Главное, чтобы картинки были. Ну и авторский автограф, само собой.
Мну предлагал кино снимать. А то всё "Юристы Бостона" и "Следствие ведут ЗнаТоКи".
|
|
||
|
|
||
Отправлено 10 February 2017 - 22:24
Главное, чтобы картинки были. Ну и авторский автограф, само собой.
Мну предлагал кино снимать. А то всё "Юристы Бостона" и "Следствие ведут ЗнаТоКи".
Отправлено 21 February 2017 - 21:24
Отправлено 21 February 2017 - 23:02
Пока думала сдавать экзамен на адвоката или нет
С чего вдруг надумали?
Отправлено 22 February 2017 - 21:55
Отправлено 22 February 2017 - 22:55
Была б коллегия было бы солидно
Ооошку в одну харю
Ну создавайте в две хари.
Они же думают, что у нас компания
Они думаю, что вы компания, а не адвокатская коллегия, как я понял, не требуют от вас адвокатского статуса. Хотя, две девушки чем не компания))) Хорошая компания.
Сообщение отредактировал KUB: 23 February 2017 - 00:38
Отправлено 24 February 2017 - 02:42
две девушки чем не компания))) Хорошая компания.
Можно всех посмотреть? ![]()
не менее двух адвокатов, имеющих стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет.
Нанять таких можно... Если очень надо. Потом уволить.
Отправлено 01 March 2017 - 14:53
Отправлено 03 March 2017 - 14:54
Говорят "Изучай матчасть!", но не говорят "Поступай в ВУЗ на юриста!" Так что вопрос об изучении матчасти права.
Отправлено 03 March 2017 - 18:29
но не говорят "Поступай в ВУЗ на юриста!"
С этим никогда проблем не было. В каждом областном центре теперь штампуют юристов.
Отправлено 03 March 2017 - 18:47
Почитать все законы основные конечно (а то много их нашлепали)
Правильно, зачем читать всякую мелочь
Я имел в виду как изучить теорию права ))
Варианты
1. Прослушать курс лекций
2. Прочесть учебник по теории государства и права
не подходят?
Сегодня вышла. Послезавтра тираж будет у меня.
О, все зевнула. Пойду в соответствующую тему.
Отправлено 03 March 2017 - 23:11
Отправлено Сегодня, 12:29 Алекс1945 сказал(а) 03 Мар 2017 - 11:54: но не говорят "Поступай в ВУЗ на юриста!" С этим никогда проблем не было. В каждом областном центре теперь штампуют юристов
В нашем регионе много коммерческих ВУЗов где юридические факультеты закрыли
Отправлено 04 March 2017 - 04:45
В нашем регионе много коммерческих ВУЗов где юридические факультеты закрыли
По какой причине?
Да подруга моя сдала, а я,вот нет, теперь вот вместе клиентов ведём, сайт создали, офис снимаем, а вот какую бумажку клиенту на подпись, кто ж его знает. Они же думают, что у нас компания и договор хотят с названием компании.
И в чем проблема?
У подруги адвокатский кабинет, я правильно понимаю? А Вы - ИП?
В любом случае вы имеете право обе состоять в общественном объединении "Компания ..." без регистрации в качестве юр.лица.
А если у Вас есть статус ИП, то Вы вправе иметь коммерческое обозначение. Например, "Компания ...".
Стороной договора будет, конечно, либо Ваша подруга - адвокат, либо Вы. Но на колонтитулах вполне можно поместить красочные надписи с названием вашей "Компании ...". ))
Отправлено 08 March 2017 - 04:50
Отправлено 08 March 2017 - 13:00
Да подруга моя сдала, а я,вот нет, теперь вот вместе клиентов ведём, сайт создали, офис снимаем, а вот какую бумажку клиенту на подпись, кто ж его знает. Они же думают, что у нас компания и договор хотят с названием компании. Была б коллегия было бы солидно! Ооошку в одну харю создавать, как-то не то.
Создайте OOO "Коллеги адвокатов".
Отправлено 11 March 2017 - 18:54
Отправлено 08 February 2018 - 15:43
А если так, читаем раздел ГК с хорошими комментариями, при желании можно почитать что на ту же тему пишут классики и современники цивилисты, потом в Консультанте по ссылкам изучаем подборку судебной практики к данному разделу. Потом изучаем практику в своём регионе. При необходимости - делаем для себя рефераты по теме, но не как у студентов, а именно с упором на практическую часть. Находим и решаем практические казусы из разных сборников.
Ну и стараемся всё это запомнить. Конечно, это повысит теоретический уровень, но не факт, что всё что изучили - пригодится на практике.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных