Его единственное нормальное фактическое действие- подача искового заявления. Тогда будет и вынужденный прогул и моральный вред и не надо для этого ходить на работу.
Вообще представлял, что для работника при отсутствии уважительных причин для отсутствия на рабочем месте единственным нормальным фактическим действием является выход на работу . Соответственно и текст приказа с отменительным условием достаточно недвусмысленно говорит о том, что увольнение является произведенным только при отсутствии уважительности отсутствия и нежелании работника продолжать работу. На мой взгляд вступление в силу такого приказа поставлено в зависимость от объективного обстоятельства - отсутствия уважительной причины отсутствия работника на рабочем месте, а наличие такого обстоятельства означает не вступление этого приказа в силу (по крайней мере, мне бы очень хотелось, что бы было именно так). Не знать о наличии или отсутствии такого обстоятельства работник не может, соответственно и ошибаться о последствиях он тоже не должен.
Или у нас есть ограничения, запрещающие издавать такие "условные" приказы?
Злоупотребление в том, что получив текст приказа с подробным сопроводительным работник при выходе со своего больничного должен был появиться у работодателя, предоставить больничный и приступить к работе. Надеюсь, что смог бы убедить суд в том, что никаких препятствий для продолжения трудовых отношений у этого работника не было.
И с какого перепугу работник должен идти к работодателю и пытаться урегулировать спор в досудебном порядке
Здесь две мысли:
во-первых индивидуальный трудовой спор - это неурегулированные разногласия между работником и работодателем, а в моделируемой нами сейчас ситуации нет ни "неурегулированности", ни самих разногласий-работодатель изначально не возражает против продолжения трудовых отношений при уважительности отсутствия и готов оформить все документально.
а во вторых, акцент на том, что исходя из текста приказа находившийся на больничном работник должен был идти не спор урегулировать, а просто выходить на работу.
Понятно, что всё это мои предположения, не подкрепленные практикой
Сообщение отредактировал Dmitrii_ar: 06 February 2015 - 16:27