Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Картотека арбитражных дел больше неактуальна?

Сообщений в теме: 96

#51 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 19:38

заработало!

• 0

#52 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 19:43

((( список дел открывает, а сами дела - нет (

• 0

#53 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 15:46

Никто в АСГМ не судится, что ли? Коли никто ничего не замечает?

Судебные акты не выкладываются в КАД с конца апреля. На сайте АСГМ 13.05 даже извинения появились, только картина пока не изменилась. И (Ф)АС МО туда же. В остальных судах, с которыми сейчас работаю, всё нормально.

• 0

#54 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 16:13

Никто в АСГМ не судится, что ли? Коли никто ничего не замечает?

Судебные акты не выкладываются в КАД с конца апреля. На сайте АСГМ 13.05 даже извинения появились, только картина пока не изменилась. И (Ф)АС МО туда же. В остальных судах, с которыми сейчас работаю, всё нормально.

Хм...из недавнего. 28.04. ПСЗ, 17.05 публикация определения, в целом нормально с учетом майских праздников

• 0

#55 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 16:31

Хм, а у меня определение о прекращении производства по делу до сих не выложено. Резолютивка оглашена 20.04.2015 г., на сайте пока ни резолютивной части, ни мотивированного определения. Послезавтра истекает срок обжалования. И то же самое у этой судьи по остальным делам, начиная с 20.04.2015 минимум. Правда, судя по Календарю заседаний, судья по этому делу в отпуск уходила с 21.04 по 11.05.

Арбитражный суд Московского округа тоже не отстаёт. 12.05.2015 г. подал через "Мой арбитр" жалобу в порядке ст. 291 АПК РФ на определение о возвращении кассационной жалобы. Принята, зарегистрирована, сообщения "Электронного стража". А в карточке дела - тишина. Как бы нет жалобы. Хотя в списке "Документы, поданные через "Мой арбитр", эта жалоба есть. Ждём определение по ч. 1 ст. 291 АПК РФ.

Сообщение отредактировал Carolus: 18 May 2015 - 16:34

• 0

#56 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 16:34

Хм, а у меня определение о прекращении производства по делу до сих не выложено. Резолютивка оглашена 20.04.2015 г., на сайте пока ни резолютивной части, ни мотивированного определения. Послезавтра истекает срок обжалования. И то же самое у этой судьи по остальным делам, начиная с 20.04.2015 минимум. Правда, судя по Календарю заседаний, судья в отпуск уходила с 21.04 по 11.05.

Арбитражный суд Московского округа тоже не отстаёт. 12.05.2015 г. подал через "Мой арбитр" жалобу в порядке ст. 291 АПК РФ на определение о возвращении кассационной жалобы. Принята, зарегистрирована, сообщения "Электронного стража". А в карточке дела - тишина. Как бы нет жалобы. Хотя в списке "Документы, поданные через "Мой арбитр", эта жалоба есть. Жду определение по ч. 1 ст. 291 АПК РФ.

Из решений  - 27.03 было заседание, что то в районе 10-14.04 была мотивировочная, резолютивная почти сразу. Но я правда попинал отделение по телефону

• 0

#57 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 16:37

была мотивировочная, резолютивная почти сразу

Не-а, по нашему делу судья так торопилась в отпуск, что даже резолютивная часть, кроме присутствовавшей нашей стороны, никому не известна. Нам, она, правда, не понравилась. Буду обжаловать, только вот что обжаловать, если в КАД ничего нет? На сайте до сих пор отложение на 20.04.2015 г. Краткую жалобу в арбитраже подавать? Докатились...

Сообщение отредактировал Carolus: 18 May 2015 - 16:39

• 0

#58 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 16:46

была мотивировочная, резолютивная почти сразу

Не-а, по нашему делу судья так торопилась в отпуск, что даже резолютивная часть, кроме присутствовавшей нашей стороны, никому не известна. Нам, она, правда, не понравилась. Буду обжаловать, только вот что обжаловать, если в КАД ничего нет? На сайте до сих пор отложение на 20.04.2015 г. Краткую жалобу в арбитраже подавать? Докатились...

А таки шо по телефону говорят, изверги? Если не прислали по почте, не выложили в кад то ж\б основание для восстановления если что будет ИМХО.

На почту кстати они тоже стали часто забивать, ибо ч. 6 ст. 121

• 0

#59 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 15:43

Родила судья определение: мотивированное и резолютивную часть. Определение датировано 12.05.2015 г., опубликовано 18.05.2015 г. в 18:49:16 МСК. Резолютивка датирована 20.04.2015 г., опубликована 18.05.2015 г. в 18:49:17 МСК, то есть даже на 1 секунду позже, чем судебный акт в полном объёме. Это при том, что в заседании участвовала только одна сторона. Рекорд тормоза!

Интересно, а может дата в тексте определения в КАДе поменяться? А то я так рассчитываю обжаловать до 12.06.2015 г., а вдруг она про 5-дневный срок вспомнит. Хотя при нахождении в отпуске судьи писать судебные акты, наверное, не вправе*.

* (вспомнил холивар о генеральном директоре, принимающем решения в отпуске)

Кстати, о восстановлении. Что-то мне перестала нравится практика арбитражных судов по применению наследства ВАС РФ. В том смысле, что открыто игнорируют требования постановлений Пленумов ВАС РФ. Судя по всему, авторитету ВАСи настал кирдык!

Конкретно по пункту 30 Постановления Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 № 99 "О процессуальных сроках" складывается негативная практика. Фраза о том, что "Несвоевременное размещение судом первой (апелляционной) инстанции судебного акта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не продлевает срока на апелляционное (кассационное) обжалование, но при наличии соответствующего ходатайства заявителя является основанием для восстановления пропущенного срока." никак не помогает срок восстановить, даже если просрочка при подаче жалобы меньше или равна просрочке суда. Во фразе "Если заявителем допущена просрочка большей продолжительности по сравнению с просрочкой суда, то суду необходимо установить, имел ли заявитель достаточный промежуток времени для подготовки и подачи апелляционной (кассационной) жалобы в предусмотренный процессуальным законодательством срок." выделенная мной часть нижестоящими судами игнорируется, вместо этого проверяется, имел ли податель жалобы возможность её направить в течение между датой опубликования и датой истечения срока, и, если этот период имел место быть - жалоба возвращается, и этот возврат признаётся законным. А поскольку суды, которые это применяют это своеобразное толкование - ФАСы округов*, то на этом спор вокруг возврата жалобы прекращается. Такие судебных актов уже в Консультанте полно, не говоря о КАДе. Короче говоря, налицо прямое игнорирование положений Пленума ВАС РФ, что, вероятно, связано с упразднением этого суда и восприятием его практики как несущественной.

* т.к. апелляционная жалоба, которая возвращена апелляционной инстанцией, на что опешивший заявитель жалуется в кассацию

Сообщение отредактировал Carolus: 19 May 2015 - 15:45

• 0

#60 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 16:13

Резолютивка датирована 20.04.2015 г., опубликована 18.05.2015 г. в 18:49:17 МСК, то есть даже на 1 секунду позже, чем судебный акт в полном объёме.

судебный акт с компа судьи отправляется в систему, система - на сервере, сервер - в Москве. опубликование из системы в КАД происходит автоматически, в хаотичном порядке.

• 1

#61 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2015 - 19:06

Блин, судебное заседание было 01 июня, до сих пор определение в базе не появилось (!). Говорят, пишите ходатайство о выдаче определения - и 5 раб. дней на выдачу. Совсем распоясались в АСГМ.

• 0

#62 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 01:23

Странно, в Поволжье все нормально.
Строго по АПК. День в день. 

• 0

#63 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2015 - 02:29

Тульская, 17 перегружена. Вы о своем! Дайте сил судьям думать.
  • 0

#64 Gardemarina

Gardemarina
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 12:53

Здравствуйте, коллеги. Интересует чисто технический вопрос. Кто ведет базу дел, которой пользуются судьи и их помощники, и кто ведет картотеку дел на сайте kad.arbitr? Одни и те же люди или разные? Может ли информация в них различаться?

Когда документы подаются через канцелярию суда и на сайте на страничке дела появляется информация о поступившем отзыве или дополнении, означает ли это, что документы физически попали в аппарат судьи? (в материалах дела их нет)

• 1

#65 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 17:47

документ поступил в канцелярию - в карточке появилась отметка, что документ есть. это канцелярия делает, да: тупо выбирает из выпадающего списка вид документа. до конкретного судьи он доберётся на следующий рабочий день (если только это не обеспечительные меры или документы по делу, по которому заседание вотпрямщас), а в дело попадёт ещё на следующий рабочий день.

• 0

#66 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2015 - 07:36

П...ц. Как я и ожидал.

В АС Москвы в упрощенном порядке рассматривались 4 дела у разных судей.

Я загрузил отзыв и доказательства через "Мой арбитр" и на всякий случай направил их почтой.

В моем кабинете видно, что тогда-то я загрузил документы.

Меня только смутило то, что мне так и не пришло подтверждение принятия документов. А кроме того, они не появились в карточке дела. Но я решил, что система тормозит. (А она в последнее время действительно нехило тормозит.)
И сегодня выложено решение. Суд пишет, что ответчик (то есть мы) не представил ни отзыв, ни документы. И иск удовлетворил.

И как прикажете это обжаловать? Как доказать апелляции, что я блин загрузил в этот их ср...ный "Мой арбитр" отзыв? Скриншотами из личного кабинета?!

P.S. А почта сука только на днях доставила.

P.S.P.S. Ну вот, смотрю в личном кабинете: "Мои дела" - дело № такой-то, отзыв, зарегистрировано такого-то числа.

• 0

#67 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2015 - 11:39

обжаловать

в обычном апелляционном порядке, как еще. К АЖ приложить отзыв и документы к нему (полагаю сама АЖ и будет состоять из доводов отзыва), а так же распечатки почты, личного кабинета "мой арбитр", иными словами - доказательства направления документов (обоснование их невозможности представления в СПИ, ч. 2 ст. 268). Я так мыслю...

такого-то числа.

после даты решения?

• 0

#68 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2015 - 20:33

Суд пишет, что ответчик (то есть мы) не представил ни отзыв, ни документы. И иск удовлетворил.

я правильно понимаю, что ты учел московскую специфику и отправил через Мой арбитр документы за 7 дней до даты когда суд еще мог их принимать для целей оценки в рамках упр.производства?

• 0

#69 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 00:25

Суд пишет, что ответчик (то есть мы) не представил ни отзыв, ни документы. И иск удовлетворил.

я правильно понимаю, что ты учел московскую специфику и отправил через Мой арбитр документы за 7 дней до даты когда суд еще мог их принимать для целей оценки в рамках упр.производства?

Я их отправил в течение 15-ти рабочих дней после получения определения. Если судья за каким-то хреном решил, что для меня эти 15 дней должны считаться с даты вынесения определения, то он чудак.

• 0

#70 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 00:45

Я их отправил в течение 15-ти рабочих дней после получения определения

Часть 2 ст.228 АПК : "О принятии искового заявления, заявления к производству суд выносит определение, в котором указывает на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства и устанавливает для представления доказательств и отзыва на исковое заявление, отзыва на заявление ответчиком или другим заинтересованным лицом в соответствии со статьей 131 настоящего Кодекса срок, который не может составлять менее чем пятнадцать дней со дня вынесения определения о принятии искового заявления, заявления к производству. Одновременно с указанным определением сторонам направляются данные, необходимые для идентификации сторон, в целях доступа к материалам дела в электронном виде.

• 0

#71 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 00:48

Я их отправил в течение 15-ти рабочих дней после получения определения

Часть 2 ст.228 АПК : "О принятии искового заявления, заявления к производству суд выносит определение, в котором указывает на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства и устанавливает для представления доказательств и отзыва на исковое заявление, отзыва на заявление ответчиком или другим заинтересованным лицом в соответствии со статьей 131 настоящего Кодекса срок, который не может составлять менее чем пятнадцать дней со дня вынесения определения о принятии искового заявления, заявления к производству. Одновременно с указанным определением сторонам направляются данные, необходимые для идентификации сторон, в целях доступа к материалам дела в электронном виде.

Я знаю эту норму. Но она совершенно расходится с жизнью. Если уж внутри Ленинграда определения из АС идут черт знает сколько, то что говорить о Москве?! Кроме того, у меня есть положительная практика 13-го ААС, который отсчитал 15 дней именно с даты получения определения.

• 0

#72 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 00:56

у меня есть положительная практика 13-го ААС, который отсчитал 15 дней именно с даты получения определения.

Отдельные судебные акты практики не образуют.

то что говорить о Москве?!

А для этого есть "Мой Арбитр"

• 0

#73 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3966 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 01:20

А для этого есть "Мой Арбитр"

"Мой арбитр" не ускорит доставку определения стороне. Или Вы полагаете, что мы обязаны ежедневно мониторить КАД: а вдруг против нас подан иск и уже вынесено определение? 

• 1

#74 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 11:15

а вдруг против нас подан иск и уже вынесено определение?

Мониторю кад по всем конторам-клиентам раз в 2-3 дня стабильно

• 0

#75 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2015 - 16:02

а вдруг против нас подан иск и уже вынесено определение?

Мониторю кад по всем конторам-клиентам раз в 2-3 дня стабильно

У меня подписка оформлена, сразу отбойник приходит)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных