Причем, из них процентов 90 - по тупости сторон
Вот поэтому с этой стороны деньги и надо брать
|
|
||
|
|
||
Отправлено 31 March 2015 - 16:26
Причем, из них процентов 90 - по тупости сторон
Вот поэтому с этой стороны деньги и надо брать
Отправлено 02 April 2015 - 18:38

Популярное сообщение!
к стати о сносках
на сайте одного местного юриста увидел вот такую милую оговорочку
* Сам не люблю всякие звездочки и сноски, но вынужден ее здесь поставить, т.к. бывает меня «разводят» на мое же правило. И поэтому есть дополнение – я не верну деньги, если я не решил задачу по причине того, что клиент скрыл от меня важную информацию, которая стала причиной неудачи и/или если это были попытки обмана или мошенничества.
Давайте жить честно.
)))
Отправлено 07 April 2015 - 23:51
зато чувство юмора-то какое http://www.vsrf.ru/S...pdf.php?Id=9939 и дата даже в цветВерховный Суд и логика не не то чтобы две вещи несовместные, скажем так, не всегда встречаются.
Отправлено 12 June 2015 - 02:25
Ловушка прайс-листа
Вы когда-нибудь видели бедного юриста? – задавал я такой вопрос своим знакомым в середине 90-х годов прошлого столетия.Ответ был единодушным – нет, не видели.Если сегодня задать этот вопрос любому человеку, то, как я могу предположить, ответ будет – да, их вокруг полным полно.Бедность – это отсутствие средств к существованию. Подавляющая масса свободных, да и несвободных, юристов с трудом сводят концы с концами, хотя все пытаются это скрывать. А что скрывать, уши-то торчат.Эти самые уши – это те самые прайс-листы, которые развешены в сети на многочисленных, я бы даже сказал, бесконечных числом вебсайтах юридических фирмочек и свободных юристов.Бесплатная консультация! Консультация за 100 рублей! Гражданское дело от 15 тысяч рублей. И это в Москве. В провинциях дело обстоит еще хуже. В Оренбурге, к примеру, за представительство в гражданском процессе просят от трех до пяти тысяч рублей.Понятно, что существуют объективные факторы определяющие низкие расценки: близкие к нищенским доходы основной массы населения, огромная числом толпа молодых и не очень свободных юристов, выпустившаяся на рынок из многочисленных вузов, в которых производят не только юристов, но и парикмахеров и визажистов.Но есть причина, которую создали сами свободные юристы своими руками, по которой потенциальные клиенты не хотят платить адекватные суммы за юридические услуги.Эта причина именно прайс-листы.Посмотрим на них глазами потенциальных клиентов. Мне сейчас не важно, какие суммы и за что в них стоят. Эти суммы могут быть больше или меньше. Суть, как говориться, не в этом.Суть в том, что расценки установлены на нижнем пределе возможных суммы гонораров. И все они начинаются с предлога ОТ. Любому потенциальному клиенту понятно, что это только начало, что это возможных минимум, что реальная сумма денег, которые с него попросят будет больше.Последний вопрос – сколько на самом деле - остается для него открытым.Ловушка, в которую себя загнали сами же юристы, в том, что нижний предел создает для потенциального клиента ловушку подсознания под названием "реперная оценка", в когнитивной психологии ее могут называть и иначе.В мозгу потенциала четко закладывается точка отсчета гонорара, к примеру, одна тысяча рублей. Потенциал готов морально и финансово уйти от этого репера выше, но вопрос – на сколько далеко он может уйти. Его подсознание постоянно сравнивает навязываемую ему сумму с этой базисной точкой отсчета. И чем выше предлагаемая ему реальная суммы денег, тем сильнее его сопротивление к восприятию ее как адекватной. Он, возможно, будет готов заплатить в пять раз больше, то есть пять тысяч, но до двадцати тысяч он вряд ли дойдет. Движение цены вверх от реперной стоимости вызывает возрастающее неприятие стоимости услуги.Все было бы иначе, если бы реперная цена стояла на максимальном пределе – сорок, скажем, тысяч рублей. В этом случае движение цены вниз от этой реперной стоимости вызывало бы возрастающее ее принятие.Иными словами, от одной тысячи до двадцати подтянуть потенциала почти невозможно, а вот опустить с сорока до двадцати легко.К сожалению, психологическую ценовую ловушку, созданную сами же юристами для самих же себя, ликвидировать не представляется возможным. Это станет возможным только тогда, когда все разом выбросят свои "ОТ" прайсы в корзину. Это невозможно, однако. И даже если бы это было возможным, то всегда найдутся дурачки от психологии, которые предложат потенциальным клиентами низкие реперные оценки. И начнется новая ценовая война, в которой будут только проигравшие, и не будет победителей.Так что наши российские юристы обречены ходить по рынку с протянутой рукой, на ладони которой в виде приманки для клиента, лежит купюра достоинством тысяча рублей, в надежде, что им подадут две.
Отправлено 12 June 2015 - 13:59
всегда найдутся дурачки от психологии, которые предложат потенциальным клиентами низкие реперные оценки
А кто такой этот Галятин? Он ругает известный способ привлечения клиентов, а что предлагает взамен?
Все было бы иначе, если бы реперная цена стояла на максимальном пределе – сорок, скажем, тысяч рублей.
40.000 руб - это оговорка о максимальной реперной цене самого Галятина? ![]()
Отправлено 12 June 2015 - 18:51
И что?
Вопрос был риторический.
Он пишет явную хрень, которая его достаточно характеризует:
всегда найдутся дурачки от психологии, которые предложат потенциальным клиентами низкие реперные оценки
Все было бы иначе, если бы реперная цена стояла на максимальном пределе – сорок, скажем, тысяч рублей
"Иначе" - это значит клиент уйдет к другому юристу, который напишет в рекламе "ведение дела в суде - ОТ 1.000 руб" (и затем договорится с ПРИШЕДШИМ клиентом на все 50.000 руб")? ![]()
В этой статье слышится вопль автора - "коллеги, давайте вступим в картельный сговор, а то совсем мой прайс всё чаще называют завышенным и не соответствующим ценам, сложившимся на рынке труда юристов в России, так скоро и я без штанов останусь". )))
Отправлено 12 June 2015 - 20:29
В этой статье слышится вопль автора - "коллеги, давайте вступим в картельный сговор, а то совсем мой прайс всё чаще называют завышенным и не соответствующим ценам, сложившимся на рынке труда юристов в России, так скоро и я без штанов останусь". )))
Вопль-то правильный! А чего потом удивляться безграмотности и безответственности такого представителя "от 1000 руб."? Надо было сразу идти к специалисту с репером 40 тыс.
Так что считаю такой сговор полезным и доверителям- намного больше шансов получить в суде свое!
Отправлено 12 June 2015 - 20:31
"ведение дела в суде - ОТ 1.000 руб"
я лично чувствую на своей шкуре. Приходят люди по рекомендации с реальными проблемами, а в голове "прайс с 1 тыс. руб за суд.". "А за углом предлагают в несколько раз дешевле!!!" Блин! Ну не может их проблема столько стоить - трудозатраты реально высокие, а бошки их уже засраны этой "тыщей".
Отправлено 12 June 2015 - 23:40
"ведение дела в суде - ОТ 1.000 руб"
я лично чувствую на своей шкуре. Приходят люди по рекомендации с реальными проблемами, а в голове "прайс с 1 тыс. руб за суд.". "А за углом предлагают в несколько раз дешевле!!!" Блин! Ну не может их проблема столько стоить - трудозатраты реально высокие, а бошки их уже засраны этой "тыщей".
Предлагаете запретить предлагать низкие цены? ![]()
Вопль-то правильный! А чего потом удивляться безграмотности и безответственности такого представителя "от 1000 руб."? Надо было сразу идти к специалисту с репером 40 тыс.
Так что считаю такой сговор полезным и доверителям- намного больше шансов получить в суде свое!
Там про "репер" ДО 40.000 руб. речь. Вас устраивает? ![]()
Отправлено 13 June 2015 - 00:20
Предлагаете запретить предлагать низкие цены?
Так адвокатские палаты для своих так и делают! Но и их минимальные расценки меня не радуют.
Там про "репер" ДО 40.000 руб. речь. Вас устраивает?
Для большинства дел - да. Открою Вам секрет, я и для бизнеса многие дела веду по этому реперу. Ключевое слово - МАЛЫЙ бизнес ![]()
Сообщение отредактировал diklaw: 13 June 2015 - 00:22
Отправлено 13 June 2015 - 14:55
Предлагаете запретить предлагать низкие цены?
Так адвокатские палаты для своих так и делают! Но и их минимальные расценки меня не радуют.
Опять же - минимальные ("ОТ", а не "ДО").
Там про "репер" ДО 40.000 руб. речь. Вас устраивает?
Для большинства дел - да. Открою Вам секрет, я и для бизнеса многие дела веду по этому реперу. Ключевое слово - МАЛЫЙ бизнес
Я написал не к тому, что не бывает дел ценой до 40тр.
Я написал к тому, что автор предлагает указывать свою максимальную цену ("ДО", а не "ОТ").
Итак, к кому уйдет клиент, увидев, что один предлагает "ОТ 1тр", а другой "ДО 40тр"?
Отправлено 13 June 2015 - 15:36
Итак, к кому уйдет клиент, увидев, что один предлагает "ОТ 1тр", а другой "ДО 40тр"?
Так в статье речь справедливо идет о том, чтобы не было дебилов "ОТ 1тр"
И по моим наблюдениям разумный вменяемый доверитель по спорам дороже некачественного ремонта обуви или химчистки
на предложения "ОТ 1тр" внимания не обращает. У меня был курьезный и обидный случай, когда доверитель отказался от заключения со мной соглашения при споре по недвижимости, так как посчитал, что предложенная мной цена гонорара подозрительно низкая ![]()
Сообщение отредактировал diklaw: 13 June 2015 - 15:40
Отправлено 13 June 2015 - 16:00
"Чтобы не было" - это как? Устранять физически?
