1 июня была выдана первая принудиловка в РФ.
Лед тронулся, господа...
Сообщение отредактировал Рейчел: 02 December 2018 - 10:01
|
|
||
|
|
||
Отправлено 04 June 2018 - 18:19
Сообщение отредактировал Рейчел: 02 December 2018 - 10:01
Отправлено 30 November 2018 - 01:25
Рейчел, спасибо, что сюда запостили про лицензию.
Это вот мой апдейт.
Если у кого есть что сказать по теме, добро пожаловать.
Отправлено 30 November 2018 - 13:16
Это вот мой апдейт.
Отправлено 30 November 2018 - 16:55
Это вот мой апдейт.
Посмотрите вот здесь еще https://www.facebook.com/groups/551934308571211/
Еще очень интересным обещает быть дело СИП-740/2018 по продлению софосбувира.
Отправлено 01 December 2018 - 15:35
Ок. Спасибо большое!
Отправлено 06 December 2018 - 09:59
Коллеги, всем доброе утро! Скажите, кто-нибудь читал заключение ППС по поводу обрушения патента Нативы на леналидомид?
На всякий случай ссылку тут оставлю на решение
http://www.fips.ru/p...49_20181127.pdf
Ни у кого не возникло ощущения, что это решение какое-то странное? Все признаки независимого пункта не разобраны... Или теперь достаточно сказать, что изобретение очевидно и все, "гуляй, Вася"?
Очень интересно ваше мнение!
Отправлено 06 December 2018 - 10:45
Ни у кого не возникло ощущения, что это решение какое-то странное? Все признаки независимого пункта не разобраны... Или теперь достаточно сказать, что изобретение очевидно и все, "гуляй, Вася"? Очень интересно ваше мнение!
Да, "странное" решение-с, мягко говоря.
Ждем продолжения в СИП.
Сообщение отредактировал Джермук: 06 December 2018 - 10:47
Отправлено 06 December 2018 - 11:26
У меня вообще такое ощущение, что представителей Нативы не было на слушаниях...Во-первых, Натива не представила отзыва, во-вторых, не приведено ни одного довода со стороны Нативы. Упоминается только об Особом мнении...
Сообщение отредактировал Asgard: 06 December 2018 - 11:28
Отправлено 06 December 2018 - 18:55
В заключении ППС вместо леналидомид по всему тексту леналидамид ![]()
Отправлено 06 December 2018 - 21:00
В заключении ППС вместо леналидомид по всему тексту леналидамид
Нет, не по всему.
По крайней мере в тексте 34 раза так и назван- леналидомид)))
Отправлено 07 December 2018 - 01:03
леналидамид
химик ![]()
Отправлено 07 December 2018 - 09:03
В заключении ППС вместо леналидомид по всему тексту леналидамид
Нет, не по всему.
По крайней мере в тексте 34 раза так и назван- леналидомид)))
Ну раз аж целых 34 раза правильно названо соединение, тогда может зря мы к этому решению придираемся? ![]()
Заметьте, возражение подала компания, которая вообще непонятно как относится к этому патенту. Уставной капитал 10 т.р.))) Интересно получается - сначала "Натива молодец, зелёный свет, всем выдать ей лицензию", а теперь уже она не такая уж и молодец. И патент свой как-то без энтузиазма отстаивает. Власть переменилась?)
Отправлено 07 December 2018 - 09:54
Заметьте, возражение подала компания, которая вообще непонятно как относится к этому патенту. Уставной капитал 10 т.р.))) Интересно получается - сначала "Натива молодец, зелёный свет, всем выдать ей лицензию", а теперь уже она не такая уж и молодец. И патент свой как-то без энтузиазма отстаивает. Власть переменилась?)
Пути Господни неисповедимы ![]()
Отправлено 07 December 2018 - 18:48
Ни у кого не возникло ощущения, что это решение какое-то странное?
В общем-то без разницы. Поскольку патентообладатель успел еще до подписания этого решения отказаться от своего патента.
И патент свой как-то без энтузиазма отстаивает.
Не отстаивает вовсе.
Отправлено 07 December 2018 - 22:03
Отправлено 07 December 2018 - 22:20
А вот этого я не знала! А где такую информацию можно найти?
На сайте Роспатента по номеру патента в открытых реестрах)))
Отправлено 10 December 2018 - 13:33
Коллеги, всем доброе утро! Скажите, кто-нибудь читал заключение ППС по поводу обрушения патента Нативы на леналидомид?
На всякий случай ссылку тут оставлю на решение
http://www.fips.ru/p...49_20181127.pdf
Ни у кого не возникло ощущения, что это решение какое-то странное? Все признаки независимого пункта не разобраны... Или теперь достаточно сказать, что изобретение очевидно и все, "гуляй, Вася"?
Очень интересно ваше мнение!
Договорняк. Натива убила свой патент еще до заседания. Они сейчас с Селлдженом мировое обсуждают.
А само решение - абсолютно бредовое. Полная чушь. Палатка цинично зажмурилась на признак кристаллической формы. Но видимо, понимали, что оспаривать никто не будет.
Если они в том же духе будут жмуриться на аналогичные патенты бигфармы - я половину без всякого труда посшибаю.
Сообщение отредактировал JowDones: 10 December 2018 - 13:44
Отправлено 10 December 2018 - 17:12
Договорняк. Натива убила свой патент еще до заседания. Они сейчас с Селлдженом мировое обсуждают. А само решение - абсолютно бредовое. Полная чушь. Палатка цинично зажмурилась на признак кристаллической формы. Но видимо, понимали, что оспаривать никто не будет. Если они в том же духе будут жмуриться на аналогичные патенты бигфармы - я половину без всякого труда посшибаю.
А еще можно воспользоваться этим решением и пойти против патентов на кристаллы других соединений в принципе) Можно сказать ""а что, Палата вон, всё одобрила, значит так можно!"
Завалить Палату такими исками, чтобы из кучи дел Квасенкова она сразу в другую кучу нырнула. С корабля на бал!
P.S.-не по теме - словарь фамилию Квасенков пытается на Квасоваренье исправить! Даже тут его уже знают)))
На сайте Роспатента по номеру патента в открытых реестрах)))
Я очень извиняюсь за такой глупый вопрос!
Почему-то решила, что это слишком серьезная информация и о ней знаю только избранные!)))
Отправлено 10 December 2018 - 18:19
Договорняк. Натива убила свой патент еще до заседания. Они сейчас с Селлдженом мировое обсуждают. А само решение - абсолютно бредовое. Полная чушь. Палатка цинично зажмурилась на признак кристаллической формы. Но видимо, понимали, что оспаривать никто не будет. Если они в том же духе будут жмуриться на аналогичные патенты бигфармы - я половину без всякого труда посшибаю.
А еще можно воспользоваться этим решением и пойти против патентов на кристаллы других соединений в принципе) Можно сказать ""а что, Палата вон, всё одобрила, значит так можно!"
Завалить Палату такими исками, чтобы из кучи дел Квасенкова она сразу в другую кучу нырнула. С корабля на бал!
Дык пусть дженерики скинутся. Или на худой конец ГиП, БиМ, Гоулингз, Хоган и Ко - я им легко сделаю кассу на 2019.
Отправлено 10 December 2018 - 21:33
И получите прямой ответ типа, что каждое дело рассматривается самостоятельно с учетом фактических обстоятельств каждого дела.)))
Отправлено 10 December 2018 - 22:44
И получите прямой ответ типа, что каждое дело рассматривается самостоятельно с учетом фактических обстоятельств каждого дела.)))
![]()
![]()
Можно подумать, что это решение такое уникальное.
Отправлено 11 December 2018 - 09:44
Коллеги, расскажите, пожалуйста, про композицию в свете последних изменений. (Приказ Минэкономразвития от 01.10.2018 №527).
К сожалению, я недостаточно разбираюсь в химии, фарме, но очень интересно патентное значение слова "композиция". Поясню, буквально сразу после прочтения этих изменений я понял, что в ГК не сказано о том, что такое композиция, в Регламенте, Правилах, Требованиях - также упоминается композиция без определения. Можно ли обойти эту норму, используя, например, такие термины, как смесь, соединение (соединение, конечно, плохо), какие-то еще "аналоги".
В этом изменении мне видится (по крайней мере пока, вдруг я не прав?) аналог споров про устройство в полезных моделях, в которых мы до сих пор не всегда можем договориться о содержании этого термина (причем у нас есть устройства для изобретений, которые совсем не устройства для полезных моделей). Как тут быть? Наверняка кто-то уже подумал в этом направлении, расскажите общественности!
Отправлено 11 December 2018 - 10:16
Поясню, буквально сразу после прочтения этих изменений я понял, что в ГК не сказано о том, что такое композиция, в Регламенте, Правилах, Требованиях - также упоминается композиция без определения
Здравствуйте! В Административном регламенте, который утратил силу в 2016 году, в п. 10.4.1. сказано следующее "К веществам относятся, в частности: химические соединения, в том числе нуклеиновые кислоты и белки; композиции (составы, смеси)..." Возможно, это еще больше запутает)
На мой взгляд, композиция - это все-таки лекформа с одним активным веществом и одним (или несколькими) вспомогательными веществами.
Сообщение отредактировал EvaBraun007: 11 December 2018 - 10:18
Отправлено 11 December 2018 - 10:46
На мой взгляд, композиция - это все-таки лекформа с одним активным веществом и одним (или несколькими) вспомогательными веществами.
композиции не обязательно фармацевтические.
в ГК не сказано о том, что такое композиция, в Регламенте, Правилах, Требованиях - также упоминается композиция без определения
не думаю, что изменение формального названия позволит избежать соблюдения требований к композиции)))
и так уже встречаются разные "формуляции", и все равно их как композиции рассматривают
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Административный процесс →
Нарушение ППР арендатором, покритикуйте позициюАвтор Razdolbai, 20 Jun 2015 |
|
|
||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Защитим от непорядочного застройщика!Автор ГорКонтроль, 16 Apr 2015 |
|
|