Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменения 4 части ГК

Сообщений в теме: 150

#51 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 16:55

Цитата о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, - к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним, а также к иным лицам, которые могут пресечь такие действия;

В порядке бреда. Скажите, а Роспатент в лице, допустим ППС или других служб может относиться к иным лицам. Допустим я обнаружил, какой-то ТЗ, по моему мнению сходен до степени смешения с моим ТЗ. Я обращаюсь в ППС с требованием этот ТЗ "убить". И ППС, получается, (при положительном решении в мою пользу) пресекает такие действия. Это ж не суд всё же.

• 0

#52 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 19:56

вааще не поняла к чему это\люблю,целую! :wub:

Если бы я мог сам этого понять. Но показалось, что следак инициировал свое дело без КоАП, опромя ссылаясь на УК 146 п....

А воще, суета все это суета.

Лубов и поцАлуй

Лучше чем УК и КоАп.

Это я точно знаю. Еще аксакалы рассказывали в то время, когда "деревья были большими")))

• 0

#53 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 21:56

В порядке бреда. Скажите, а Роспатент в лице, допустим ППС или других служб может относиться к иным лицам. Допустим я обнаружил, какой-то ТЗ, по моему мнению сходен до степени смешения с моим ТЗ. Я обращаюсь в ППС с требованием этот ТЗ "убить". И ППС, получается, (при положительном решении в мою пользу) пресекает такие действия. Это ж не суд всё же.

Ну в порядке бреда и ответ,, судя по всему да... :)

• 0

#54 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 23:42

Цитата о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, - к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним, а также к иным лицам, которые могут пресечь такие действия;

Воще то ППС не пресекает действий, которые нарушают право или создают угрозу такого нарушения.

ППС прекращает действие права, и не более того.

• 0

#55 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2014 - 03:05

а Роспатент в лице, допустим ППС

У ППС нет никакого лица, у Роспатента есть, у ФИПС есть, ну м.б. у ВПТБ еще...

ППС прекращает действие права

Ваще то сия лавка как следует из распоряжения г-на Путина от 2008 года занимается подготовительными работами для Роспатента. С 1 января 2008 года ППС вообще незнамо что.

• 0

#56 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2014 - 14:04

Ваще то сия лавка как следует из распоряжения г-на Путина от 2008 года занимается подготовительными работами для Роспатента. С 1 января 2008 года ППС вообще незнамо что.

Главное, чтобы сия лавка была, т.к. без нее хуже. Должен быть такой орган между экспертизой отраслевой и судами. Практика сие оправдывает у нас. А грехи, они у всех грехи.

• 0

#57 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2014 - 22:13

С 1 января 2008 года ППС вообще незнамо что.

А до декабря 2008 г. что-то принципиально другое было? До декабря 2008 г. ФГУ ППС являлось подразделением Роспатента, а решения ППС утверждал руководитель Роспатента. Все равно же возражения на решения Роспатента рассматривались в подразделении того же Роспатента.

Ну в судах еще было забавно, когда в роли соответчиков выступали представитель Роспатента и представитель ППС, иногда, правда, в одном лице, но с двумя доверенностями :rotate:

С декабря 2008 г. только и изменилось, что одно подразделение Роспатента слилось с другим, а вместо решений ППС теперь коротенькие решения Роспатента, к которым приложены в первозданном виде те же самые заключения коллегии ППС, которые раньше назывались решениями ППС.

Сообщение отредактировал tsil: 27 September 2014 - 22:17

• 0

#58 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2014 - 14:28

В новой редакции ГК слова "палата по патентным спорам" повсеместно исключены. Везде остается тока "федеральный орган". Вопрос: куда-кому- чего подавать вместо ППС будем?

• 0

#59 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2014 - 16:54

В роспатент ведомо..

Это если не заработает агентство ... :))  

• 0

#60 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2014 - 17:28

В роспатент ведомо..

Ага, вот прям так, типа, "на деревню дедушке Константину Макаровичу")))

Понятно, что в Роспатент, Паша-кэп)) Интересно, как это подразделение будет называться и когда будет официально "презентовано" широкой любознательной  обчественности.

• 0

#61 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2014 - 19:58

вот прям так, типа, "на деревню дедушке Константину Макаровичу")))

Именно. Как всегда: в адресе д. 30, корп. 1 (это адрес ФИПС, а не Роспатента), а адресат - Роспатент :rotate:

Когда подаете заявку ТЗ не пишете же "в Отделение ТЗ и регистрации". ППС - всего лишь отделение ФИПС.

Меня другой вопрос интересует: сколько еще лет придется ждать новые Правила ППС?

И как завтра (!) подать заявку на ПМ? Пошлины какие платить? На какой срок рассмотрения рассчитывать? Интересно, что сегодня творилось в экспедиции ФИПС?

• 0

#62 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2014 - 00:26

сколько еще лет придется ждать новые Правила ППС?

Корчагин говаривал примерно так: "когда нет правил и всяких рекомендации по какому то вопросу, действуйте по закону", а теперь ППС и "в законе" нет. Шутка, конечно, за дело обидно. Это результат того, что у руля недавно долго стоял тот, кому все это пох. Не он первый, не он последний. :secret:

• 0

#63 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2014 - 18:21

ППС остается в режиме структурного подразделения. 

Сейчас регистрируется регламент  по работе. 

В регламенте будут установлены максимальные сроки рассмотрения. 

• 0

#64 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2014 - 19:41

Сейчас регистрируется регламент по работе

Уже? Это первый из новых!

Насколько мне известно, сейчас готовят для передачи в Минэкономразвития регламенты по ТЗ и ПО. Остальные еще в глубокой работе.

• 0

#65 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2014 - 20:57

Остальные еще в глубокой работе.

Где, где? :rofl:

• 1

#66 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2014 - 22:38

Где, где?

Это именно  то, о чем Вы подумали :rofl:

Сообщение отредактировал tsil: 01 October 2014 - 22:38

• 1

#67 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 01:06

Уже? Это первый из новых!

По крайней мере так сказали. :)

• 0

#68 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 01:14

Это именно то, о чем Вы подумали :rofl:

Опять не ошибся :drinks:

• 0

#69 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 13:44

...между тем, эксперты отдела регистрации договоров на СИ не в курсе не то что каких то новых правил/разъяснений по регистрации этих самых договоров, но и и изменений ГК вообще, как таковых. 

• 0

#70 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 13:55

и кто бы в этом сомневался )) 

• 0

#71 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 13:59

я мизантроп - оптимист, надеялся что, как минимум, есть какие то неписанные указания, советы че да как...

• 0

#72 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 14:15

Слав, давай лучше   :drinks:

Хотя вопрос конечно остается как и какое заявление подавать на регистрацию лицензии

• 0

#73 квітка

квітка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 22:29

Доброго вечера!

Есть ли у кого-нибудь сведения или предположения по следующему:

1)   Что будет с патентами на ПМ, исключительные права на которые уже продлены, и сейчас 11 либо 12 г.д.?

2)   По промышленным образцам – продление на 5 лет предполагает и уплату пошлины один раз за 5 лет или по-прежнему с уплатой ежегодных пошлин?

В отделе контроля действия патентов на данный вопрос ответили, что пока ничего не известно, ждут разъяснений в ближайшее время. :shok:

• 0

#74 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 23:11

1) Что будет с патентами на ПМ, исключительные права на которые уже продлены, и сейчас 11 либо 12 г.д.?

Да они должны действовать в соответствии с закондательством, существовавшим на момент подачи заявки. Я даже не представляю, из чего мог возничь/возникнуть/появиться такой вопрос...

2) По промышленным образцам – продление на 5 лет предполагает и уплату пошлины один раз за 5 лет или по-прежнему с уплатой ежегодных пошлин?

Этот вопрос меня тоже взволновал при прочтении изменений. Но мне так показалось, что ежегодную уплату пошлин никто отменять не будет. И еще показалось, что данные нововведения будут действовать в отношении патентов, заявки на которые поданы с 01.10.14. К тому времени-то разберутся сколько-когда-за когда. А те, которые уже выданы, попадают на ГК-2008))

• 0

#75 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 23:24

1)   Что будет с патентами на ПМ, исключительные права на которые уже продлены, и сейчас 11 либо 12 г.д.?

Положения статьи 1363 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к патентам на промышленные образцы, выданным по заявкам, для которых дата подачи установлена после 1 января 2015 года.

ну что поздравляю, теперь договор подряда на разработку ПО. является договором авторского заказа со всеми вытекающими последствиями 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных