Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На юр лицо пришел штраф за парковку на газоне.

Сообщений в теме: 54

#51 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2018 - 00:18

Президиум МосГор суда жалобу удовлетворил. больше года длилось дело.

Это не Президиум, а Председатель или его зам)

в почту

Почтительнейше прошу сюда скинуть. Если возможно, конечно...

мне не жалко.

Спасибо, поздравляю!

Из материалов дела усматривается, что 20 июня 2017 года между ООО «****» (арендодатель) и ** Л.Л. (арендатор) заключен договор аренды автомобиля без экипажа № *-ТС вышеназванного транспортного средства. Согласно п.4.1 указанного договора ежемесячная арендная плата ** Л.Л. составляет 2 100 руб. 00 коп. Платежи вносятся по усмотрению арендатора ежемесячно, ежеквартально, в конце календарного года; по письменному заявлению арендатора арендная плата может быть удержана из заработной платы сотрудника (п.4.2 Договора аренды). К жалобе также приложено письменное заявление ** Л.Л. об удержании из заработной платы арендную плату по указанному выше договору.

Передача автомобиля ** Л.Л. подтверждается, в том числе, актом приема-передачи автомобиля №13/2017 года от 20.06.2017, расчетными листками на имя ** Л.Л., из которых усматривается, что в период с сентября 2017 года по декабрь 2017 года из заработной платы ** Л.Л. производили удержания по договору аренды №2-* от 20.06.2017 в размере 2 100,00 рублей в месяц.

Таким образом, автомобиль «*», г.р.з. *, был передан арендатору ** Л.Л., являющейся сотрудником ООО «****». При этом учитываю, что факт реального исполнения договора аренды подтверждается письменными доказательствами: копиями расчетных листков ** Л.Л. о ежемесячном удержании из заработной платы в пользу работодателя ООО «****» сумм в размере 2 100 руб. 00 коп. ежемесячно за период с июня 2017 года (700 рублей) до декабря 2017 года, в том числе ноябрь 2017 года, заявлением ** Л.Л. от 20 июня 2017 года об удержании 2 100 руб. 00 коп. из заработной платы в счет исполнения указанного договора; копиями приказа о предоставлении отпуска ** Л.Л. без сохранения заработной платы 08.11.2017 (л.д.129), табелей учета рабочего времени (л.д.126-128); приказа генерального директора Общества о возможности использования автомобиля в личных целях во время отпуска (л.д.130).

Таким образом, в материалах дела имеется достаточно доказательств, подтверждающих факт реального исполнения договора аренды и факт передачи транспортного средства другому лицу в момент фиксации административного правонарушения.

Следовательно, при таких обстоятельствах ООО «****» доказало отсутствие вины в совершении вмененного ему административного правонарушения.

Аренда авто всего лишь за 2100 руб в месяц - это же почти даром) Судей нижестоящих инстанций можно простить за их недоверчивость) Тут же и странный факт, что для пользования арендованным авто в период отпуска нужно отдельное разрешение директора))

С указанными выводами судебных инстанций, с учетом представленных в Московский городской суд дополнительных доказательств, учитывая, что целью правосудия является защита гарантированных законом прав и свобод граждан и юридических лиц, считаю возможным не согласиться в силу следующего.

Эти доп. доказательства были представлены в надзор или во 2 инстанцию?

Как бы теперь истребовать свои кровные из инспекции...

https://www.mos.ru/madi/function/payment-of-fines/vozvrat-denezhnykh-sredstv/

• 0

#52 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2018 - 20:28

А как же с автоматическим режимом?

Думаю, моего айфона или Вашей зеркалки недостаточно.

Зеркалки недостаточно, а вот с айфоном возможны варианты.

В Москве, например, да и в некоторых других городах используются приложения, которые после установки на смартфон регистрируются в системе как средство автоматической фиксации и могут применяться любым пользователем. Автофиксация - это не процесс автоматизации нажатия на кнопку "Съемка", а автофиксация места и времени снимка и гарантированное отсутствие возможности редактирования этих параметров и самого снимка, который автоматически уходит в систему фиксации. "Помощник Москвы" - есть такое приложение для смартфонов, работающее в Москве - имеет сертификат средства автоматической фиксации АПН. Служебные планшеты у сотрудников полиции или других гос. органов тоже имеют подобные приложения, которые в автоматическом режиме отправляют фото с временем и координатами в систему фиксации. Все необходимые сертификаты имеются и эта система зарегистрирована как специальное техническое средство АФ.

А не подскажете, что это за приложения и какими НПА Москвы регулируется их применение?

• 0

#53 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2018 - 02:06

что это за приложения

Название приложения имеется в тексте моего сообщения. Вас в ГУГЛе забанили?

http://birulevo-zapa...hnik_moscow.pdf

• 0

#54 maddix

maddix
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2018 - 14:00

Dead,

Это не Президиум, а Председатель или его зам)

не Призидиум, да.

Аренда авто всего лишь за 2100 руб в месяц - это же почти даром) Судей нижестоящих инстанций можно простить за их недоверчивость) Тут же и странный факт, что для пользования арендованным авто в период отпуска нужно отдельное разрешение директора))

больше сотрудники не согласны платить за аренду)

Эти доп. доказательства были представлены в надзор или во 2 инстанцию?

Да. при непосредственном рассмотрении.

• 0

#55 AristovMab

AristovMab
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2021 - 17:22

Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных