maverick2008, обязательно выкладывайте... Я вот свои "хитры" неустойки и не очень никак через суд не проведу - последний раз вроде был шанс, но ушли в мировое 
Договор подряда (строительного). В договоре срок окончания работ - до 31.12.2009 (график). Сразу скажу что при заключении договора стороны нарисовали срок "от балды", чтобы "ублажить" инвестора-застройщика.
В марте 2013 Заказчик подает на многомилионную неустойку за пропуск срока завершения работ.
Последний акт КС-2 по этому д-ру был подписан летом 2011. Конечного акта на весь объем работ не подписывалось, работы подрядчик не завершил, т.к. между сторонами начался конфликт: в мае 2011 Заказчик уведомил Подрядчика о том, что передает оставшиеся объемы другой конторе, и потребовал сдать исполнительную на выполненное, т.е. фактически выгнал с площадки. Новый график\сроки сторонами не согласовывались, претензий по нарушениям сроков Заказчик не предъявлял, акты подписывал без замечаний. Кроме того, договором срок начала выполнения работ определяется с даты передачи Подрядичку площадки по Акту и Проектной документации стадии Р. Акт на площадку не подписывался, ПСД Заказчик передавал кусками+к ней были замечания, о которых Подрядчик писал письма. Но сопроводилок, позволяющих определит дату передачи ПСД нет.
Вопрос-пропущен ли Заказчиком СИД? Мое мнение - да, т.к. согласно ч. 2 ст. 200 По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, согласно ст. 207 С истечением срока исковой давности по главному требованию истекает срок исковой давности и по дополнительным требованиям (неустойка, залог, поручительство и т.п.)., + п.24 ПП ВАС\ВС № 15
Я на стороне подрядчика
Сообщение отредактировал maverick2008: 14 May 2013 - 13:45