Всем доброго времени суток.
Тема интересна, вот еще ситуация...
ДТП.Соответственно ст.инспектор ДПС выносит постановление об отказе ВВУД за отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ(нет вреда-тяжести телесных).
У клиента вдребезги разбита машина. В постановлении в установочной части должностное лицо указывает на нарушения моим клиентом пунктов правил дорожного движения(бред), при этом протокол об административном правонарушении не составляется, а в постановочной части пишет привлечь и т.д. по ст. КоАП РФ.
Я обжалую соответственно постановление прокурору и в суд-одновременно, основная ссылка на то, что мой клиент считает виновным другого участника ДТП, а также на то, что в УПК нет в ст.ст. 24,144,145,148-привлечения к административной ответственности, поэтому прошу составить протокол на виновного в ДТП, пусть и на моего клиента, так как без протокола по постановлению клиент признан таковым, а посему незаконно привлечен к адм.ответственности.
Прокурор отменяет постановлением(причем задним естественно числом, до моей жалобы) и на новое рассмотерние материал.
Суд?????????Раз прокурор отменил постановление рассматривать уже нечего, поэтому снимите жалобу с рассмотрения, ну да ладно снимаю
Выходит в свет новый вариант постановления об отказе ВВУД.
Вина на двоих в установочной, в постановочной моего привлечь к административной, а противную сторону не привлекать, так ка нарушения у стороны есть, но они не предусмотренны КоАП РФ?????!!!!
При этом соответственно никто протоколов не составляет , а мой клиент не может взыскать со страховой противной стороны ущерб
Кто плавал в таких водах?
Какие рекомендации?
Понятно запущу жалобу прокурору и судье опять, даже отменят постановление и что?
Протоколов составлять никто не желает(противная сторона ГАЙЦАМ)

ближе.
Как действовать, как обязать установит вину в нарушении ПДД и ст. КоАП РФ в административном порядке, как бороться, что все это

устанавливается в рамках УПК РФ