разумный вменяемый доверитель по спорам дороже некачественного ремонта обуви или химчистки
на предложения "ОТ 1тр" внимания не обращает.
Чего вы переживаете-то тогда?! ![]()
Отправлено 13 June 2015 - 16:10
Чтобы у них разум включился
или чтобы доверители более разборчивы, адекватны и внимательны стали. Но, видимо, для этого нужны вековые традиции. Или адвокатская монополия ![]()
Чего вы переживаете-то тогда?!
Как ни странно - за них и переживаю! У меня не менее половины работы - переделка брака других "юристов". К сожалению, результата в таких случаях удается достичь не всегда.
Отправлено 14 June 2015 - 01:55
чтобы доверители более разборчивы, адекватны и внимательны стали
То есть Вы сейчас собираетесь свернуть свой бизнес, дождаться, когда наступят времена "адекватных доверителей", и вернуться к своим делам? Или все-таки считаете более правильным говорить о работе в реальных условиях? ![]()
Но, видимо, для этого нужны вековые традиции
Это как в том анекдоте, когда старый юрист говорит своему сыну, начавшему карьеру и выигравшему свое первое дело в суде, "на хрена ты выиграл это дело, которое кормило нашу семью 40 лет"? ))
Как ни странно - за них и переживаю! У меня не менее половины работы - переделка брака других "юристов".
Так Вам наоборот как бы судьбу надо благодарить, ведь это получается Ваша ниша. ))
Вот если бы другие юристы все делали качественно, то половина Ваших клиентов бы до Вас просто не дошли. )))
Отправлено 18 June 2015 - 02:53
Так Вам наоборот как бы судьбу надо благодарить, ведь это получается Ваша ниша. )) Вот если бы другие юристы все делали качественно, то половина Ваших клиентов бы до Вас просто не дошли. )))
На такое даже отвечать не хочется
Отправлено 18 June 2015 - 16:40
Сообщение отредактировал Ruzanna: 18 June 2015 - 16:43
Отправлено 18 June 2015 - 17:09
Было совсем недавно дело, когда клиенту за 1,5 часа до суда его юрист подсунул мировое, по которому он от своих самых существенных для него требований отказывается.
Нужная морда потом была набита?
Отправлено 18 June 2015 - 21:26
Неа, мы мы с подругой рекомендовали клиенту денег часть с юриста взять, так как юрист не всю работу сделал, даже предлагали вместе с ним сходить, а он только рукой махнул, типа черт с этим юристом, забрал документы и доверенность, расторг договор и все. Можно было жалобчонку в палатку накатать, так как тот юрист статус адвокатский имел, но клиент даже этого не захотел. тот гад ваще с клиентом в суде некорректно себя повел. Адвокат, судья и юрист противника, когда закончилось заседание выставили клиента за дверь, а сами стали мировое по делу клиента составлять с целью всучить его клиенту за 1,5 часа до суда, а в заседании втроем прессовали, чтоб заставить согласился на мировое.
Если проводить аналогию с уголовным процессом, то у клиента было сразу 3 прокурора
.
Несмотря на все то безобразие, клиент предпочел простить и забыть.
Отправлено 18 June 2015 - 22:29
Так Вам наоборот как бы судьбу надо благодарить, ведь это получается Ваша ниша. )) Вот если бы другие юристы все делали качественно, то половина Ваших клиентов бы до Вас просто не дошли. )))
На такое даже отвечать не хочется
Какие мы суриозные...
Отправлено 20 June 2015 - 23:54
И по моим наблюдениям разумный вменяемый доверитель по спорам дороже некачественного ремонта обуви или химчистки
на предложения "ОТ 1тр" внимания не обращает. У меня был курьезный и обидный случай, когда доверитель отказался от заключения со мной соглашения при споре по недвижимости, так как посчитал, что предложенная мной цена гонорара подозрительно низкая
И еще речь шла о том, что ВАМ такие клиенты не нужны - они слишком много отбирают эмоциональных сил.
Устранять ВОЗМОЖНОСТЬ появления их в ВАШЕМ офисе.
Отправлено 21 June 2015 - 05:11
Ra_ сказал(а) 13 Июн 2015 - 13:00: "Чтобы не было" - это как? Устранять физически?
Устранять ВОЗМОЖНОСТЬ появления их в ВАШЕМ офисе.
Вы не поняли - речь о конкурентах, а не о клиентах. ))
Отправлено 28 June 2015 - 05:30
Вы не поняли - речь о конкурентах, а не о клиентах. ))
Так пусть Ваши конкуренты по таким расценкам реально и работают! Что бы даже бензин до суда не на что купить было! Лучшего пожелания конкуренту мне и не придумать!
Отправлено 11 June 2016 - 02:37
что то тема сдохла,
АПну
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных