Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

159-я

гпо

Сообщений в теме: 72

#51 Rubel

Rubel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 06:48

Прошу знающих дать пояснения. Меня обвиняют по 159-й. Был заключен договор поставки товаров с Клиентом из-за границы. Клиент повел себя непонятно, запретил Отправителю предоставить документы на груз мне(Поставщику), к тому же груз прибыл с неверными данными, по сути груз один, а указан другой. По таможенному законодательству это контрабанда. Используя свой опыт. знания и т.д. я груз легализовал, т.е. растаможил. Груз Клиент получил, но в я удержал с него энную денежную сумму, как неустойку. Эта сумма предназначалась для уплаты утилизации, но её платить не пришлось. Дал признательные что деньги оставил себе. В договоре есть пункт: за отказ от сделки, могу удерживать. Можно ли расценивать как отказ, Клиент делал все чтобы помешать (не понятно  зачем). Перед поставкой была заключена устная договоренность(пообещал), в случае если не смогу привезти, то верну все его деньги. Подал тоже заявление на 159.4.часть1 преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Что можете посоветовать и как действовать дальше?

забыл добавить. Клиент не уплатил один счет. Груз получили и прекратили всякое общение. Паспорта держу у себя за не уплату. Именно эти документы им и нужны. Обвиняют в том что я присвоил деньги себе, предназначенные на уплату сбора. Сейчас шантажируют, хотят еще и заработать на мне.

• 0

#52 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 11:00

Эта сумма предназначалась для уплаты утилизации, но её платить не пришлось.

Вот вам и деньги на адвоката :)
  • 1

#53 Rubel

Rubel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 16:42

Хороший совет. Может еще кто даст совет? Хотя вопрос возник, тут поболтать собираются или на самом деле могут толковый дать совет?

• 0

#54 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 16:46

Правила конференции

Просьба внимательно прочитать и соблюдать.

...

3. ... Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. ссылки на судебную практику по теме приветствуются.

• 0

#55 Rubel

Rubel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 18:54

Умные только замечания делать? Кажется изложил на понятном РУССКОМ ЯЗЫКЕ. А не проще ли задать встречный вопрос(если что-то не понятно)? На этом и строются обсуждения. 

Моя точка зрения: Согласно договора, пункта 5.9. Клиент, в случае отказа от заявленной перевозки и отзыва Поручения, возмещает Поставщику расходы, понесенные последним в связи с исполнением заявки Клиента. Поставщик удерживает причитающиеся ему суммы из полученной оплаты за свои услуги без отдельного согласования с Клиентом.

Могу ли я сослаться на этот пункт, учитывая неправомерные действия Клиента, направленные на саботаж исполнения договора и удержать с него как неустойку?

Сообщение отредактировал Rubel: 14 April 2014 - 18:55

• 0

#56 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 18:59

Моя точка зрения: Согласно договора, пункта 5.9.

Вы еще не поняли, что следопыту плЮвать на ваш договор? :)
  • 0

#57 Rubel

Rubel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 19:26

Вы еще не поняли, что следопыту плЮвать на ваш договор? :)

Уже понял, но вопрос другой был.. Я же сказал, что подал тоже Заявление, за преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельностию

Сообщение отредактировал Rubel: 14 April 2014 - 19:27

• 0

#58 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 19:40

Я же сказал, что подал тоже Заявление, за преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельностию

И что с того? :)
  • 0

#59 Rubel

Rubel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 20:24

Вы чё все время какие то дурацкие вопросы задаете? Вы конкретно можете что-то сказать? Или только брехать можете? Вы вообще кто?

• 0

#60 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 21:32

Вы вообще кто?

а вот это правильный вопрос)) вас-то все знают, а вот кто он такой?!!!

Могу ли я сослаться на этот пункт

можете. точно в этом вопрос?

• 0

#61 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 12:22

Как  в "старом УПК" было всё грамотно прописанно: типа, обвиняемый имеет право приносить жалобы прокурору на действия следователя и потом уносить эти жалобы обратно  в камеру... ;)

• 0

#62 Мишка159

Мишка159
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2014 - 22:27

Rubel, Вы чувствуйте что деньги предназначенные для утилизации как бы немножко присвоены (в чем Вы уже признались, то есть умышленно оставили их себе, хотя они вам не принадлежали),  а ответственность сторон за ненадлежащее исполнение взятых на себя обязательств из другой оперы.  Полагаю именно так трактует дело следак? 

Наплели бы лучше что-нить про зачет встречных требований и бла-бла-бла...

Сообщение отредактировал Мишка159: 15 April 2014 - 22:29

• 1

#63 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2014 - 08:32

что то топик не договаривает, и я думаю, что в данном случаи его разводит опер, дело там неверное не возбужденно.

• 0

#64 w800

w800
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2014 - 13:08

Добрый день, создать тему не могу, только зарегистрировался. хотел уточнить момент:
обвиняемый по 159 (пункт не знаю, знаю что классификация - тяжкое) находится под заключением уже почти 12мес.

Обвинение предъявлено за 30 суток до окончания срока содержания(12 мес по тяжкому насколько я понял - максимально). Представителю обвиняемого не хватает 30 дней для изучения материалов, насколько я понимаю могут продлить срок заключения на срок до 30 дней сверх максимального срока заключения в связи с этим обстоятельством. Собственно вопрос: как часто на практике продляют на все 30 суток? при условии что умышленного затягивания сроков не будет выявлено сколько обычно дают продление?

• 0

#65 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2014 - 14:01

Представителю обвиняемого не хватает 30 дней для изучения материалов, насколько я понимаю могут продлить срок заключения на срок до 30 дней сверх максимального срока заключения в связи с этим обстоятельством. Собственно вопрос: как часто на практике продляют на все 30 суток?

По ходатайству "представителя обвиняемого"? :)
  • 0

#66 w800

w800
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2014 - 14:48

насчет продления срока заключения я так понимаю из ст. 109 п.7 ходатайствует следователь(следователь с согласия руководителя следственного органа по субъекту Российской Федерации или приравненного к нему руководителя иного следственного органа вправе не позднее чем за 7 суток до истечения предельного срока содержания под стражей возбудить ходатайство о продлении этого срока перед судом, указанным в части третьей статьи 31 настоящего Кодекса, или военным судом соответствующего уровня). может ли на этот срок повлиять  как-то представитель обвиняемого? естессно в меньшую сторону. и если нет то есть ли какая-то статистика или чей-либо личный опыт подскажет какой срок обычно приходится сидеть человеку под заключением сверх максимального срока

• 0

#67 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2014 - 17:39

может ли на этот срок повлиять как-то представитель обвиняемого?

Вы с адвокатом обвиняемого разговаривали?

• 0

#68 w800

w800
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2014 - 18:24

может ли на этот срок повлиять как-то представитель обвиняемого?

Вы с адвокатом обвиняемого разговаривали?

нет возможности, сам обвиняемый звонил, просил уточнить этот момент

• 0

#69 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2014 - 19:24

нет возможности, сам обвиняемый звонил, просил уточнить этот момент

Всё ясно...

Если он имеет возможность позвонить своему корешу, и не звонит при этом адвокату (который запретил это делать) - не заморачивайтесь

• 0

#70 Andrey77rus

Andrey77rus
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2018 - 17:48

Вопрос по подсудности.

Обвиняют в мошенничестве 159ч3 место окончания преступления (хищение безналичных денег) считается списание со счета потерпевшей стороны. Счёт у потерпевшей стороны был открыт и обслуживался в филиале банка ВТБ в Петроградском районе. Филиал при этом уполномочен открывать счета. Дело в суде Адмиралтейского района, ходатайство о передаче дела по подсудности в петроградский район суд отклонил, ссылаясь на то что у банка ВТБ центральный офис на большой морской. Офис при этом, не открывает и не обслуживает счета.
Вопрос: Вынесет ли суд приговор понимая что нарушена подсудность и какова вероятность его отмены в гор суде?
  • 0

#71 AAAAllleex

AAAAllleex
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2018 - 18:37

Вопрос по подсудности.

Обвиняют в мошенничестве 159ч3 место окончания преступления (хищение безналичных денег) считается списание со счета потерпевшей стороны. Счёт у потерпевшей стороны был открыт и обслуживался в филиале банка ВТБ в Петроградском районе. Филиал при этом уполномочен открывать счета. Дело в суде Адмиралтейского района, ходатайство о передаче дела по подсудности в петроградский район суд отклонил, ссылаясь на то что у банка ВТБ центральный офис на большой морской. Офис при этом, не открывает и не обслуживает счета.
Вопрос: Вынесет ли суд приговор понимая что нарушена подсудность и какова вероятность его отмены в гор суде?

адвокат Вам нужен

• 0

#72 Kovano

Kovano

Человек с тяжелым характером...

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2018 - 19:24

Вынесет ли суд приговор понимая что нарушена подсудность и какова вероятность его отмены в гор суде?

Вынесет

• 0

#73 advokat-romanov

advokat-romanov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2018 - 02:41

Отказывая в передаче дела по подсудности, суд, судя по всему, указал, что правила таковой не нарушены, следовательно, готовится постановить приговор.
На практике с местом окончания преступления возможны вариации: от места открытия счета, до места нахождения устройства, на котором установлен мобильный банк.
Единообразия в практике, как такового, нет: каждая конкретная ситуация имеет особенности, потому применение какого-либо «шаблона» не предусмотрено. Тем более, когда речь идёт о практике в разных регионах.
Текст ходатайства и постановления суда можно было бы посмотреть для оценки ситуации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных