Нормы Регламента не могут нуждаться и не нуждаются в дополнительном закреплении. Даже в таком важном НД как Положение о пошлинах
. То, на что Вы намекаете, прописано в Регламенте (и только в связи с этим учтено в Положении о пошлинах) и, согласно Регламенту, ни в коей мере не касается сроков вынесения решений.
Я не намекаю, задаю вопрос прямо.
Я Вас правильно понимаю, что Вы считаете, что указанный 12-месячный срок в п.1.9.2 Приложения к Положению о пошлинах "Принятие решения по результатам экспертизы заявки на изобретение по существу в случае подачи ходатайства о проведении экспертизы по существу после подачи заявки на изобретение и направления отчета об информационном поиске до истечения 12 месяцев со дня удовлетворения ходатайства" не обязателен для соблюдения? Тогда какого черта он там появился? Почему указан не 24-месячный срок?
В случае, если мне направили отчет о поиске через 12 мес.+ 1 день, могу я требовать возврата пошлины, поскольку юридически значимое действие, указанное в п.1.9.2 осуществлено не было (фактически было осуществлено действие, не указанное в положении о пошлинах, и, соотвесвенно, бесплатное)?