за державу обидновас что, обязывают ездить на такси?т.е. - урра!!! налогу на бездетность?
|
|
||
|
|
||
бустер в такси
Отправлено 10 December 2013 - 16:13
Отправлено 10 December 2013 - 16:16
услуга - это предоставление бустера. что непонятно?это не ответ))) расшифруйте все-таки, что это за услуга и насколько правомерно брать за это деньги?)))
разговор слепого с глухим... нет таких расходов...это все-таки расходы компании, которые она должна оплачивать сама
а мне не обидно. Чье кунг-фу круче?за державу обидно
Нет. Они могут отказаться вас везти из-за неприспособленности авто для перевозки данной категории пассажиров.потому что зная, что одним из пассажиров будет ребенок, они и так должны предоставить технически оснащенную для таких перевозок машину, разве нет?
Отправлено 10 December 2013 - 16:19
услуга - это предоставление бустера. что непонятно?это не ответ))) расшифруйте все-таки, что это за услуга и насколько правомерно брать за это деньги?)))
разговор слепого с глухим... нет таких расходов...это все-таки расходы компании, которые она должна оплачивать сама
а мне не обидно. Чье кунг-фу круче?за державу обидно
Нет. Они могут отказаться вас везти из-за неприспособленности авто для перевозки данной категории пассажиров.потому что зная, что одним из пассажиров будет ребенок, они и так должны предоставить технически оснащенную для таких перевозок машину, разве нет?
предоставление бустера? а почему за услугу предоставления руля и колес тогда не берут?
Вы сами писали выше об этих мифических расходах))) чему и посвящен топ! действительно, ощущение, что с Вами как с глухим говорю (((
У них приспособлены автомобили, в том то и дело!)))))))) Бустеры есть))
Сообщение отредактировал iampleasure: 10 December 2013 - 16:20
Отправлено 10 December 2013 - 16:22
берут))) но со всех)))а почему за услугу предоставления руля и колес тогда не берут?
почему мифических?))Вы сами писали выше об этих мифических расходах)))
ну так отлично! с вас 50 руб.)))Бустеры есть))
Отправлено 10 December 2013 - 16:24
А с чего вы взяли, что технически оснащённая бустером машина и обычное такси без бустера должны стоить одинаково? Вы оговариваете особые условия перевозки (перевозка ребёнка), для выполнения этого осбого условия перевозчик предоставляет автомобиль, оснащённый специальным устройством. Если перевозчик считает, что это для него влечёт бОльшие издержки, то взимает дополнительную плату.зная, что одним из пассажиров будет ребенок, они и так должны предоставить технически оснащенную для таких перевозок машину, разве нет?
Сообщение отредактировал AlexLaw44: 10 December 2013 - 16:25
Отправлено 10 December 2013 - 16:25
берут))) но со всех)))а почему за услугу предоставления руля и колес тогда не берут?
почему мифических?))Вы сами писали выше об этих мифических расходах)))
ну так отлично! с вас 50 руб.)))Бустеры есть))
не 50, а 150
и Вы так и не объяснили, что же по-Вашему за услуга такая - бустер))
Отправлено 10 December 2013 - 16:26
а ссылку на НПА не дадите, где указано, что перевозка ребенка - есть особые условия перевозки?Вы оговариваете особые условия перевозки (перевозка ребёнка),
или наличие в а/м огнетушителя и аптечки - это доп/оборудование?
Сообщение отредактировал bor.tat: 10 December 2013 - 16:27
Отправлено 10 December 2013 - 16:26
вы так настаиваете, чтоб я назвал вас дурой, что я даже не знаю, что вам на это ответить...не 50, а 150 )) выше почитайте - сами пишите, что нет таких расходов))) и Вы так и не объяснили, что же по-Вашему за услуга такая - бустер))
Отправлено 10 December 2013 - 16:27
отлично - вернулись к прежнему: почему перевозка ребенка - это особые условия? нет ли здесь нарушения прав?А с чего вы взяли, что технически оснащённая бустером машина и обычное такси без бустера должны стоить одинаково? Вы оговариваете особые условия перевозки (перевозка ребёнка), для выполнения этого осбого условия перевозчик предоставляет автомобиль, оснащённый специальным устройством. Если перевозчик считает, что это для него влечёт бОльшие издержки, то взимает дополнительную плату.
зная, что одним из пассажиров будет ребенок, они и так должны предоставить технически оснащенную для таких перевозок машину, разве нет?
Отправлено 10 December 2013 - 16:28
потому что законодательством предъявляются особые требования к перевозке детей...отлично - вернулись к прежнему: почему перевозка ребенка - это особые условия?
Отправлено 10 December 2013 - 16:30
фииии))) неконструктивно)))вы так настаиваете, чтоб я назвал вас дурой, что я даже не знаю, что вам на это ответить...не 50, а 150 )) выше почитайте - сами пишите, что нет таких расходов))) и Вы так и не объяснили, что же по-Вашему за услуга такая - бустер))
по существу можно? большинство Ваших постов в этой теме - флуд, можно по существу? это все-таки форум юрконференции?
точно! которые компания должна выполнять, раз занимается этим видом деятельности....и не хочет платить штрафыпотому что законодательством предъявляются особые требования к перевозке детей...отлично - вернулись к прежнему: почему перевозка ребенка - это особые условия?
Отправлено 10 December 2013 - 16:30
законодательством предъявляются требования к оборудованию автомобиля, осуществляющего перевозки пассажировпотому что законодательством предъявляются особые требования к перевозке детей...
Отправлено 10 December 2013 - 16:31
А брать плату за услугу можно только если эта услуга прямо поименована в НПА?а ссылку на НПА не дадите, где указано, что перевозка ребенка - есть особые условия перевозки?
Вы правда не видите различие между бустером и аптечкой?или наличие в а/м огнетушителя и аптечки - это доп/оборудование?
Отправлено 10 December 2013 - 16:31
точно! которые компания должна выполнять, раз занимается этим видом деятельности....и не хочет платить штрафы
Они могут отказаться вас везти из-за неприспособленности авто для перевозки данной категории пассажиров.
бустер там не указанзаконодательством предъявляются требования к оборудованию автомобиля, осуществляющего перевозки пассажиров
Отправлено 10 December 2013 - 16:35
так в том-то и дело, что автокресло указано в законодательстве, я бы тему не завела, если бы не этот моментточно! которые компания должна выполнять, раз занимается этим видом деятельности....и не хочет платить штрафы
Они могут отказаться вас везти из-за неприспособленности авто для перевозки данной категории пассажиров.
бустер там не указанзаконодательством предъявляются требования к оборудованию автомобиля, осуществляющего перевозки пассажиров
брать плату за услугу можно только в том случае, если она предоставлена, а оборудовать машину - это не услуга, это обязанность при пассажирских перевозках.А брать плату за услугу можно только если эта услуга прямо поименована в НПА?
а ссылку на НПА не дадите, где указано, что перевозка ребенка - есть особые условия перевозки?Вы правда не видите различие между бустером и аптечкой?или наличие в а/м огнетушителя и аптечки - это доп/оборудование?
разницы между аптечкой и бустером в данном контексте не вижу - они оба перечислены в ПДД
Отправлено 10 December 2013 - 16:38
а что же тогда указано???бустер там не указан
правилами дорожного движения. П. 22.9 Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Отправлено 10 December 2013 - 16:39
в законодательстве много чего указано... вопрос - как это применять... для этого даже специально учатся.. рекомендую...так в том-то и дело, что автокресло указано в законодательстве, я бы тему не завела, если бы не этот момент
найдите и укажите, где указана обязанность оборудовать такси бустером.а оборудовать машину - это не услуга, это обязанность при пассажирских перевозках.
а что же тогда указано??? правилами дорожного движения. П. 22.9 Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Отправлено 10 December 2013 - 16:44
в законодательстве много чего указано... вопрос - как это применять... для этого даже специально учатся.. рекомендую...так в том-то и дело, что автокресло указано в законодательстве, я бы тему не завела, если бы не этот момент
найдите и укажите, где указана обязанность оборудовать такси бустером.а оборудовать машину - это не услуга, это обязанность при пассажирских перевозках.
а что же тогда указано??? правилами дорожного движения. П. 22.9 Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
хорошо ж Вы учились, если не видите противоречия между обязанностью компании и разводом клиентов))))
они могут отказаться, да.У нас свобода договора. Но ведь одним из посылов темы и было - а разве нет в таком случае ущемления прав детей??? Значит, законопроект нужный? хотят зарабатывать, хотят возить пассажиров, следует и оборудовать машину в соответствии с ПДД?
Сообщение отредактировал iampleasure: 10 December 2013 - 16:45
Отправлено 10 December 2013 - 16:44
а Вы считаете, что установленный бустер - это как аромат парфюма таксиста?Вы правда не видите различие между бустером и аптечкой?
Отправлено 10 December 2013 - 16:50
Логика железная... Только вот аптечой должно быть оборудовано любое авто, а детским удерживающим устройством только то, на котором осуществляется перевозка детей. Из этого не следует, что все такси должны иметь такие устройства, но при перевозке детей перевозчик должен предоставить авто, оборудованное им. Вот за оказание услуги такси не абы каким, а оборудованным для перевозки детей, вы и доплачиваете.разницы между аптечкой и бустером в данном контексте не вижу - они оба перечислены в ПДД
Отправлено 10 December 2013 - 16:53
Логика железная... Только вот аптечой должно быть оборудовано любое авто, а детским удерживающим устройством только то, на котором осуществляется перевозка детей. Из этого не следует, что все такси должны иметь такие устройства, но при перевозке детей перевозчик должен предоставить авто, оборудованное им. Вот за оказание услуги такси не абы каким, а оборудованным для перевозки детей, вы и доплачиваете.
разницы между аптечкой и бустером в данном контексте не вижу - они оба перечислены в ПДД
а где я писала, что любое такси должно быть оборудовано детским креслом? Речь шла о предварительном заказе. Это первое. Второе - это не я прошу автокресло, это ПДД требует... Разницу замечаете???
Отправлено 10 December 2013 - 16:53
конечно есть! Им еще и алкоголь не продают, сцуки! И курево!!! Тоже ущемляют!а разве нет в таком случае ущемления прав детей???
Нет, не нужный. Я не хочу платить за чужих детей.Значит, законопроект нужный?
Отправлено 10 December 2013 - 16:57
конечно есть! Им еще и алкоголь не продают, сцуки! И курево!!! Тоже ущемляют!а разве нет в таком случае ущемления прав детей???
сигареты и алкоголь семилетнему ребенку не нужны, а поездка до гимназии в мороз на такси - крайне желательна.
P.S. огромная просьба придерживаться неписанных законов конфы, я давно тут не была - в шоке от такого количества флуда, раньше такого не было
да не Вы платить должны, а компания, которая получает от этого вида деятельности прибыльконечно есть! Им еще и алкоголь не продают, сцуки! И курево!!! Тоже ущемляют!а разве нет в таком случае ущемления прав детей???
Отправлено 10 December 2013 - 16:58
это вашему!сигареты и алкоголь семилетнему ребенку не нужны
по неписанным законам конфы вашей теме место в отстойнике...P.S. огромная просьба придерживаться неписанных законов конфы
но они уже не сильно действуют... тут казахская степь теперь...
Отправлено 10 December 2013 - 16:58
Для перевозчика разницы нет никакой. Если он принял заказ, в обоих случаях он должен представить авто с детским креслом. Всё.это не я прошу автокресло, это ПДД требует... Разницу замечаете???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных