небыло.в.трупе.две.дырки.а.ножа.нет.если были,
|
|
||
|
|
||
Отправлено 06 February 2013 - 23:12
Отправлено 06 February 2013 - 23:51
Ага. Я даже как OldmAN, советует иногда делаю, когда много листов. Тм пошлина мин 40 рублейpiterpen,т.е. в настоящий момент просто подаю ходатайство и суд обязан предоставить мне протоколы предшествующих суд заседаний? В принципе, в прошлом году так и было (у меня уголовных дел 1-2 в год), выдавали без проблем а тут сам себе что то накрутил ...
Сообщение отредактировал piterpen: 06 February 2013 - 23:52
Отправлено 06 February 2013 - 23:54
Отправлено 07 February 2013 - 00:25
Отправлено 07 February 2013 - 07:54
Таки зачем тогда протокол, если имеется письменное ходатайство об осмотре?вещдоки следопут потерял (нож и одежду) а я настаиваю на осмотре их в суде)
Отправлено 07 February 2013 - 10:48
Отправлено 07 December 2015 - 07:51
Апну тему.
Ситуация более чем странная для нашего суда.
![]()
Получил приговор. Сильно удивился, т.к. сложилось ощущение , что участвовал в другом процессе. Запросил протокол с\з.
И теперь основное. В протоколе отражено всё правильно. Т.е. все исследованные доказательства, вопросы и ответы свидетелям и т.д..
Написал апелляционнку в которой и сделал упор на то, что в приговор заложены доказательства , скажем так , не совпадающими с тем , что исследовалось согласно протокола.
Теперь вопрос. У кого-то есть практика когда во второй инстанции исследуется , частично, протокол судебного заседания первой инстанции? Исследуется , как доказательство того, что в приговоре суд занимался сочинительством. ![]()
Или может кто мыслями поделится.
Ещё раз - я хочу показать во второй инстанции, что доводы жалобы основаны не на моих личных воспоминаниях о процессе, а есть протокол с\з из которого следует , что я не фантазирую. ![]()
Отправлено 07 December 2015 - 11:17
Или может кто мыслями поделится
В апелляции заявлять об исследовании протокола/части
Отказать не могут, поскольку в первой инстанции протокола ещё не было
Отправлено 07 December 2015 - 12:35
Или может кто мыслями поделится
В апелляции заявлять об исследовании протокола/части
Отказать не могут, поскольку в первой инстанции протокола ещё не было
Спасибо за мнение. Значит я верно мыслю, что надо заявлять.
Отправлено 19 May 2016 - 11:58
Добрый день!
Уважаемые юристы, очень нужна сейчас ваша консультация по следующему вопросу:
16-го и 17-го были судебные слушания по уголовному делу, по которому я являюсь подсудимым.
В ходе слушаний были допрошены свидетели по делу (сотрудники полиции и т.п.), которые изначально опровергли ранее данные ими показания в ходе предварительного следствия, а когда суд надавил на них,- указал на те самые показания и спросил о их подтвердить, то те разумеется сказали, что полностью подтверждают ранее данные показания.
Я понимаю, что суду не интересно выносить оправдательный приговор, и поэтому полагаю, что противоречия в показаниях свидетелей по УД не были отражены в протоколе судебного слушания. Сразу хочу отметить, что я производил аудиозапись процесса, но суд об этом не уведомлял, делал ее для себя. Завтра у меня последнее слушание- последнее слово.
В связи с выше сказанным у меня такие вопросы к вам:
1. В течение какого срока я могу ознакомится с протоколом судебного слушания и подать на него возражения?
2. Могу ли я завтра, после вынесения приговора, ознакомится с делом (протоколами указанных слушаний) и подать на них возражения?
3. При наличии предмета для возражений на протоколы слушаний,- могу ли я приобщить аудиозапись слушаний сделанную мною? Просто слышал, что об ведении именно аудиозаписи я могу суд не уведомлять.
Отправлено 19 May 2016 - 12:35
1. В течение какого срока я могу ознакомится с протоколом судебного слушания и подать на него возражения?
2. Могу ли я завтра, после вынесения приговора, ознакомится с делом (протоколами указанных слушаний) и подать на них возражения?
Это вряд ли (см. выше).
3. При наличии предмета для возражений на протоколы слушаний,- могу ли я приобщить аудиозапись слушаний сделанную мною? Просто слышал, что об ведении именно аудиозаписи я могу суд не уведомлять.
Аудиозапись приобщить не сможете, потому как:
Отправлено 19 May 2016 - 13:59
Благодарю за исчерпывающий ответ! Одно маленькое уточнение:
Т.е. использовать свою аудиозапись в возражениях не могу, а на апелляции это возможно, суд учтет ее? Ведь все же косвенная норма есть: Согласно ч. 5 ст. 241 УПК РФ лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись.
Отправлено 19 May 2016 - 14:28
Благодарю за исчерпывающий ответ! Одно маленькое уточнение:
Т.е. использовать свою аудиозапись в возражениях не могу, а на апелляции это возможно, суд учтет ее? Ведь все же косвенная норма есть: Согласно ч. 5 ст. 241 УПК РФ лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудиозапись и письменную запись.
