ок, спрошу ещё раз
И я Вас тоже:
Что значит отказ от исполнения договора? Это не отказ от исполнения обязательств? Ну не хочет он лечить, вот и не пришёл. Что делать то будете? В суд подадите?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 04 June 2015 - 16:39
ок, спрошу ещё раз
И я Вас тоже:
Что значит отказ от исполнения договора? Это не отказ от исполнения обязательств? Ну не хочет он лечить, вот и не пришёл. Что делать то будете? В суд подадите?
Отправлено 05 June 2015 - 00:50
8 лет прошло, а велосипед все изобретают: http://forum.yurclub...howtopic=156852
Если вкратце - баловство это. Крайне сомнительно, что тут даже фактические расходы удастся с потребителя взыскать, потому что нет причинно-следственной связи между загрузкой врача и неявкой пациента.
Отправлено 05 June 2015 - 01:21
лет прошло, а велосипед все изобретают: http://forum.yurclub...howtopic=156852
а 781 там не обсуждали...
Отправлено 05 June 2015 - 09:09
А Вы специальные нормы от общих отличаете?
Стараюсь. Если Вы о ст. 32, как о спец. норме, то про уведомление там ни слова, ну а если такое действие не урегулировано спец. нормой, то посмотрим в ст.1 этих самых "спец. норм"
Отправлено 05 June 2015 - 11:49
Для ответа на этот вопрос Вы или Дилер М должны пояснить, почему неявку считаете отказом.
Ну в суде потреб заявит о отказе. Что этому мешает?
Стараюсь. Если Вы о ст. 32, как о спец. норме, то про уведомление там ни слова,
А должно быть. Это нет и в ст.782 ГК. Тут уже высказывалось, что именно исполнитель обязан позаботится и узнать явится ли клиент. Если ему наплевать, то пусть надеется на штраф. ![]()
Отправлено 05 June 2015 - 16:16
Ну в суде потреб заявит о отказе. Что этому мешает?
Для ответа на этот вопрос Вы или Дилер М должны пояснить, почему неявку считаете отказом.
и чтобы не терять время, прошу сразу пояснить, возможно ли оказать подобную услугу без личного участия потреба.
Сообщение отредактировал mrOb: 05 June 2015 - 16:17
Отправлено 05 June 2015 - 17:37
возможно ли оказать подобную услугу без личного участия потреба.
ПП ВС 17 - что является услугой. Только при чём здесь это? Вы намекаете на то, что обязательство прекращается невозможностью исполнения?
Отправлено 05 June 2015 - 18:04
zyxer, то есть ответа на вопрос не будет?
Какой вопрос такой и ответ.
Отправлено 05 June 2015 - 18:16
Почему неустойка (штраф) рискованно?
Ситуация урегулирована п. 2 ст. 781 ГК. Если потреб не пришел на оказание услуги и услуга ему по этой причине не оказана (т.е. по вине потреба), то потреб просто оплачивает эту услугу. Как вариант, штраф обосновать улучшением положения потреба?
Это слишком сложно да и как это обосновать?
Грубо говоря, разбить стоимость: 10 посещений по 1 т.р. за каждую. Обязанность по оказанию услуг привязать к конкретной дате и времени (график посещения). Не пришел? в конце сказать, будь добр, доплати...Практику на п. 1, 3 ст. 33 ЗоЗПП, 782 гк не смотрели?А если я перехотел, не смог!?
заявите отказ, какие проблемы? Не заявил, значит не отказался
То есть у потреба уже обязательство прийти и ОБЯЗАТЕЛЬНО лечить зубы?
П. 2 ст. 782. Не буду утверждать про медицинские, но в образовательных этот вопрос вообще бы не стоял - не пришел на занятия - твои проблемы, плату не вернем...
Вот про образовательные тоже так думала. Студент на сессию не явился, его отчислили. Взыскиваем оплату в суде, а суд вынес решение: студент не учился - фактических расходов нет. Апелляция и кассация оставили решение в силе.
Отправлено 05 June 2015 - 21:24
суд вынес решение: студент не учился - фактических расходов нет. Апелляция и кассация оставили решение в силе
Сильно!
А не ходил я на лекции. За что платить должен? Так наверное было?
Отправлено 05 June 2015 - 22:24
Ни Вы, ни Дилер М на него вообще не ответили.
Вы ссылаетесь на отказ, но обосновать почему неявку следует квалифицировать как отказ - не можете
.
Вот про образовательные тоже так думала. Студент на сессию не явился, его отчислили. Взыскиваем оплату в суде, а суд вынес решение: студент не учился - фактических расходов нет. Апелляция и кассация оставили решение в силе.
Образовательные услуги отличаются от тех, что обсуждают здесь. Суть образовательных услуг (как минимум в групповых занятиях) состоит в организации учебного процесса (т.е. обеспечение возможности учиться), а не начитка лекций лично студенту - это раз, а усвоение образовательной программы является обязанностью обучающегося - два. Первое и второе предусмотрено непосредственно законом. У меня такое же дело было, вот только мы его выйграли (мы выступали ответчиком, потреб требовал оплату назад):
не поделитесь Вашими решениями судов? жутко интересно ![]()
Сообщение отредактировал mrOb: 05 June 2015 - 23:24
Отправлено 06 June 2015 - 18:12
суд вынес решение: студент не учился - фактических расходов нет. Апелляция и кассация оставили решение в силе
Сильно!
А не ходил я на лекции. За что платить должен? Так наверное было?
Да, так и было. При этом никакие доводы о том, что закладывается нагрузка преподов, а соответственно, зарплата, методические материалы, т.п. судом не восприняты. Как указали суды, будущие расходы не могут взыскиваться в данном случае.
Ни Вы, ни Дилер М на него вообще не ответили.
Вы ссылаетесь на отказ, но обосновать почему неявку следует квалифицировать как отказ - не можете
.
Образовательные услуги отличаются от тех, что обсуждают здесь. Суть образовательных услуг (как минимум в групповых занятиях) состоит в организации учебного процесса (т.е. обеспечение возможности учиться), а не начитка лекций лично студенту - это раз, а усвоение образовательной программы является обязанностью обучающегося - два. Первое и второе предусмотрено непосредственно законом. У меня такое же дело было, вот только мы его выйграли (мы выступали ответчиком, потреб требовал оплату назад):
Скрытый текстне поделитесь Вашими решениями судов? жутко интересно
На то момент у нас параллельно рассматривалось 6 аналогичных дел: 5 выиграли, 1 проиграли. И это в одном городе!
Текстов решений не сохранилось, к сожалению ( вирусы на моем компе все вордовские файлы зашифровали ![]()
Отправлено 06 June 2015 - 21:27
обосновать почему неявку следует квалифицировать как отказ - не можете
А теперь найдите норму права которая обязывает потребителя принять услугу. В указанном случае придти на лечение.
Найдёте?
Отправлено 06 June 2015 - 22:11
zyxer, Вы так и не поняли? могу повторить)))
Для ответа на этот вопрос Вы или Дилер М должны пояснить, почему неявку считаете отказом.Бывают и соседние кабинеты)))И это в одном городе!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных