Прошу знающих дать пояснения. Меня обвиняют по 159-й. Был заключен договор поставки товаров с Клиентом из-за границы. Клиент повел себя непонятно, запретил Отправителю предоставить документы на груз мне(Поставщику), к тому же груз прибыл с неверными данными, по сути груз один, а указан другой. По таможенному законодательству это контрабанда. Используя свой опыт. знания и т.д. я груз легализовал, т.е. растаможил. Груз Клиент получил, но в я удержал с него энную денежную сумму, как неустойку. Эта сумма предназначалась для уплаты утилизации, но её платить не пришлось. Дал признательные что деньги оставил себе. В договоре есть пункт: за отказ от сделки, могу удерживать. Можно ли расценивать как отказ, Клиент делал все чтобы помешать (не понятно зачем). Перед поставкой была заключена устная договоренность(пообещал), в случае если не смогу привезти, то верну все его деньги. Подал тоже заявление на 159.4.часть1 преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности. Что можете посоветовать и как действовать дальше?
забыл добавить. Клиент не уплатил один счет. Груз получили и прекратили всякое общение. Паспорта держу у себя за не уплату. Именно эти документы им и нужны. Обвиняют в том что я присвоил деньги себе, предназначенные на уплату сбора. Сейчас шантажируют, хотят еще и заработать на мне.