Да.
Можете сослаться на:
Определение Конституционного Суда РФ от 24.03.2015 N 678-О
Однако, закрепляя гарантии реализации гласности судебного разбирательства, уголовно-процессуальный закон предусматривает, что лица, присутствующие в открытом судебном заседании, в том числе участники уголовного судопроизводства, вправе без предварительного разрешения председательствующего вести аудиозапись (часть пятая статьи 241 УПК Российской Федерации). Такая звукозапись не является официальным способом фиксации хода и результатов судебного разбирательства и не может заменить собой протокол судебного заседания, а также прилагаемые к нему в соответствии с частью пятой статьи 259 УПК Российской Федерации материалы проведенного по решению председательствующего судьи фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки судебного заседания (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 22 апреля 2010 года N 576-О-О).
Вместе с тем уголовно-процессуальный закон не содержит запрета на то, чтобы результаты аудиозаписи, фотографирования, видеозаписи и (или) киносъемки, полученные в соответствии с положениями части пятой статьи 241 данного Кодекса лицами, присутствующими в открытом судебном заседании, могли быть представлены сторонами в суд апелляционной инстанции в качестве дополнительных материалов.
Отправлено 19 May 2016 - 14:49
Огромное спасибо за уделенное время, вы мне очень помогли!
Отправлено 19 May 2016 - 15:22
Вместе с тем уголовно-процессуальный закон не содержит запрета на то, чтобы результаты аудиозаписи, фотографирования, видеозаписи и (или) киносъемки, полученные в соответствии с положениями части пятой статьи 241 данного Кодекса лицами, присутствующими в открытом судебном заседании, могли быть представлены сторонами в суд апелляционной инстанции в качестве дополнительных материалов.
Вангую.
«Суд апелляционной инстанции постановил ходатайство подсудимого о приобщении аудиозаписи судебных заседаний первой инстанции к материалам дела отклонить, так как суд второй инстанции не рассматривает замечаний на протокол судебного заседания суда первой инстанции».
А на последнем слове еще можно вызвать себе скорую, и здоровье проверишь, схар всяческий и давление, и в больничку можно отъехать, затянув тем самым процесс, ненадолго, конечно.
Отправлено 19 May 2016 - 15:37
Затягивать не хочу и так более года нервов...
Отправлено 19 May 2016 - 17:41
Скажите, а можно ли оформить свое последнее слово на бумаге и приобщить к делу?
Отправлено 19 May 2016 - 20:39
Скажите, а можно ли оформить свое последнее слово на бумаге и приобщить к делу?
Не запрещено, но на усмотрение суда.
Но, если еще не прошли прения, я рекомендовал бы ходатайствовать об участии подсудимого в прениях, изложил бы в выступлении оценку доказательств (в т.ч. показаний свидетелей, согласно аудиозаписи) и ходатайствовал бы о приобщении (тезисов) выступления подсудимого в прениях к уголовному делу.
З.Ы. 318 УК, поди?
Отправлено 19 May 2016 - 22:29
ну я так и сделал, приобщил письменные возражения на обвиниловку, указал противоречия и просил учесть их в качестве прений, а также при вынесении приговора. Вот только судья прения провела сразу после последних допросов свидетелей, т.е. не все противоречия вошли в возражения...
Отправлено 20 May 2016 - 00:40
Затягивать не хочу и так более года нервов...
«Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли… два года после совершения преступления небольшой тяжести. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу». Может потянуть, да апелляция полгодика займет, вот и сроки выйдут.
Отправлено 20 May 2016 - 05:24
апелляция полгодика займет, вот и сроки выйдут.
Автор появился здесь год назад, возбудили против него по ст.ст. 167 и 115 УК.
Сообщение отредактировал Lариса: 20 May 2016 - 06:25
Отправлено 20 May 2016 - 13:57
все верно, т.е. по ст.167-средняя тяжесть, поэтому 6лет)
Отправлено 20 May 2016 - 15:58
Прошу подсказать, в случае назначения условного наказания или штрафа по преступлениям не большой и средней тяжести, совершенным до 24.04.2015 года,- суд обязан постановление об амнистии к 70-ти летию Победы?
Т.е. к примеру назначен условный срок, есть п.22 постановления об амнистии, что она может быть применена и после окончания срока действия, т.е. и после 24.10.2015 года с ссылкой на п.1, а согласно п.9 освободить от наказания
Отправлено 20 May 2016 - 16:57
Нет, конечно, амнистия освобождает осужденных, а Вы еще не осуждены, а вот такая штука как законопроект №953369-6, быть может, спасет не только Вас, но и, главное, - меня. ![]()
Отправлено 20 May 2016 - 19:40
Прошу подсказать, в случае назначения условного наказания или штрафа по преступлениям не большой и средней тяжести, совершенным до 24.04.2015 года,- суд обязан постановление об амнистии к 70-ти летию Победы?
Т.е. к примеру назначен условный срок, есть п.22 постановления об амнистии, что она может быть применена и после окончания срока действия, т.е. и после 24.10.2015 года с ссылкой на п.1, а согласно п.9 освободить от наказания
Вот вы упёртый))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных