал bazilivan: 05 November 2013 - 01:31

• 0

#52 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 19:42

Боюсь, что теперь без суда не получиться!
  • 0

#53 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 20:23

Боюсь, что теперь без суда не получиться!

и что теперь без суда не получится?)
  • 0

#54 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 22:06

Договор заключить
  • 0

#55 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 23:47

Договор заключить

эт почему?))
поподробней)
кто помешает заключить договор?
  • 0

#56 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2013 - 21:29

Я что-то не пойму - Вам что договор заключить нужно?
  • 0

#57 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2013 - 13:05

Я что-то не пойму - Вам что договор заключить нужно?

ну да!!
нынешний договор и договором назвать сложно,а нормальный УК подписывать отказывается.вот и приходится идти "кривым" путем((
в нынешнем нет вааще ничего)даже не написано общее имущество,УК никаких своих ценников и планов собранию не дает,а назначает их администрация))ссылаясь на 158 ч4))а ценны там!!60 р. за кв)в городе 15))

Сообщение отредактировал bazilivan: 10 November 2013 - 13:10

• 0

#58 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2013 - 14:22

не написано общее имущество

Договором общее имущество изменить нельзя. Его состав перечислен в стю. 36 ЖК РФ.
От того, будет в договоре перечислено какое-то общее имущество, или не будет, или будет указана его часть, в действитепльности состав общего имущества никак не изменится.
Кроме того, смешно от УК требовать планы работ на следующий год, даже если где-то об этом написано, что они, эти планы, должны быть.
Дело в том, что работы в принципе примерно одни и те же: содзадение условий бесперебойного снабжения жителей коммунальными услугами, подготовка дома к зиме, уборка, вывоз мусора, удовлетворение заявок, ликвидация и предотвращение аварий, косметический ремонт... и тп.
Другое дело глобальные капработы - но их проведение зависит исключительно от сбора денег на них, при этом стоимость таких работ не входит в тот самый тариф на содержание и текущий ремонт, который собирается ежемесячно (правда, у вас могут быть предусмотрены ежемесячныые отчислсения на капремонт, тогда другое дело).
Поэтому, что они там вам напланируют, на самом деле это не сильно скажется на реальном раскладе. Лучше посмотреть отчет за прошедший год, тогда вы примерно будете знать, что УК планирует делать в следующем году.
  • 0

#59 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2013 - 19:36

не написано общее имущество

Договором общее имущество изменить нельзя. Его состав перечислен в стю. 36 ЖК РФ.
От того, будет в договоре перечислено какое-то общее имущество, или не будет, или будет указана его часть, в действитепльности состав общего имущества никак не изменится.
Кроме того, смешно от УК требовать планы работ на следующий год, даже если где-то об этом написано, что они, эти планы, должны быть.
Дело в том, что работы в принципе примерно одни и те же: содзадение условий бесперебойного снабжения жителей коммунальными услугами, подготовка дома к зиме, уборка, вывоз мусора, удовлетворение заявок, ликвидация и предотвращение аварий, косметический ремонт... и тп.
Другое дело глобальные капработы - но их проведение зависит исключительно от сбора денег на них, при этом стоимость таких работ не входит в тот самый тариф на содержание и текущий ремонт, который собирается ежемесячно (правда, у вас могут быть предусмотрены ежемесячныые отчислсения на капремонт, тогда другое дело).
Поэтому, что они там вам напланируют, на самом деле это не сильно скажется на реальном раскладе. Лучше посмотреть отчет за прошедший год, тогда вы примерно будете знать, что УК планирует делать в следующем году.

вы глубоко ошибаетесь!!)
в законе общее имущество дома не перечислено)там указано максимально возможное))вот у нас например нет ни подвала ни лифта ни придомовой территории))а платить надо за обслуживание их?)))
в договоре перечисляется общее имущество,его площадь и свойства,иначе невозможно определить сколько и чего надо обслуживать ,и какие деньги необходимы для этого.
требовать план работ на год не смешно))иначе будем смеяться вместе со ст. 156 ЖК РФ ч. 7. (Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.)

содзадение условий бесперебойного снабжения жителей коммунальными услугами, подготовка дома к зиме, уборка, вывоз мусора, удовлетворение заявок, ликвидация и предотвращение аварий, косметический ремонт... и тп--косметический ремонт чего?полов,лестниц,потолков?? везде разные цены,да и собственники весьма могут быть не согласны ценами УК на данные услуги))может они сами делать будут)

ну а на планируют ))при подсчете разница в цене оказалась 20 раз)) а УК в отчете вбивает цены аж космические))и им все мало)поэтому есть план,есть количество денег необходимых для выполнения,вот их и собираем)а не столько сколько мечтает УК.нет плана,нет денег.
  • 0

#60 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2013 - 23:02

Ну-ну. Тогда, ссылаясь на нормы ЖК, Вы понимаете, что как собственники - все решаете сами, за все в ответе. Вот сами и планируйте. Ну сами же цену и назначайте. А если что - сами и отвечайте за то, что напланировали.
  • 0

#61 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 00:44

Ну так и заключайте! Если надо - через суд...А в суде все условия договора (какие хотите) в текст и впишите. Хоть черта лысого!!!
  • 0

#62 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 12:18

Ну-ну. Тогда, ссылаясь на нормы ЖК, Вы понимаете, что как собственники - все решаете сами, за все в ответе. Вот сами и планируйте. Ну сами же цену и назначайте. А если что - сами и отвечайте за то, что напланировали.

какой плохой закон!!!!!!!!!!!вот гады законотворцы!!чего придумали!!!!!!!!!! :moderator:
тогда зачем УК?))то что вы написали называется самоуправление)) а так у собственников есть горячее желание не заморачиваться многим))
если УК не может запланировать работы по дому на год,то значит цель "содержание и управление" не стоит перед ними))а вот поиметь денег и отстранить собственников от управление своей собственностью четко просматривается))ведь чего сложного сделать качественно осмотр,собрать пожелания собственников и на основе этих данных сделать план на год?и пусть собственники решают на сколько денег они потянут)) возможно они и на мУльен согласятся))если есть такие деньги))а вы с них крохи собираете))
правда здесь есть сложности для УК))ведь придется чего то делать)подписывать "акт приемки",а жители могут быть недовольны качеством, будет конкретный объем работ в натуре,а не сколько захочется на бумаге))

эт я в свою УК пришел и спросил про план)они ответили так же как и вы))да еще заявили,что мы должны платить "по жизни" ,а вот что их наняли они даже не понимают)) считают,что собственники им мешают тратить их (собственников) деньги как захочет именно УК)) а собственники должны ходить и ругаться требуя хоть чего то сделать)на что УК с доброй улыбкой будет посылать таких активных в африку)

Сообщение отредактировал bazilivan: 11 November 2013 - 12:30

• 0

#63 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2013 - 12:40

Ну так и заключайте! Если надо - через суд...А в суде все условия договора (какие хотите) в текст и впишите. Хоть черта лысого!!!

вот старый признаем "незаключенным" и сразу начнем новый думать))весьма вероятно через суд))потому что горячего желания,да и вообще желания,заключить нормальный договор у УК не наблюдается(((
  • 0

#64 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2013 - 01:56

bazilivan,
А можно узнать, у вашей УК с каким процентов собственников заключен договор? И вообще изначально откуда она взялась и откуда взялся тот договор, который вы не хотите заключать с ней?
  • 0

#65 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2013 - 16:45

bazilivan,
А можно узнать, у вашей УК с каким процентов собственников заключен договор? И вообще изначально откуда она взялась и откуда взялся тот договор, который вы не хотите заключать с ней?

а я откуда знаю))договор на общем собрании не принимался)и даже если заключен со всеми,то какой именно мне неизвестно,возможно у каждого разный.
бывшее государственное ЖКО.
откуда договор?))если я правильно понял,то пришли и сказали,что надо подписать))администрация подтвердила,что надо))
я хочу заключить договор,но в нормальном виде.а не то убожество которое есть нынче,где нет общего имущества и даже адреса дома нет)) УК отказывается))я бы то же не отказался ))от договора в котором единственное чего написано,дак это что надо платить мне и штрафные санкции за неуплату, а вот что должен конкретно я делать не написано))
  • 0

#66 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2013 - 11:33

вот старый признаем "незаключенным" и сразу начнем новый думать))весьма вероятно через суд))потому что горячего желания,да и вообще желания,заключить нормальный договор у УК не наблюдается(((

Странный у Вас, однако, подход. Зачем признавать незаключенным договор, который и так не заключен?!!
Все же проще пареной репы!
Скажем, Вы хотите купить батон хлеба (заключить договор, взять в аренду холодильник) и имеете право это сделать по закону. А кто-то препятствует Вам в реализации этого права: не продает батон (не заключает договор, не арендует Вам холодильник). Так Вы можете через суд, восстанавливая Ваше нарушенное право, ОБЯЗАТЬ этого человека совершить необходимое Вам действие - продать Вам батон, заключить договор, передать в аренду холодильник!
Чего тут не ясно?!!
  • 0

#67 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2013 - 21:04

Странный у Вас, однако, подход. Зачем признавать незаключенным договор, который и так не заключен?!!
Все же проще пареной репы!
Скажем, Вы хотите купить батон хлеба (заключить договор, взять в аренду холодильник) и имеете право это сделать по закону. А кто-то препятствует Вам в реализации этого права: не продает батон (не заключает договор, не арендует Вам холодильник). Так Вы можете через суд, восстанавливая Ваше нарушенное право, ОБЯЗАТЬ этого человека совершить необходимое Вам действие - продать Вам батон, заключить договор, передать в аренду холодильник!
Чего тут не ясно?!!

потому что есть возможность получить ранее уплаченное)
Ук не признает ,что договор "незаключен" и им по барабану,народ платит) на бумаге чего то написано и их енто устраивает)в отличии от меня.я понимаю что договор никакой и не плачу,однако енти гады долг пишут)))есть вероятность ,что при попытке отдохнуть за бугром меня тормознут))в связи с долгом))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных