Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна помощь зала

работаамулекс тест

Сообщений в теме: 83

#51 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 20:22

В возбужденном гражданском деле нет никаких заемщиков - есть стороны - истец и ответчик. И все эти просьбы в рамках процессуальных отношений. Вопрос же был по материальному праву. Не надо додумывать за вопрошающего.

Пан, додумываете как раз Вы. Но дальнейшее обсуждение этого вопроса я считаю бесперспективным. Можете считать меня непрофессионалом.

Вы то здесь причем?! Я к чему ввязался - показать - что с тзр работодателя - хз, что он хочет услышать в ответе на вопрос. Но, полагаю, правильно все же отвечать строго в рамках вопроса. Ну можно еще оговорку сделать, что отвечаю, как спросили.
  • 0

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 20:30

Вы то здесь причем?!

Ну как:

Вопрос же был по материальному праву. Не надо додумывать за вопрошающего.

Выход за рамки вопроса или условия задачи - показатель непрофессионализма.

• 0

#53 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 20:48

Ludmila, аак там гтваривал, кажется, Ришелье? Дайте мне месколько строк, написанных любым человеком и найду за что его повесить!
  • 0

#54 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2017 - 21:05

Ludmila, шутки шутками, а по сути вопрос важный весьма остался без ответа - как правильно отвечать на "кривые" вопросы работодателя на собеседовании (тестовом задании), на экзамене и тп испытаниях. Я год назад помогал сыну приятеля студенту техникума отвечать на вопросы по правоведению. Реально вопросы были сложными - в них опускались существенные обстоятельства. И ответ сходу без оговорок был бы неправильным. Очевидно, такие вопросы формулируются так специально, чтобы валить студентов и разводить их на бабло.
  • 0

#55 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2017 - 06:47

Руководствоваться своим внутренним убеждением, основанном на знании норм права. Ну тут такое момент может быть, что интервьюер сам не знает ответы на свои же вопросы. Вот было такое. Мне человек пытался доказать, что датой принятия решения арбитражным судом является дата оглашения резолютивной части.

Сообщение отредактировал Bhaal: 11 April 2017 - 06:52

• 0

#56 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2017 - 13:21

Да, нередко бывает, что "экзаменатор" сам не знает, или его "знание", скажем так, носит весьма субъективный характер.
  • 0

#57 irina7102

irina7102
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2017 - 15:41

Добрый день коллеги! Спасибо большое за конструктивную критику -это было домашнее задание. Видимо действительно мне есть над чем работать. Кстати, насчет размещения на нескольких форумах. Да, я спросила везде где смогла, но вы лучшие и единственные кто ответил. По поводу "Таких компаний" -там нет никаких % и обслуживание клиентов дистанционное. Доп.услуг нет никаких и клиенту ничего доплачивать не нужно. А оклад очень достойный. Пошла учить мат.часть.  Спасибо Вам.

Сообщение отредактировал irina7102: 11 April 2017 - 15:42

• 1

#58 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 00:45

Продолжу тему. Прислали на днях:

Задачи следующие:

1. Необходимо правовое заключение по следующему вопросу:
планируется ликвидация компании (ООО), применяющей УСН, в добровольном порядке; У компании имеется задолженность перед учредителем (заем), а также у компании есть должник - ИП; сумма, которую должен ИП в 2 раза меньше, чем сумма, которую должна компания своему учредителю. Все лица аффилированы. 

2. Мы представляем АО "Варгашинский завод ППСО", привлечены к судебному спору в качестве третьего лица (материалы дела во вложении). Необходимо подготовить обоснованный отзыв, выражающий наше несогласие с исковыми требованиями.

Представленные задачи являются реальными текущими вопросами Компании, которые уже решены нами. Представленные Вами решения будут нами изучены перед собеседованием.

Ссылку на материалы для ответа на второй вопрос прикрепляю file:///C:/Users/bhaal/AppData/Local/Temp/narod_attachment_links.html

Кстати, а как Вы считаете этично-ли вообще рассылать соискателям (пусть и потенциальным работникам) материалы реального судебного дела в котором участвует их клиент? Как же тайны там всякие (адвокатская, коммерческая и прочее).

Сообщение отредактировал Bhaal: 13 April 2017 - 00:46

• 0

#59 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 00:57

Кстати, а как Вы считаете этично-ли вообще рассылать соискателям (пусть и потенциальным работникам) материалы реального судебного дела в котором участвует их клиент?

Я думаю, неэтично.

компании имеется задолженность перед учредителем

Перед КЕМ задолженность???

• 0

#60 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 01:06

А кто его знает. Авторский текст сохранен.

• 0

#61 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 01:59

там нет никаких % и обслуживание клиентов дистанционное.

ответы во всплывающих окошках что-ли? Экспрессом? Держитесь от таких подальше мой вам совет

А оклад очень достойный.

огласите сумму если не секрет и регион

Необходимо правовое заключение по следующему вопросу:

а где вопрос то?

• 0

#62 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 02:04

Ну типо хлопцы ликвидироваться хотят, а вопрос придумай сам.

• 0

#63 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 02:18

Ну типо хлопцы ликвидироваться хотят, а вопрос придумай сам.

сам себе придумай проблему сам ее разрули. Нормалек)

• 1

#64 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 12:55

Представленные задачи являются реальными текущими вопросами Компании, которые уже решены нами. Представленные Вами решения будут нами изучены перед собеседованием.

в каде только одно дело, где Варгашенский завод привлечен третьим лицом - А60-2336/2017

рассматривается судом первой инстанции.

Это каким же это образом вопрос с отзывом на исковое заявление решен???

Итого, контора мало того что звезд с неба не хватает ("задолженность перед учередителями", ага), так еще и подленькая (а давайте-ка мы свою задачу на соискателей повесим забесплатно). 

Bhaal, если з/п ложат серую - не советую связываться.

• 0

#65 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 15:35

Кстати, а как Вы считаете этично-ли вообще рассылать соискателям (пусть и потенциальным работникам) материалы реального судебного дела в котором участвует их клиент?

Я думаю, неэтично.

Решения-то, например, почему? Они ж публичные - ну в СОЮ "должны быть публичные".

Собственно, какие могут быть материалы дела? Если у соискателя есть судебные дела - логично посмотреть их в КАД, ну или на союшном если выложено - если нет, это косяк суда и нормально решение от соискателя получить.

Ну а уж коли судакт есть - чтобы понять. как в деле дошли до жисти такой, вполне разумно если соискатель свой иск/отзыв к этому решению покажет.

• 0

#66 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 16:40

Решения-то, например, почему? Они ж публичные - ну в СОЮ "должны быть публичные".

Я поняла так, что материалы - это не решения, а именно материалы дела.

• 0

#67 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 19:08

именно материалы дела. Я там ссылку на облако указал где можно из взять. Ради удобства перевел в pdf

Это каким же это образом вопрос с отзывом на исковое заявление решен???

Никак не решен. Хотят поиметь бесплатно. Кстати, судя по карточке дела отзыв так еще и не написан. А суд во вторник.

Сообщение отредактировал Bhaal: 13 April 2017 - 19:28

• 0

#68 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 19:25

а уж коли судакт есть - чтобы понять. как в деле дошли до жисти такой, вполне разумно если соискатель свой иск/отзыв к этому решению покажет.

А что это даст? Смысл? Какой? Проще задать абстрактную задачу, если есть желание логику посмотреть.

• 0

#69 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 22:02

в каде только одно дело, где Варгашенский завод привлечен третьим лицом

может там СОЮ

• 0

#70 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2017 - 00:18

будет очень интересно если кандидат это шпион от оппонентов. 

• 1

#71 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2017 - 15:47

а уж коли судакт есть - чтобы понять. как в деле дошли до жисти такой, вполне разумно если соискатель свой иск/отзыв к этому решению покажет.

А что это даст? Смысл? Какой? Проще задать абстрактную задачу, если есть желание логику посмотреть.

Это дает понимание, как оно пишет иски, и как они коррелируют с решениями.

• 0

#72 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2017 - 03:52

Ок. Я перепишу решение и переделаю его под иск или отзыв. Что дальше?

Сообщение отредактировал Bhaal: 15 April 2017 - 03:53

• 0

#73 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2017 - 16:04

Что дальше?

А если решение незаконное и необоснованное, но не обжаловалось по неким причинам, о которых рабовладелец знает, а вы нет?)

• 0

#74 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2017 - 16:18

А если решение незаконное и необоснованное, но не обжаловалось

Другой момент, а если обжаловалось, но позиция судов изменилась или изменилось законодательство.

• 0

#75 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2017 - 23:33

Другой момент, а если обжаловалось, но позиция судов изменилась или изменилось законодательство.

намного сложнее но вариант

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных