Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

бустер в такси

Сообщений в теме: 311

#51 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:13

т.е. - урра!!! налогу на бездетность?

вас что, обязывают ездить на такси?

за державу обидно
  • 0

#52 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:16

это не ответ))) расшифруйте все-таки, что это за услуга и насколько правомерно брать за это деньги?)))

услуга - это предоставление бустера. что непонятно?

это все-таки расходы компании, которые она должна оплачивать сама

разговор слепого с глухим... нет таких расходов...

за державу обидно

а мне не обидно. Чье кунг-фу круче?

потому что зная, что одним из пассажиров будет ребенок, они и так должны предоставить технически оснащенную для таких перевозок машину, разве нет?

Нет. Они могут отказаться вас везти из-за неприспособленности авто для перевозки данной категории пассажиров.
  • 0

#53 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:19

это не ответ))) расшифруйте все-таки, что это за услуга и насколько правомерно брать за это деньги?)))

услуга - это предоставление бустера. что непонятно?

это все-таки расходы компании, которые она должна оплачивать сама

разговор слепого с глухим... нет таких расходов...

за державу обидно

а мне не обидно. Чье кунг-фу круче?

потому что зная, что одним из пассажиров будет ребенок, они и так должны предоставить технически оснащенную для таких перевозок машину, разве нет?

Нет. Они могут отказаться вас везти из-за неприспособленности авто для перевозки данной категории пассажиров.

предоставление бустера? а почему за услугу предоставления руля и колес тогда не берут?
Вы сами писали выше об этих мифических расходах))) чему и посвящен топ! действительно, ощущение, что с Вами как с глухим говорю (((

У них приспособлены автомобили, в том то и дело!)))))))) Бустеры есть))

Сообщение отредактировал iampleasure: 10 December 2013 - 16:20

• 0

#54 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:22

а почему за услугу предоставления руля и колес тогда не берут?

берут))) но со всех)))

Вы сами писали выше об этих мифических расходах)))

почему мифических?))

Бустеры есть))

ну так отлично! с вас 50 руб.)))
  • 0

#55 AlexLaw44

AlexLaw44
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:24

зная, что одним из пассажиров будет ребенок, они и так должны предоставить технически оснащенную для таких перевозок машину, разве нет?

А с чего вы взяли, что технически оснащённая бустером машина и обычное такси без бустера должны стоить одинаково? Вы оговариваете особые условия перевозки (перевозка ребёнка), для выполнения этого осбого условия перевозчик предоставляет автомобиль, оснащённый специальным устройством. Если перевозчик считает, что это для него влечёт бОльшие издержки, то взимает дополнительную плату.

Сообщение отредактировал AlexLaw44: 10 December 2013 - 16:25

• 0

#56 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:25

а почему за услугу предоставления руля и колес тогда не берут?

берут))) но со всех)))

Вы сами писали выше об этих мифических расходах)))

почему мифических?))

Бустеры есть))

ну так отлично! с вас 50 руб.)))

не 50, а 150 :))) выше почитайте - сами пишите, что нет таких расходов)))
и Вы так и не объяснили, что же по-Вашему за услуга такая - бустер))
  • 0

#57 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:26

Вы оговариваете особые условия перевозки (перевозка ребёнка),

а ссылку на НПА не дадите, где указано, что перевозка ребенка - есть особые условия перевозки?
или наличие в а/м огнетушителя и аптечки - это доп/оборудование?

Сообщение отредактировал bor.tat: 10 December 2013 - 16:27

• 0

#58 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:26

не 50, а 150 )) выше почитайте - сами пишите, что нет таких расходов))) и Вы так и не объяснили, что же по-Вашему за услуга такая - бустер))

вы так настаиваете, чтоб я назвал вас дурой, что я даже не знаю, что вам на это ответить...
  • 2

#59 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:27

зная, что одним из пассажиров будет ребенок, они и так должны предоставить технически оснащенную для таких перевозок машину, разве нет?

А с чего вы взяли, что технически оснащённая бустером машина и обычное такси без бустера должны стоить одинаково? Вы оговариваете особые условия перевозки (перевозка ребёнка), для выполнения этого осбого условия перевозчик предоставляет автомобиль, оснащённый специальным устройством. Если перевозчик считает, что это для него влечёт бОльшие издержки, то взимает дополнительную плату.

отлично - вернулись к прежнему: почему перевозка ребенка - это особые условия? нет ли здесь нарушения прав?
  • 0

#60 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:28

отлично - вернулись к прежнему: почему перевозка ребенка - это особые условия?

потому что законодательством предъявляются особые требования к перевозке детей...
  • 0

#61 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:30

не 50, а 150 )) выше почитайте - сами пишите, что нет таких расходов))) и Вы так и не объяснили, что же по-Вашему за услуга такая - бустер))

вы так настаиваете, чтоб я назвал вас дурой, что я даже не знаю, что вам на это ответить...

фииии))) неконструктивно)))
по существу можно? большинство Ваших постов в этой теме - флуд, можно по существу? это все-таки форум юрконференции?

отлично - вернулись к прежнему: почему перевозка ребенка - это особые условия?

потому что законодательством предъявляются особые требования к перевозке детей...

точно! которые компания должна выполнять, раз занимается этим видом деятельности....и не хочет платить штрафы
  • 0

#62 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:30

законодательством предъявляются требования к оборудованию автомобиля, осуществляющего перевозки пассажиров
  • 0

#63 AlexLaw44

AlexLaw44
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:31

а ссылку на НПА не дадите, где указано, что перевозка ребенка - есть особые условия перевозки?

А брать плату за услугу можно только если эта услуга прямо поименована в НПА?

Вы правда не видите различие между бустером и аптечкой?
  • 0

#64 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:31

точно! которые компания должна выполнять, раз занимается этим видом деятельности....и не хочет платить штрафы

Они могут отказаться вас везти из-за неприспособленности авто для перевозки данной категории пассажиров.

законодательством предъявляются требования к оборудованию автомобиля, осуществляющего перевозки пассажиров

бустер там не указан
  • 0

#65 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:35

Они могут отказаться вас везти из-за неприспособленности авто для перевозки данной категории пассажиров.

бустер там не указан

так в том-то и дело, что автокресло указано в законодательстве, я бы тему не завела, если бы не этот момент

А брать плату за услугу можно только если эта услуга прямо поименована в НПА?

брать плату за услугу можно только в том случае, если она предоставлена, а оборудовать машину - это не услуга, это обязанность при пассажирских перевозках.

разницы между аптечкой и бустером в данном контексте не вижу - они оба перечислены в ПДД
  • 0

#66 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:38

бустер там не указан

а что же тогда указано???
правилами дорожного движения. П. 22.9 Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
  • 0

#67 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:39

так в том-то и дело, что автокресло указано в законодательстве, я бы тему не завела, если бы не этот момент

в законодательстве много чего указано... вопрос - как это применять... для этого даже специально учатся.. рекомендую...

а оборудовать машину - это не услуга, это обязанность при пассажирских перевозках.

найдите и укажите, где указана обязанность оборудовать такси бустером.

а что же тогда указано??? правилами дорожного движения. П. 22.9 Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

• 0

#68 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:44

в законодательстве много чего указано... вопрос - как это применять... для этого даже специально учатся.. рекомендую...

а оборудовать машину - это не услуга, это обязанность при пассажирских перевозках.

найдите и укажите, где указана обязанность оборудовать такси бустером.

а что же тогда указано??? правилами дорожного движения. П. 22.9 Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

хорошо ж Вы учились, если не видите противоречия между обязанностью компании и разводом клиентов))))

они могут отказаться, да.У нас свобода договора. Но ведь одним из посылов темы и было - а разве нет в таком случае ущемления прав детей??? Значит, законопроект нужный? хотят зарабатывать, хотят возить пассажиров, следует и оборудовать машину в соответствии с ПДД?

Сообщение отредактировал iampleasure: 10 December 2013 - 16:45

• 0

#69 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:44

а Вы считаете, что установленный бустер - это как аромат парфюма таксиста?
  • 0

#70 AlexLaw44

AlexLaw44
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:50

разницы между аптечкой и бустером в данном контексте не вижу - они оба перечислены в ПДД

Логика железная... Только вот аптечой должно быть оборудовано любое авто, а детским удерживающим устройством только то, на котором осуществляется перевозка детей. Из этого не следует, что все такси должны иметь такие устройства, но при перевозке детей перевозчик должен предоставить авто, оборудованное им. Вот за оказание услуги такси не абы каким, а оборудованным для перевозки детей, вы и доплачиваете.
  • 0

#71 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:53

Логика железная... Только вот аптечой должно быть оборудовано любое авто, а детским удерживающим устройством только то, на котором осуществляется перевозка детей. Из этого не следует, что все такси должны иметь такие устройства, но при перевозке детей перевозчик должен предоставить авто, оборудованное им. Вот за оказание услуги такси не абы каким, а оборудованным для перевозки детей, вы и доплачиваете.

а где я писала, что любое такси должно быть оборудовано детским креслом? Речь шла о предварительном заказе. Это первое. Второе - это не я прошу автокресло, это ПДД требует... Разницу замечаете???
  • 0

#72 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:53

а разве нет в таком случае ущемления прав детей???

конечно есть! Им еще и алкоголь не продают, сцуки! И курево!!! Тоже ущемляют!

Значит, законопроект нужный?

Нет, не нужный. Я не хочу платить за чужих детей.
  • 0

#73 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:57

сигареты и алкоголь семилетнему ребенку не нужны, а поездка до гимназии в мороз на такси - крайне желательна.

P.S. огромная просьба придерживаться неписанных законов конфы, я давно тут не была - в шоке от такого количества флуда, раньше такого не было

да не Вы платить должны, а компания, которая получает от этого вида деятельности прибыль
  • 0

#74 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:58

сигареты и алкоголь семилетнему ребенку не нужны

это вашему!

P.S. огромная просьба придерживаться неписанных законов конфы

по неписанным законам конфы вашей теме место в отстойнике...
но они уже не сильно действуют... тут казахская степь теперь...
  • 0

#75 AlexLaw44

AlexLaw44
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:58

это не я прошу автокресло, это ПДД требует... Разницу замечаете???

Для перевозчика разницы нет никакой. Если он принял заказ, в обоих случаях он должен представить авто с детским креслом. Всё.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных