Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жалобы, в порядке ст. 125 УПК РФ

Сообщений в теме: 398

#51 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2007 - 16:37

Странно, писал Председателю, а получил ответ от обычного судьи.

Российская Федерация
Московский
городской суд
107076, г. Москва, ул. Богородский вал, факс: (095) 963-93-59 тел.: (095) 963-55-52
03 августа 2007 года №4у/5-6862

В ответ на жалобу от 13.07.2007 года поступившую в адрес Московского городского суда, повторно сообщаем и разъясняет Вам порядок обжалования судебных решений в надзорном порядке.
В соответствии со ст. 402 УПК РФ в надзорном порядке обжалуются вступившие в законную силу решения суда (приговор, определения, постановления).
Ответ И.О. Председателя Тверского районного суда г. Москвы в надзорном порядке не обжалуется, поскольку судебным решением не является.
В связи с вышеизложенным, Ваша надзорная жалоба от 13 июля 2007 года возвращается в Ваш адрес без рассмотрения.
Приложение: на 17 листах.

Судья Московского городского суда
Л.М. Водопьянова

Как думаете в ВС РФ стоит тыркаться или сразу в КС ломиться?

Сообщение отредактировал Findirector: 14 August 2007 - 16:38

• 0

#52 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2007 - 03:53

Findirector

думаете в ВС РФ стоит тыркаться

Мою НЖ ВС РФ переслал в ВС Чувашской респ, а там возбудили надзор, назвав письма неправильно оформленными постановлениями. У нас в Чувашии только письма, постановлений нет. А в прокуратуре ответы, вместо постановлений об отказе в ВУД. СудКол по УД РФ указала прокуратуре, о назаконности ответов по внутренней инструкции. Прокуратура обиделась внесла над. предсталение в Призидиум РФ, дело истребовано Результат может узнаем все
  • 0

#53 FSilver

FSilver
  • продвинутый
  • 475 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2007 - 17:18

Напмши в квалификационную коллегию судей на отказ судьи в принятии заявления.
  • 0

#54 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2007 - 02:06

Findirector

что пока процессуальное решение по делу не принято или об этом нет информации обжаловать можно только в порядке гл. 25 ГПК РФ.

Тебе что делать нечего или смеёшься? Бездействие прокурора выразилось в ненадлежащем реагировании на преступление отписка, не постановление. По этому поводу СК ВС РФ по уг.делам решила, что отписки незаконны. Генпрокуратура обратилась с надзорным представлением. Буда рад всех видеть на призидиуме ВС РФ, каждого попрошу представителем для подачи отвода своим "друзьям"

Добавлено в [mergetime]1190750772[/mergetime]
FSilver

Написал тодько в высшую ККС, т.к. в связке с федеральным и и.о.председатель ВС ЧР
  • 0

#55 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 18:26

Да они пересылают все жалобы председателю облсуда. Оттуда поступают одни отписки. А из ВККС вообще ни разу ответа не получал.
  • 0

#56 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 18:40

Findirector

А из ВККС вообще ни разу ответа не получал.

Пошло ли три месяца?+почтовые сроки
в 2002 верховный суд признавал отказ судей в приеме жалоб письмами незаконным
  • 0

#57 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 20:29

Findirector

А из ВККС вообще ни разу ответа не получал.

Прошло ли три месяца?+почтовые сроки
в 2002 верховный суд признавал отказ судей в приеме жалоб письмами незаконным

Прошло уже 7 месяцев по одной жалобе и более 2ух лет по другой. Толку никакого. Просто игнорируют.
Ну, попробую в СК по УД ВС РФ подать надзорную жалобу, раз говорите, что толк есть. Может хоть он вздрючит Моргорсуд и Тверской райсуд Москвы?

Сообщение отредактировал Findirector: 27 September 2007 - 20:30

• 0

#58 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 22:04

Findirector

Может хоть он вздрючит Моргорсуд и Тверской райсуд Москвы?

Давно пора. Завтра из СОЮ заберу кас.опред от 2002, покажу как обжаловали судебное решение в форме письма по возврату жалобы в пор. ст.125. Затем подам надзорку на письмо и кас.опр, чтобы надзорка отменила опред. и сказала, что правильно не рассматривают жалобы
По поводу отписок прокуратуры на заявления о преступлении, а не вынесении постановлени будет Призидиум ВС РФ по представлению Ген.прокуратуры, которая мечтает отменить определение Кас.кол. ВС РФ признашее ответы не законными, указав, что обязательно должно быть постановление.
  • 0

#59 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2007 - 01:03

Всем доброго времени суток.
Тема интересна, вот еще ситуация...
ДТП.Соответственно ст.инспектор ДПС выносит постановление об отказе ВВУД за отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ(нет вреда-тяжести телесных).
У клиента вдребезги разбита машина. В постановлении в установочной части должностное лицо указывает на нарушения моим клиентом пунктов правил дорожного движения(бред), при этом протокол об административном правонарушении не составляется, а в постановочной части пишет привлечь и т.д. по ст. КоАП РФ.
Я обжалую соответственно постановление прокурору и в суд-одновременно, основная ссылка на то, что мой клиент считает виновным другого участника ДТП, а также на то, что в УПК нет в ст.ст. 24,144,145,148-привлечения к административной ответственности, поэтому прошу составить протокол на виновного в ДТП, пусть и на моего клиента, так как без протокола по постановлению клиент признан таковым, а посему незаконно привлечен к адм.ответственности.
Прокурор отменяет постановлением(причем задним естественно числом, до моей жалобы) и на новое рассмотерние материал.
Суд?????????Раз прокурор отменил постановление рассматривать уже нечего, поэтому снимите жалобу с рассмотрения, ну да ладно снимаю :)
Выходит в свет новый вариант постановления об отказе ВВУД.
Вина на двоих в установочной, в постановочной моего привлечь к административной, а противную сторону не привлекать, так ка нарушения у стороны есть, но они не предусмотренны КоАП РФ?????!!!! :D
При этом соответственно никто протоколов не составляет , а мой клиент не может взыскать со страховой противной стороны ущерб :)
Кто плавал в таких водах?
Какие рекомендации?
Понятно запущу жалобу прокурору и судье опять, даже отменят постановление и что?
Протоколов составлять никто не желает(противная сторона ГАЙЦАМ) :) ближе.
Как действовать, как обязать установит вину в нарушении ПДД и ст. КоАП РФ в административном порядке, как бороться, что все это :) устанавливается в рамках УПК РФ :)
  • 0

#60 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2007 - 02:47

При этом соответственно никто протоколов не составляет

Дык по новой жалобёшку в суд, и не давать снимать с рассмотрения.

Они вас на карусель посадили ОВУД / жалоба / отмена ОВУД / суд.заседание (отказ в жалобе - нечего рассматривать) / ОВУД и так в цикле до момента полного исступления катающегося.

Если есть основания можно бездействие обжаловать, чтобы не было соблазна отменять постановление об отказе в ВУД. Бездействие отменить сложнее.

Я обжалую соответственно постановление прокурору и в суд-одновременно

Если не секрет, зачем?) Хорошие вещи нельзя смешивать, их надо чередовать (ц) :D
  • 0

#61 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2007 - 00:52

Я обжалую соответственно постановление прокурору и в суд-одновременно

Если не секрет, зачем?) Хорошие вещи нельзя смешивать, их надо чередовать (ц)

ЗлобневыйКарлик

Возможно Вы и правы,НО так пожелал клиент...
А,вообще, куда по Вашему мнению первично подавать,ну, наверное прокурору, мое ИМХО

Главное как обязать составить административный протокол, а не мотивировать нарушения КоАП в рамках УПК : :D

Сообщение отредактировал Суджа: 30 September 2007 - 00:55

• 0

#62 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2007 - 12:45

Суджа

Главное как обязать составить административный протокол, а не мотивировать нарушения КоАП в рамках УПК

Мож в порядке гл. 25 ГПК РФ обжаловать? Или 2 месяца уже истекли на привлечение?
  • 0

#63 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 00:26

Findirector

Мож в порядке гл. 25 ГПК РФ обжаловать? Или 2 месяца уже истекли на привлечение?

Можно и в порядке гл.25 ГПК РФ,НО!
Куда деть обвинение в нарушении ст. КоАП РФ в установочной части постановления об отказе в возбуждении уголовного дела :D
и еще...
ну, например, ДТП, виноват водитель А, Гайцы протокол не составляют, не составляют и ВСЕ!,что делать водителю В., так как без этого самого протокола В. не может обратиться в страховую компанию о возмещении вреда :)
  • 0

#64 lynx

lynx
  • Новенький
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 16:21

Тема смотрю живучая)))))

А у нас беспредел продолжается.

Суд опять "...прекратить производство по ст. 125 УПК РФ". Пошла кассация.

И так же судья возвращает другую жалобу по ст. 125 УПК письмом, хотя перед этим назначил судебное заседание повестокй, но не провёл а послал на х... письмом :D

Я тут вроде выход нашёл.... Буду жалоавться на отказы в ВУД впорядке ст. 124 УПК прокурору не имея их на руках самого потсанволения и не прикладывая его копии, общими фразами "...не провёл, не выполнил указания, не опросил, не истребовал и т.д."

Ведь нет в УПК перечня прилагаемых к жалобе документов :) ? Пусть прыгают. А потом в суд (теперь не отвертится).
  • 0

#65 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 21:06

Суджа

Главное как обязать составить административный протокол, а не мотивировать нарушения КоАП в рамках УПК :

А что он вам дался то?
Постановление об отказе не соответствует ч.4 ст.7 УПК, т.к. фактически ещё и является постановлением о привлечении к административной ответственности, нарушая порядок привлечения к этой ответственности.
Само по себе оно преюдициальной силой не обладает, но т.к. со стороны оппонентов имеется противодействие решать вопрос возмещения со страховой компании всё равно в рамках гражданского процесса.
  • 0

#66 Мурат

Мурат
  • продвинутый
  • 661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 22:09

Ко мне обратилась женщина, два семнадцатилетних придурка, после совместного распития горячительных напитков завели ее сына в лес, вымогали деньги, затем один из придурков предложил второму изнасиловать парня в рот. Тот так и сделал. Первого парня привлекли к уголовной ответственности, второй прошел свидетелем, сославшись на то, что боялся первого парня и потому так поступил. Я написала заявление в прок. о привлечении второго парня к уо, вынесли отказной. Этот отказной я обжаловала по 125 УПК. Рассматривал председательсуда. В удовлетворении жалобы суд мне отказал, указав, что суд не вправе вмешиваться и давать указания прокуратуре. Если кому интересно, могу его формулировку позднее написать дословно. Самое инт ересное, что прошло кассацию.
  • 0

#67 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 16:33

ЗлобневыйКарлик

А что он вам дался то?
Постановление об отказе не соответствует ч.4 ст.7 УПК, т.к. фактически ещё и является постановлением о привлечении к административной ответственности, нарушая порядок привлечения к этой ответственности.
Само по себе оно преюдициальной силой не обладает, но т.к. со стороны оппонентов имеется противодействие решать вопрос возмещения со страховой компании всё равно в рамках гражданского процесса.

Так ведь дело в том, что в постановлении ООВУД пишут , что мой клиент нарушил пункты правил и совершил административное правонарушение, при этом обвинили в рамках УПК, а не КоАП, идем дальше каким образом клиенту обращаться в страховую, что предъявлять за основу о виновности противной стороны в ДТП, вот и замкнутый круг....а ведь понятно, что Постановление ООВУД не соответствует ч. 4ст.7 УПК РФ и т.д.,НО-это постановление не кем не отменено, сейчас повторно находится жалоба по ст. 125 УПК РФ в суде.
Да, еще не понятно Ваше высказывание:///но т.к. со стороны оппонентов имеется противодействие решать вопрос возмещение со стаховой компании все равно в рамках гражданского процесса....////-не ясно, что имеется ввиду, если можите, то пожалуйста проясните мое не понимание :D
  • 0

#68 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2007 - 21:50

Суджа

не ясно, что имеется ввиду, если можите, то пожалуйста проясните мое не понимание

Очень просто. Страховая компания в силу наличия такого постановления добровольно возмещение Вашему доверителю не выплатит. Соответственно придётся подавать иск в рамках гражданского судопроизводства и доказывать вину противной стороны.

Само по себе оно преюдициальной силой не обладает

Это значит, что вынесение указанного незаконного постановления не означает безусловную доказанность вины Вашего клиента. Это одно из доказательств, которое наряду с представленными Вами должен будет оценивать суд в рамках гражданского процесса и вынести решение. Пока гражданский процесс будет идти - ломайте эти доказательства путём обжалования.

по ст. 125 УПК РФ в суде

А почему не по 124? Прокуратура это постановление утверждала, будут защищать честь мундира. Я не знаю насколько серьёзен такой косяк для прокурорских, но в любом случае отмена утвержденного ими постановления судом в порядке 125й означает, что они за следствием недонадзирали. Практически вы вместо одной противодействующей Вам стороны получили три (ГАИшники, прокурорские и суд). Вас опять посадят на карусель и будут катать по кругу.
  • 0

#69 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 23:57

ЗлобневыйКарлик

[quote]Очень просто. Страховая компания в силу наличия такого постановления добровольно возмещение Вашему доверителю не выплатит. [/quote]
Согласен, вопросов нет.

[quote]Соответственно придётся подавать иск в рамках гражданского судопроизводства и доказывать вину противной стороны.[/quote]

....кто ответчик?
1.Страховая?
2.Второй участник ДТП?
3.1 и 2 -вместе?

Что можно поставить в противовес постановлению об отказе ВВУД?, в котором установлена вина в совершении административного правонарушения-ИМХО-иск не удовлетворят..., как бороться с тем, что протокол не составляют?

[quote]А почему не по 124? Прокуратура это постановление утверждала, будут защищать честь мундира. Я не знаю насколько серьёзен такой косяк для прокурорских, но в любом случае отмена утвержденного ими постановления судом в порядке 125й означает, что они за следствием недонадзирали. Практически вы вместо одной противодействующей Вам стороны получили три (ГАИшники, прокурорские и суд). Вас опять посадят на карусель и будут катать по кругу.

Все именно так на 100%.
________

Суд похоже устраняется от рассмотрения постановления Об отказе ВВУД, примерный заход суда------Тяжести вреда нет-нет, что установлена вина в совершении административного правонарушения-не интересно, суд вникать в это не будет, так как нет тяжести-поэтому отказано ВВУД- и это ЗАКОННО! :D
_______

Может у кого были такие случае на практике :)
  • 0

#70 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2007 - 00:10

lynx

Буду жалоавться на отказы в ВУД впорядке ст. 124 УПК

Работать надо паралелльно и в суд по 125 и рук.следствия и прокурору по 124 и с сообщение об укрывательствые преступления в СО, если время на все найдешь
  • 0

#71 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2007 - 11:54

Если в суд были поданы две жалобы пост. 125 УПК РФ: одна от защитника, а вторая от клиента, причем обоснование разное этих жалоб,то рассматриваться они должны в одном производстве одним судьей или же в двух производствах одним или двумя разными судьями?
  • 0

#72 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2007 - 15:30

Суджа

Что можно поставить в противовес постановлению об отказе ВВУД?, в котором установлена вина в совершении административного правонарушения

Вина в совершении административного правонарушения должна устанавливаться в соответствии с процедурой КоАП, не так ли?
Выводы этого постановления Вам почему-то надо ломать именно в административном процессе. Но этого процесса не было, следовательно Ваш клиент не привлекался к административной ответственности, и будет ли этот процесс, и будет ли привлечён Ваш клиент к ответственности - неизвестно.
Идите в страховую, получайте отказ в возмещении, заявляйте гражданский иск и доказывайте:
1. что причинен вред именно по вине другой стороны;
2. причинно-следственную связь между действиями причинителя вреда и возникшим ущербом;
3. сумму ущерба.
  • 0

#73 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2007 - 17:57

Судья отказала в удовлетворении жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ на передачу дело по подследственности, сославшись на ч. 8 ст. 151 УПК РФ. Кто-нить сталкивался с таким креативом?
  • 0

#74 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2007 - 18:05

Findirector
А чьим постановлением передавалось?
  • 0

#75 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2007 - 00:03

Findirector
А чьим постановлением передавалось?

УВД Дзержинского района г.Волгограда мне было выслано Постановление о передаче сообщения по подследственности от 06.06.2007, о передаче моего «сообщения о преступлении по факту утраты сотового телефона» в ОВД Ново-Переделкинское ОВД ЗАО г.Москвы. Указанное Постановление подписано начальником КМ УВД Дзержинского района г.Волгограда С.А.Поручиковым. Исполнителем Постановления о передаче сообщения по подследственности от 06.06.2007 является Шипицын Д.А. (должность которого мне не известна и в постановлении не указана).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных