Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как доказать присутствие на работе

Сообщений в теме: 86

#51 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2017 - 01:20

Уважаемые юристы, прошу совета.

Как было сказано раньше, в апелляции не принимают новых доказательств. В настоящее время у меня имеется:

1. аудиозаписи, подтверждающие:

• что объяснение с меня бралось только спустя 12 дней
  • что мне отказывают с ознакомлением с актом.

2. Свидетель, который подвозил меня на работу, а потом мы вместе с ним обедали.

То есть, как я считаю, у меня есть подтверждение и того, что факта прогула не было, и того, что процедура применения дисциплинарного взыскания нарушена.

В первой инстанции в удоавлетворении ходотайства о запросе биллинга мобильного телефона, видеозаписей камер наблюдения было отказано.  Данные системы СКУД ответчик предоставить отказался.

Более каких-либо ходатайств мною не заявлялось, т.к. в кулуарах судья сказала мне, что решение будет принято в мою пользу.

Можно ли еще как-то "вырулить" это дело?

Сообщение отредактировал niko1as: 19 September 2017 - 01:22

• 0

#52 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 15:25

Как было сказано раньше, в апелляции не принимают новых доказательств.

Совершенно верно. Особенно следует учесть патологическое нежелание судов общей юрисдикции работать. В отличие от арбитражного процесса, где апелляция лишь среднее звено из "обычных" инстанций (т.е. тех, заход в которые зависит исключительно от желания стороны обжаловать решение суда), в судах общей юрисдикции судебные акты апелляционной инстанции, по сути, никем не контролируется. Заход в кассацию, во-первых, носит разрешительный порядок (судья предварительно решает, истребовать ли дело, и обычно не считает это нужным), во-вторых, первая кассация - это Президиум того же местного суда, члены которого составляют судебные коллегии в апелляции. Ну, а ворон ворону глаз не выклюет. Поэтому судья апелляционной инстанции даже в предусмотренных законом случаях не утруждают себя заботой рассматривать новые доказательства, дабы не напрягаться. Ваши же доказательства, на первый взгляд, вообще не попадают в жёсткие критерии таких случаев.

Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления
2. В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.
Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13
"О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"

12. В соответствии с требованиями абзаца второго части 2 статьи 322 ГПК РФ суду первой инстанции следует проверять наличие в апелляционных жалобе, представлении, содержащих ссылку на дополнительные (новые) доказательства, обоснования заявителем невозможности их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от лица, подающего апелляционную жалобу, и прокурора, приносящего апелляционное представление.
Обратить внимание судов на то, что суд первой инстанции не вправе давать оценку характеру причин (уважительный или неуважительный) невозможности представления дополнительных (новых) доказательств в суд первой инстанции, поскольку исходя из требований абзаца второго части 1 статьи 327.1 ГПК РФ вопрос о принятии и исследовании дополнительных (новых) доказательств решается судом апелляционной инстанции.
Не привлеченные к участию в деле лица, вопрос о правах и обязанностях которых разрешен судом, вправе в апелляционной жалобе ссылаться на любые дополнительные (новые) доказательства, которые не были предметом исследования и оценки в суде первой инстанции, поскольку такие лица были лишены возможности реализовать свои процессуальные права и обязанности при рассмотрении дела в суде первой инстанции.
13. Если апелляционные жалоба, представление не соответствуют требованиям части 1 статьи 322 ГПК РФ; не содержат обоснование невозможности представления в суд первой инстанции дополнительных (новых) доказательств в случае ссылки на них; поданы без копий по числу лиц, участвующих в деле, и копий приложенных к ним документов; не подписаны лицом, подающим жалобу, или его представителем, прокурором, приносящим представление, либо к жалобе, поданной представителем, не приложена доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя; к апелляционной жалобе не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, когда уплата государственной пошлины предусмотрена законом, то судья на основании части 1 статьи 323 ГПК РФ не позднее чем через пять дней со дня поступления апелляционных жалобы, представления выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без движения и назначает разумный срок для исправления имеющихся недостатков.
Необходимо учитывать, что при отсутствии в апелляционных жалобе, представлении в нарушение положений пункта 4 части 1 статьи 322 ГПК РФ ссылки на основания, по которым лицо, подающее жалобу, или прокурор, приносящий представление, считает обжалуемое судебное постановление подлежащим отмене или изменению (статья 330 ГПК РФ), а также на требования, которые соответствуют полномочиям суда апелляционной инстанции (статья 328 ГПК РФ), судья на основании части 1 статьи 323 ГПК РФ выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без движения и назначает разумный срок для исправления указанных недостатков.
Если в апелляционных жалобе, представлении в нарушение положений абзаца первого части 2 статьи 322 ГПК РФ содержатся материально-правовые требования, которые при рассмотрении дела в суде первой инстанции не заявлялись, судья на основании части 1 статьи 323 ГПК РФ выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без движения и назначает разумный срок для исправления указанного недостатка. Однако судья не вправе оставить без движения апелляционные жалобу, представление, содержащие материально-правовые требования, ранее не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции, но которые суду первой инстанции с учетом положений части 3 статьи 196 ГПК РФ следовало разрешить по своей инициативе в случаях, предусмотренных федеральным законом.
28. Если в апелляционных жалобе, представлении имеется ссылка на дополнительные (новые) доказательства, судья-докладчик, исходя из требований абзаца второго части 2 статьи 327 ГПК РФ, излагает их содержание и ставит на обсуждение вопрос о принятии дополнительных (новых) доказательств с учетом мнения лиц, участвующих в деле.
В случае, когда непосредственно в судебном заседании суда апелляционной инстанции лицо заявило ходатайство о принятии и исследовании дополнительных (новых) доказательств, независимо от того, что в апелляционных жалобе, представлении оно на них не ссылалось, суд апелляционной инстанции рассматривает данное ходатайство с учетом мнения лиц, участвующих в деле и присутствующих в судебном заседании, и дает оценку характеру причин (уважительный или неуважительный) невозможности представления дополнительных (новых) доказательств в суд первой инстанции.
При этом с учетом предусмотренного статьей 12 ГПК РФ принципа состязательности сторон и положений части 1 статьи 56 ГПК РФ обязанность доказать наличие обстоятельств, препятствовавших лицу, ссылающемуся на дополнительные (новые) доказательства, представить их в суд первой инстанции, возлагается на это лицо.
В соответствии с абзацем вторым части 2 статьи 327 ГПК РФ суд апелляционной инстанции принимает дополнительные (новые) доказательства, если признает причины невозможности представления таких доказательств в суд первой инстанции уважительными.
К таким причинам относятся, в частности, необоснованное отклонение судом первой инстанции ходатайств лиц, участвующих в деле, об истребовании, приобщении к делу, исследовании дополнительных (новых) письменных доказательств либо ходатайств о вызове свидетелей, о назначении экспертизы, о направлении поручения; принятие судом решения об отказе в удовлетворении иска (заявления) по причине пропуска срока исковой давности или пропуска установленного федеральным законом срока обращения в суд без исследования иных фактических обстоятельств дела.
Дополнительные (новые) доказательства не могут быть приняты судом апелляционной инстанции, если будет установлено, что лицо, ссылающееся на них, не представило эти доказательства в суд первой инстанции, поскольку вело себя недобросовестно и злоупотребляло своими процессуальными правами.
30. Принятие дополнительных (новых) доказательств в соответствии с абзацем вторым части 1 статьи 327.1 ГПК РФ оформляется вынесением определения с указанием в нем мотивов, по которым суд апелляционной инстанции пришел к выводу о невозможности представления этих доказательств в суд первой инстанции по причинам, признанным уважительными, а также об относимости и допустимости данных доказательств.
С учетом положений статей 224 - 225 ГПК РФ определение о принятии дополнительных (новых) доказательств может быть постановлено как в совещательной комнате, так и без удаления в совещательную комнату путем занесения такого определения в протокол судебного заседания.

Тем не менее, следует попробовать забросить новые доказательства так, чтобы искусственно обосновать невозможность представления их на стадии разбирательства в суде первой инстанции. В арбитраже, где существует сходный институт (но более проработанный + отсутствие уровня произвола, свойственного апелляциям общей юрисдикции), я, в качестве дежурного варианта, для заброса в дело новых документов использую схему "получения документов от иного лица". Придумываю, с какого бодуна в отношениях возникает это новое лицо, хорошо, если сами документы исходят от него или имеются только у него, почему у него имеются документы, которых у меня самого нет и не должно быть по определению. Составляю акт о приёмке-передаче документов датой между решением суда первой инстанции и подачей апелляционной жалобы. Забрасываю в суд под предлогом: "ну вот видите, я его получил только на прошлой неделе, а раньше я о нём не знал и представить в суд никак не мог". Срабатывает ... как когда. В среднем 50 на 50, но с учётом некоторых лояльных к новым доказательствам составов в суде положительная реакция встречается так же. Формально обосновал = у суда есть формальные основания ходатайство удовлетворить. Хотя я понимаю, что суду липа видна невооружённым глазом, и я испытываю терпение судей. Но, как я говорил, этот метод только для документов.

А в Вашем случае - аудиозапись и свидетель. Поэтому трудно что-то конкретное правдоподобное предложить в качестве обстоятельства, на основании которого можно утверждать о невозможности подачи доказательств в суд на стадии первой инстанции. Однако, может быть, Вам поможет просто тупая ссылка на Постановление Пленума в части слов: "К таким причинам относятся, в частности, необоснованное отклонение судом первой инстанции ходатайств лиц, участвующих в деле, об истребовании, приобщении к делу, исследовании дополнительных (новых) письменных доказательств либо ходатайств о вызове свидетелей, о назначении экспертизы...". Вы уже сказали, что ранее Вам "В первой инстанции в удоавлетворении ходотайства о запросе биллинга мобильного телефона, видеозаписей камер наблюдения было отказано". Вопрос: это было в последнем заседании или в середине/начале судебного процесса? Если это было в конце разбирательства дела по существу перед вынесением решения, то очень удобно сослаться на то, что Ваше ходатайство об истребовании данных биллинга было отклонено без достаточных мотивов (совсем без мотивов было бы идеально), но Вы рассчитывали на то, что сможете однозначно доказать своё присутствие на работе именно этими доказательствами (как наименее спорными и наиболее подходящими для существа спора). Необоснованный отказ в удовлетворении ходатайства был для Вас неожиданностью и до окончания стадии представления доказательств Вы не имели возможности заявить альтернативные доказательства, доказывающие тот же факт, что и данные биллинга связи. Тем более, что данные биллинга являются широко распространённым способом доказывания нахождения человека в определённом месте в определённые промежутки времени. Не забывайте, что аудиозапись надо специально готовить для суда согласно статье 77 ГПК РФ, то есть заявить об их приобщении внезапно Вы не могли. Вызвать свидетеля согласно статье 69 ГПК, не зная его адреса, тоже невозможно. Однако Вы добросовестно считали, что ходатайство об истребовании данных биллинга будет удовлетворено, поэтому Вам не потребуются другие - избыточные - доказательства одного и того же факта. Но если после отклонения Вашего ходатайства у Вас всё ещё оставалось время на то, чтобы эти доказательства представить в суд первой инстанции, то данный аргумент тоже выглядит не очень подходящим обоснованием :(((

В любом случае на основании того, что Вам было отказано в истребовании данных сотового биллинга от ОпСоСа - Вы вправе заявить новое ходатайство об истребовании этих данных. Упирайте на то, что, помимо необоснованности, немотивированности, лишения Вас выбранного Вами способа судебной защиты, Вас лишили основного и распространённого в судебной практике средства доказывания алиби. Объясните, что если Вам нельзя представить данные биллинга - то, значит, Вам вообще нельзя доказывать своё присутствие на работе в спорные дни. Ну, и, наконец, если повторное ходатайство об истребовании биллинга будет удовлетворено, но данные за давностью времени будут уже в обнулённом состоянии, тогда у Вас появиться отличная возможность попросить суд рассмотреть иные доказательства факта присутствия!

P.S. А кто делал аудиозапись? Вы сами или Ваши друзья?

в кулуарах судья сказала мне, что решение будет принято в мою польз

Лох - это судьба, извините. Вы наивно верите в честность судей? ;)

• 1

#53 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 00:31

Лох - это судьба, извините. Вы наивно верите в честность судей?

Давно не верю. Сейчас еще больше убедился в порочности всей судебной системы.

P.S. А кто делал аудиозапись? Вы сами или Ваши друзья?

Аудиозапись делал сам, когда приходил с заявлениями на отпуск по уходу за ребенком. В последний раз пришел с заявлением о выдаче копии приказа о предоставлении отпуска за ребенком (спустя 22 дня после "прогула") и как раз тогда у меня взяли объяснения по факту прогула. Есть запись, где я прихожу через 4 дня после прогула, и с меня никаких объяснений не требуют.

Вам спасибо за подробный комментарий.

На текущий момент ситуация следующая. О дате и времени судебного заседания в апелляции я был извещен повесткой, которую получил не я. В материалах дела она содержится, но подпись и фамилии не мои, а соседа.

Статус дела я отслеживал на сайте суда. Оттуда узнал  и время, и дату заседания. Там также написан адрес суда. Явившись в нужное время по данному адресу, выяснил, что рассмотрение гражданских дел происходит по другому адресу. Таким образом опоздал на судебное заседание на 9 минут. Когда пригласили в зал судебного заседания, сказали, что дело уже рассмотрено.

В канцелярию были поданы ходатайства, в том числе о переносе судебного заседания в связи с ненадлежащим извещением.

Спустя 3 дня статус дела поменялся на "Передано в экспедицию"

По итогам слушания дела в районном суде и апелляции:  во всех ходатайствах мне отказали, кроме ходатайства об истребовании данных системы СКУД. Эти данные работодатель не представил, сославшись на то, что они хранятся всего лишь месяц. В апелляции я был ненадлежаще извещен в связи с чем, не мог присутствовать на слушании, и таким образом потерял право на рассмотрении дела в апелляционной инстанции.

Подскажите в кассации есть шанс?

Так же в 390 ГПК говорится:

Суд кассационной инстанции, рассмотрев кассационные жалобу, представление с делом, вправе: 2) отменить постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции полностью либо в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд. При направлении дела на новое рассмотрение суд может указать на необходимость рассмотрения дела в ином составе судей;

Я правильно понимаю, что в кассационной жалобе я могу просить вернуть дело на рассмотрение в районный суд и уже там представать доказательства?

Также хотелось бы, если не выиграть гражданское дело, то наказать людей, все это инициировавших. А именно начальника и его замов, которые составили и подписали акт об отсутствии на рабочем месте. Считаю, что данные действия, как минимум, попадают под п.3 ст  128.1. Клевета.

Имеет ли смысл написать заявление в полицию по данному факту? Прошло практически год.

• 0

#54 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 02:58

О дате и времени судебного заседания в апелляции я был извещен повесткой, которую получил не я. В материалах дела она содержится, но подпись и фамилии не мои, а соседа.

Это как? Лет пятнадцать назад такое встречалось. Сейчас заказные письма соседям не выдают, да и, по-моему, по квартирам не носят, просто кидают в почтовый ящик извещение, а за письмом надо идти самому с паспортом. Пожалуйста, расскажите подробнее про Вашу доставку. Вы в каком городе живёте? И ещё. Наверное, подпись соседа не в повестке (судебный документ), а в уведомлении о вручении (почтовый документ)?!

Статус дела я отслеживал на сайте суда. Оттуда узнал и время, и дату заседания.

Забудьте об этом. Не шучу. И вообще о том, что Вы владеете интернетом. Временно :)

Там также написан адрес суда. Явившись в нужное время по данному адресу, выяснил, что рассмотрение гражданских дел происходит по другому адресу.

Киньте мне в личку ссылку на дело: сайт и ту страницу, которыми пользовались при отслеживании.

Таким образом опоздал на судебное заседание на 9 минут. Когда пригласили в зал судебного заседания, сказали, что дело уже рассмотрено. В канцелярию были поданы ходатайства, в том числе о переносе судебного заседания в связи с ненадлежащим извещением. Спустя 3 дня статус дела поменялся на "Передано в экспедицию"

И ходатайство мне нужно. Попробую Вам помочь. Шанс у Вас появился, очень хороший, но как бы дров не наломать.

• 1

#55 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 01:45

На текущий момент ситуация следующая. О дате и времени судебного заседания в апелляции я был извещен повесткой, которую получил не я. В материалах дела она содержится, но подпись и фамилии не мои, а соседа.

Статус дела я отслеживал на сайте суда. Оттуда узнал  и время, и дату заседания. Там также написан адрес суда. Явившись в нужное время по данному адресу, выяснил, что рассмотрение гражданских дел происходит по другому адресу. Таким образом опоздал на судебное заседание на 9 минут. Когда пригласили в зал судебного заседания, сказали, что дело уже рассмотрено.

В канцелярию были поданы ходатайства, в том числе о переносе судебного заседания в связи с ненадлежащим извещением.

Ну так получается, что в заседание Вы все-таки попали. 

При таких условиях доводы о ненадлежащем извещении, на мой взгляд, не прокатят.

(Это как по административке. Привлекаемый явился на протокол, а потом в суде вопит, что его не известили. Да, не известили. Но какая разница, раз ты все равно явился (нарочно, случайно, насильно)?!

• 1

#56 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 18:33

Ну так получается, что в заседание Вы все-таки попали. 

При таких условиях доводы о ненадлежащем извещении, на мой взгляд, не прокатят.

(Это как по административке. Привлекаемый явился на протокол, а потом в суде вопит, что его не известили. Да, не известили. Но какая разница, раз ты все равно явился (нарочно, случайно, насильно)?!

Я явился не на судебное заседания, а в зал судебного заседания, где ранее, по словам председательствующего, было рассмотрено дело в составе коллегии суда и прокурора.

• 0

#57 astanasauna@yandex.ru

astanasauna@yandex.ru
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2017 - 09:34

niko1as, Вас скорее всего решили выжить с работы. У вас , наверное , денежная должность? Доходная. Или кому-то дорогу перешли... 

• 0

#58 pmkemcity

pmkemcity
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2017 - 18:48

Интересная тема... Но сбились на частности. А все-таки - как доказать присутствие на работе? Какие может предпринять действия работник, находясь, скажем "на ленточке", еще до увольнения, для сбора доказательств?

• 0

#59 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2017 - 00:00

Какие может предпринять действия работник, находясь, скажем "на ленточке", еще до увольнения, для сбора доказательств?

Камеру гоу про на лоб. И так ходить на работу. На самом деле, он рискует настолько, насколько рискует солдат попасть под выстрел снайпера. Фактор внезапности. Можно быть готовым к опасности - но не знает, когда она случится.

• 0

#60 pmkemcity

pmkemcity
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2017 - 17:26

Carolus - зачет

Ждем следующего предложения.

• -1

#61 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2018 - 18:07

Уважаемые юристы, у меня несколько вопросов. Помогите пожалуйста

1. согласно ст 377 гпк кассация подается в президиум суда, где рассматривалось дело. В моем случае это областной суд. Президиум находится обычно там же, где и сам областной суд и подавать жалобу нужно через канцелярию этого суда? Погуглил, не нашел ничего про президиум.

2. Если не изучены материалы дела в первой инстанции в полном объеме (мои ходатайства отклонили, свидетелей не вызвали), допущены процессуальные нарушения (мой представитель и я не были извещены надлежащим образом), то в  этом случае просить вернуть дело в суд первой инстанции или изменить решение в мою пользу?

3. От уплаты госпошлины в данном случае я освобождаюсь?

Сообщение отредактировал niko1as: 14 March 2018 - 18:59

• 0

#62 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2018 - 15:37

подавать жалобу нужно через канцелярию этого суда

нет.

то в этом случае просить вернуть дело в суд первой инстанции или изменить решение в мою пользу

возможно. спросите у своего юриста.

От уплаты госпошлины в данном случае я освобождаюсь?

по трудовым да.

• 0

#63 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2018 - 12:21

1. согласно ст 377 гпк кассация подается в президиум суда, где рассматривалось дело. В моем случае это областной суд. Президиум находится обычно там же, где и сам областной суд и подавать жалобу нужно через канцелярию этого суда? Погуглил, не нашел ничего про президиум.

Не гуглить надо, а ГПК читать. Кассационная жалоба подаётся в Президиум областного суда, но через суд, вынесший решение - то есть через суд первой инстанции. И ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока (если надо) - в СОЮ подаётся также в первую инстанцию.

2. Если не изучены материалы дела в первой инстанции в полном объеме (мои ходатайства отклонили, свидетелей не вызвали), допущены процессуальные нарушения (мой представитель и я не были извещены надлежащим образом), то в  этом случае просить вернуть дело в суд первой инстанции или изменить решение в мою пользу?

Процессуальные нарушения, которые повлекли или могли повлечь принятие неправильного решения суда, являются основанием для отмены вступившего в силу решения суда и передачи дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Необоснованное отклонение ходатайств и необоснованный отказ в вызове свидетелей относятся к таковым точно.

Неизвещение о судебном заседании стороны, даже при условии извещения её представителя, является безусловным основанием для отмены решения и передачи дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Однако следует знать, что неполучение почтового извещения сейчас приравнивается к надлежащему извещению, если... не принять меры.

• -1

#64 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2018 - 11:53

Не гуглить надо, а ГПК читать. Кассационная жалоба подаётся в Президиум областного суда, но через суд, вынесший решение - то есть через суд первой инстанции. И ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока (если надо) - в СОЮ подаётся также в первую инстанцию.

Я читал, в п.1 377 написано   Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.

Видимо что-то поменялось в законодательстве. 

Однако следует знать, что неполучение почтового извещения сейчас приравнивается к надлежащему извещению, если... не принять меры.

В материалах дела отсутствуют почтовые извещения для представителя.

На почтовом обороте для меня стоит подпись другого человека (моей гражданской супруги)

Так же имеется телефонограмма, но   тоже оспаривается как, надлежащае уведомление, поскольку не обеспечивает те требования, которые предъявляет к надлежащему уведомлению ст. 113 ГПК РФ.

В действительности, телефонограммой является услуга, предоставляемая оператором связи, и имеющая код 032310 по общероссийскому классификатору услуг населению (ОКУН). Иначе она называется "Разговор за абонента". Только оператор связи может исполнить данную услугу, передав суду квитированное подтверждение передачи телефонограммы. Кроме того, эта услуга вообще не предоставляется операторами связи с передачей телефонограммы на мобильный телефон.

• 0

#65 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2018 - 12:25

Не гуглить надо, а ГПК читать. Кассационная жалоба подаётся в Президиум областного суда, но через суд, вынесший решение - то есть через суд первой инстанции.

Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления

1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.

Статья 381. Рассмотрение кассационных жалобы, представления

1. Судьи, указанные в статье 380.1 настоящего Кодекса, изучают кассационные жалобу, представление по материалам, приложенным к ним, либо по материалам истребованного дела. В случае истребования дела судья вправе вынести определение о приостановлении исполнения решения суда до окончания производства в суде кассационной инстанции при наличии просьбы об этом в кассационных жалобе, представлении или ином ходатайстве.

niko1as, не волнуйтесь. Carolus, немного попутал. он думал про

Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления

1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение.

• 0

#66 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2018 - 13:55

В материалах дела отсутствуют почтовые извещения для представителя.

они не обязаны его уведомлять отдельно, достаточно того,что направили вам

На почтовом обороте для меня стоит подпись другого человека (моей гражданской супруги)

для суда почтовое уведомление считается врученным, все вопросы к почте, такой практики целая куча,особенно по административке

очень слабый аргумент для отмены, особенно если в с/з вы присутствовали

решение вынесено заочно?

Если не изучены материалы дела в первой инстанции в полном объеме (мои ходатайства отклонили, свидетелей не вызвали)

отклонение ходатайств не является доказательством того,что материалы дела не изучены в полном объеме, надо смотреть что за ходатайства и почему их отклонили

• 1

#67 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2018 - 12:37

они не обязаны его уведомлять отдельно, достаточно того,что направили вам

В случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. (167 ГПК)

Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. (113)

Почему тогда суд не обязан известить представителя?

для суда почтовое уведомление считается врученным, все вопросы к почте, такой практики целая куча

Да, но опять же суд отправляет повестку способом, обеспечивающим фиксирование  вручения адресату.

Адресату (то есть мне) оно вручено не было. О чем свидетельствует подпись другого лица.

отклонение ходатайств не является доказательством того,что материалы дела не изучены в полном объеме, надо смотреть что за ходатайства и почему их отклонили

тогда остается открытым вопрос как доказать присутствие на работе человеку, против которого сфальсифицировали материалы дела. 

Были заявлены ходатайства об истребовании записей с камер видеонабюдения, системы СКУД, вызове свидетелей, детализации ОПСОСа с указанием базовых станций.

• 0

#68 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2018 - 14:22

Почему тогда суд не обязан известить представителя?

Потому что представитель не является лицом, участвующим в деле.

• 0

#69 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 08:52

niko1as, Вы прочитали ст167 ГПК. Прекрасно!

теперь прочитайте главу 4 "Лица, участвующие в деле" и главу 5 "Представительство в суде". Найдите разницу.

• 0

#70 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2018 - 21:10

Получил сегодня определение об отказе в принятии кассационной жалобы.

Согласно ст 377 ГПК на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, - в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации;

Про  определение тут не говорится.

Могу ли я обжаловать определение об отказе в передаче кассационной жалобы в Верховный Суд? И какой срок на это дается?

• 0

#71 Loughrea

Loughrea
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2018 - 01:59

http://forum.yurclub...80158&p=4134422 на название не обращайте внимания

• 0

#72 Loughrea

Loughrea
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2018 - 00:36

http://forum.yurclub...=328020&page=11

• 0

#73 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2018 - 18:23

Верховный суд отказал в принятии кассационной жалобы к рассмотрению. Все законные методы решения судебного спора - исчерпаны. Суд первой инстанции не вызвал свидетелей, отклонил ходатаства об истребовании доказательств (в том числе записей с видеокамер, на которых видно, как я передвигаюсь по зданию, захожу в кабинет во время "прогула", СКУДа - где видно время и даты, когда я приходил на работу);
апелляция рассмотрела дело вовсе неизвестив меня, ходатайства также не были рассмотрены. 

Было принято обратиться в ЕСПЧ. Но есть несколько вопросов. Может быть тут есть люди, которые смогут помочь.

1.По некоторым данным ЕСПЧ не рассматривает дела связанные с увольнением с госслужбы. Это правда?
2. Жалоба подается на установленном формуляре который заполняется на компьютере а потом распечатывается?

• 0

#74 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 19:35

ЕСПЧ вообще не рассматривает жалобы, связанные с нарушением сугубо трудовых прав. Включая, конечно, и увольнение.

ЕСПЧ может рассмотреть иное конвенциональное нарушение, если оно сопряжено с нарушением трудовых прав. Например, классическая статья 6 (право на справедливое судебное разбирательство) в случае трудового спора вполне применяется. И даже в случае госслужбы.

PS А вот в налоговых спорах, кстати, нет! Упс! Там даже статья о защите собственности - и та не работает. ЕСПЧ такой еспчшный.

niko1as, почитайте сайт Олега Анищика. Я многому у него научился (правда, я - юрист, поэтому мне многое сразу понятно).

Сообщение отредактировал Carolus: 01 August 2018 - 19:35

• 0

#75 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2018 - 16:22

апелляция рассмотрела дело вовсе неизвестив меня, ходатайства также не были рассмотрены. 

вполне себе основание 

сопряжено с нарушением трудовых прав. Например, классическая статья 6 (право на справедливое судебное разбирательство)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных