Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Регистрация права собственности на газопровод

Сообщений в теме: 197

#51 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 19:42

'... Признание
его, газопровода, недвижимостью
произошло не так давно...'
а мужики то не знают...:(
это когда трубопровод перестал быть транспортным ... ?
  • 0

#52 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 19:49

Обсуждалось в других темах.
Сооружение как никак.
В теории (да в здравой логике) он остается движимым имуществом.
  • 0

#53 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 19:57

объект – найдите этому термину определение.

это включено не было – если свидетелей не предоставите то этот косяк ляжет на ваши плечи. Будет считаться что этот газопровод вам ни кто не продавал, продавец тоже на него получается не сможет заявить прав потому как земля уже ваша.

Никто не просит же Росреестр выдать свидетельство на газопровод. – странно вв рассуждаите. А с чем вы пойдете в облгаз? Если в договоре будет внесен этот газопровод то регистратор не имеет прав изменить самостоятельно условия договора купли–продажи т.е. если он есть в договоре то он должен быть в свидетельстве.

В теории (да в здравой логике) он остается движимым имуществом – хотел бы я посмотреть как вы с таким хвостом на своем авто будите передвигаться

Посмотрите определение движимой вещи ст. 131 ГК и ст. 1 п.10 ГрК – видите там газопровод?
  • 0

#54 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 20:07

Статья 128. Объекты гражданских прав
К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

"Никто не просит же Росреестр выдать свидетельство на газопровод. – странно вв рассуждаите. А с чем вы пойдете в облгаз? Если в договоре будет внесен этот газопровод то регистратор не имеет прав изменить самостоятельно условия договора купли–продажи т.е. если он есть в договоре то он должен быть в свидетельстве."
По вашей логике договор может быть исключительно на недвижимость? Т.е. кроме здания я в этом договоре не могу предусмотреть продажу машины? Или предусмотрев там машину я должен буду требовать свидетельство у росреестра о праве собственности?
В Облгаз я пойду, как получу свидетельство о регистрации газопровода, а не допсоглашения. Будет два регистрационных действия. Сначала допсоглашение. Потом регистрация гп.
Я так и не понимаю почему не зарегистрируют допсоглашение. Какое основание, нормативное?

"хотел бы я посмотреть как вы с таким хвостом на своем авто будите передвигаться"
зачем передвигаться? Понятие недвижимости четко определено. По газопроводу "теоретики" приводят логические умозаключения, но не подтвержденные действующими НПА (типа постановление и прочих).
Да далеко ходить не надо, даже практика судебная есть, где признавали движимым имуществом (по наземному газопроводу низкого давления кажись). Когда листал по свое теме, попадалось.
  • 0

#55 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 20:26

ФЗ № 384 « 23) сооружение - результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенную для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей»

исключительно на недвижимость? — нет я так не думаю. По скольку ваш предшественник в свое время не получил право собственности на него вы хотите провернуть его как движимым имуществом в настоящее время, но движимое имущество не строится, строятся временные сооружения, под движимое имущество земля не предоставляется, движимое имущество не вводится в эксплуатацию вводятся временные строения и сооружения — он у вас временный?

В Облгаз я пойду, как получу свидетельство о регистрации газопровода, — то он у вас движимый, то вы решили получить право собственности в Реестре. На движимое имущество как вы только что сказали в Реестре вам прав ни кто не даст и не зарегит.

, где признавали движимым имуществом (по наземному газопроводу низкого давления — ради бога, наши суды на все горазды, токма после попробуйте отвертется от налоговой за то что вы не платие налог за пользование недрами и налог за имущество (газопровод) который стоит на учете в ГКН, хотя за недра я совсем забыл у вас же земля вроде в собственности. А ВРИ участка какой? Если вид разрешенного использования участка не соответствует строительству газопровода, то к вам еще наведается Госземконтроль и тот уж проведя экспертизу спросит у вас что это за штуковина лежит у вас под ногами и почему вы используете участок не по целевому назначению.

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 16 May 2013 - 22:16

• 0

#56 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 21:25

Очень даже интересно что вы будите говорить в суде когда будите превращать этот газопровод из движемого в недвижимый по поводу сокрытия имеющейся у вас информации о вводе его в эксплуатацию согласно этого акта и каким образом движимое имущество появилос в ГКН?
  • 0

#57 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 23:37

Я разве сказал, что газопровод движимое имущество?
Напротив.
Обоснуйте почему росреестр не зарегистрирует мне допсоглашение?
Если газопровод не зарегистрирован в ЕГРП, то это не говорит о том, что он нелегальный, так?
Следовательно я (как первоначальный собственник) могу его продать?
Если могу, то мою сделку должна зарегистрировать регпалата. Если не регистрирует на том основании, что он изначально газопровод небыл зарегистрирован, то я могу это сделать в судебном порядке. Логично?
Должны же быть варианты, если предыдущий собственник не оформил регистрацию. Отсутствие регистрации = самовольной постройке? я думаю нет. Что это тогда?

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 16 May 2013 - 23:49

• 0

#58 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 12:03

Я разве сказал, что газопровод движимое имущество?

По вашей логике договор может быть исключительно на недвижимость?

где признавали движимым имуществом

В теории (да в здравой логике) он остается движимым имуществом.

• 0

#59 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 19:16

...мою сделку должна зарегистрировать регпалата.

наск.я знаю, недвижимость д.б. на земле... и без доков (собств., аренда) на землю регить не должны...
......
DpoH4uk,, по вашей теме, открыл тему http://forum.yurclub...howtopic=350023, можно подключаться к ней...

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 17 May 2013 - 19:19

• 0

#60 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 11:21

Serdgio2006

про движимость - недвижимость я Sur&Adj отвечал
моя позиция по этому вопросу тут очевидна

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 18 May 2013 - 11:25

• 0

#61 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2013 - 16:12

ИзображениеSur&Adj сказал:

2. В качестве недвижимой вещи, участвующей в обороте как единый объект (), признается единый имущественный комплекс - совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений
- ни чего удивительного здесь нет.

http://regulation.go...=2&stage_id=234

«34.1) физическая цепь – электрические провода или оптическое волокно, образующие направляющую среду для передачи сигналов электросвязи;».
2) статью 5 дополнить пунктом 3 следующего содержания:
«3. Физическая цепь в смонтированном кабеле связи является самостоятельным объектом сделок между физическими и юридическими лицами, а также органами государственной власти и местного самоуправления. Лицу, имеющему в собственности физическую цепь в смонтированном кабеле связи, принадлежит доля в праве общей собственности на технологическую инфраструктуру смонтированного кабеля связи.

Объект это недвижимое имущество т.е. теперь кабель связи или эл. кабель будут принадлежать разным собственникам и соответственно и земельный участок они обязаны будут оформлять самостоятельно друг от друга т.е. либо воровать друг у друга либо сервитут либо еще как, а если какая либо физическая цепь будет лежать без оформленной земли то на те тебе самолволочку!

Объект —

1. Любая часть, элемент, устройство, подсистема, функциональная единица, аппаратура или система, которые можно рассматривать в отдельности [ CEI IEC 50 (191) ].
  • 0

#62 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2013 - 14:23

Можно ссылку на НПА о том, что должно быть разрешение на строительство?

- как раньше уже и писал СНиП 3.01.01-85* "
1.2.* До начала выполнения строительно-монтажных, в том числе подготовительных, работ на объекте заказчик обязан получить в установленном порядке разрешение на выполнение строительно-монтажных работ. Выполнение работ без указанного разрешения запрещается.
1.3.* Строительство должно вестись в технологической последовательности в соответствии с календарным планом (графиком) с учетом обоснованного совмещения отдельных видов работ. Выполнение работ сезонного характера (включая отдельные виды подготовительных работ) необходимо предусматривать в наиболее благоприятное время года в соответствии с решениями, принятыми в проекте организации строительства.
К основным работам по строительству объекта или его части разрешается приступать только после отвода в натуре площадки (трассы) для его строительства," - Это уже от 11 декабря 1986 г. № 48 и введенным в действие 1 января 1987 г., Ваш же газопровод строился 1999г. так что разрешение на строительство было необходимо и этот СНиП действовал до 2004г.

Сообщение отредактировал Serdgio2006: 19 May 2013 - 14:25

• 0

#63 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 00:22

Не факт, что этот СНИП применялся при строительстве газопровода среднего и низкого давления.
  • 0

#64 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 10:20

среднего и низкого давления

- строительство их чем то отличается от высокого давления? разве что тока охранной зоной т.е. ее размерами все остальные переделы абсолютно одни и те же.
  • 0

#65 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 10:44

Да там, как я понял, речь о магистральных газопроводах.
  • 0

#66 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 11:49

DpoH4uk, - хоть под низкое, хоть под среднее, хоть под высокое давление предоставляется полоса земли для строительства - всеее, разрешение необходимо.
  • 0

#67 SGS

SGS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 11:56

Почитал тему, возник вопрос:
DpoH4uk, Serdgio2006

считаете ли вы газопровод-ввод самостоятельным объектом капитального строительства, требующим получение разрешения на строительство?

Сообщение отредактировал SGS: 21 May 2013 - 11:56

• 0

#68 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 12:19

считаете ли вы газопровод-ввод самостоятельным объектом капитального строительства, требующим получение разрешения на строительство?

-
Необходимость получения Разрешения на строительство объектов капитального строительства закреплено в Градостроительном кодексе РФ (ГрК РФ) от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ. Ст.51,

а так же в Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"

в Постановлении Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" содержится список линейных объектов капитального строительства но он не исчерпывающий.
2. В целях настоящего Положения объекты капитального строительства в зависимости от функционального назначения и характерных признаков подразделяются на следующие виды:
в) линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и др.).
объекты транспортного хозяйства и связи (глава 5);
35. Раздел 2 "Проект полосы отвода" должен содержать:
б) расчет размеров земельных участков, предоставленных для размещения линейного объекта (далее - полоса отвода);
в графической части
и) топографическую карту-схему с указанием границ административно-территориальных образований, по территории которых планируется провести трассу линейного объекта;
б) исходные данные и условия для подготовки проектной документации на объект капитального строительства. В пояснительной записке указываются реквизиты следующих документов:
утвержденный и зарегистрированный в установленном порядке градостроительный план земельного участка, предоставленного для размещения объекта капитального строительства;
документы об использовании земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются, выданные в соответствии с федеральными законами уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, или уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, или уполномоченными органами местного самоуправления;
разрешение на отклонения от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства;

Подробное определение термина сооружения дано в Федеральном законе от 30.12.2009 N384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений «...23) сооружение - результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенную для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов;...»

Федеральный закон от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» говорит о дорогах, линиях электропередачи, линиях связи, нефте-, газо- и иных трубопроводах, железнодорожных линиях и других подобных сооружениях

и в «ОК 013-94. Общероссийский классификатор основных фондов» (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 359) (дата введения 01.01.1996) (ред. от 14.04.1998).

Список объектов являющихся сооружениями дан в ОКОФ – 124526000:

Градостроительный кодекс РФ ст.49 п. 4.2 предписывает (Государственная экспертиза проектной документации иных объектов капитального строительства и государственная экспертиза результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проводятся органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или подведомственным ему государственным (бюджетным или автономным) учреждением по месту нахождения земельного участка, на котором планируется осуществлять строительство).
Признаки самовольной постройки следующие:
объект капитального строительства создан на земельном участке, не отведённом для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами;
объект капитального строительства создан без получения на это необходимых разрешений;
объект капитального строительства создан с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Градостроительный кодекс РФ (ГрК РФ) от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ. Ст.51 (Согласно пункту 1 статьи 62 Градостроительного кодекса Российской Федерации (1998 года), действовавшего в период осуществления строительства объекта, разрешение на строительство - документ, удостоверяющий право собственника, владельца, арендатора или пользователя объекта недвижимости осуществить застройку земельного участка, строительство, реконструкцию здания,
строения и сооружения, благоустройство территории.)
  • 0

#69 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 12:26

Почитал тему, возник вопрос:
DpoH4uk, Serdgio2006

В кадастровом паспорте газопровод отражен как сообружение.
Вопрос другой, относятся ли линейные объекты к объектам капитального строительства.

ПС. Раз относится, то надо получать разрешение.

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 21 May 2013 - 12:28

• 0

#70 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 12:35

газопровод-ввод

- в здание чтоли?

относятся ли линейные объекты к объектам капитального строительства.

снова к п.23
Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
  • 0

#71 SGS

SGS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 12:39

[url=""%20style="color:%20rgb(50,%20133,%20134);%20text-decoration:%20none;"]Serdgio2006[/url]

Я знаком со всеми положениями перечисленными Вами, но ответа на свой вопрос я не увидел.

[url=""%20style="color:%20rgb(50,%20133,%20134);%20text-decoration:%20none;"]DpoH4uk[/url]

Я к чему интересовался, дело в том, что у меня где-то валяется разъяснение Минрегиона выданное по запросу нашего законодательного собрания, сообщающее, что газопроводы-вводы не являются самостоятельным объектом кап.строительства. Если будет время поищу и выложу. Только вот из акта я понял, что у Вас есть кусок среднего давления и видимо ШГРП, это так?
  • 0

#72 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 13:15

SGS
Интересно было бы посмотреть.
В договоре указано. Прикладываю

ПС. В дополнение нашел договор передачи коммуникаций. Даже оригинал нашел.
Изображение

В договоре есть пункт: "ГРПШ, а также инженерные коммуникации (газопроводы, трубопроводы водопровода, электрические кабели) от места разграничения балансовой принадлежности до Объекта 2 входят в состав передаваемого имущества".

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 21 May 2013 - 13:06

• 0

#73 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 13:34

газопроводы-вводы не являются самостоятельным объектом

- ввод в здание это общедомовое имущество потому как стена общая и все что к ней навешено должно быть общедомовым.

входят в состав передаваемого имущества"

- это хорошо что они входят, но есть подтверждение тому что вы за эти коммуникации оплатили?

представим я купил завод по договору купли-продажи в котором занесены все здесь перечисленные коммуникации, а на руках имею свидетельство о праве собственности на земельный участок и сам завод без указания тех самых коммуникаций - дак чего согласно свидетельства я купил? т.е. свидетельство подтвердило право собственности на завод и на зем участок, но все коммуникации пропали потому как на них права собственности у прежнего собственника не было!
  • 0

#74 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 13:45

DpoH4uk, еще раз призываю вас закончить бесссодержательный разговор, еще раз приведу вам примеры беспросветности:
и вы, и я знаем почему право могл быть зарегистрированно до 2004 года без разрешения на строительство, наввод, но у Сергио даже мысли не мелькнуло почему мы с вами настаиваем на 2004 году, совет были даны в первых постах, вы только далее заходите в тупик
еще раз приведу цитаты

- как раньше уже и писал СНиП 3.01.01-85* "

DpoH4uk, - хоть под низкое, хоть под среднее, хоть под высокое давление предоставляется полоса земли для строительства - всеее, разрешение необходимо.

и только позже наконец-то дошло

Необходимость получения Разрешения на строительство объектов капитального строительства закреплено в Градостроительном кодексе РФ (ГрК РФ) от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ. Ст.51,

об отводе земельных участко, ГПЗУ и прочей чепухне не напоминаю
Serdgio2006 , вашими стараниями тема уходит в чавойту, надеюсь модератор поддержит
  • 0

#75 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 13:54

"- это хорошо что они входят, но есть подтверждение тому что вы за эти коммуникации оплатили?"

Покупая машину вы же колеса отдельно не оплачиваете?
Коммуникации это составная часть. Вы привязываете все к регистрации права и считаете, что при отсутствии свидетельства это все самоволка.
Формально - отсутствует 1 бумажка - свидетельство о регистрации права собственности на газопровод.
Отсутствие этой бумажки не означает отсутствие права на газопровод как таковой.

V.R.I.

Вы согласны, что надо попробовать зарегистрировать ДС к договору КП или это бессмысленно и можно даже не пытаться?
Либо пытаться зарегистрировать вышеуказанный договор?
Руководство конечно будет общаться по вопросу регистрации газопровода непосредственно застройщиком-продавцом, но боюсь те не согласятся.

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 21 May 2013 - 14:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных