В законах нет многих общепринятых терминов, понятий и определений.
Такой фразой можно объяснить очень многое (обо всем и ни о чем одновременно).
все аргументы зухера и ко
Если Вы и меня включаете в это ко, то я просто ответил форумчанину, который предложил включить в договор и прямо указать на такую категорию как "самозанятый", поскольку как мне кажется рецептом это не является.
Если Вы знаете о какой статье НК РФ идет речь, то знаете и какие обязанности государство налагает на таких лиц, чтобы признать их таковыми, не говоря уже о том, что этот перечень довольно ограничен.
разграничивает легальную деятельность от нелегальной
В принципе о чем я и говорю, она возможна, но она нелегальна. И какие здесь обычаи?
разрушатся о ст. 56 ГПК РФ и единственный вопрос суда - "зачем это покупатель подписал такой договор?"
Опять же слишком общая норма.
А если там бабушка лет 78? Учитывая, что
"Например: он покупает видеокарты для построения фермы и для дальнейшего майнинга
Или:
он покупает шуруповерт и перфоратор для оказания услуг по типу "мастер на час", берет за это деньги с людей и получает личную выгоду"
Вот решила бабушка внуку подарок сделать, купить шуруповерт, а условия толком не прочитала, да и продавец ничего не разъяснил.
В общем, риски в любом случае есть, полностью их исключить нельзя. А с минимизацией, предложения уже написали.