Вообще, коллеги, не забывайте о том, что для России время не имеет никакого значения!
В смысле?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 18 June 2015 - 11:43
Вообще, коллеги, не забывайте о том, что для России время не имеет никакого значения!
В смысле?
Отправлено 18 June 2015 - 11:55
В смысле того, что гражданские дела длятся долго, а взыскания - еще дольше!
Отправлено 18 June 2015 - 12:25
В смысле того, что гражданские дела длятся долго, а взыскания - еще дольше!
проще "понять и простить" (А. Бородач) ![]()
Отправлено 13 August 2015 - 16:04
По итогам темы констатирую факт: по всем 21 заявлениям на приказ пришел отказ.
Интересно, на что обычно ссылаются коллеги. у кого прокатило - на обязательные платежи, или на сделку в простой письменной форме?
Сообщение отредактировал Валико: 13 August 2015 - 16:05
Отправлено 13 August 2015 - 20:06
На сделку в ППФ.
Отправлено 13 August 2015 - 20:14
На сделку в ППФ.
а если лично конкретный собственник не подписал договор - ссылаетесь на то что решение ОСС обязательно для всех и т.п.?
Отправлено 13 August 2015 - 20:22
Нет, на таких подаем иск о взыскании НО.
Отправлено 13 August 2015 - 20:25
ого!!
а что были отказы при взыскании с таких по договору? в порядке искового пр-ва
Отправлено 13 August 2015 - 20:27
Договора нет, мы предъявляли НО. Отказов по НО не было пока.
Отправлено 13 August 2015 - 20:27
спасибо
Отправлено 13 August 2015 - 20:33
спасибо
На здоровье! ![]()
А почему у Вас отказ по судебным приказам?
Отправлено 13 August 2015 - 20:37
пишет, что не является обязательным платежом и "имеется спор о праве", цитирует НК и ФЗ о ПФР, ФОМС и т.п. ![]()
Отправлено 13 August 2015 - 20:51
Так спор о праве, если я правильно понимаю, это когда есть спор, т.е. когда должник типа пишет заяву о том, что он не согласен. Не?
Отправлено 13 August 2015 - 20:59
вроде как спор о праве и спор "о размере" это немного разные вещи...Или судья считает, что мы не доказали обязанность должника платить как таковую...
Отправлено 15 August 2015 - 08:50
А договор письменный был?
Отправлено 17 August 2015 - 12:55
Да, только это был муниципальный контракт между нами и ОМСУ. Но у нас по всей стране, не побоюсь этого слова, все работают и взыскивают по таким договорам, никто по 445 ГК не идет
Отправлено 17 August 2015 - 18:42
Не спорьте. Формально судьи правы.
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 2 (2015)
Сообщение отредактировал dporhaleks: 17 August 2015 - 18:47
Отправлено 17 August 2015 - 18:52
подлежит взысканию в порядке приказного производства
чета и где они правы? ![]()
Отправлено 17 August 2015 - 20:59
чета и где они правы?
Вот и я о том же. Но у нас судьи-то как раз правы - они прям сразу выносят судебный приказ. Но мы, правда, прикладываем всегда договор с жильцом.
И еще - у нас частная маленькая компания, никаких договоров с ОМСУ у нас нет. Договоры заключены только с большинством жителей.
Но с учетом приведенной практики ВС - все вообще должно быть еще проще.
Отправлено 17 August 2015 - 23:24
Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения возникает в силу договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, договора управления многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме
Вот а у крупных управляющих полугосударственных компаний, обслуживающих не одну сотню МКД, не с каждым жильцом заключены указанные договора. Из прошедших через меня уже более 1000 должников, только у троих были соотвествующие договора (!!!) Так что приказ нам только снится!
Отправлено 20 August 2015 - 02:23
чета и где они правы?
Договор нужен в простой письменной форме.
Отправлено 20 August 2015 - 13:14
Договор нужен в простой письменной форме.
я ПРЕДОСТАВЛЯЛА договор в простой письменной форме
Отправлено 20 August 2015 - 19:51
я ПРЕДОСТАВЛЯЛА договор в простой письменной форме
Я так поняла, что у Вас был договор между УК и ОМСУ..., а не между УК и жильцом. Или все не так?
А потом вроде бы из Обзора практики ВС следует как раз, что даже если договор между УК и ОМСУ, то вынесение судебного приказа также возможно.
Или я все неправильно поняла?
Отправлено 20 August 2015 - 20:25
Или я все неправильно поняла?
почему неправильно, да, у нас муниципальный контракт между нами и ОМСУ. Мне кажется он еще более железный чем договор между УК и собственником. Уж не знаю практику им в след раз прикладывать, чтоли...
другой разговор что мы не обращались в суд с требованием к собственнику заключить договор...Но это по-моему никто никогда не делает
Отправлено 20 August 2015 - 21:16
По итогам темы констатирую факт: по всем 21 заявлениям на приказ пришел отказ.
Интересно, на что обычно ссылаются коллеги. у кого прокатило - на обязательные платежи, или на сделку в простой письменной форме?
Я в заявлениях ссылаюсь и на ч.1 ст.153 ЖК РФ и на сделку (чтобы наверняка), у нас тоже договор с ОМСУ, копию договора прикладываю.
По моим 2-м участкам судебного района, где расположены дома с должниками, мировые судьи загружены по уши: им самим понятно, что если я 100 исков в течение месяца принесу, то случится коллапс
Может поэтому с удовольствиям приказы выносят. Даже недоумевают, когда на некоторых должников иски приношу вместо заявлений на приказ - это если должники скандальные и заведомо известно, что возражения подадут.
Интересно, что один судья, замещающий коллегу на время отпуска, вообще взыскал приказом судрасходы на представителя (ради интереса попробовала зарядить, приложив договор и платежку), но остальные отказываются так делать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных